Сырр!
попрошу модератора не переносить в продукты, вопрос срочный! В субботу будут гости, хочу на стол собрать сырную тарелку, покупала несколько сортов отечественных производителей, есть невозможно! Только горгонзола попался приличный. Спасите от плохой покупки,посоветуйте производителей вкусного сыра ( козий, пармезан и пр.) Живу в провинции, буду искать в местном супермаркете, (сортов 25-30 есть).
Быстро собирайтесь, дуйте в супермаркет, фоткайте витрину с сырами, и тащите фотку сюда. Это непродуктивно - вам советовать то, чего у вас может не оказаться вообще.
там все в нарезке ( крупными кусками по полкило), и мелкими буквами написано, вчера полчаса перед витриной стояла читала(
А у вас память в телефоне маленькая? :-) Ну выкладывайте по три-четыре куска разных, и фотографируйте крупно. :-) Только те, которые вы уже пробовали и не одобрили, вычтите. В итоге не так уж и много останется. :-)
Да где блин и започем? Всю Москву облазила, ну нет сыра нормального хоть ты тресни. Одна резина безвкусная
зачем вы покупали не попробовав, да еще и несколько сортов??
Действительно, очень трудно хороший сыр сейчас купить..
а как можно попробовать сыр в супермаркете? он лежит упакован в нарезке по 400-500 гр, только дорогой по 2-3 тыс за 1 кг меньшими кусками нарезан
а если вам не нужно полкило сыра, а нужно только 200 граммов? Вы ведь продавца просите отрезать? Так и попробовать малюсенький кусочек попросить. В нашем городе в любом магазине, хоть большой супермаркет, хоть на рынке, продавцы всегда дают пробовать.. А так любой поганый сыр они расфасуют хоть по килограмму, и вы покупать будете эту резину?? ну, если денег дофига, то че не покупать-то??
А мы откуда знаем, что у вас есть в магазинах?
Мне армянский сыр нравится с голубой плесенью. Но в Москве оттуда два производителя. Один - г....вно. Второй - на порядок лучше польского Лазура, например.
Если не хотите ошибиться и деньги есть - берите швейцарские. Они не под санкциями.
Так посоветовать невозможно, в вашей провинции, возможное, местные хорошие производители представлены.
Поговорите с будущими гостями, кто какой сыр предпочитает, из этого и исходите.
сделайте канапушки сырные - к одному кусочку на шпажке - оливку, к другому - виноградик, к третьему - кусок груши, помидор маленький... ещё добавьте порцию обжаренных в сухарях (в сухари можно чили добавить, паприки, просто перца) - никто и не заметит, что сыр резина - подключите такскзть креатив :)
https://topreceptov.ru/zakuski/1085-zharenyy-syr-suluguni-v-panirovke.html
http://gotovimvse.com/recipes/233/
Ну кто то мясо любит. Мы сыр. И нам его теперь не хватает. А его просто НЕТ. В Москве точно. Обыскала все что можно. Даже в елисеевском лежит та же резина, что и везде
ну если "то, что я люблю" - это сыр, картошка, помидоры или ещё что-то из продуктов - прекрасно всосу, и быстренько найду замену этому распрекрасному продукту, понимая, что любовь к нему - всего лишь чиста моя, рождённая моим эгом, гастрономическая привычка)) а чё?
вы всосете и перестанете, а кто-то не хочет всасывать, а хочет и дальше получать то, что любит и в качественном варианте. Имеет на это право.
а вы лично можете ситуацию с сырами изменить? :) или максимум, что вы можете сделать - громко возмущаться? так вы тогда тоже холоп, "возмущающийся" :)))
автор найдет нужное, а вы и дальше всасываете и обвиняете других в : "снова пиздострадания по сырам!" , каждому свое.
не факт, что найдёт :)
просто кто-то парится, ищет и страдает по сырам, а кто-то есть вместо сыра что-то другое, не парится и наслаждается жизнью :)
так кто же им мешает получать, то, что они так уж любят? полно сыров в мире :) вперёд - за сырами)))
если я правильно понимаю - в России возможности купить тот сыр, который вам хочется - нет.
Если это так, и вы не готовы тратить деньги на перелёт, чтобы купить его не в России, то получается, вы можете без него обойтись? :)
Счастливый вы человек. Желаю вам никогда разочарований больших, чем нехватка сыра не переживать))
Я равнодушна к сырам. Покупаю раз в месяц кусок средней ценовой категории. Не заметила что прям гадость-гадость.
Ни разу не пострадала вот ваших эфемерных санкций - вэлкам за сыром в ЛавкуЛавку, Вкусвил или на рынок за вкусным рассыпачатым рулетом или сыром гуда, распиареным Весной (спасибо ей за наводку). И не врите что вам не вкусно, врушки. А русские, настоящие сыры на вашей тарелке хоть будут или только вонючие "заграничные"? Вначале изучите матчасть по русским сырам, потом отвечайте.
"Вкусно" - понятие субъективное. Мне во Вкусвилле сыры не понравились, именно что НЕ вкусно мне и все. Имею в виду зрелые сыры. Всякие там сулугуни и иже с ними вполне терпимые. Но моцарелла и буррата левые, резиновые и несъедобные, бе-е-е-еееее.
Во вкуссвилле полное г и резина. так что не врите сами, если слаще морковки в жизни ничего не ели
+1. Нет вкусных зрелых сыров в Москве, вот просто нет и все :-( Недавно удалось купить какой-то более менее похожий на настоящий чеддер, но и он был явно не mature.
А я и не писала, что там ВСЕ сыры надо брать - они там есть и вполне приемлемые, чем пизд---ния устраивать по ним. Если что-то оттуда порезать на сырную тарелку не думаю, что гости воротить носы будут, скорее наоборот. А вы их сыр Молога ели? Сырный рулет мне там не понравился, но мне он вообще нигде не нравится, кроме выборочных рынков в Москве.
ела Мологу там. Резина. Всё резина. С сырами времен СССР не сравнить даже близко. Это вообще не сыры, а оконная замазка
Если сравнивать с временами СССР то по любым продуктам подвох. Чипсы - т.е.ломтики картофельные - так засрали, я вообще не представляю, КАК можно так засрать картошку? У меня муж время от времени берет их, я у него по старой памяти беру кусочек, и если раньше было не то, но съесть можно с голодухи, то сегодня я выплюнула - реально г.
Конфеты наши - засрали, всю ! рецептуру изменили. К примеру, Красная шапочка и Мишка косолапый стали одной конфетой. Я КШ всегда не любила, а в Мишке 6 или 7 слоев тонкой вафли было Теперь соединили две конфеты в одно, рецпепуру изменили и на выходе получили г очередное. А наш шедевр и мои любимые Золотая ниву вообще сняли с производства, долб....бы. То, что сейчас продают - не Золотая нива конечно никакая. а суррогат худшего пошиба.
Чипсы есть чипсы и в совке они были говно редкостное и нынче. Я их и в детстве не ела и нынче брезгую. А вот сыр, мороженное и прочая молочка были в СССР отменного качества, так шо вот нииинада :)
Никто здесь вроде не делился опытом пожирания пальмасла)))
А кто не разбирается в сыре - тот его и раньше жрал.
Вот весь тот "просто сыр" польский, по которому больше всего печалуются - он же авно натуральное был(((
Польский - да. Не, печалуются вовсе не по нему все же.
А ответила я конкретной дуре:) Любительнице пальммасла и акционной жрачки.
Вот ведь умеешь ты анонимов дифференцировать;-)
То, что один аноним постебал другого анонима, который верещит "резииина" - вовсе не свидетельствует, что первый жрет г...вносыр)))
Ветку вроде начал аноним, который таки про сыыыр, а не про авно))
не-а
Чем подвывать "резиииина, резиииина" - лучше обменяться информацией про то, где купить вкусный сыр)))
Впрочем... усилий особенно громко вопящих про РЕЗИИИИИНУ!!!!! - достало бы и для замута собственной сыроварни:ups3
Лично я была бы счастлива, если бы кто-то наладил поставку из Грузии деликатесных сыров, которые продают в винных лавках Хареба в Тбилиси.
Это ОРГАЗМ:ups2 С медом, с травами, с орехами... Причем ТВЕРДЕЙШИЕ (мягкими и рассольными с разными "припёками" уже не удивишь).
За эти сыры я готова платить не меньше, чем за те швейцарские, что остались в продаже...
Потому что у русских сыр имеет другое значение, чем заморский сыр. Все иностранные сыры для нас вначале были вонючими, отсюда пошло - сырный дух. Учите матчасть.
сейчас в Москве можно любой сыр купить, набираете в поисковике "купить сыр запрещ***ка" и будет вам счастье
цены кстати вполне адекватные, чуть выше чем в магазинах в той же Германии
нам привозят, здесь покупала пару раз, застрелится можно, больше не эксперементирую
речь шла вообще то про интернет-магазин) с доставкой куда хошь) кто из нас читать не умеет?
Цитата: "Живу в провинции, буду искать в местном супермаркете, (сортов 25-30 есть)". По кускам осилите?
Покупайте не в магазинах, а на фермах, где есть производства сыров.(уж не знаю есть ли такие в провинции, но вот в радиусе 600 км. от Москвы есть)
Есть, но выше написали, что им не катят такие сыры и все резина. Привела в пример Лавку - тоже плохие сыры? Вот еще один магазин - попробуйте. может понравится http://www.dalorenzo.ru/акции
Речь шла НЕ об инет магазинах. И по этой ссылке сыры в разы дороже 3000 за кило, а то и дороже 5000
Недавно Юлия Далакян в какой-то передаче утверждала, что нашла в радиусе 100 км от Москвы какой-то пармезан, который лучше итальянского))) На Бест ФМ, кажется.
Я ей верю. Зачем ей врать?))
Тем более что она не пиарила того фермера... и в крымнашизме тоже не замечена)))
Может с.Медное под Тверью?
http://italianskaiaferma.ru/
Мы там были, сыры реально вкусные....
Рядом с нашей дачей в Кострово пармезан фермер делает. Кто покупал, говорят - шик. Все никак не доеду, у них магазин только в пт и сб работает
я ж любопытная, всё про него перечитала) Не верю! Стоит сарай в чистом поле, какие нах пармезаны. Там коров даже нет. Зато место окуендрически престижное и тесть Стерлигов
Дык попробовать надо - и тебе, и Татьяне.
Я вас обеих мнение обещаю учесть, прежде чем отправлюсь в этот ... хайтековый терем:ups3
это предприятие находится дальше меня по трассе. Только когда за пончиками-чебуреками поеду, то заскочу. Кстати, допускаю. что сыры у него окуендрические...но контрабандные. И все расходятся по предварительным заказам. Ты же видела фото того сарая, гордо именуемого сыроварней. Чего там можно наварить-то? Три кило? Так его ещё полгода выдерживать нужно
По цене надо смотреть...
Если дешевле, чем пармезан продавался до санкций - то точно не контрабанда))
Я вот за камамбером собралась... а ссылка почему-то сегодня не работает((
вот цены) Только заказать и оплатить нужно сейчас, а получить в июне http://parmezan.ru/Zakaz
Они ващще что ли без предзаказа не продают?
А пробовать хоть можно?
Цены-то ниже... раза в два... даже по сравнению с докризисными.
Тру пармезан вроде около 2000 стоил.
Предзаказ это нормально для фермерского сыра. У распиаренной маленькой италии выдержанный сыр и вяленое мясо тоже нужно заказывать заранее.
Не очень понятно, как они делают в одном месте всё это. Там, где делают горгонзолу, другого сыра не должно быть на километры вокруг. Может сарай - пункт сбыта, а сыроварни у них далеко от сарая и друг от друга?
нет у него ничего кроме этого сарая и генплана на землю, где у него будут гостиницы-зоопарки) Говорю ж - мутный товарищ, да ещё и Стерлигов там подвязался)
Тогда надо пробовать. Нам потом расскажите, если заедете туда. :)
Если это просто дельцы, они могут распихивать заказы по фермерским сыроварням. Пофик на их личности и мутные бизнес планы, сыр может быть и хорошим. Хотя цена подозрительно низкая.
это же раскрутка бренда, началась за сто лет до строительства сарая. Там целые репортажи в комсомольской правде были. Т.к. я всегда очень интересуюсь новостями своего района, то всё читала внимательно. Вот в комментах кто-то и написал, что у Стерлигова есть каналы, по которым в эту сыроварню будут гнать забугорный сыр. И правда, очень сомнительно всё выглядит. Снег сойдёт - съезжу, а то там неизвестно какой подход-подъезд к этому сараю))))
А кто знает. Пробовать только, говорю же :)
Просто любой, кто знает схему производства пармезана, понимает, что там нет и не может быть никакой левой продукции.
ВСЕ фермеры, которые варят грану привозят её в одно место. Абсолютно все. И там специально обученные люди ВСЮ грану забирают и пробуют и выдерживают САМИ. Потом на абсолютно эталонные головы ставят клеймо пармиджано риджано. А на остальные - грана падано. Всё, финиш. Никак нельзя купить левого пармезана у фермеров )))
Наиболее вероятно, что делают всё же у нас или где-нить в ближнем зарубежье. Грану же делают практически из обрата, а обрат можно очень дёшево закупать. Отсюда и цена. Качество можно выяснять только путём дегустации :)
Я Вам секрет скажу (тока никому не говорите)!
В сырной тарелке главное не сыр, а варенье, мед и орешки.
Ставьте в центр сырной тарелки много плошечек с разным вареньем (морошка, абрикос, черника, апельсин рулят) + плошка с медом + накидайте поверх разных орешков (грецкие, миндаль, кэшью, бразильский и т.п.) и усе, можете класть хоть пошехонский, всем будет пофиг :)
Для кого главное? Для меня именно сыр, а мед и варенье лично я терпеть не могу. А сырную тарелку обожаю. игнорируя на ней всё кроме сыра
Зачем вам тогда "сырная тарелка"?
Сделайте тогда нарезку;-)
Сырная тарелка - это не только гастрономия, но и... эстетика)))
И - да... фрукты, джемы и орехи - обязательное сопровождение.
Но я еще и ржаные криспы туда ломаю:ups3
Не, ну Вы сравнили. Мыло в принципе несъедобно :)
А наш сыр, ежели его хорошенько макнуть, то будет вполне и вполне :)
У Автора там придут ценители сыра, я пропустила, или она просто хочет красиво стол накрыть и что-то гламурненькое поставить?
А мне нравится точно один аргентинский сыр... с целыми горошинами черного перца... Около 1500 стоит.
Мне не один, и даже не два )))
Но лечить по фотографии в данном случае невозможно :)
Даже белорусский Рокфорти можно купить. Примерно каждую пятую голову. Нам если такая попадается - вот прямо целую голову и покупаем на радостях ))) Потому что качество ОЧЕНЬ не стабильное. Бывает почти что плавленный сыр, бывает почти что брынза. Нужен определённый опыт употребления сыра, чтобы сделать такой выбор. У автора этого опыта нет, иначе она не просила бы совета.
А в чём проблема? Неужели из известных швейцарских названий не соберёте?
Есть достаточное количество русских приличных сыров, попадаются армянские, аргентинские, белорусские. Лично я могу из них собрать тарелку. Но чтобы это сделать, нужно есть сыр постоянно, и знать качество того, что продаётся у Вас рядом. Раз нет такого опыта - швейцарская классика без вариантов.
Почему бы нет? Мы из того же Глобуса постоянно таскаем совершенно аутентичный тет-де-муан, сбринц, грюйер. А Глобус есть в провинции.
Кстати, вот пусть автор скажет, какие у неё сетевые супермаркеты под боком. Советовать будет легче.
Вот ссылочку нарыла.
Может, кому пригодится.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%BF%D0%BE_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F#.D0.93.D1.80.D1.83.D0.B7.D0.B8.D1.8F
В России коровки(порода) и травка не располагают к производству хороших сыров. Нельзя быть негром, будучи белым. И наоборот. У нас возможно только производство довольно качественных кисломолочных сыров, но их производство сильно пострадало в последнее время, продукция далека от стандарта. (Если что, у меня муж в прищевом производстве работает, он просвещает). Покупаем в основном,домашний грузинский ( и то у определенных, проверенных продавцов), изредка балую себя неплохим маасдамом(просто люблю этот сорт) из Аргентины или Уругвая. А хотелось бы снова, французского бри...
Грузинский наверное все же не кисломолочный, а рассольный? :)
Домашний без сычужного фермента вообще не покупаю, делаю сама. С разными добавками. И до санкций не покупала. Его делать - раз плюнуть :)
Швейцарский принц д"огоз - наиболее близкая доступная замена бри. А если камамбер любите, вот этот сыр попробуйте: http://www.whitecheese.ru/
Отличные ребята. Уважаю их за то, что не стали делать под раскрученными названиями. И за то, что не распыляются в погоне за прибылью. Могли бы легко делать как минимум целый громкий список "санкционных" ровно в тех же технологических условиях.
И цена более чем вменяемая.
Где лучше сыр во франции или в германии? Кто разбирается подскажите?какой попросить чтоб привезли
Так это от ваших вкусов зависит :) И там, и там есть вкусные сыры. А также можно в той же Германии купить и итальянские, и австрийские, и любые другие сыры. Кстати, австрийские очень вкусные, я тут попробовала тирольский выдержанный - очень даже, прям травой и цветами полевыми отдает.
Франция или Германия - от вкусов зависит мало. И там и там есть множество сыра на любой вкус, любого типа приготовления и выдержки.
Если именно Францию и Германию сравнивать, всё так и есть. В Германии прорва сыра, но он весь повторяет гораздо более знаменитые европейские варианты. Поэтому в нём нужно разбираться. Кроме тильзитского и харцского у них ничего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО аутентичного нет. Только вариации. А вот вариации - любой направленности.
Не знаю, мне в Германии понравились местные сыры, белый цыганский козий вообще писк. Аутентичный он или нет, я не выясняла.
Разве я говорила где-то, что в Германии плохой сыр? :) Они почитай весь европейский сыр делают, и делают хорошо. Однако речь не об этом, а о том что:
http://eva.ru/topic/77/3424121.htm?messageId=92299998
Если ни Вы, ни тот, кто будет покупать, не разбираетесь - лучше французские, там куда не ткни, попадёшь в легендарный сыр или его чуть менее знаменитые аналоги "из соседней деревни". А у немцев очень много малоизвестного прекрасного сыра, но нужно немножко разбираться и дегустировать, чтобы откопать что-то интересное.
так если что я о сырах, которые едят обычные люди. Значит из последнего в магазине мясноф - если такой есть показались не тошнотворными, а вполне нормальными при нынешнем положении сыры. Плюс в магазине магнит понравились башкирские сыры белебеевского завода. вкуссвилл и избенка (одно и то же) не понравились.
Вкусный сыр купила в Перекрестке - Армянский маасдам :-).
И еще понравился твердый Алтайский, если не ошибаюсь вот этот, но он дороже http://best-guide.ru/wp-content/uploads/2013/05/0a80c24987a448_a01.jpg
ты какие имеешь в виду?
Ну, при соввласти были сыры по 3.60 - костромской, голландский, российский...
Их аналоги в Костроме есть...и очень достойные.
А были по 3.90 - Советский и Швейцарский. Типа "полутвердые". Плотные, потемнее цветом...
Вот их я не встречала у "костромчан". А у Киприно - полное соответствие.
ЗЫ: еще при совке был замечательный чеддер (вот цену не помню)...зато помню рокфор и камамбер производства СССР
Он всегда лежал, даже во времена дефицита...ибо спросом не пользовался:ups3
У нас в Магните продают прямо сырную тарелку в упаковке, я правда не брала. но она импортная какая то, может ниче так там сыр? И сразу тарелка как вы хотите.
Я раз взяла - очень неплохие были, на радостях через пару недель вторую прикупила - явно несвежий сыр туда нарезали, было так себе.
По идее, там швейцарский сыр. Который не под санкциями.
Будет дешевле купить по 100 гр. 3-4 вида и порезать кубиками)))
А набор этот - для быстрого офисного фуршета. С пластмассовой посудкой:ups1
Да, уж Глобусный ассортимент любого сыролюба удовлетворит, если он не супер-гурман. А у нас на Новой Риге есть ещё Глобус Гурмэ, ваще красотень)
Марий Эл производство Сернурский завод недавно купила на ярмарке выходного дня, российский отличный, а для жарки Сернурский халлумис мы вообще не пожарив половину съели))) натуральный вкус.
Козий мягкий у них тоже ничего, вообще козьи бывают и в перекрестке/карусели, очень приличные мягкие со сроком годности 7-10 дней и твердые 2000р примерно
Но чаще едим белорусские (Савушкин, Брест-Литовский) и cheese gallery old mill очень даже (а вообще у них есть и пр-во Беларуси тоже)
Так что можно опытным путем найти, надо пробовать)
Я в Утконосе вот такой покупаю. Прям очень вкусные, слегка вонючие. В реальных магазинах не бываю, но, думаю, он там тоже есть:
http://www.utkonos.ru/item/16/21680903
http://www.utkonos.ru/item/16/14975963
Потому что никто не дает гарантию, что полчаса назад на этот кусок не чихнули (как-то в Перекрестке видела сцену, когда тетка, только что сделав нарезку колбасы, смачно на нее чихнула, пока несла на место),по нему не ползали мухи, он не падал на пол (тоже наблюдала сцену в Карусели) и т.п.
Я вообще уже очень давно ничего, кроме фруктов-овощей, на развес не покупаю. Но это у меня заморочки такие :-)
В общепите вы вообще что ли не едите?
В принципе, все это и на производстве возможно - уж чихи-то точно невозможно отследить... Я не уверена, что работники пищевой промышленности стран ЕС пребывают на работе в масках.
Не едим ;-) но я просто не люблю еду, приготовленную не мной или родственниками. Я теперь даже конфеты-печенье не покупаю. Сама пеку. И хлеб магазинный тоже не ем, потому что хлебопечку купила год назад :-)

