Где в Москве взять нормальное молоко без пальмы?
Погуглила тут, старые темы только вылезли, а как известно, все со временем портится. та же Избёнка уже в ж...е.
Подумала, что надо искать какие-то "бабы Гали" в деревнях, так ведь обманут....Неужели нет выхода? наткнулась на пару сайтов интернет-магазинов, про которых нет отзывов нигде, тоже стремно.
Без молока никак: и каши нужны, и творог и кисломолочка. То, что в магазине-невыносимо уже употреблять, яд в чистом виде:(((
вот без растительных жиров https://roscontrol.com/product/domik-v-derevne-35-tselnoe-pasterizovannoe/#
Милаву сейчас покупаю, очень вкусное Летом на даче - Вологжанку.
Арсеньевское вроде тоже ничего.
Кефир Ностальгия - очень вкусный, но он дороже ужасных домиков и био.
Соседка покупает кефир термостатный, в бутылке, производителя не помню
"Утенней дойки" и "Вечерней дойки" Не знаю, есть там добавки или нет. Глупо, но беру с маленьким сроком годности и подороже. Ну хоть какой-то шанс, что понатуральней будет. Брать совсем натур на рынке или в розлив, как-то стремно - хз , что туда частник намешает. А то что намешиват все,К то на продажу гонит в больших количествах, я даже и не сомневаюсь
вот плюсанусь. все продажное молоко на рынках и в розлив в суперах - намешанное либо уже с какими-то добавками
1.Партии одной и той же марки могут быть разного состава. Зачастую продукция, отгружаемая на сети и на не сети, отличается. В сети идет что поплоше, (по договоренности с производителем), т.к. закупка у них очень дешевая.
2. У того же лианозовского совершенно никакой разницы между домиком в деревне и другим пакетом нет. Разливается из одного чана. У других так же.
Поэтому или соседская бабушка в деревне, или забить.
Нашей дойки. Шестаковское. Проверенное временем. Раньше только в наших краях продавалось возле дачи, теперь вот уже год как в сетевых магазинах продается. Вкус тот же. На сайте, данном по ссылке выше, его наругали из-за объема. Да, у них реально раньше даже на глаз было видно, что в одной бутылке чуть больше, в другой меньше.
А знает кто-нибудь, в молочных автоматах- там что за молоко? У нас стоит в перекрёстке, я что-то всё никак не решусь попробовать)
Я вот тоже на них набрела. Как я поняла, в них неизвестно кто и что наливает, но отзывы хорошие..
Пастеризованное, вкусное. Если обчитать автомат, то наверное можно найти, кто туда наливает молоко, но я этим не занималась.
Думаю, что те производители, которые грешат пальмаслом, пихают его не только в молоко, но и в те продукты, что я упомянула)))
Господин Бургомистр сообщает, что в среду будут варить пиво, а потому начиная со вторника срать в ручей запрещено!
Мы с горя перешли на молоко 0.5% жирности, типа,чтобы жира этого самого пальмового было меньше.покупали домик,пармалат,валио и братья чебурашкины,все кисловатые и противные ужасно на вкус...
По ситуации одно из:
"Зеленоградское" (пр-во пос. Зеленоградское, племхоз)
"Из Непецино" (пр-во агроферма управделами президента, Коломенский р-н)
"А-Молоко" из автомата (дмитровский р-н), о его редко - если вспомнили в ночи что утром кашу не из чего варить.
Все три вкусные, не кислят и не горчат, преврашщаются со временем в простоквашу (тоже вкусную), хорошо себя ведут при приготовлении йогурта и творога.
Цена в районе 50-60р.
молоко и творог беру у подруги, у нее небольшое фермерское хозяйство. Когда не хватает беру Валио, но, понятно, что это уже не то.
Если молоко при закисании превращается в простоквашу? ... и если ее нагреть до появления сыворотки и откинуть на ситечко, то получается творог вкусный? - это гарантия отсутствия гадости?
Как считаете?
Однозначно да. И ещё, если из него кефир и йогурт заквашиваются. Вот, например, из бутылочного Простоквашино получается горькая жижа, порошковое оно
А творог можно вообще незаморочно делать: замораживаешь пакет кефира, потом этот замороженный кубик кладёшь в марлечку или сито и даёшь растаять и стечь. И ничего кипятить не надо, и кастрюльки мыть :-)
Молоко из Избенки все не кисло у меня и не кисло... Я просто ради интереса оставила его. Через месяц не выдержала - вылила в первозданном виде. :-)
Из Мяснова молочка для тех, кто нормального молока не пил. У них именно вкусовые качества отвратительные.
Приличным можно назвать Козельское молоко.
Сметана сносная по вкусу Б.Ю. Александров
У меня оно скисает, не горчит. Беру 3,2. Как бонус - великолепная от него пена для капучино получается.
техническое дешевое, качественное пальмовое- дороже молока
как вы думаете, каким пальмовым кормят нас " наши бизнесмены"?
Ну пейте дешевое с пальмовым маслом. Нам на неделю двух пакетов хватает. Я его только детям в кашу наливаю и иногда блины пеку.
Матушка моя,не у всех семьи нет, у некоторых много детей и муж еще в придачу,надо не нюхать,а питаться.
А с чего вы взяли, что у вашей визави мужа нет?:crazy
Мы вот вообще молоко не употребляем. Есть и муж, и сын.
Сын, правда, уже подросток. И молоку предпочитает кефир и морс. А кашу изредка на воде ему варю.
Блины печем раз в год.
Молока пол-литра покупаю, когда делаю котлеты. 100 мл использую. Из остатка делаю себе стакан простокваши.
Соответственно, покупаю то молоко, из которого эта простокваша получается.
Я взяла это с того, что у меня детей трое и муж, и молока мы употребляем много. дети его любят пить, кашу мы варим на молоке, т.к. воды в нем достаточно и так, чтоб его еще разбавлять, блины мы печем раз в неделю и еще делаем всякие омлеты и пр.
ну так и ваша семья всем по барабану со своим пищевым рационом, а вы зачем-то пытаетесь делать из нее некий эталон потребления молока на душу населения :)
это разве не ваш текст? - "Я взяла это с того, что у меня детей трое и муж, и молока мы употребляем много. дети его любят пить, кашу мы варим на молоке, т.к. воды в нем достаточно и так, чтоб его еще разбавлять, блины мы печем раз в неделю и еще делаем всякие омлеты и пр. "
впрочем, если не ваш, то вы сами себе злой буратино... никто не обязан угадывать среди анонимов автора реплики... это не у меня глюки, это вы все на одно серое лицо...