Пикша
Чем плоха рыба?
Вроде недорогая и вкусная.
Почему я встретила (тут на еве) пренебрежительное отношение к пикше, будто это помоечная рыба какая-то? Может я чего-то не знаю...
рыба дикая - уже большой +! минтай тоже "обижают", а европейцы его очень уважают т.к. недорогой и без химии )))
Хорошая рыба, не слышала такого про нее. Про телапию... или как она там, про нее слышала плохое, даю
Странно. Рыба на самом деле очень хорошая. Во-первых, это промысловая морская рыба, её не выращивают, во-вторых, она диетическая, не жирная. Содержит много витаминов, её используют в изготовлении рыбьего жира. Отлично подходит для детей и сидящих на диете. Ну и в третьих, она очень вкусная. Из всего семейства тресковых мне она нравится больше всего.
если вас не затруднит - напишите пару-тройку рецептиков, плиз... после вашего поста прям захотелось освоить пикшу :)
Вы "рецептики" из трески какие-нибудь знаете? Смело берите вместо трески пикшу - и вперед.
Я её люблю банально жаренную в панировке, небанально жаренную в оливковом масле с чесноком и петрушкой (в классике с базиликом), "под маринадом" она очень хороша и под польским соусом.
Из всего семейства тресковых пикша - самая нежная. Секрет её приготовления в том, чтобы не "передержать". Она готовится буквально за 10-15 минут, если варить/тушить/запекать её дольше, она станет суховатой и не вкусной. Из любимых рецептов нашей семьи: 1. пишка в кляре. Кляр - яйцо+ мука+соль/перец+ ложка домашнего майонеза. Кусочки филе обмакиваем в кляр и буквально по 7 минут жарим с каждой стороны на оливковом масле. 2. Пишка под грибной шубой. Обжариваю быстро филе пикши, отдельно тушу грибы с луком и морковкой. В форму кладу пишку, сверху шубу из грибов и обощей и немного тертой мацареллы. В духовку на 10-15 минут при 180 градусах. 3. Диетический вариант. Филе пикши солю-перчу, сверху репчатый тонок порезанный лук, ломтики помидора, кружочки болгарского перца, резанную зелень. Все это заворачиваю в фольгу и в пароварку на 20 минут. Ну и классическая рыба под маринадом из пикши просто великолепна :-)