Омары и крабы. Где купить и какое вино?

копировать

Собственно, вопрос.
Где купить, какие части лучше.
Какое к ним вино.

Предвосхищая вопросы - у мужа ДР, он давно хотел попробовать.

копировать

Купить то можно , но сумеете ли вы их приготовить?

копировать

Ну пока проблем с приготовлением новых блюд не возникало. Заодно и потренируюсь. Скажете, где купить?

копировать

В Яндексе я много нашла. Хотелось бы опыт.

копировать

на rue de sevres, ближе к метро duron. но сегодня они не работают

копировать

В Ла Маре

копировать

О! Пойду смотреть...

копировать

Морепродукты купила. Вино никто не посоветует?

копировать

Смотря как будете готовить. Если гриль, нужно подбирать что-нибудь с легкой горчинкой во вкусе и пряное, можно присмотреть вердехо из Испании, например Verdejo Rueda Jose Pariente. Если будете варить и делать сливочный соус - купите белую Бургундию (Meursault Louis Jadot) как вариант, если цитрусовый соус - то идеально будет с альбариньо из Галисии (Аlbarino Rias Baixas Paco&Lola)

копировать

Варить. О Бургундском думала, да.

копировать

Ну и супер. Охладите его до 14 градусов и бокалы лучше использовать под бургундское (форма ближе к шарообразной, большого об'ема). Хорошего вам вечера!