Весна идёт - весне дорогу!

копировать

Весна идёт - весне дорогу!

Очень весеннее блюдо - салтимбокка из индейки и рисотто Прима Вера (антисанкционное).

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-30599.htm

копировать

Круто, реально, но не гуманно. Нету у нас ничего - какие салтимбокки. Ну можем курей купить и сало из ингредиентов :oops

копировать

ээээ... а куда у вас все делось? из списка - разве что с итальянским пармезаном траблы, но швейарских сыров вагон.

копировать

Вы правда не понимаете, или прикидываетесь?

Вот один кулинар пишет :
"Вчера вечером заехал в супермаркет и должен вам сказать, что наступил вообще какой-то полный, круглый и окончательный ПЦ.
Нет-нет, конечно, если питаться соево-пальмовыми сосисками и дошираком с водярой, то с каждым годом лучше жить!
Но если говорить о хорошем питании для людей, то все плохо.
Например, вчера на полке с овощами я увидел ценник, от которого очки на лоб полезли.

Килограмм спаржи стоил 1650 рублей. Это пять килограмм мяса. Пучок спаржи. Это спаржа, это растет, из земли само лезет, там в пучке-то два десятка стебельков, кусок земли форматом А4 и ведро воды - вот тебе и 1650 рублей. А они все сыр подделывают, да кур на мусоре коптят. Да вот же - спаржу подделывайте! Два килограмма этой спаржи стоят дороже бочки нефти! Килограмм спаржи это шесть бутылок водки! А пять килограмм спаржи - это пенсия.
Давайте теперь поговорим о здоровом питании. Эта самая спаржа - самый обыкновенный овощной гарнир, такой же, как кусочек цветной капусты, или несколько стручков фасоли ...нет, погодите, я сейчас сфотографирую чек."

копировать

Продолжать?
"Я положил пучок спаржи в тележку и почувствовал себя лохом, лошарой, лошищем голимым.
Но это все - в последний раз. Просто потому, что очень соскучился, захотел поесть спаржи хоть раз за сезон.
А дальше я решил, что буду заменять спаржу картошкой и свининой. Ну его нах, это здоровое питание!"

Можно заменить пармезан, можно заменить хамон, можно картошки с салом нажарить - какая разница.

копировать

Слушайте, ну ладно бы вы написали о том, как лично вы страдаете без спаржи и хамона. Но ведь вы страдаете сейчас над чужими страданиями. Смешно, ей богу.
Для блюда из индейки, предложенного в рецепте, спаржи надо пару стеблей. А индейка - не самое дорогое мясо на земле. И, если совсем по чесноку, вкусно её приготовить можно и без перечисленных в рецепте мелких кулинарных извращений. Не опускаясь при этом до картошки с салом.

копировать

Я не страдаю, меня унижает, что мне приходится тащить многими килами сыр из Европы. Наш сыр есть ведь невозможно, если ел, конечно, нормальный.
Я, например, люблю олд амстердам, пармезан очень украшает вареную картошку :)

копировать

Так есть в Москве хороший сыр. Разный и в хорошем ассортименте. Швейцарский, например. Его никто не запрещал :). Наш уже тоже есть хороший. Надо пробовать, выбирать, уже можно найти вполне достойные варианты :). Есть армянский. Аргентинский. Сыры - это целый мир. На старом Амстердаме и Пармезане свет клином не сошелся. Так что не надо унижаться. Во всяком случае из-за сыра.

копировать

Я тут свой любимый тамарилло решила купить, ну вот люблю я его с помидорами в салате, ничего не могу с собой поделать. Но цена в 1600 с чем-то рублей за кило меня реально убила, я взвесила одну штучку, получила триста с чем-то рублей и решали - да нафиг надо?

копировать

Тамарилло с помидорами в салате? Ничего не перепутали?

копировать

Абсолютно ничего :-) Очищаете кожуру (но она плохо чистится иногда, поэтому я просто разрезаю их пополам и выковыриваю чайной ложкой, как авокадо). Дочь любит их просто так есть, а я обожаю помидорный салат: томат+томарилло.

копировать

А на каком же это языке они там разговаривают? Не знаете? :)

копировать

Средняя азия...

копировать

Да что вы говорите! Лингвист?

копировать

дыа, ачо

копировать

хорошо тому кто без мяса проживёт!