Печенье для аллергика?поделитесь проверенным рецептом?

копировать

Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста, проверенные диабетические ,вернее,без молока,кефира,масла, печенья,при этом вкусные ,без химии? Вообще , существуют такие печенья,без молочных продуктов,масла?
Врач сказал убрать все покупные вкусняшки,у ребёнка пищевая аллергия.
Спасибо!

копировать

Галеты, бисквиты

копировать

Галеты сейчас испеку , спасибо!
Буду пробовать, что ему ещё понравится)

копировать

На здоровье :) Отпишитесь, как получится))

копировать

Отписываюсь))
Ест! Я сахара добавила чуть-чуть. И мужу понравилось, а мне жёстко.

копировать

Оу! Какая вы быстрая)) А по какому рецепту делали? Главное ведь, что ребенку понра, правда? :)

копировать

Мне хочется ,чтобы он перестал есть магазинное,пришлось поторопиться))
Готовила по первому рецепту из гугла,только уменьшила пропорцию и без ванилина, 2 стакана муки ,пол стакана воды,ч.л.соли, чуть сахара.
Ребёнок помогал делать, но воспринял тесто как пластилин,теперь говорит,что он пластилин ест)))

копировать

:)))) Им нравится есть то, что приготовили сами)) Удачи Вам :)

копировать

Спасибо!

копировать

масло, легко меняется на растительное по вашему вкусу( подсолнечное, оливковое, кокосовое, ореховое, пальмовое...) или сало, а так же запросто может быть что топленное масло подойдет, только вытопите его сами, для гарантии., в том числе маргарин. Молоко, легко меняется на воду, сок, соевое, кокосовое, миндальное...молоко.

копировать

Изучу возможности, спасибо!

копировать

Скопировано здесь, на еве:

Печенье с рассолом

150 г рассола, 150 г растительного рафинированного масла, 6 столовых ложек сахара, 1 ч.л. соды и муки приблизительно 2,5 стакана.Замесила тесто, по консистенции похожее на мягкий пластилин, просто руками лепила шарики, размером с грецкий орех и обмакивала, расплющивая, в блюдце с обжаренным кунжутом.Противень застелила пекарской бумагой, на него выкладывала печеньки, с большим расстоянием между собой. Далее противень поместила в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекала где-то 25 минут. 

Арахисовое печенье.

По половине стакана (стакан 250 мл) коричневого и белого мелкого сахара смешать. Добавить 1/2 стакана растопленного масла (замените на растительное) и слегка взбитое яйцо. Всыпать 1 1/2 стакана просеянной самовосходящей муки, 1 ч.л. ванильной пасты и 1/2 стакана(не стесняясь) арахисовой пасты. Выкладывать по 1 ч.л. теста на смазанный противень (оставляя место, т. к. печенья увеличатся в размере), придавить слегка и выпекать при 160 гр 12-15 минут. Время зависит от ваших предпочтений - если любите сухое печенье, то не меньше 14-15 минут, если мягкое, то 10-12. Ну и от духовки зависит. Это базовый рецепт. Можно в тесто добавить шоколадные шарики, или же посыпать перед выпечкой арахисом дробленым.

Выйдет где то 50 печений.

копировать

от kristinast
**Маффины с овсяными хлопьями.
Этот рецепт идеален для тех, кто соблюдает диету или придерживается здорового питания.
80гр. овсяных хлопьев
250гр. йогурта 1,5% жирности
150гр. ржаной муки или ржано-пшеничной
1,5ч.л. разрыхлителя
0,5ч.л. соды
щепотка соли
щепотка корицы
50гр. грецких орехов
45мл. растительного масла
1 яйцо
50гр. коричневого сахара
ванильная эссенция
Овсяные хлопья смешать с йогуртом и оставить в стороне на 30 минут. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, мелко порубленные орехи и корицу. В другой миске взбить венчиком яйцо с сахаром, растительным маслом и ванильной эссенцией. Прибавить муку и смесь с овсяными хлопьями. Перемешать до однородности. Тесто выложить в бумажные формочки для маффинов и выпекать около 20 минут при 200С. Рецепт взят из болгарского журнала "Кулинарен Уикенд".


**Постные овсяные кексики с фруктами и орехами без сахара.
3 зрелых банана
100гр. яблочного пюре (можно взять готовое или измельчить в блендере яблоко)
45мл. оливкового (или подсолнечного) масла
160гр. измельченных в блендере овсяных хлопьев (или уже готовой овсяной муки)
50гр. овсяных хлопьев
1ч.л. соды
0,5ч.л. соли
1ч.л. корицы
50гр. изюма
25гр. сушеной клюквы (или вишни)
50гр. любых измельченных орехов
Бананы измельчить в блендере или размять вилкой, добавить оливковое масло и яблочное пюре. В другой миске соединить все сухие ингредиенты: измельченные овсяные хлопья, овсяные хлопья, соду, корицу и соль. Перемешать. Добавить их к первой смеси. Аккуратно перемешать, но не вымешивать активно. Добавить к тесту половину нормы изюма, сушеной клюквы (или вишни) и орехов. Перемешать. Разложить тесто по формочкам. Посыпать сверху оставшимися сухофруктами и орехами. Выпекать в разогретой до 180С духовке приблизительно 20 минут.

Прим. Орехи и клюкву можно и убрать

копировать

250гр. йогурта 1,5% жирности

а ниче что автор просил без молочки?

копировать

Кексы он у меня есть не желает(
Я,конечно, буду пробовать всякие варианты ,но боюсь,что самим придётся кушать)

копировать

Овсянка, банан, изюм , яблочной пюре и чуток сахара, можно без него . Банан ч изюмом про блендернуть мелко. Овсянка когда не молотая вкуснее .Есть много вариантов овсяного печенья , где сливочное масло . Посмотрите .

копировать

Без банана попробую, спасибо!

копировать

Я делаю. Творог , любой, яйцо, стевия, гречневая мука, пшеничная. Лепешки делаю и в духовке пеку до румяности.

копировать

На творог явная аллергия , увы(

копировать

Посмотрите печенья для диабетиков. Я сегодня видела, там из овсянки, не помню остальные ингридиенты. Я тоже ищу сейчас блюда для диабетиков, решила сесть с сыном на ее, пока не пришла нужда в ней.