Шок! Пакет расплавился в духовке.
Купила карбонад в маринаде для запекания (Черкизово). Там еще такая пиписка: "ВСЕГДА чистая посуда"! Температурный режим соблюдала четко по инструкции (180 градусов). В духовке готовлю далеко не первый раз. Через 10 минут квартира наполнилась запахом горелого пластика. Я, в приступе панической атаки, побежала смотреть что с духовкой. Ноги стали потрясываться. Боялась пожара. Заглянула в духовку, а там: "О УЖАС"! Края пакетов приварились к противеню и дымятся. Срочно вынула из духовки. Тут не то что бы посуда чистой осталась, пакет для запекания расплавился. Еле отскаблила остатки пакета от противени. До сих пор в осадке. Что мы едим? Мясо доготавливала в стеклянной кастрюльке. А теперь думаю: "Не наелась ли я консерагенов?". А выбрасывать мясо было жалко. Мясо не в чем не виновато. Виноват пакет. Даже на пакетах стали экономить. Теперь буду вареное мясо есть. Хотела сэкономить время, а получилось все наоборот. И опять оправдывается хорошо известная фраза: "Хотели как лучше, а вышло как всегда".
Никогда не куплю мясо в маринаде! ИМХО его маринуют потому, что в сыром виде это никто не купит. Или просрочено, или еще что. А уж в какой пакет его засунули гастеры, которые там работают, ХЗ.
Я люблю мясу "в глаза" посмотреть))). А уж дальше разберусь. И даже хорошее мясо не всегда нуждается в маринаде. Но тут уже вопрос вкуса и темперамента:party3
Я с вами согласна. А еще сосиски Г, колбасы Г, кур накачивают, рыбу колят для увеличения массы, хоть отжимай потом. Мясо в маринаде и готовый шашлык-тухлятина. Чем же питаться?