Чем накормить турецких гостей ?

копировать

Девочки , нужны идеи для ужина , чем накормить турецкую семью два взрослых и два ребенка. Понятно , что ни какой свинины , пока на ум пришли долма и рулеты из баклажан,,, а что еще ?

копировать

плов и все что взятое с узбетской кухней думаю подойдет.

копировать

А им хочется привычной еды или экзотики?

копировать

У меня сватья из Турции))). Когда я первый раз принимала, тоже хотела что-то типа долмы и плова. Мне было сказано, что такое они и у себя все время едят))). Мое мнение - готовьте русский стол с пирогами и щами.

копировать

У подруги муж турок обожает черный хлеб со шпротами))))))))

копировать

Я тоже люблю черный свежий бородинский хлеб со шпротами и с тонким ломтиком лимона, только шпроты пропали. (

копировать

Вы в каком городе?)) В Москве полно! Каких хотите.

копировать

корочка бородинского, тонкий ломтик кислого яблока и шпроты, ммммм....

копировать

только без свинины.

копировать

Там же не все поголовно мусульмане ортодоксы.

копировать

по большей части они не едят свинину, даже если не ортодоксы.

копировать

Я тоже свинину не ем. И я не мусульманин ортодокс. Мясо грязное , не могу свинину есть.

копировать

запеките рыбу или мясо с овощами. побольше зелени, что-нить из выпечки, сладости.

копировать

Турки всю рыбу едят обязательно с лимонным соком. Свежевыжатый лимонный сок подавать на стол отдельно.

копировать

Турецких гостей не кормить надо, а травить.

копировать

:)

копировать

Конечно русскую кухню! Пельменей налепите,оливье намесите,пирожки,соленья

копировать

Чтобы много и быстро приготовить, возьмите что-нибудь несложное, но вкусное) Борщ, щи, пельмени, блины, кулебяка с палтусом http://stalkerfish.ru/recipe/baking_dough/dough_kuleb/kuleb_fishbreed/Kuleb_Paltus/1020Paltus_Rus/primorskaya-kulebyaka-s-paltusom/, заливное можно из рыбы, запеченную рыбку, я ее люблю просто) Ну и традиционную русскую кухню

копировать

салаты из свежих овощей
запеченные овощи
сыр
пиццу сделайте или хачапури
стейк зажарьте, курицу/мясо потушите
попроще будьте

копировать

ну какая долма? какие баклажаны? пытаться воспроизвести что-то "ихнее" - зачем? все равно получится сильно хуже, чем у турецких кулинаров, в том числе из-за продуктов... наоборот, лучше забабахать что-то русское-народное... в исконной русской кухне полным-полно вкусностей, не имеющих отношения к свинине :)

копировать

ИМХО не надо стараться что восточное, все равно так вкусно как у них не получиться.
Делайте то что сами хорошо умеете. Домашние пельмени с говядиной, пирожки сладкие и нет. Курицу в духовке. Своей еды они у себя поедят.

копировать

Можно попробовать кавказскую кухню.
Цыплят-тапака, сациви, хачапури, легкие виды салатов с морепродуктами с заправкой из лимона и олив.масла.
Из русской кухни можно добавить какой-нибудь знаменитый торт из СССР.
Например, Медовик.

копировать

"легкие виды салатов с морепродуктами с заправкой из лимона и олив.масла" - это конечно самая что ни наесть кавказская кухня :).

Автору вопроса: готовьте то, что у вас хорошо получается. То, в чем вы уверенны, что это будет вкусно. :) Есть же у вас проверенный набор блюд, который вы готовить умеете? Вот и не экспериментируйте "на людях", тем более на гостях.

копировать

Забыла написать, рыбу и морепродукты они не едят , а мы наоборот оч любим и у меня много удачных блюд именно рыбно-морских ;).

копировать

запеките мясо с картошкой в рукаве и не парьтесь.

копировать

Готовьте то, что Вам нравится или традиционно русское. Представьте, что Вы приехали, допустим, в Италию, а хозяйка - итальянка будет вас борщом кормить. Вам понравится? Вы же будете рассчитывать итальянские.блюда попробовать.

копировать

Лобио из красной фасоли и др. грузинские блюда.

копировать

Блинов напеките и к ним наготовьте всяких штучек)

копировать

Крепы в Турции очень популярны. Этим не удивить.

копировать

Так вы их спросите что им хочется, если чиста русской кухни так и готовьте ее. Долгое время мы жили в Стамбуле так что мы, что наши друзья турки посещали в основном обыкновенные европейские рестораны. Т.е. с блюдами как во всем мире, ничего специального. Как вам выше написали, свою восточную кухню ону у себя и дома найдут. Хотя зависит из каокго города ваши гости, если из Анкары и Стамбула это одно, если из какой нибудь деревни захудалой это другое

копировать

Берете стакан кускуса , заливаете кипятком (стакан), накрываете крышкой и оставляете на 5 мин. Тем временем нарезаете помидоры (2), много зелени , мята ,петрушка, кинза, зеленый лук, солим , перчим, выжимаем лимон.
Берем салатные листья (которые небольшие), на каждый выложить ложку салата .

копировать

это ливанский/иорданский салат табуле. наверняка, в турецкой кухне есть какая-то его разновидность.
зачем им пробовать это в России?

в Турции называют это "кысыр" и заливают растворенной в кипятке "салчой" - вроде томатной пасты что-то, поскольку тут есть очень мелкопосеченный булгур, его просто заваривают

http://trio-mia.livejournal.com/80502.html?thread=1465718#t1465718

копировать

Именно в таком виде я ела его в Турецком ресторане. Во первых, салат очень вкусный сам по себе, во вторых для турецких гостей он будет беспроигрышным вариантом, в отличие от блинов , пирогов и прочего.

копировать

вы бы хоть топ почитали... люди правильные вещи пишут...
в отличие от вас(((
http://eva.ru/topic/24/3425474.htm?messageId=92350707
http://eva.ru/topic/24/3425474.htm?messageId=92351977

копировать

Мои соседи-немцы,а также их родители просто пищали от этого торта,даже попросили в качестве подарка на ДР принести http://vitoria.livejournal.com/24119.html
А еще,любымим крабовый салат является(краб.палочки+яйцо+кукуруза+маё)

копировать

1. это - Медовик, почему-то обозванный рыжиком.
2. мы про турков. а вы про кого?

копировать

Безотносительно национальности гостей... Рыжик это один их видов медовика. Помню это название еще с советских времен.

копировать

При чем тут немцы и советские блюда?

копировать

если вам это не понятно,то и обьяснять не стоит.Пост не вам был адресован,а автору.

копировать

Да пропустите вы слово немцы, просто людям понравилось советское блюдо, название масса указала какое именно.

копировать

Моим немцам нравятся чебуреки, плов, рулетики из баклажанов, деверю (брат мужа) с женой - селедка под шубой и молодая картошечка с укропом, сметаной и скумбрией пряного посола. Мужу по вкусу салат "Мимоза" и капустные котлеты, аналог ленивых голубцов (его коллегам тоже(!!! сама в шоке) Но это редко, пару раз в год. А, еще забыла, свекровь печеночный торт любит )))

Из сладкого - ленивый наполеон, то бишь торт "Полено" из готового слоеного теста, и пирожное "Персик".

По сабжу - Турки тоже разные, есть светские, а есть запаяные наглухо религией. Вам, автор, виднее.

копировать

Запеките кусок ягнятины или баранью ногу. Что проще?

копировать

Автор чем угощали? Что понравилось?

копировать

Пока визит не состоялся :)
Потом отпишусь :))

копировать

Автор, не надо долму. )) Все равно правильно приготовить не сможете, да и листочки на нее должны быть cо своего виноградника, самые молоденькие и нежные. Лучше уж тогда голубцы...
Если будет мясо/курица в запеченном виде, то поставьте на стол парочку целых кисло-сладких граната. Его (гранат) обычно разминают в руках, потом аккуратно прокалывают вилкой и поливают мясо свежим соком.
Кстати, можно дома приготовить куриные шашлычки на шпажках и подать разные соусы.
Еще могу посоветовать какие-нибудь блюда с нутом, баклажанами, перцем, помидорами, но адаптированные к славянской кухне. Типа продукты те же, а вкус разный.
Минимум специй, максимум свежей зелени.
Ну и тортик конечно. :)

копировать

Мне посоветуйте пожалуйста свои рецепты с нутом)

копировать

не готовьте турецких блюд, если вы их никогда не готовили: получится не то, и не так. Готовьте русскую кухню на топленом масле, так они почувствуют привычный для себя вкус. Ну если салаты, то оливковое разумеется+лимонный сок отдельно на стол ставьте.Ну и сладкоежки они конкретные:медовик будет беспроигрышный вариант.

копировать

т.е. если бы вы приехали к ним в Турцию, то ждали бы, что они для вас нарубят тазик оливье, сварят щи из кислой капусты и кисель из клюквы?

копировать

Вы знаете , мы такое и дома не едим ;)

копировать

Ну так пора начинать!)) И гостей угощать!

копировать

Какое такое?

копировать

Ну, что? Откормили своих турков? Я 16 лет в Стамбуле живу. Замужем.
Только сегодня проводила свекровь и свекра, они почти пять дней у меня тусовались. Задолбалась их кормить, мы так часто и так много не едим, а им надо и завтрак, и обед, и ужин, и фрукты вечером.
Турки очень консервативны в еде. Не. Есть, конечно, нормальные и прогрессивные, которым новое интересно, тут зависит от семьи, от региона и т.д.
Чтобы не промахнуться, всегда пойдут какие-нибудь котлеты без свинины, картошка по-нашемски жаренная, пельмени, салат настругать хоть какой, хоть капусту с морковкой, хоть помидоры с огурцами. Всякие пирожки замечательно, особенно с картошкой, сыром и опять-таки с мясом. Со сладким, лучше без заморочек, какой-нибудь кекс или там заварные пирожные, но не торты, как вам выше советуют, торт тут как-бы с ДР ассоциируется, не поймут. Оливье пойдет, можно даже без колбасы, будет понятнее, больше с майонезом ничего не надо. Можно морковку по-корейски и т.п., можно запечь картошку, всякие другие овощи с курицей или с мясом. Перцы фаршированные хорошо пойдут. Как-то так. Ну, а самое обычное это рис(пилав, ну как плов, тока без всего, хотя узбекский может понравиться очень) и фасоль, типа лобио. Плюс огурцы соленые и капуста квашенная, тоже нормуль.

копировать

откуда у русскоговорящих вот такая любовь к обобщениям? чтоб вот сразу всех одним махом - эх, вот ТАК и никак, бля, иначе любят ВСЕ турки (немцы, итальянцы, амисы - нужное подчеркнуть).

и второе замечание - какой дурак делает Оливье с колбасой? Из какой дыры мира вы к нам выползли, незамутненное создание-турецкая жена?

копировать

Да ладно, я для себя делаю салат "Оливье" с колбасой, причем аналог "Докторской" колбасы я долго искала в Германии.

Моя мама, повар-технолог 6-го разряда, меня научила делать салат "Оливье". На 500 грамм салата - " 2 картофелины, 2 яйца. один-два соленых огурца (зависит от размера), колбасы вареной -50 гр, говядины вареной -50 гр, копченой грудинки -50 гр, 50 гр зеленого горошка консервированного и 50 гр вареной /запеченой моркови +майонез. Для любителей - 20-30 гр лука.

копировать

хи-хи "говядины вареной -50 гр, копченой грудинки -50 гр" - с колбасой, ога-ога :party4:party4:party4

зы. я делаю 50/50 свинина и говядина или с грудкой.но не с колбасой.

копировать

Вам бы гонор и невежество своё поумерить.
На классах в международных гастрономических школах этот салат проходят с названием "Русский салат", в базовом рецепте идёт bologna or salami type sausage.

копировать

можете свои знания себе в одно место вместе с колбасой запихнуть!!
больше пользы будет.
снова тупейшие обобщения, только теперь охватили ВСЕ м/н кулинарные школы:))) "На классах в международных гастрономических школах"

уписаться ж можно с таких, прости-господи, кулинаров(((

Heute existieren in Russland unter diesem Namen verschiedene gängige Zubereitungsrezepte der meist gleichen obligatorischen Zutaten: Gekochte und klein geschnittene Kartoffeln, Salzgurken, gekochtes Hähnchen- oder Rindfleisch, hart gekochte Eier, gekochte Karotten, grüne Erbsen und eine gewöhnliche Salatmayonnaise oder eine andere Salatsoße.

"первоначально содержащегося мяса диких куропаток , телячьим языком"

"На сегодняшний день в России существует под этим именем несколько популярных кулинарные рецепты в основном те же обязательные ингредиенты: Вареные и нарезанные картофель, маринованные огурцы, вареные курицы или говядины, вареные яйца, вареные морковь, зеленый горошек и обычный салат майонезом или другой заправкой." *автотранслейт"

копировать

Себе засовывайте, кулинар вы наш. Вы бы нам ещё мнение узбекских домохозяек процитировали бы...
Может, грамотнее было бы.
ЗЫ: Вы смешные и нелепы в своём хамстве и невежестве.

копировать

Поддерживаю!

копировать

не ем оливье с мясом и с курицей, даже с языком не особо. вам бы нервы подлечить.

копировать

Я люблю разное оливье и с колбасой и с мясом и с курицей и тыд и тыпы. :Р

копировать

кого интересует, что вы любите?
купите конверт, наклейте на него марку и пошлите тому, кого это интересует.

копировать

"откуда у русскоговорящих вот такая любовь к обобщениям? чтоб вот сразу всех одним махом - эх, вот ТАК и никак, бля, иначе любят ВСЕ турки (немцы, итальянцы, амисы - нужное подчеркнуть).

и второе замечание - какой дурак делает Оливье с колбасой? Из какой дыры мира вы к нам выползли, незамутненное создание-турецкая жена?"

Тогда можете вот это тоже куда-нить запихнуть себе? ;-) Тщательнее ;-)

копировать

Я делаю оливье с колбасой вареной докторской, ибо мои домашние НЕ ЕДЯТ оливье с отварным мясом. Имеют право! :)

копировать

потому что с колбасой вкуснее , она почему то там на своем месте , а мясо грубое и на вкус никакое

копировать

Вот мои домашние именно так и мотивируют свой отказ от "оливье классического" в пользу "оливье колбасного" :).

копировать

вы какое мясо имеете ввиду? грудку что ль?

копировать

пробовала с грудкой куриной и с говядиной , ни то ни то не понравилось

копировать

И я делаю с колбасой , и с ветчиной, и с мясом, и с крабовыми палочками. Что в доме есть, то и идёт в салат. Даже моим домашним больше нравиться с колбасой, им так вкусней.

копировать

Попробуйте тогда ещё кальмара отварного :). Мои любители "колбасного" оливье потребляют с удовольствием ещё и такой "морской" вариант этого салата.

копировать

Алё, гараж! Где обобщения-то? Открываем глаза и читаем еще раз.
Я писала о своих свекрах, которых кормила. Это раз.
Два, я живу 17 лет в Турции и кормила очень многих и многих турков из разных концов страны и разных соц. слоев.
Три, у нас свое кафе было два года, где мы исключительно турков кормили и готовила я.
Теперь про оливье. Я никогда не делаю оливье с колбасой, лет так уже 15. Но! Но, в моем родном Ленинграде, в детстве, была колбаса. И колбаса в моем посте - это обобщающее понятие.
И еще. "Хамишь, парниша" (с) Я понимаю, что ваше рабоче-крестьянское происхождение мешает вам быть снисходительной и милой,но вы уж постарайтесь,милая девушка не из дыры.