Чизкейк?!

копировать

Не могу найти, давали хорошо ссылку на чизкейк без выпечки. Кулинарный блог какого-то молодого человека:-) Поделитесь, пожалуйста!

копировать

Нашла!

http://andychef.ru/recipes/cheese-mango/

Попробую сделать сегодня.....

копировать

Извините, но это не чизкейк. Чизкейки с желатином такой же оксюморон, как паруса и гальюны.

копировать

Не буду спорить насчет чизкейк это или не чизкейк. Не разбираюсь в этом вопросе. Но вот ради бога объясните мне смысл, который вы вложили в это предложение "Чизкейки с желатином такой же оксюморон, как паруса и гальюны"? Тут каждое слово само по себе абсолютно понятно, но собранные вместе таким образом, они ломают мой мозг.

копировать

совсем не сочетается это значит

копировать

Общий смысл конечно улавливается.
Но как при этом сочетаются "оксюморон", "паруса", "гальюны"? Причем надо учесть, что 2оксюморон" совсем не значит "не сочетается"...

копировать

ОКСЮМОРОН (греч. — «острая глупость») — термин античной стилистики, обозначающий нарочитое сочетание противоречивых понятий.
ну как раз это и значит, что нарочито сочитаемые понятия - НЕ сочетаются

копировать

Я давно умею пользоваться гуглом, википедией и словарями :).
Но где нарочитое сочетание противоречивых понятий, а "где гальюн и паруса"?
И к слову, если вы не поняли, оксюморон - это как раз когда противоречивые понятия СОЧЕТАЮТСЯ. На этом вся игра и строится :).

копировать

Вы действительно не видите связи между парусами и гальюнами? Это и есть сочетание несочетаемого.

копировать

Вижу. Но ни "живого трупа", ни "бесконечного тупика" из них не получается. Вы этого действительно не чувствуете?

копировать

Честь и политика - тоже всеми признанный оксюморон. Сделайте из этих слов "живой труп".

копировать

честный политик - вполне себе оксюморон. по мнению многих :)

копировать

Ну вот по моему мнению паруса и гальюны тоже имеют законное право на звание оксюморона.

копировать

Я вам там строчкой ниже подробно расписала, почему они этого права не имеют :).

копировать

Понимаете "честь и политика", "черное и белое", "зад и перед" - это не примеры оксюморона. Это просто антонимы, слова с противоположным значением, или просто слова, значения которых по чьему-то личному мнению "не сочетаются".
Если вы так настаиваете, то "честный политик" худо-бедно тянет на оксюморон. Но только так.
А вот из гальюна и паруса, при том, что они оба на корабле, причем один сверху, а другой ближе к ватерлинии, оксюморона не получается. Во всяком случае они не являются оксюмороном, просто упомянутые рядом. Ибо для оксюморона свойственно не просто противопоставление чего-то чему-то очень противоположному, а парадоксальное слияние этих противоположностей в единое значение. От чистого парадокса оксюморон отличается пожалуй нарочитым усилением остроты "сливаемых" противоположностей. :)
Если вернуться к теме форума и к чизкейку, то "желатиновый чизкейк" мог бы быть воспринят мной, как оксюморон (но паруса и гальюн при этом всё равно остаются "за бортом", как притянутые их автором абсолютно за уши и к чизкейку и к оксюморону), если бы не вот это:

"Чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции...
В Великобритании чизкейк — непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина."

копировать

Вы не правы. Не усугубляйте. Пишете глупости и вводите всех в заблуждение. Гальюн под парусом - чистейшей воды оксюморон, если употребляется в значении высокопарности и возвышенности. В данном случае все зависит от контекста. Я именно так контекст и понимаю. А вы как? Только что звонила филологу, преподавателю русского языка в вузе. Честный политик - ярчайший пример современного оксюморона, называть честь и политику антонимами будет разве что безграмотный человек с 3мя классами за плечами.
Спорить с вами больше я не собираюсь. Мне мнение филолога дороже ваших измышлений и анализов по итогам изучения интернета.
Модераторы, надеюсь, следят за флудом. Как- то тема ушла в совсем не то русло.

копировать

А вы не кипятитесь :).
"Понимаете "честь и политика", "черное и белое", "зад и перед" - это не примеры оксюморона. Это просто антонимы, слова с противоположным значением, или просто слова, значения которых по чьему-то личному мнению "не сочетаются".".
Я не написала, что "честь и политика" - антонимы. Я написала - то, что я написала. Это вы в запале фокусируетесь уже только на том, на чем способны сфокусироваться :). И про то, что "честный политик" - оксюморон, я тоже, собственно, написала :). Процитировать или сами найдёте?
И мне не надо по этому поводу звонить знакомым преподавателям, потому что у меня больше чем три класса за плечами :).

Ну и "гальюн под парусами" в вашей интерпретации я тоже со скрипом могу принять за оксюморон. Но никак не "гальюн и паруса", как было в первоначальном посте, с которого эта ветка и отросла :).

А насчет "флуда", так я вообще то про чизкейк с желатином. Могу ещё раз "самопроцитироваться" :).

копировать

ой-ой, а подскажите "вкуда" ударение ставить в этом слове? а то забавно смотреть рекламу по тв - сначала было одно , потом чередовали, сейчас слышу только второй вариант)))

копировать

У вас какой-то супер-пупер ультра-ортодоксальный подход. Даже на коробке с желатином имеется рецепт чизкейка - It's-a-snap cheesecake. В составе желатин, вода, крем-чиз, сахар, ваниль и готовый краст. Главное в чизкейке это наличие в составе сыра (крем-чиз, коттадж-чиз) и напоминающая кастард текстура. Даже наличие краста совсем необязательно.
Вот вам словарное определение чизкейка
http://www.dictionary.com/browse/cheesecake
cheesecake
[cheez-keyk]

noun
1.
Also, cheese cake. a cake having a firm custardlike texture, made with cream cheese, cottage cheese, or both, and sometimes topped with a jamlike fruit mixture.
Word Origin and History for cheesecake Expand
n.
also cheese-cake, mid-15c., from cheese (n.1) + cake (n.).

копировать

Я тоже не понимаю чизкейков с желатином. Это не чизкейк, а сырное желе. Не понимаю тех, кто называет этот десерт чизкейком.

копировать

Cheesecake это не способ приготовления, а основной ингредиент (сыр) и специфическая текстура, напоминающая кастард. Если десерт отвечает этим двум требованиям, его относят к разряду чизкейков. Если cheesecake не выпекают, то его называют no-bake cheesecake. Желатин в составе такого чизкейка может быть, а может и нет. Кто и когда так решил, я не знаю. Наверное, это исторически так сложилось. Если интересно, зайдите на сайт Kraft и поищите no-bake cheesecake . Там этих рецептов на несколько страниц, с желатином и без. Кстати, десерт из миндального или кокосового молока с желатином тоже называют паннакотой, хотя сливок там нет.

копировать

а Лингво вообще вот так перевел:
cheesecake [ ] 1) творожный пудинг; сладкая ватрушка
амер., слэнг
2) а) фотография с обнаженной красоткой б) смазливая телка

копировать

Ну что, получилось у вас?

копировать

Мне тоже интересно послушать что у автора получилось. У нас намечается банкет школьного оркестра и такой десерт очень бы даже прозвучал. Хотя с традиционным чизкейком возни, пожалуй, поменьше будет.
Автор, не томите, делитесь впечатлениями.

копировать

Я обычный ни разу не делала, но с этим возьни мне показалось совсем не много!

Определенно сделаю ещё как-нибудь

копировать

Да!!!! Не знала, что тема живёт:-) получилост просто отлично, не успела сфотографировать, но получилось: не тяжело, не сладко, фактурно и на мой вкус и на вкус поедавших- очень недурственно!

Для верха брала баночку пюре манго из детского питания. Для украшения- кусочки тайского манго. Для низа- печенье с молоком- это спорно, в след раз возьму печенье с маслом.

Но в целом и общем достойный десерт, простой очень и эффектный:-)

P.S. Обалдела от накала страстей по поводу парусов, политиков и оксюморонов:-))

копировать

у этого автора много спорных рецептов. этот не первый.
он так любит расхваливать свои творения, на поверку оказывающиеся пшиком, что Сталик отдыхает!

ЗЫ. а это, дааа, тут такие баталии))) борщесрачи, оливье-срачи, блиносрачи. не на жизнь. а на смерть!

копировать

Спасибо за отзыв. Теперь хоть буду знать, что корж другой нужен. Я думаю, может мне его вообще без коржа сделать в большой форме, чтобы народ ложками набирал. Презентация , конечно, пострадает, зато перевозить проще.

копировать

Он оч устойчивый- перевезся у меня вполне нормально) особенно если перевозить в кольце, а 'раздеть' уже там, где нужно. Если везти недалёко.

Я делала и с коржом и без- форма была небольшая и остаток я просто разлила по формочкам для домашних. С коржом лучше, имхо. Но другим! И корж должен быть сладким, потому как в данных пропорциях основная масса получается не сладкой. И да, на мой личный вкус сока целого лимона многовато, я бы максимам пол-лимона подавила. Но это индивидуально. Все сказали, что лимона в самый раз, если не мало:-)

копировать

Спасибо!
Значит не зря мне показалось сразу что печенье с молоком не очень хорошая идея!
А верхний слой, не выглядит ли он не аппетитно?

копировать

Не зря! Основа крайне не удачная. Слишком мягкая и 'размазня'- на мой вкус должна быть тверже и не такая 'смазанная' по вкусу.

Верхний слой получился оч симпатичный. Здесь, как мне кажется, главное, чтобы цвет пюре был насыщенный, не блеклый. Семперовская банка с манго вполне себя оправдала.

копировать

Можно еще вопрос задам? Взбитые сливки в сырно-желатиновой массе не расползаются? Текстура у сырного слоя ближе к муссу, легкая и воздушная, или плотная?

копировать

Можно я вам отвечу? Текстура будет с желатином плотная и нетающая, как у желе. Много раз делала такую сырную плослойку на желатине в бисквиты. Именно поэтому я и удивилась названию "чизкейк" у данного десерта.

копировать

Сливки не расползаются абсолютно. По структуре это не нежный невесомый мусс, довольно плотный, но не 'спрессованный' как бывает в некоторых очень плотных чизкейках

копировать

Спасибо вам большое!

копировать

а это не чизкейк. это десерт.

копировать

а можете объяснить, в чем прикол именно без выпечки? Он вкуснее? Я делаю обычный (с выпечкой то бишь) и вряд ли есть десерт проще в приготовлении.

копировать

прикол может быть разный! 1) нет духовки 2) а вот так хочется
И еще несколько вариантов ответов. Не нравится, не делайте, а кому то нравится, а кому то нравятся разные варианты, сегодня он печет, а завтра делает из готового. И такой человек как раз умеет готовить, в отличии от того, кто постоянно спорит о том, что может быть, как оно называется и почему не жарится, варится печется... Современный мир давно изменился. Изменились и подходык приготовлению. Многое стало известно о продуктах, появилось много доступных продуктов, изменился ритм жизни.. А вы все где то у печке с кашей по бабушкиному рецепту.

копировать

добрая женщина) я думала самые язвы сидят в ТД, но потом я зашла в Рецепты и пришлось свое мнение скорректировать)

копировать

неее,у нас туточки еще круче))))

копировать

Мой муж предпочитает чизкейк без выпечки. Говорит, что более нежная текстура.

А мне нравятся оба варианта.

копировать

Вы его с желатином или без делаете?

копировать

С желатином:-)

копировать

понятно, спасибо! У меня два основных десерта - чизкейк и тирамису, надо попробовать чизкейк без выпечки

копировать

Абсолютно разная текстура! С выпечкой более плотный, более сытный.
А я ещё ела двойной - был корж, запеченый слой, а сверху было покрыто ещё слоем суфле, вот не поняла было ли суфле на основе сыра или просто сливок, но вполне вкусно было!

копировать

Отличная статья про чизкейки + рецепты:
http://www.vkusnyblog.by/smak/6505

Белоснежный чизкейк
http://juliamaxi.livejournal.com/36766.html

ЧИЗКЕЙК ОТ ЛУКЕРЬИ
http://kuking.net/4_3098.htm