виноградные улитки

копировать

Кто сам собирает, как готовите? Рецепты из сети очень противоречивые, поделитесь своим!

копировать

Сама не собираю, но очень любим, покупаю. Край запаян чесночным маслом с зеленью. Можете так же сделать. В духовку, и как масло растопится, вынимать.

копировать

вы в европе?

копировать

Я в Европе, но полность согласна с автором сообщения выше: мы их сами не собираем, покупаю готовые в магазине с чесночно-масляным соусом. Затем разогреваю в духовке - и все, можно кушать.

копировать

у меня виноградник внушительный, попробую сама тогда методом проб и ошибок

копировать

как-то у нас в Сочи семья греков отдыхала, они собирали улиток и варили их просто, и ели с грузинским лавашом и чесночным маслом. Я не пробовала, но лопали они их с удовольствием.

копировать

Их надо 3-4 дня держать в коробке с пряными травами, проще всего с петрушкой, но можно добавить и более ароматные, а потом уже, когда наедятся, готовить по любому рецепту.

копировать

Типа начинить изнутри естественным путем? :)))

копировать

))))))) Точно!

копировать

137 просмотров...

копировать

Мне омерзительно даже думать о них.

копировать

думаеццо мне, что и им о вас тоже....

копировать

Но у них нет шансов убить и запечь живьем человека.

копировать

Кто знает как природа дальше распорядится... Может, так и будет через миллиард лет... :)

копировать

260 просмотров...

копировать

Ну так всем интересно, чего в жизни упускают, но собирать боятся :-)
Ела в ресторане пару раз, но сама даже не покупала, успешно готовлю ракушки в разных вариантах :-)

копировать

Как-то муж купил готовые, запечатанные чесночным маслом. Чесночное масло очень вкусное, но сквозь него пробивался этот....ммммммерзкий вкус((((. Не ела ни когда тараканов, кузнечиков, червяков, но помню, тогда подумала, что на вкус они, наверное, такие же. Фуууууу, как вспомню.......Муж уплетал с удовольствием.
Извините, автор топа. Это очень специфичный вкус, не всем дано его оценить положительно. Я так больше и пытаться не буду.

копировать

А я вот грешным делом обожаю их.... Причём могу есть где угодно и практически в любом количестве.
А вот если где нибудь на тераске Вeaune, под развесистыми плантанами, в заходящем солнце... Над головой висит распиздяйская герлянда разноцветных лапочек, душевный бокал бургондского, свежайший душистый багет с хрутсящей корочкой.... Блин, да под такой антураж тех улиток и дюжина и две уйдут за милую душу....

копировать

Ела в Европе вареные в уксусе. Там от вкуса вообще ничего не осталось. С таким же успехом можно и подметку от сапога сварить и сожрать - не отличишь от деликатеса!

копировать

Кстати, автор, если уж у вас там свои улитковые плантации.... Я могу поискать вам официальную процедуру обработки улиток. Но при условии, что я лично могу приехать к вам и опробовать её.... :-)

А воообще в наших краях начинает серьёзно возрастать интерес к улитковой икре. Знатоки утверждают, что она по вкусу не хуже осетровой. Светлосерая и нежнейшая по вкусу... Если честно не представляю способов её получения.... но вот попробовать сотворить улиток самой, но что называется у источника, я бы с удовольствием потратила на это дело длинный выходной....

копировать

Ничего себе....

копировать

Оооо, я смотрела передачу про икру улиток - дегустация, призводство, обработка и консервирование (там какие-то проблемы были с этим).

Я б попробовала, но там цена офигенная(

копировать

дайте ссыль если найдете, а вдруг...

копировать

купили по дешевке 1 га с/х земель, участок был огорожен, а когда муж стал разбираться, оказалось что там с советских времен виноградник, очень запущенный, сорт винограда такой, селящейся по земле почти, а сейчас все в улитках. я пробовала давным давно их, а теперь не знаю, куда с этим счастьем деваться. теперь замочила 400 штук в чистой проточной воде на 3 дня, завтра буду готовит и полуфабрикат в морозилку, выбрала пошаговый рецепт, буду возиться.

копировать

икра у них, на жемчужинки похожа, белая...и значительно крупнее осетровой, на вкус не пробовала

копировать

Знакомая собирала их в парке. сразу приготовила и сьела. Ей потом сказали что их дня два нужно подержать в мешке, чтобы они все выкакали, иначе можно отравится.
Вроде еще заморозить их потом нужно.
У нас их много народу собирает, но я никогда не спрашивала как готовят

копировать

доброе утро, третий день сидели в воде, воду меняла 3 раза, наверно прочистились, сегодня буду делать полуфабрикат

копировать

Вы главное учтите что улитки из природы переносчики глистов.
Их даже когда содержат дома рекомендуют 2 недели на определенном корме держать чтобы паразитов убить

копировать

да, безусловно, кишечник я отрезала полностью, плюс тепловая обработка 30 минут убивает все

копировать

сделала по рецепту с тушением в белом вине, а-баль-деть!

копировать

Таких тоже можно есть? У нас таких очень много по саду ползает.

копировать

Лапули какие.... не поднялась бы на них рука (((

копировать

давайте не будем тут

копировать

Почему?

копировать

идите в раздел домашних животных. Там никогда не режут птичку, барашку, хрюшку и коровку.

копировать

Так вроде совета никто не просил, с чего это вы?

копировать

оффтопите про "лапули, рука не поднялась"

копировать

О боже, этих тварей не вывести никак.

копировать

А я их очень люблю. Не есть в смысле, а в саду в нашем люблю.
У меня весь сад в их распоряжении. Я им даже имена даю. Только вот расползаются они быстро, а ведь такая красотища.

копировать

Представила ваш обглоданный сад :(

копировать

Ага, обглоданный-обглоданный. Сотка газона и 8 м изгороди из вьюнка. И всё такое обглоданное-обглоданное. И везде мои любимые улитки!

копировать

А, понятно, не сад и был :)

копировать

они самые))