Кулич Царский по ГОСТу

копировать

Кулич Царский по ГОСТу

Случалось ли с вами такое, что вы хотели приготовить какое-то новое для вас блюдо, но терзались муками выбора идеального рецепта? Рецептов куличей великое множество, и в них немудрено заблудиться. Если вы хотите готовить наверняка и предпочитаете знак качества, то рецепт по ГОСТу, которым поделилась Настя Понедельник, должен прийтись вам по вкусу.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-29987.htm

копировать

Смешное сочетание несочетаемых слов: царский кулич - и вдруг советская система стандартов.

копировать

тоже вчера именно это зацепило)))) любят у нас "ГОСТ"...

копировать

а чего не любить-то? настоящие советские ГОСТы обеспечивали очень неплохое качество... в беларуси до сих пор многие пищевые производства основаны именно на них, и результат намного вкуснее, чем по нашим нынешним невнятным ТУ...

копировать

Это просто слово ГОСТ , а на самом деле состав менялся как кому было угодно , но для успокоения потребителей было везде магическое слово ГОСТ .

копировать

почему вы так решили?

копировать

потому что , пробовала одинаковые продукты типа по ГОСТу в разных республиках советского союза , вот только вкус был разный , название и гост один и тот же , а вкус другой . И раньше состав на продуктах не писали , вот и думайте

копировать

вы так хорошо помните эти нюансы? сколько же вам было лет во времена "разных республик советского союза", что вы тогда разбирались в ГОСТах и разглядывали этикетки продуктов?

копировать

при чем тут разбиралась в гостах? вкус был разный

копировать

так может и ГОСТы в разных республиках тоже были разные, не?

копировать

Нет, конечно.
На то он и был государственный.
А государство было одно.
Но своровать-то, наверняка получалось..

копировать

У Вас борщ всегда одного вкуса получается? У меня нет :-) А готовлю я его всегда одинаково ;-)

копировать

У меня нет.
Но продукты в СССР были практически без изменений.
Написано "1 кг сахара" - значит 1 кг сахара.

копировать

Дык я в борщ всегда кладу одно и тоже и практически того же состава,ан нет, вкус разный. Сахар тоже кстати разный был, где-то свекольный, а где-то тростниковый, вкус яиц разный даже у одной курицы. Так что это нормально, что вкус разный ;-)

копировать

а вот и не факт:) сахар часто мочили:) так что он мог быть после высушки процентов на 20% легким камнем бывшего песка:)))

копировать

они были одинаковые во всем советском союзе . Почему же в интернете нет Колбаса по госту из Казахстана или колбаса по госту из России?

копировать

да я бы сейчас с удовольствием стрескала докторскую по госту "того года" ))) а сейчас "гост" стал какой то модной фишечкой, в большинстве случаев, к сожалению...

копировать

советские ГОСТы не имели отношения к опиуму для народа)
кулич по ГОСТу - это нонсенс

копировать

Кулич - это ведь просто продукт. Тортик, если хотите ;-) Для неверующих. А верующие его сами испекут ;-)

копировать

Я вас сейчас сильно удивлю - в советское время во всех булошных к пасхе продавались куличи :)

копировать

Я вас удивлю еще сильнее. Не в каждом городе были булочные, даже в областных центрах. У нас не то что куличей на Пасху не было, а булок/батонов лет 5-6 не было, только буханки белого, серого и черного хлеба.

копировать

Даже не смешно это читать... знатоки булоШных всея страны советов...

копировать

Это мы с вами в параллельных реальностях росли . Не было куличей.И за любое упоминание чего-то околоцерковного-головомойка.Моих родителей на ковер в школу вызывали за то,что у Чайковского произведение (из "Времен года")назвала "Рождеством"

копировать

Реальности как выясняется были у каждого свои... Я крестилась в 16 лет в 88 году и ничего ;-) И куличи всегда пекли и яйца красили и никаких гонений не помню.

копировать

А город какой? Интересно даже, возможно,в этом отгадка.

копировать

Бывшая союзная республика, столица ;-)

копировать

Меня в 83 крестили, без каких либо проблем, правда мне 3 года было, не спросили надо оно мне :)

копировать

Да я вот вроде сама захотела сознательно, но с возрастом поняла, что я таки агностик скорее, но уже как есть ;-)

копировать

В каком году? бред какой то. Я с 61 года, меня крестили и моих братьев-сестер тоже, кулич продавался, правда назывался кекс весенний, НО продавался ТОКА перед Пасхой. Яйца крашеные носили (о Боже!) в школу! Я лично носила презенты учительнице от мамы в виде кулича и крашеных яиц! И ни меня ни маму не посадили, представляете?

копировать

86-89 . Москва . Правда,район элиты тех времен,соответственно,требования к моральному облику :) Крестили меня тайно,дома у знакомых.

копировать

Какой же район? :) Неверю! (с)

копировать

Кутузовский 26.Школа 27.Булочные в доме 30 и 35

копировать

И назывался тот кулич "Кекс весенний":)

Помню прекрасно это,мама покупала всегда,хоть мы все и атеисты,но вкусно было

копировать

Никаких куличей у нас в советское время не продавалось в булочных.

копировать

Были - кекс весенний назывался :)

копировать

И назывался тот кулич "Кекс весенний":)

копировать

у моей мамы есть книга о вкусной и здоровой пище 60-х годов, там есть рецепт кулича

копировать

Не нонсенс.
Продавали в обычной булочной кулич перед пасхой.
В 80-ых точно.

копировать

ага, тока назывался он "кекс весенний"))) или что то в этом роде.

копировать

Точно! Блин, до вечера вспоминала!

копировать

:) я сама случайно как то вспомнила - в 80-е была "масиком", а куличи ароматные и влажные** мама всегда печет ))) никогда не покупаем.

копировать

Абсолютно! так и назывался - "кекс весеннии", помню из детства, так было в Московскои области и в Москве.

копировать

+1. Утащила себе в книжицу.

копировать

как филолог скажу :))) Царский - эпитет :)))

копировать

Оставила свой рецепт в другом городе случайно. Замутила по этому - искала что нибудь
Итог - муторно, более проблематично чем у меня рецептус, но вкус норм пропеклись
Получилось 4 по 300 грамм (в 300 т граммовых капсулах) и одна по 500 гр.
Счас выложу фото если получится

копировать

Вот так сказать обещаный лук. Глазурь готова. Только буду заварная и побольше положу.
Спасибо авторам.

копировать

Фото ниже

копировать

Фото

копировать

С глазурью

копировать

Симпатично! А капсулы такие продаются?

копировать

Да конечно. 1 шт 9 руб.
Забыла добавить что шафран не добавляла, и изюма 160 гр вместо 100

копировать

Йолке, я оказываиццо кулич по ГОСТу забубенила) перерыла весь инет в поисках кулича для мультиварке, а он, панимашь ли, оказался царским. У меня почему-то сам кулич дико крошился при нарезке( Где напортачила? А так-то мне всё понравилось - получился кулич во всю маленькую мультю и 6 кексокуличиков

копировать

Возможно, плохо вымесили тесто, а также, может быть, мало клали теста в форму и он "вытянулся". Нужно класть половину или 2/3, чтобы кулич был плотнее.

копировать

У меня тоже дико крошился, а какая мука была? У меня Сокольническая, думаю всё дело в ней, мало клейковины, всегда делала куличи, и вымешивала тесто всегда не очень долго, никогда не крошились, но в этом году, даже разрезать невозможно, всё рассыпается

копировать

Макфа была. Крошился только большой кулич, маленькие были образцово-показательные

копировать

Всегда делаю куличи по домоводству 1956 года. Рецепт похож на этот "Царский по ГОСТу"))) Выходят отменные:)

копировать

Красота!

копировать

Вау!

копировать

солидно) а сверху помадка из чего?

копировать

Белок с пудрой.

копировать

От слова пора отменить? ;)
Шучу, суперские куличи!

копировать

В этом году снова дела по этому рецепту
Единственное изюма не 100 гр а 160

копировать

В этом году попробовала МХАТовский,очень понравился.До этого пекла "Тесто в холодильнике".МХАТовский понравился даже больше.В следующем году буду смело снова печь да еще в удвою,маловато получилось.