"и поставить в теплое место для расстойки"

копировать

Дрожжевое тесто, как мы все знаем, должно "подойти". Но что вы делаете, если дома не сильно тепло для расстойки теста? Вот у нас дома сейчас не очень тепло. но и не настолько холодно, чтобы включать отопление (+22 примерно). А в духовке минимальная температура +50. Я попробовала прогреть духовку на минимуме. выключить и через некоторое время поставить туда опару. Не, не сработало - все равно слишком жарко, кастрюлька нагрелась сильно и убила дрожжи(

Так батон хочется испечь... Подкиньте идей, пожалуйста!!!![-0<

копировать

А если не в кастрюле, а в миске стеклянной? Подогреть духовку, выключить, поставить туда миску, накрыть мокрым полотенцем смоченным в горячей воде.

копировать

Спасибо! Интересная идея с мокрым полотенцем!!!

копировать

миску с тестом, накрытую полотенцем, ставлю в раковину или в миску большего размера с горячей водой или в миску большего размера.

копировать

Спасибо) Воду, наверное, подливать нужно время от времени?

копировать

да

копировать

поставить в ванную комнату. В ванну набрать горячей воды.

копировать

всегда ставлю в духовку,никаких проблем не было,опара превосходная была,как и тесто.

копировать

Я йогуртницу использую для этого - идеально.

копировать

затягиваю пищевой пленкой и все. Где стоит, там стоит, всегда поднимается.

копировать

Ставлю в ванную комнату. Там тепло от полотенцесушителя.

копировать

на кастрюлю с горячей водой ставлю.

копировать

Тесто даже в холодильнике поднимается, главное, чтобы не на сквозняке, пленкой накрывайте и все.

копировать

На грелку

копировать

Всем спасибо! Тесто поднялось, булки испеклись)