Глазурь для кулича.

копировать

Девочки, подскажите проверенный рецепт глазури. Хочется такую, чтобы застыла. Напекла куличей, так хочется украсить.) Спасибо!

копировать

Ну есть же тема ПАСХА, зайдите туда и потрудитесь почитать, там куча рецептов и комментов.

копировать

На два белка сто грамм сахара. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно, взбивая миксером, добавить сахар и продолжать взбивать до крепких пиков.

копировать

1 белок + 180 грамм сахарной пудры + 2-3 капли лимонного сока + 1 ст.л картофельного крахмала (без горки)

копировать

Без яиц и оооочень вкусная
http://karpatka.ru/sugar_icing_fondant.html

копировать

Я самую простую делаю- пару ложек цитрусового сока (я выжимаю лимон), добавляю в сок интенсивно помешивая сахарную пудру до тех пор, пока не получится нужная мне консистенция. Покрывают теплый кулич глазурью и сразу обсыпаю готовой посыпкой. Дел на 3 минуты. Сохнет быстро

копировать

лимонный/апельсиновый сок и сахарная пудра

копировать

А было ли у кого так,что от белковой глазури был привкус яиц?В этот год впервые(на католическую Пасху пекла) от глазури был привкус белков,в прошлые года я не замечала этого привкуса.

копировать

Я не стала мудрить, сделала покрытие как для штолена, т.е. смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахарный пудрой, и так несколько раз.

копировать

мне тоже так вкусно и красиво, а детям обязательно нужно посыпкой разноцветной украсить(((
сейчас читаю технологию заваривания глазури и так лень...
но сырую я не стала бы готовить и есть

копировать

Откер наше фсё! подогреть пакетик, нанести на кулич, расписать сахарной пастой из тюбика))) с содроганием вспоминаю мучения с белком и пудрой + сохнет долго.

копировать

вот и я в этом году готовой глазурь от Откера намазала)))

копировать

Вот и я тоже, в итоге.