Сырр!

копировать

попрошу модератора не переносить в продукты, вопрос срочный! В субботу будут гости, хочу на стол собрать сырную тарелку, покупала несколько сортов отечественных производителей, есть невозможно! Только горгонзола попался приличный. Спасите от плохой покупки,посоветуйте производителей вкусного сыра ( козий, пармезан и пр.) Живу в провинции, буду искать в местном супермаркете, (сортов 25-30 есть).

копировать

Быстро собирайтесь, дуйте в супермаркет, фоткайте витрину с сырами, и тащите фотку сюда. Это непродуктивно - вам советовать то, чего у вас может не оказаться вообще.

копировать

там все в нарезке ( крупными кусками по полкило), и мелкими буквами написано, вчера полчаса перед витриной стояла читала(

копировать

А у вас память в телефоне маленькая? :-) Ну выкладывайте по три-четыре куска разных, и фотографируйте крупно. :-) Только те, которые вы уже пробовали и не одобрили, вычтите. В итоге не так уж и много останется. :-)

копировать

завтра заеду, помню, что много сыра было марки(?) Margot

копировать

Да нет сейчас сыра нормального. Просто нет. 99% = оконной замазке по вкусу и качеству. Пластилин. Не выпускают уже настоящий сыр

копировать

Выпускают. Только не в России.

копировать

Ну я живу и буду жить в России и о России говорю и автор тоже. К чему ваш коммент?

копировать

еще как выпускают и в России, мы вон какой месяц закупаемся у производителя и наслаждаемся ;)

копировать

Да где блин и започем? Всю Москву облазила, ну нет сыра нормального хоть ты тресни. Одна резина безвкусная

копировать

Где??? поделитесь, плиз! Плачет .......

копировать

зачем вы покупали не попробовав, да еще и несколько сортов??
Действительно, очень трудно хороший сыр сейчас купить..

копировать

а как можно попробовать сыр в супермаркете? он лежит упакован в нарезке по 400-500 гр, только дорогой по 2-3 тыс за 1 кг меньшими кусками нарезан

копировать

а если вам не нужно полкило сыра, а нужно только 200 граммов? Вы ведь продавца просите отрезать? Так и попробовать малюсенький кусочек попросить. В нашем городе в любом магазине, хоть большой супермаркет, хоть на рынке, продавцы всегда дают пробовать.. А так любой поганый сыр они расфасуют хоть по килограмму, и вы покупать будете эту резину?? ну, если денег дофига, то че не покупать-то??

копировать

Во вкуссвиле приличные сыры

копировать

Да такая же резина. Ничего приличного

копировать

Козий отличный. Особенно мягкий.

копировать

у нас в городе нет этой торговой сети

копировать

И слава Богу. Там не сыры. а резина.

копировать

А мы откуда знаем, что у вас есть в магазинах?
Мне армянский сыр нравится с голубой плесенью. Но в Москве оттуда два производителя. Один - г....вно. Второй - на порядок лучше польского Лазура, например.
Если не хотите ошибиться и деньги есть - берите швейцарские. Они не под санкциями.

копировать

Так посоветовать невозможно, в вашей провинции, возможное, местные хорошие производители представлены.
Поговорите с будущими гостями, кто какой сыр предпочитает, из этого и исходите.

копировать

сделайте канапушки сырные - к одному кусочку на шпажке - оливку, к другому - виноградик, к третьему - кусок груши, помидор маленький... ещё добавьте порцию обжаренных в сухарях (в сухари можно чили добавить, паприки, просто перца) - никто и не заметит, что сыр резина - подключите такскзть креатив :)
https://topreceptov.ru/zakuski/1085-zharenyy-syr-suluguni-v-panirovke.html
http://gotovimvse.com/recipes/233/

копировать

так я сама его есть планировала, но он несъедобный(

копировать

Кстати... На козий и пармезан сразу отложите деньги и берите из того, что импортное. В России точно этих сыров нет нормальных. И ненормальных, в общем-то, тоже.

копировать

Пармезана нет. Козий есть.

копировать

Аааа!!! Опять пиздострадают по сырам)))

копировать

Ну кто то мясо любит. Мы сыр. И нам его теперь не хватает. А его просто НЕТ. В Москве точно. Обыскала все что можно. Даже в елисеевском лежит та же резина, что и везде

копировать

Швейцарские сыры есть. Они тоже дрянь?

копировать

Где есть швейцарские сыры? Имеется ввиду не по 8 000 за кило. мы не настолько олигархи.

копировать

Везде. Хоть в Ашане. От 2,5 тыс ценник начинается.

копировать

Они на любителя. Не дрянь, нет, но не все такие любят.

копировать

Какие "такие"? Какие швейцарские сорта сыра вы пробовали?

копировать

Они стоят 3 тыс +

копировать

На дорогомиловском рынке завались всего.

копировать

а если у вас отнять то, что вы любите, то вы всосете это безропотно и молча?

копировать

Почему молча? Будут очередные крики "браво!" и бурные продолжительные аплодисменты...

копировать

ну если "то, что я люблю" - это сыр, картошка, помидоры или ещё что-то из продуктов - прекрасно всосу, и быстренько найду замену этому распрекрасному продукту, понимая, что любовь к нему - всего лишь чиста моя, рождённая моим эгом, гастрономическая привычка)) а чё?

копировать

вы всосете и перестанете, а кто-то не хочет всасывать, а хочет и дальше получать то, что любит и в качественном варианте. Имеет на это право.

копировать

да полно людей, ведущих неосознанную жизнь)) их-то и ломает отсутствие "сыров" :) телефонов :) телевизоров :)

копировать

вы прямо-таки идеальный холоп, что не отними, все воспримите, как должное, и не будете рыпаться :-О вас наверное начальство очень любит, таких обычно гоняют работать по выходным и без премий, а они не жужжат и воспринимают, как должное

копировать

а вы лично можете ситуацию с сырами изменить? :) или максимум, что вы можете сделать - громко возмущаться? так вы тогда тоже холоп, "возмущающийся" :)))

копировать

не громко возмущаться, а искать варианты нормального сыра. Это две большие разницы.

копировать

логично (это и так понятно в общем-то)
поискали - не нашли. что дальше?

копировать

автор найдет нужное, а вы и дальше всасываете и обвиняете других в : "снова пиздострадания по сырам!" , каждому свое.

копировать

не факт, что найдёт :)
просто кто-то парится, ищет и страдает по сырам, а кто-то есть вместо сыра что-то другое, не парится и наслаждается жизнью :)

копировать

так кто же им мешает получать, то, что они так уж любят? полно сыров в мире :) вперёд - за сырами)))

копировать

Тратить кучу денег на перелет, что бы сыр не в России купить? Вы идиотка? Хотя что я спрашиваю и так ведь очевидно

копировать

по моему очевидно обратное :)))

копировать

если я правильно понимаю - в России возможности купить тот сыр, который вам хочется - нет.
Если это так, и вы не готовы тратить деньги на перелёт, чтобы купить его не в России, то получается, вы можете без него обойтись? :)

копировать

Счастливый вы человек. Желаю вам никогда разочарований больших, чем нехватка сыра не переживать))

копировать

Я равнодушна к сырам. Покупаю раз в месяц кусок средней ценовой категории. Не заметила что прям гадость-гадость.

копировать

Ни разу не пострадала вот ваших эфемерных санкций - вэлкам за сыром в ЛавкуЛавку, Вкусвил или на рынок за вкусным рассыпачатым рулетом или сыром гуда, распиареным Весной (спасибо ей за наводку). И не врите что вам не вкусно, врушки. А русские, настоящие сыры на вашей тарелке хоть будут или только вонючие "заграничные"? Вначале изучите матчасть по русским сырам, потом отвечайте.

копировать

"Вкусно" - понятие субъективное. Мне во Вкусвилле сыры не понравились, именно что НЕ вкусно мне и все. Имею в виду зрелые сыры. Всякие там сулугуни и иже с ними вполне терпимые. Но моцарелла и буррата левые, резиновые и несъедобные, бе-е-е-еееее.

копировать

Во вкуссвилле полное г и резина. так что не врите сами, если слаще морковки в жизни ничего не ели

копировать

Конечно, это ваш самый главный аргумент, да, про морковку? нюню))) Я не говорю, что ВСЕ сыры там вкусные, но выбрать можно. или дальше страдайте

копировать

Именно об этом я и написала вообще-то...

копировать

Извините, я случайно вам ответила. Ошиблась. Я вижу, что вы тоже в сырах разбираетесь

копировать

+1. Нет вкусных зрелых сыров в Москве, вот просто нет и все :-( Недавно удалось купить какой-то более менее похожий на настоящий чеддер, но и он был явно не mature.

копировать

у нас просто в принципе нет зрелых сыров

копировать

Ну вот это-то и печально

копировать

"Резина. Всё резина. Резина. Всё резина. "

копировать

А я и не писала, что там ВСЕ сыры надо брать - они там есть и вполне приемлемые, чем пизд---ния устраивать по ним. Если что-то оттуда порезать на сырную тарелку не думаю, что гости воротить носы будут, скорее наоборот. А вы их сыр Молога ели? Сырный рулет мне там не понравился, но мне он вообще нигде не нравится, кроме выборочных рынков в Москве.

копировать

ела Мологу там. Резина. Всё резина. С сырами времен СССР не сравнить даже близко. Это вообще не сыры, а оконная замазка

копировать

Если сравнивать с временами СССР то по любым продуктам подвох. Чипсы - т.е.ломтики картофельные - так засрали, я вообще не представляю, КАК можно так засрать картошку? У меня муж время от времени берет их, я у него по старой памяти беру кусочек, и если раньше было не то, но съесть можно с голодухи, то сегодня я выплюнула - реально г.
Конфеты наши - засрали, всю ! рецептуру изменили. К примеру, Красная шапочка и Мишка косолапый стали одной конфетой. Я КШ всегда не любила, а в Мишке 6 или 7 слоев тонкой вафли было Теперь соединили две конфеты в одно, рецпепуру изменили и на выходе получили г очередное. А наш шедевр и мои любимые Золотая ниву вообще сняли с производства, долб....бы. То, что сейчас продают - не Золотая нива конечно никакая. а суррогат худшего пошиба.

копировать

Чипсы есть чипсы и в совке они были говно редкостное и нынче. Я их и в детстве не ела и нынче брезгую. А вот сыр, мороженное и прочая молочка были в СССР отменного качества, так шо вот нииинада :)

копировать

Резина. Всё резина. Резина. Всё резина. Резина. Всё резина.

Как же вам жить тяжело )))))

копировать

Да ешьте говно из пальмового масла, вам никто не запрещает. И жить, главное, будет легко.

копировать

Говноедица тут вы. Редкостная :(

копировать

Ошибаетесь, я не по этой части. А вы жуйте, не отвлекайтесь.

копировать

да нет, по части говна вы главная :(

копировать

так ведь никто тебя не заставляет есть ни резину, ни пальмасло))
Кучу наводок дали на норм.сыр)))

копировать

Я и не ем. Но тебя не удивляют люди с позицией "А чейта вы выеживаетесь? Мы жрем пальммасло и довольны, а вам все не так."?

копировать

Никто здесь вроде не делился опытом пожирания пальмасла)))
А кто не разбирается в сыре - тот его и раньше жрал.
Вот весь тот "просто сыр" польский, по которому больше всего печалуются - он же авно натуральное был(((

копировать

Польский - да. Не, печалуются вовсе не по нему все же.
А ответила я конкретной дуре:) Любительнице пальммасла и акционной жрачки.

копировать

Вот ведь умеешь ты анонимов дифференцировать;-)
То, что один аноним постебал другого анонима, который верещит "резииина" - вовсе не свидетельствует, что первый жрет г...вносыр)))
Ветку вроде начал аноним, который таки про сыыыр, а не про авно))

копировать

Тупой стеб, не находишь?

копировать

не-а
Чем подвывать "резиииина, резиииина" - лучше обменяться информацией про то, где купить вкусный сыр)))
Впрочем... усилий особенно громко вопящих про РЕЗИИИИИНУ!!!!! - достало бы и для замута собственной сыроварни:ups3

Лично я была бы счастлива, если бы кто-то наладил поставку из Грузии деликатесных сыров, которые продают в винных лавках Хареба в Тбилиси.
Это ОРГАЗМ:ups2 С медом, с травами, с орехами... Причем ТВЕРДЕЙШИЕ (мягкими и рассольными с разными "припёками" уже не удивишь).
За эти сыры я готова платить не меньше, чем за те швейцарские, что остались в продаже...

копировать

+1 мадам даже не поняла

копировать

Гуду попробуй.
Вызревает в мешке из овечьей шкуры:-7

копировать

Почему вонючие-то? Вы других не ели? Бывает.

копировать

Потому что у русских сыр имеет другое значение, чем заморский сыр. Все иностранные сыры для нас вначале были вонючими, отсюда пошло - сырный дух. Учите матчасть.

копировать

сейчас в Москве можно любой сыр купить, набираете в поисковике "купить сыр запрещ***ка" и будет вам счастье
цены кстати вполне адекватные, чуть выше чем в магазинах в той же Германии
нам привозят, здесь покупала пару раз, застрелится можно, больше не эксперементирую

копировать

Вы точно топикстарт прочитали? Или дальше названия дело не пошло?

копировать

речь шла вообще то про интернет-магазин) с доставкой куда хошь) кто из нас читать не умеет?

копировать

Цитата: "Живу в провинции, буду искать в местном супермаркете, (сортов 25-30 есть)". По кускам осилите?

копировать

Тупизм покупать сыр более 3000 за кг. В прочем узнаю еву, в кого не ткни. все олигархши

копировать

С ох-ным вкусом и без сыров и хамонов исстрадались все. Надо валить!:party4

копировать

Валите. Я вам разрешаю

копировать

Покупайте не в магазинах, а на фермах, где есть производства сыров.(уж не знаю есть ли такие в провинции, но вот в радиусе 600 км. от Москвы есть)

копировать

Есть, но выше написали, что им не катят такие сыры и все резина. Привела в пример Лавку - тоже плохие сыры? Вот еще один магазин - попробуйте. может понравится http://www.dalorenzo.ru/акции

копировать

Речь шла НЕ об инет магазинах. И по этой ссылке сыры в разы дороже 3000 за кило, а то и дороже 5000

копировать

Недавно Юлия Далакян в какой-то передаче утверждала, что нашла в радиусе 100 км от Москвы какой-то пармезан, который лучше итальянского))) На Бест ФМ, кажется.
Я ей верю. Зачем ей врать?))
Тем более что она не пиарила того фермера... и в крымнашизме тоже не замечена)))

копировать

Наводку не дала?) Хочу.)

копировать

Не-а((

копировать

Может с.Медное под Тверью?
http://italianskaiaferma.ru/
Мы там были, сыры реально вкусные....

копировать

Эти уже довольно известные))
не, она именно про Подмосковье говорила...

копировать

Рядом с нашей дачей в Кострово пармезан фермер делает. Кто покупал, говорят - шик. Все никак не доеду, у них магазин только в пт и сб работает

копировать

напиши, как доедешь
ЗЫ: через девять дней меня разбанят;-)

копировать

я ж любопытная, всё про него перечитала) Не верю! Стоит сарай в чистом поле, какие нах пармезаны. Там коров даже нет. Зато место окуендрически престижное и тесть Стерлигов

копировать

сначала заинтересовалась, а теперь думаю - бутафория

копировать

Дык попробовать надо - и тебе, и Татьяне.
Я вас обеих мнение обещаю учесть, прежде чем отправлюсь в этот ... хайтековый терем:ups3

копировать

это предприятие находится дальше меня по трассе. Только когда за пончиками-чебуреками поеду, то заскочу. Кстати, допускаю. что сыры у него окуендрические...но контрабандные. И все расходятся по предварительным заказам. Ты же видела фото того сарая, гордо именуемого сыроварней. Чего там можно наварить-то? Три кило? Так его ещё полгода выдерживать нужно

копировать

По цене надо смотреть...
Если дешевле, чем пармезан продавался до санкций - то точно не контрабанда))
Я вот за камамбером собралась... а ссылка почему-то сегодня не работает((

копировать

вот цены) Только заказать и оплатить нужно сейчас, а получить в июне http://parmezan.ru/Zakaz

копировать

Они ващще что ли без предзаказа не продают?
А пробовать хоть можно?
Цены-то ниже... раза в два... даже по сравнению с докризисными.
Тру пармезан вроде около 2000 стоил.

копировать

Предзаказ это нормально для фермерского сыра. У распиаренной маленькой италии выдержанный сыр и вяленое мясо тоже нужно заказывать заранее.

копировать

Не очень понятно, как они делают в одном месте всё это. Там, где делают горгонзолу, другого сыра не должно быть на километры вокруг. Может сарай - пункт сбыта, а сыроварни у них далеко от сарая и друг от друга?

копировать

нет у него ничего кроме этого сарая и генплана на землю, где у него будут гостиницы-зоопарки) Говорю ж - мутный товарищ, да ещё и Стерлигов там подвязался)

копировать

Тогда надо пробовать. Нам потом расскажите, если заедете туда. :)
Если это просто дельцы, они могут распихивать заказы по фермерским сыроварням. Пофик на их личности и мутные бизнес планы, сыр может быть и хорошим. Хотя цена подозрительно низкая.

копировать

это же раскрутка бренда, началась за сто лет до строительства сарая. Там целые репортажи в комсомольской правде были. Т.к. я всегда очень интересуюсь новостями своего района, то всё читала внимательно. Вот в комментах кто-то и написал, что у Стерлигова есть каналы, по которым в эту сыроварню будут гнать забугорный сыр. И правда, очень сомнительно всё выглядит. Снег сойдёт - съезжу, а то там неизвестно какой подход-подъезд к этому сараю))))

копировать

Ждём шпиёнский репортаж! )))
Врут для пиару про контрабандные каналы, это к бабке не ходи! Не может столько стоить пармезан даже в Италии. И даже просто грана не может!

копировать

но и производиться столько сыра в сарае не может. Где подвох?)

копировать

А кто знает. Пробовать только, говорю же :)
Просто любой, кто знает схему производства пармезана, понимает, что там нет и не может быть никакой левой продукции.

ВСЕ фермеры, которые варят грану привозят её в одно место. Абсолютно все. И там специально обученные люди ВСЮ грану забирают и пробуют и выдерживают САМИ. Потом на абсолютно эталонные головы ставят клеймо пармиджано риджано. А на остальные - грана падано. Всё, финиш. Никак нельзя купить левого пармезана у фермеров )))

Наиболее вероятно, что делают всё же у нас или где-нить в ближнем зарубежье. Грану же делают практически из обрата, а обрат можно очень дёшево закупать. Отсюда и цена. Качество можно выяснять только путём дегустации :)

копировать

Я тоже подумала, что это лавка, а не "цех"...

копировать

Брест Литовский выдержанный ничего так себе

копировать

Я Вам секрет скажу (тока никому не говорите)!
В сырной тарелке главное не сыр, а варенье, мед и орешки.
Ставьте в центр сырной тарелки много плошечек с разным вареньем (морошка, абрикос, черника, апельсин рулят) + плошка с медом + накидайте поверх разных орешков (грецкие, миндаль, кэшью, бразильский и т.п.) и усе, можете класть хоть пошехонский, всем будет пофиг :)

копировать

Для кого главное? Для меня именно сыр, а мед и варенье лично я терпеть не могу. А сырную тарелку обожаю. игнорируя на ней всё кроме сыра

копировать

А Вы автор или к автору в гости идете? :)

копировать

Зачем вам тогда "сырная тарелка"?
Сделайте тогда нарезку;-)
Сырная тарелка - это не только гастрономия, но и... эстетика)))
И - да... фрукты, джемы и орехи - обязательное сопровождение.
Но я еще и ржаные криспы туда ломаю:ups3

копировать

Сомнительный совет. Обложите мне русское, белорусское и аргентинское мыло хоть трюфелями, я его есть не стану.

копировать

Не, ну Вы сравнили. Мыло в принципе несъедобно :)
А наш сыр, ежели его хорошенько макнуть, то будет вполне и вполне :)
У Автора там придут ценители сыра, я пропустила, или она просто хочет красиво стол накрыть и что-то гламурненькое поставить?

копировать

А мне нравится точно один аргентинский сыр... с целыми горошинами черного перца... Около 1500 стоит.

копировать

Мне не один, и даже не два )))
Но лечить по фотографии в данном случае невозможно :)
Даже белорусский Рокфорти можно купить. Примерно каждую пятую голову. Нам если такая попадается - вот прямо целую голову и покупаем на радостях ))) Потому что качество ОЧЕНЬ не стабильное. Бывает почти что плавленный сыр, бывает почти что брынза. Нужен определённый опыт употребления сыра, чтобы сделать такой выбор. У автора этого опыта нет, иначе она не просила бы совета.

копировать

Про Рокфорти соглашусь. Очень неровное качество:ups3

копировать

Приплыли... в сырной тарелке главное не сыр(((

копировать

ну не скажите....

копировать

А в чём проблема? Неужели из известных швейцарских названий не соберёте?
Есть достаточное количество русских приличных сыров, попадаются армянские, аргентинские, белорусские. Лично я могу из них собрать тарелку. Но чтобы это сделать, нужно есть сыр постоянно, и знать качество того, что продаётся у Вас рядом. Раз нет такого опыта - швейцарская классика без вариантов.

копировать

Швейцарская классика. В провинции. Ню ню )))))))))))))

копировать

А почему нет?
Грюйер наверняка уж есть. В каком нибудь местном "глобус гурме")))

копировать

Почему бы нет? Мы из того же Глобуса постоянно таскаем совершенно аутентичный тет-де-муан, сбринц, грюйер. А Глобус есть в провинции.
Кстати, вот пусть автор скажет, какие у неё сетевые супермаркеты под боком. Советовать будет легче.

копировать

Спасибо.)

копировать

Пригодится, сидеть и облизываться :)

копировать

Там есть информация и о сырах, которые не попали под санкции)))

копировать

В России коровки(порода) и травка не располагают к производству хороших сыров. Нельзя быть негром, будучи белым. И наоборот. У нас возможно только производство довольно качественных кисломолочных сыров, но их производство сильно пострадало в последнее время, продукция далека от стандарта. (Если что, у меня муж в прищевом производстве работает, он просвещает). Покупаем в основном,домашний грузинский ( и то у определенных, проверенных продавцов), изредка балую себя неплохим маасдамом(просто люблю этот сорт) из Аргентины или Уругвая. А хотелось бы снова, французского бри...

копировать

Грузинский наверное все же не кисломолочный, а рассольный? :)
Домашний без сычужного фермента вообще не покупаю, делаю сама. С разными добавками. И до санкций не покупала. Его делать - раз плюнуть :)
Швейцарский принц д"огоз - наиболее близкая доступная замена бри. А если камамбер любите, вот этот сыр попробуйте: http://www.whitecheese.ru/

копировать

Впечатляют фото))
Надо съездить за их сыром на Ак.Пилюгина!

копировать

Отличные ребята. Уважаю их за то, что не стали делать под раскрученными названиями. И за то, что не распыляются в погоне за прибылью. Могли бы легко делать как минимум целый громкий список "санкционных" ровно в тех же технологических условиях.
И цена более чем вменяемая.

копировать

в АМ есть НОРМАЛЬНЫЙ сыр

копировать

Что такое АМ? И в чем разница между нормальным, но резиновым и вкусным сыром?

копировать

Где лучше сыр во франции или в германии? Кто разбирается подскажите?какой попросить чтоб привезли

копировать

Так это от ваших вкусов зависит :) И там, и там есть вкусные сыры. А также можно в той же Германии купить и итальянские, и австрийские, и любые другие сыры. Кстати, австрийские очень вкусные, я тут попробовала тирольский выдержанный - очень даже, прям травой и цветами полевыми отдает.

копировать

Франция или Германия - от вкусов зависит мало. И там и там есть множество сыра на любой вкус, любого типа приготовления и выдержки.

копировать

Какие-то у вас выводы кривые получились из факта, что и в Германии, и во Франции много разных сыров :)

копировать

Если именно Францию и Германию сравнивать, всё так и есть. В Германии прорва сыра, но он весь повторяет гораздо более знаменитые европейские варианты. Поэтому в нём нужно разбираться. Кроме тильзитского и харцского у них ничего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО аутентичного нет. Только вариации. А вот вариации - любой направленности.

копировать

Не знаю, мне в Германии понравились местные сыры, белый цыганский козий вообще писк. Аутентичный он или нет, я не выясняла.

копировать

Разве я говорила где-то, что в Германии плохой сыр? :) Они почитай весь европейский сыр делают, и делают хорошо. Однако речь не об этом, а о том что:
http://eva.ru/topic/77/3424121.htm?messageId=92299998

копировать

Если ни Вы, ни тот, кто будет покупать, не разбираетесь - лучше французские, там куда не ткни, попадёшь в легендарный сыр или его чуть менее знаменитые аналоги "из соседней деревни". А у немцев очень много малоизвестного прекрасного сыра, но нужно немножко разбираться и дегустировать, чтобы откопать что-то интересное.

копировать

так если что я о сырах, которые едят обычные люди. Значит из последнего в магазине мясноф - если такой есть показались не тошнотворными, а вполне нормальными при нынешнем положении сыры. Плюс в магазине магнит понравились башкирские сыры белебеевского завода. вкуссвилл и избенка (одно и то же) не понравились.

копировать

Вкусный сыр купила в Перекрестке - Армянский маасдам :-).
И еще понравился твердый Алтайский, если не ошибаюсь вот этот, но он дороже http://best-guide.ru/wp-content/uploads/2013/05/0a80c24987a448_a01.jpg

копировать

Я давно для "просто на бутерброд" покупаю именно Киприно, этот сыр действительно делают на Алтае
Помимо "Алтайского", у них есть еще из той же серии - "Горный", "Советский" и "Швейцарский".
Это ровно такой же сыр, какой продавался в СССР по 3 руб.90 коп.

копировать

Киприно на фоне костромского сыра просто несъедобный.

копировать

Но аналогов "Советскому" и "Швейцарскому" у них нет((

копировать

С чевойта нет? Вполне себе похожи.

копировать

ты какие имеешь в виду?
Ну, при соввласти были сыры по 3.60 - костромской, голландский, российский...
Их аналоги в Костроме есть...и очень достойные.
А были по 3.90 - Советский и Швейцарский. Типа "полутвердые". Плотные, потемнее цветом...
Вот их я не встречала у "костромчан". А у Киприно - полное соответствие.
ЗЫ: еще при совке был замечательный чеддер (вот цену не помню)...зато помню рокфор и камамбер производства СССР
Он всегда лежал, даже во времена дефицита...ибо спросом не пользовался:ups3

копировать

Киприно - гадость химозная

копировать

Анусная срань - сраная гадость.
Киприно хороший сыр.
Ничего химического и ничего гадостного.

копировать

У нас в Магните продают прямо сырную тарелку в упаковке, я правда не брала. но она импортная какая то, может ниче так там сыр? И сразу тарелка как вы хотите.

копировать

Такую?



Эти окуендрически дороги, хотя да, сыры там неплохие, если развес свежий.

копировать

откуда свежий-то? говнятина такая, больше ни в жисть не куплю

копировать

Я раз взяла - очень неплохие были, на радостях через пару недель вторую прикупила - явно несвежий сыр туда нарезали, было так себе.

копировать

Оно!
Ну я не брала , я и в лучшие то времена сыр не ела, а сейчас...

копировать

По идее, там швейцарский сыр. Который не под санкциями.
Будет дешевле купить по 100 гр. 3-4 вида и порезать кубиками)))
А набор этот - для быстрого офисного фуршета. С пластмассовой посудкой:ups1

копировать

Да, уж Глобусный ассортимент любого сыролюба удовлетворит, если он не супер-гурман. А у нас на Новой Риге есть ещё Глобус Гурмэ, ваще красотень)

копировать

Если немного нужно, то в принципе в Азбуке вкуса есть выбор.

копировать

Марий Эл производство Сернурский завод недавно купила на ярмарке выходного дня, российский отличный, а для жарки Сернурский халлумис мы вообще не пожарив половину съели))) натуральный вкус.
Козий мягкий у них тоже ничего, вообще козьи бывают и в перекрестке/карусели, очень приличные мягкие со сроком годности 7-10 дней и твердые 2000р примерно
Но чаще едим белорусские (Савушкин, Брест-Литовский) и cheese gallery old mill очень даже (а вообще у них есть и пр-во Беларуси тоже)
Так что можно опытным путем найти, надо пробовать)

копировать

Я в Утконосе вот такой покупаю. Прям очень вкусные, слегка вонючие. В реальных магазинах не бываю, но, думаю, он там тоже есть:
http://www.utkonos.ru/item/16/21680903
http://www.utkonos.ru/item/16/14975963

копировать

Дорогой швейцарский сыр купить не проблема))
Развесной дешевле;-)

копировать

Я развесным брезгую. Мы мало его едим, 1-2 пачки в неделю.

копировать

почему?
При тебе отрезают от куска...ты видишь, каким ножом и в каких условиях...

копировать

Потому что никто не дает гарантию, что полчаса назад на этот кусок не чихнули (как-то в Перекрестке видела сцену, когда тетка, только что сделав нарезку колбасы, смачно на нее чихнула, пока несла на место),по нему не ползали мухи, он не падал на пол (тоже наблюдала сцену в Карусели) и т.п.
Я вообще уже очень давно ничего, кроме фруктов-овощей, на развес не покупаю. Но это у меня заморочки такие :-)

копировать

В общепите вы вообще что ли не едите?
В принципе, все это и на производстве возможно - уж чихи-то точно невозможно отследить... Я не уверена, что работники пищевой промышленности стран ЕС пребывают на работе в масках.

копировать

Не едим ;-) но я просто не люблю еду, приготовленную не мной или родственниками. Я теперь даже конфеты-печенье не покупаю. Сама пеку. И хлеб магазинный тоже не ем, потому что хлебопечку купила год назад :-)

копировать

Понятно...
Ну, это у тебя просто новое увлечение такое)))
Достойное вполне.
А я обожаю общепит:-7 Хлебом не корми - дай поесть не дома. С детства такая. И остаюсь верна привычкам))))

копировать

Не пойму, они безлактозные или нет?

копировать

Отчитываюсь- сыр купила, в основном все таки попалась гадость( но! одна гостья принесла с собой большой кусок пармезана Grana Padano, и он фактически спас мою сырную тарелку))

копировать

Вот стоило изгаляться, если все сыры в РФ - типа гавно. Мазохизм.