спаржа

копировать

расскажите пожалуйста как готовите, интересует зеленая спаржа.

копировать

Отвариваю в подсоленной воде. Заправляю сливочным маслом.

копировать

Свежая?

копировать

свежая, да.

копировать

Отрезать нижнюю жесткую часть,почистить снизу на 1/3 примерно ростка.Отварить минутки 2 и сразу в ледяную воду - в этом случае она будет хрустящей,потом прогреть на сковороде в сливочном или оливковом масле,как пожелаете,сбрызнуть лимонным соком и подавать на гарнир

Мне еще нравится запеченная в хамоне или прошутто.Отварить так же,а после ледяной воды обернуть пучек из 3-5 штук в хамон и запечь в духовке минут 10 максимум.

копировать

Зелёную в вок-сковородке.

копировать

Ну про "отварить" вам уже сказали. Это самое банальное и скучное.
Спаржу можно жарить на гриле, запекать в духовке.
Нам особенно нравится положить эту спаржу в пополамках на фольгу, сверху к порционный кусок красный рыбы. На рыбу - помидор порезать кубиками и туда лук покрошить, специи и оливокове масло. Это положить сверху рыбы, защипнуть фольгу и запечь 25 минут в духовке на 200 градусах.

Диетическое блюдо получается, а с парой ложек басмати - так просто праздничный ужин.

копировать

Наверное я что-то не понимаю, но ваша "запеканка" с "парой ложек басмати" - это вообще-то "рыба, запеченная с овощами" с рисом. Спаржа в ней - элемент необязательный, оказывающий исчезающе малое влияние на конечный результат.
Ваш совет равносилен тому, как если бы на вопрос "как сварить вкусный кисель", вы подробно рассказали бы нам, как готовите борщ, упомянув о том, что "на третье" к борщу у вас обычно подается тот самый кисель.

копировать

ну мало не мало значит, а значит. я, например, разную рыбу ем со строго определенным набором продуктов для каждой.

копировать

"Да вы гурман, батенька!" А также зануда с аутичными чертами. А не проясните мне, какую конкретную рыбу предлагается заворачивать в фольгу со спаржей, луком и помидорами в вышеозначенном рецепте?

копировать

Ага, а вы расскажите ещё, как готовить лук, или не, лучше расскажите, как готовить пудру карри....

Если чё, спаржа чаще всего именно и готовится в сочетании с другими продуктами. Как основное блюдо она иупотребляется КРАЙНЕ редко.
А там. где она с рыбой - у нас в этом блюде соотношение рыбы и спаржы равны. То есть это скорре спаржа с рыбой по под овощным соусом.

А то, что анонимы ходят судя сраться, все уже в курсе

копировать

спасибо. попробую. а салат из авокадо не подскажете какой-нибудь заодно? пожалуйста.

копировать

на любителя, имхо. многим нравится спаржа не пропитанная рыбой и овощами ))

копировать

а разве сезон спаржи уже начался??

почитайте вот эту темку:
Спаржа. Что приготовить?
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/26073145.html#Post26073145

мы делаем вот по этому рецепту, но без розмарина!
Все-таки довольно резкая приправа, тимьяна вполне хватит

"Делю на порции, заворачиваю в фольгу с парой веточек розмарина и тимьяна и кусочками сливочного масла. В духовке на 220 на полчаса. Гораздо вкуснее, чем вареная."

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkunst&Number=26073145&page=&view=&sb=&vc=1#Post26073145

копировать

Сначала нужно отломить нижние жесткие кончики. Не ошибетесь, отломается ровно столько, сколько должно быть отломано. Я готовлю в 2-х вариациях. Либо на пару. Либо на сковороде-гриль. Перед жаркой мариную в смеси оливкового масла и сока лимона, слегка обжарить, быстро. Уже в тарелке посыпать крупной морской солью и по желанию свежесмолотым перцем

копировать

Отрезать легче :)

копировать

Не, не легче. Они ломаются в нужных им местах :)

копировать

Вы хоть раз спаржу готовили? Отломится именно в том место, где нужно. А "отрезать" вы можете лишнее или лишнее оставить

копировать

Я тоже не ломаю.

копировать

Режешь? Я ломаю, меня этот процесс прям радует, чессслово ))

копировать

И я) Как то навострилась отрезать там, где надо.

копировать

Один раз отрезала )) Пучок был здоровый и мужчина дико орал что жраааать хочет. Стоять и смотреть как я с кафом по одному спаржу ломаю он был не готов )) Поэтому я сразу весь пучок ножом тюкнула :-D

копировать

:-)

копировать

и я не ломаю - отрезаю, мне так быстрее и удобнее)

копировать

Вы хотите своим вопросом про "хоть раз готовили" круче-лучше показаться, чем вы есть на самом деле? :-7 Готовлю её каждый год в сезон, у нас пару недель как начался (в Зап. Европе я, центральной), привозная. Вот сейчас лежит в холодильнике килограмовая связка, на ужин с телятиной и амандинским картофелем приготовлю.
Отрезаю то, что МНЕ не нужно, а не поштучно с кажной "ломаться".
"А "отрезать" вы можете лишнее или лишнее оставить." - это вообще перл :-о

копировать

Нет, это был самый обычный вопрос, а у вас комплекс какой то :-P Ответить на этот вопрос можно да или нет, а ваша телятина и картофель тут ваще не в тему :-P
По правилам спаржу ломают, ага. Остальное - дело каждого.

копировать

Нет, это не был самый обычный вопрос. Ваше "хоть раз" вас не с лучшей стороны характеризирует :tongue2 Это был вопрос с под*бом :tongue2 И ваши оправдания здесь, тому доказательство :-7

копировать

Ваша куча смайлов и нервов доказательство тому, что вы прием таблеток пропустили :crazy

копировать

Ха, свои смайлы посчитай, глупенькая! И иди уже, ломай спаржу, успокоительное тоже не забудь, сама то как разнервничалась)))

копировать

Дайте ссылку на правила? :scared2

копировать

Эх, как же я люблю правила нарушать.....

копировать

только это правила действуют для действотельно свежей зеленой спаржи. Если же она уже не первой свежести -привезена издалека, пару дней в магазине пучком лежит, то таки лучше обрезать, а может еще и подчистить снизу

Все, аппетит разыгрался, пойду сегодня за спаржей - свежайшей))

копировать

просто запекаю с оливковым маслом, соль перец по вкусу. Потом или пормазаном посыпать, или свежим выжатым чеснком. Другие способы я нелюблю.

копировать

На мой вкус, самая вкусная спаржа - запечёная в фольге со СЛИВОЧНЫМ маслом, чесноком и солью.
Помыл, толстые концы обрезал, в фольгу завернул - на 5 минут в духовку в фольге с кусочками сливочного масла.
Через 5 минут добавил мелкопорубленный чеснок - и ещё на 2-3 минуты в духовку.