Чем вы порадовали семью в выходные?

копировать

Поначитавшись на одном форуме про курицу и соду,
(http://www.liveinternet.ru/users/tashka5/post305176581/)
что-то мне не захотелось попробовать сей рецепт (здесь тоже обсуждали мясо с содой, правда, большинство тоже не прониклось). Но курочки что-то захотелось, давно не ели.

Нашла в своих закладках рецепт:
Куриные рулетики в беконе
http://www.foto-recepti.ru/zakuski/gorjachie-zakuski/660-kurinye-ruletiki-v-bekone.html

Весьма быстро и просто.
В сыр добавила мелконарезанный чеснок, исключила укроп.
Смешала сыр и все остальные ингредиенты в салатнице, и уже этой пастой смазывала курицу (так быстрее).
На гарнир - 4 картошины отварных и броколли, все заправлено сливочным маслом.
Мужу очень понравилось. Просто пищал.
У меня же были замечания... Вкус сыра "Альметте" слишком сильный, забивает вкус курицы.
Поэтому рецепт однозначно буду повторять, но вместо сыра буду смазывать мясо пастообразным творогом 20% жирности (он все же нейтральный по вкусу).

Сегодня у нас зразы, но вместо яиц внутри - кусочек сыра (Гауда молодая, там вкус не принципиален).
На гарнир - весенний салат (огурец, редис, зеленый лук, заправленные соусом 50% сметана, 50% домашний майонез).
Рецепт - с Кукинга, опробован уже много раз.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1400141#1400141

А что вкусненького было у вас? Делитесь рецептами и идеями, пожалуйста!

копировать

на десерт на эти выходные был Фытыр
http://eva.ru/topic/24/3432323.htm?messageId=92632411

копировать

Вчера утку запекала с мелким картофелем, сегодня лапша утиная у нас, это уже традиция :) сварила, отдыхает стоит.

копировать

ой, лапша утиная.... звучит как магия...
Просто отвариваете утку или какие-то части?
Расскажите, пожалуйста!

PS. мы любим домашнюю лапшу из петуха. Из утки еще ни разу не готовили.

копировать

Я когда запекаю целую утку, на стол ее подаю разделанной, только мясо, остается костяк, вот из него получается шикарный бульон, совсем не жирный, в отличие от бульона из сырой утки. Остатки мяса срезаю, откладываю, в кастрюлю костяк и кости оставшиеся, лук, чеснок, палки зелени, морковь, перец горошком, лавровый лист, палку сельдерея, соль, час варить на медленном огне. Потом немного притушить лук, морковь, добавить картофель, залить бульоном, варить до готовности практически картофеля, добавить лапшу, я сама делаю, минут через пять мясо срезанное вначале и зелень. Дать постоять минут 40.

копировать

Я это называю "супчик из трупика".

копировать

Стейки бизона на углях. Просто с традиционным картофельным салатом (картошка-зелень-огурцы соленые-красный перец+спец соус)

копировать

Вчера окрошку делала, сегодня к вечеру будет супчик со щавелем.

копировать

а что на второе,а где мясо?

копировать

Утром была глазунья, а мясо... Мы не едим его ежедневно, вот случайно в выходные получилось, что без мяса

копировать

у вас уже свежий щавель есть?

копировать

Я в Подмосковье, есть уже недели две как.

копировать

это в лесу?
у меня в прошлом году на балконе еще 4 апреля был, до октября 6 урожаев собрала, суп варила, галеты со щавелем и сахаром пекла, закатала в банки, а в этом году у нас зима пришла в январе, и до недавнего времени еще цветы от заморозков убирали. Только проклевывается.



копировать

Почему в лесу?? У меня на участке. 10 мая уже можно было собирать.

копировать

здорово! ладно, буду ждать теперь моих листиков.

копировать

красивый щавель, а я за своим хожу-хожу и он то не растет, то его то кто-то сожрет

копировать

КМК уже даже чуток переросший, я на озере щипала.

копировать

он не переросший, это сорт такой - крупнолистный.
http://www.blumensamen-shop.de/shop/Shop-Sauerampfer.html

копировать

у нас уже с 1 мая есть

копировать

в ресторан пошли заказали-
Салат - листовой салат, с жаренным беконом сухарями и сыром горгонзола. Половина цыпленkа в кейджунском соусе, со сладким картофелем, ребрышки тоже с картошкой но с обыкновенной , запеченой, и половинку запеченого батата со сметаной сыром и салатом.

копировать

лобио с яйцом и зеленью

копировать

завтрак-омлет с аспарагусом и порезанными свежими помидорами
Обед, курица запеченная, с картофелем и зеленной фасолью и красным бананом-запеченное.
Ужин, остатки курицы, с жаренной морковкой и зеленной фасолью.
А вообще дел было много, некогда было готовить.
А в субботу вообще домой только вечером вернулись, на завтрак и не помню что было.. а да.. спагетти свежие, с куриным бульоном и зеленью и маринованный мной лосось.

копировать

спагетти свежие - это которые сами сами готовят. вы про такие?

копировать

вот такие, почти, потому что на картинке все таки лапша, только самой мне их делать было лень, и некогда, тем более на завтрак:) потому я их просто купила:)

копировать

если вы купили - то это все-таки не свежая паста "спагетти свежие"
то, что вам на картинке показали - это и есть свежая паста.

копировать

вот это так же свежие спаггети:)
да, я не редко покупаю именно такие. Сухие , например барилу, использую редко, когда ну вот ничего нет кро ме них для очень быстрого приготровления :) Сама делаю, только если есть реально время и желание и до магазина ехать не хочется:)

копировать

ой, это здорово! только у меня в мозгу засело, что свежие - это те, что сам сделал:) буду знать, что свежими и покупные называют.

копировать

Спасибо девушке, которая дала рецепт печеночного паштета от доктора Откера.
Прекрасные печеночные паштеты Д.Откер
Она прикрепляла файл, но я нашла его в виде ссылки.
http://cookbook.rin.ru/cgi-bin/cookbook/make_recept.pl?from=13999

Подавала на ужин с салатом.
Буду делать еще не раз, но с некоторыми изменениями.
Напр., вместе покупных панировочных сухарей буду делать сама из "вчерашней булки".
Это будет намного вкуснее!
Печень брала куриную. Упаковка 500 грамм.
Для выпечки использовала форму для маффинов, смазала внутри маслом.
Облегчила себе задачу - пласт теста разметила и разрезала на равные прямоугольники, потому что слоеное тесто продается в виде прямоугольного листа, и при вырезании круглых заготовок остается много отходов, вложила в формочки, наполнила фаршем (по консистенции как тесто для оладий), и потом внахлест скрепила все четыре конца прямоугольника.

Собственно, результат: