Мираторг
Интересует мнение про говядину и заморозки. Иногда покупаю стейки, почитала про выращивание породы, подумала что и остальное мясо получается чистое, выращенное без антибиотиков и добавок. Как думаете? Та же лопатка, ростбиф.
И про заморозки фруктов и овощей. Какие на ваш вкус лучше? Клубника совершенно точно у мираторга живая и ароматная.
я в основном говядину и брала, ростбиф и стейки. Результат мне нравится.
остальное это курица? это вряд ли)
я только овощи брала, норм.
Не :) насчет кур и свинины я иллюзий не питаю. Остальное это части быка блэк ангус, которые после стейка остаются.
ну вот ребрышки у меня едят только Мираторговские. Пробовала брать черкизовские, в местной мясной лавке и на рынке: почему-то мне те ребра пахнут. И Мираторг нормуль. Еще пару раз брала в Метро вырезку свиную - тоже полет нормальный.
Дети себе берут наггетсы, когда меня нет, чтобы бытро себе что-то приготовить. Им нравится, я, если честно, даже и не пробовала
В одной известной сети беру "фарш из постной говядины". Стоит в два раза дороже.
Бургеры получаются изумительные))))
да. на любом продукте жирность написана в составе. фарш домашний(вроде так он называется у них) мираторга - 35%. я беру не более 17%
Я покупаю Мираторг в вакуумной упаковке, и фарш и мясо. Нравится, но не могу сказать, что как-то особо отличается от других производителей.
Беру иногда мираторговскую заморозку, но.. не знаю, оно все подозрительно хорошее. Не могу понять, почему если я что-то дома кидаю на быструю заморозку, оно получается хуже, чем у них
Недавно вынуждена была брать мясо Мираторг.
Оно, скорее всего, не вымоченное, нормальное.
Оно вкусное.
Про антибиотики не скажу.
Но когда не будет возможности брать у "своих", буду брать Мираторг.
Вы про то, которое в пакетах запекать надо? В нем я тоже сомневаюсь и чувствую странный вкус. А которое просто мясо с пометкой блэк ангус - оно вкусное, просто мясо. Я его и запекала уже и варила.
У меня серые получаются.
Я очень разочаровалась в *своих* поставщиках, берем мясо уже 5 лет у одних и тех же иясников, да свежее, но вкус испортился. Последний год вообще не вкусное стало мясо :( я мясоед, но почти отказалась от кур, от мяса. А мираторговская говядина на вкус похожа на настоящую.
Мираторг нормальные. В другом магазине купила незаводское - внутри розовые были, с консервантом мясо было, котлеты в помойку.
У меня два кота на натуральном питании. Как правило покупаем мясо у знакомого фермера (много лет, хотя иллюзий, что мясо идеально чистое я не питаю), иногда во Вкусвилле, а тут ну все закончилось и заказала самую дорогую говядину Мироторг. Коты есть не стали, оба... Вот не знаю, что конкретно им не понравилось, ходили, нюхали, мявкали, были очень голодные, но есть отказались. Решила больше не покупать, хотя может просто с куском не повезло, сроки нормальные, запаха (для меня) не было.
Коты не показатель, у свекрови кот не ел мясо, которое было выращено самостоятельно для себя, зато лопал щи!))
У нас тоже кот предпочитал непонятный вискас хорошему куску мяса.
Пр Мираторг ничего плохого не скажу, была на ферме в Брянске, коровки симпатичные))
Муж тоже предпочитает Мираторг, а он избалован своим мясом "от маминых свиней и телят"
Вы не поняли, у меня коты едят только мясо: говядина, курятина, индейка, баранина. И только фермерское (знакомы фермер уже лет 20 поставляет нам мясо). А вот тут получилось, что мясо закончилось (не уследила), купила Мироторг. Вот его коты (голодые!) есть отказались.
Невозможно сохранить нормальное качество при таких диких объемах - они же все завалили свей продукцией!
Именно блэк ангус? Я, честно говоря, кроме как в фирменном магазине не встречала этой говядины. Другие продукты, полуфабрикаты - да, дофига. Мне интересна конкретная говядина :)
С мужем работает бывший сотрудник Мираторга. С его слов, производитель не "выстаивает" животных месяц без антибиотиков перед убоем, как положено по нормативам. Так что антибиотики в мясе есть, и, не удивлюсь, если больше, чем положено. Про владельцев выше намекнули- правила не для них придуманы. Да, работник не офисный, а, так сказать, "полевой" из Брянской области.
стейки берем постоянно, лучше по мне нет нигде... пробовали в разных местах брать (Твой дом и тп) Мираторговские лучшие, как в ресторане и даже лучше (мы на газовом гриле готовим)
Вы конкретно какие стейки так советуете? Там у них в ассортименте и индейка, и говядина, и свинина в стейках идет
В дикси и, если не ошибаюсь, в перекрестке. Я, как раз, на краю географии :) Может кто нибудь напишет где в Мск можно купить.
Спасибо. Вчера обнаружила "фирменный" Мираторг по дороге на дачу. В районе Алабина, по Киевскому шоссе :).
Так раньше мне до него дела не было :). А теперь, после такой массированной рекламной акции, я его наконец с шоссе разглядела :).
муж коллеги имеет дело с Мираторгом. сказал, что говядину и птицу у них можно покупать, а вот свинину не стоит.
Девочки, не хочу портить вам аппетит, но мама вчера купила курицу Мираторг. Она её обжарила в сливочном масле, добавила чернослив и курагу, после чего поставила тушиться. Курица стала ярко зеленой, будто вымоченной в растворе купороса или бриллиантовой зелени. Разумеется, мама выпала в осадок и выкинула все к чертям вместе с кастрюлей. Есть предположения, что это за химическая реакция и от чего???
у моей соседки постоянно останавливался гость с юга,откуда не помню,он у нее комнату снимал много лет подряд,а на рынке торговал курагой,так вот...он эту курагу вымачивал в ванной с какими-то добавками,после чего ванна была просто белочнежная,как новая, с тех пор на рынке беру только жесткую курагу.
жаль, что вы не знаете, чем он пользовался... я бы не отказалась от такого супер-очищающего средства для сантехники :)
Лимонной кислотой? :) насчет кураги, не знаю, а сантехгику здорово очищает, если высокая концентрация. Но воняет :sick4
Я ж не химик :) я практик. Мою силитом - не могу дышать, пользуюсь маской, выхожу по сто раз из ванной. С лимонной кислотой все не так жестко, а результат тот же.
Не вдаваясь в подробности, просто скажу: продукция "Мираторг" безопасена для здоровья людей и кошечек/собачек. Про птицу ничего не знаю. Говорю именно о мясе и линейке luxury (черная упаковка).
Регулярно покупаю их вырезку, поскольку моя привередливая дочь вечно выискивает жилки и жир во всем, что не котлеты.
Ее (вырезку) достаточно порезать нужными кусочками, и дальше хоть в суп, хоть в бефстроганов, хоть запекать. Готовится очень быстро и на вкус, как в советском детстве.
А жирненькое мраморное я на котлеты беру, чаще лопатку.
Мне не Утконос не нравился, а то, что ссылки на другие магазины давать нельзя, а модераторы поудаляли все
так это ВЫ?
ну , блин, "спасибо вам".
Столько времени все было отлично, а вот вы влезли со своей "справедливостью " и ни вашей конторы ни утконоса.
Граждане, не дайте сдохнуть с голоду и упасть в грязь мордой!
Волшебным образом в холодильнике оказался мираторговский блэк ангус - огузок и две голяхи. Что из этого можно сваять?
С голях срезать все лишнее и тушить в вине. Или на фарш пустить, жесткие они.
Из огузка я бы сделала ростбиф. Вчера буквально запекала кусок: мясо достать из упаковки и дать ему полежать час. Обсушить салфеткой, обтереть раст маслом (можно не обтирать, но с маслом корочка красивее). Не солить! Разогреть шкаф до 250 гр, в разогретый мясо в лотке на 10 мин, потом перевернуть и еще на 5 мин. Вынуть лоток с мясом, снизить т до 150, мясо можно посолить, поперчить. Наверное можно посыпать специями, но я не люблю говядину со специями, потому только можжевеловых ягод в лоток насыпаю, мне нравится их аромат. Чуть наливаю воды в лоток и в остывшую духовку надолго. Через час проверяю на готовность - протыкаю шпажкой, сок должен быть розовым, если хотите с кровью и светлым, если без. Когда готово, завернуть в фольгу плотно и дать постоять полчаса. Я готовила кусок 1,2 кг.
Ой а где оно незаразно?Брянская область от Москвы в 360 км))
Всего же в той или иной степени оказались загрязненными радионуклидами 11 областей СССР, в которых проживает 17 млн. человек. Мелкодисперсные радиоактивные частицы достигли с воздушными потоками отдельных районов Кавказа, Сибири и Средней Азии.
Выбросила.
При этом я прекрасно отдаю себе отчет, что гарантии будут только когда сам вырастишь корову :-)
Ребенка чем кормить, непонятно. Если на взрослых накопление того же стронция может не успеть повлиять, но ребенку вряди стоит рисковать.
"Стронций является почти полным химическим аналогом кальция, поэтому проникая в организм он откладывается во всех содержащих кальций тканях и жидкостях - в костях и зубах, обеспечивая эффективное радиационное поражения тканей организма изнутри. Стронций-90, а также образующийся при его распаде дочерний изотоп иттрий-90 (с периодом полураспада 64 часа, излучает бета-частицы) поражают костную ткань и, самое главное, особо чувствительный к действию радиации костный мозг."
И лечусь "Столичною" лично я,
Чтобы мне с ума не стронуться:
Истопник сказал, что "Столичная"
Очень хороша от стронция! (С)
Вам "период полураспада 64 часа" ни о чем не говорит? У стронция он длиннее, но тоже уже сколько лет прошло... И карту вы невнимательно разглядывали... Впрочем, паникуйте дальше, вам это идёт.
Выбросила. Там прямо по всей упаковке большими буквами Брянская область. На наклейте точное место - п. Прогресс
Карты заражения доступны в Интернет.
вы меня расстроили. У меня тоже были надежды на мираторг, т.к. нынешний фермер-поставщик явно упал в качестве :( а мираторговская говядинка очень на вкус понравилась
Справедливости ради по картам не такая уж депрессивная картина выходит. Трубчевский район, в котором поселок Прогресс, все-таки находится не в пиковой зоне загрязнения, а на очень приличном расстоянии. И если уж блюсти, то тогда и Тульскую и Орловскую области с их продукцией - тоже в сад, т.к. они тоже загрязнены не меньше Трубчевского района. А Тула - вот она, рядом. И по стронцию Трубчевский район находится по шкале в минимуме.
http://chornobyl.in.ua/karty-zagriaznenia-rossii.html
http://gorodbryansk.info/2015/04/chernobyl-2/
Цезий
Стронций
А чего вы по стронцию Калужскую и Орловскую области прицепили? Или "нам, татарам, всё-равно"? Увидел слово "стронций" и картинку цветную - скорее за шапочкой из фольги метнулся, и давай на форум страшилки постить?
вы свою-то шапочку снимите, она вам весь обзор закрывает :-7
а если зрение плохое, то по ссылочкам пройдите, там еще буковки есть. Хотя вы ж мои буковки прочесть не сумели, чего уж там...
Не в пиковой, но все равно неприятно. Стронций - штука для организма жуткая, особенно для детей.
Орловская область тоже хорошо загрязнена. Тульская - прилично. Калужская - местами.
а прикиньте, сколько продуктов - готовых и сырья на переработку - поступает из Орловской, Тульской и Калужской областей. И мы это все потребляем, и в подавляющем большинстве случаев даже не подозреваем, что мы и наши дети едим эти самые стронций и цезий. Так что куском мираторга больше, куском меньше - разницы никакой, имхо, мы все равно уже радиоактивной молочкой и прочим напичканы по самое небалуйся.
Честно говоря, думала Вы про другое их же мясо. Ну не знаю. Если из этой ценовой категории иясо не качественное, то другое есть вообще нельзя.
В любом случае, спасибо за мнение :)
При всей моей нелюбви к Мираторгу, в мясе изотопов будет минимум, печень не надо есть, а остальное, если верить их информации о местах выращивая, то есть их мясо можно, если кому-то такой вкус нравится.
У них много мест. Мне вот попалось "оттуда". Мясо я не люблю, поэтому вкус оценить, как профи, не берусь, но точно не вымочено в консерванте и другом г***, мягкое, и котлеты из него отличные.
А я как раз люблю, консистенция нормальная, мне не нравится привкус кормов, у зернового откорма не должен быть запах прелого сена :(
Поэтому я лучше куплю парагвайскую или уругвайскую мраморную говядину, там всё гармонично с откормом, консистенцией и выдержанностью, чему я у Мираторга тоже не доверяю, а значит, не сделаю нужную прожарку :(
«Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, стал первым производителем мраморной говядины сертифицированной по стандартам Certified Angus Beef® за пределами Северной Америки.
Это жесткая система из десяти дополнительных требований, которые предъявляются к сертифицируемому продукту сверх стандартов U.S.D.A. Такой бренд могут получить только отруба высших степеней мраморности, полученные из отборных чистопородных бычков породы чёрный ангус.
Специальная камера-сканер в режиме реального времени передает фотографии и видео с производства в город Вустер штата Огайо, где находится офис бренда Certified Angus Beef®. Так американские коллеги проводят мониторинг и аудит продукции. Эта система помогает «Мираторгу» обеспечивать и поддерживать стандарты качества марки.
Президент бренда Certified Angus Beef® рад такому сотрудничеству: «Наши команды многое объединяет, в том числе приверженность ценностям, которые мы разделяем: люди, продукт и порядочность. Мы рады сотрудничеству с «Мираторгом» в этом захватывающем новом предприятии. Мы гордимся тем, что «Мираторг» присоединился к избранной группе производителей, которые помогают росту бренда во всем мире», — сказал он.
https://www.facebook.com/miratorgru/photos/a.389694864520198.1073741828.389266474563037/606162599540089/?type=3
никак не пойму, вокруг чего такой кипешь... купила из любопытства самое дорогое-красивое - рибай из блэк ангуса, зерновой откорм... пожарила... съела... мясо как мясо, ничего сверхъестественного...
ммммм... мне оно по вкусу понравилось больше, чем фермерское, которое я покупаю парнЫм. Ну чисто по органолептическим показателям. Но я не стейки пробовала, а более демократичные части - огузок получился очень нежненьким и ароматным. На стейки не могу решиться, вид такого количества говяжьего жира на меня плохо действует :)
Вы себе не противоречите? Вы же его выкинули, ибо оно со стронцием, несколькими сообщениями выше.
:D лично мне нравится, что у него вкус мяса.
Я с детства обожаю мясо и курицу. А сейчас почти не ем ни того, ни другоо. Вкус у продуктов стал отвратительный.
А вы правильно стейк жарили? Вот все таки отлтчается по вкусу от обычного мяса. Ну, от того, которое продается в Мск точно.
Фишка в том, что сейчас на мясном рынке это единственные стейки из блэк ангуса. А раньше был выбор (разные страны-производители, разные вида откорма, разные виды стейов) + за эту цену было мясо гораздо более вкусное, что уж там говорить. Но в связи с известными обстоятельствами на мясном рынке говядина практически вся мираторгоовская. А как известно, без конкуренции держать качество и не наглеть с ценой производителю смысла нет.
А зачем в Москве покупать российского производителя стейков, который не выдерживает качество, если примерно за те же деньги есть нормальные производители?
мы же не о говядине за 400 рублей говорим.
Нормальные производители только в Метро видела, редко бываю там. Может еще где есть, мне не попадалось.
А Мираторгом завалены все близлежащие суперы. Пробовали из любопытства и потому что слышали кучу лестных отзывов, ну и цена приличная была, обязывающая (на мой взгляд) к некоторому уровню продукта.
Да, нормальное только там.
Вчера была только бразильская вырезка по 1250 за кг, она не мраморная, очень вкусная, но стейки из нее как подошвы, только рубленные бифштексы прокатывают.
Обычно есть что-то пристойное по мираторговской цене.
Зимой прошла инфа, что заключат с Уругваем какой-то небывалый по масштабам контракт на поставку говядины. Вот я все жду, когда это отразится на прилавках, пока глухо, не может же все по ресторанам разойтись.
