Поделитесь вкусным рецептом второго, без мяса

копировать

Здравствуйте, хозяюшки. Я готовлю выпечку неплохо, а вот вторые блюда я готовлю не очень). Рецепты в интернете не спасают, может не там ищу. Ко всему я не ем мясо. Из круп, из овощей что-то вкусное вы делаете? Поделитесь рецептом).

копировать

булгур, с морковью и луком.
лапша соба или фунчоза с овощами и грибами

копировать

Просили рецепты, а не просто предложить блюда.

копировать

Фунчозу как раз сегодня делаю).

копировать

Капустная запеканка

Капусту белокачанную мелко пошинковать, посолить по вкусу, помять немного. Добавить рубленную зелень укропа. Перемешать, выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.
Приготовить "оладьевое" кефирное тесто. Я его делаю "на глаз": примерно 3/4 стакана кефира, одно яйцо, немного сахара, соль по вкусу, разрыхлитель, мука до состояния густой сметаны, хорошо перемешать.
Залить тестом капусту в форме. Поместить в духовку на 200 градусов на 20 минут. В конце приготовления, минуты за 3, можно посыпать тертым сыром.

копировать

Ооо, спасибо! Это как раз и бюджетно еще!

копировать

Рыбу то едите?
Делайте баклажаны, вкусно нарезать толстыми кольцами, обвалять в яйце, муке, и потом в пармезане, и в духовку минут на 20, температура 250.
Можно просто цуккини делать. Можно ризотто с грибами и белым вином.

копировать

Рыбу раньше только красную делала. В связи с кризисом рыбу не едим, т.к. какая недорогая вкусная не разбираюсь. Может подскажите?

копировать

То есть не вегетарианцы?
Ну и то хорошо. Красная как раз самая невкусная, имхо. Разве что свежая и сырая в салате. Но это должны быть свежеть как для суши.
Да любую морскую рыбу обложить травами и завернуть в фольгу, в духовке минут 30.
Рыбу портить не нужно чем-то лишним.

копировать

треска.

копировать

Моя мама делает плов из перловки с овощами, безумно вкусно. Отваривает перловку, отдельно тушит овощи какие дома есть: лук, морковка, сладкий перец, сельдерей, томаты и тд и тп.

копировать

гречка с белыми грибами - убийственно вкусно.
чечевица с баклажанами типО тёплого салата.

копировать

Чечевица с баклажанами тушится, туда лук ещё добавляют?

копировать

Нет. Чечевица варится. Баклажаны и перцы запекаются в духовке, чистятся и всё смешивается в салат.

копировать

Спасибо, у меня есть как раз перловка, не знала, что с ней делать

копировать

я салат готовлю такой: вареный нут, тушеные помидоры, тушеные кабачки, тушеная морковь, маринованный в яблочном уксусе красный лук, кинза, соль, перец.

копировать

Звучит аппетитно и свежо. Спасибо!

копировать

а овощи все тушатся по отдельности? или вместе?

копировать

по отдельности, остывают и потом смешиваются с нутом.

копировать

Лобио, овощное рагу, фаршированные перцы морковью и рисом. Икра, соте. Макароны с различными овощными соусами. Мамалыга. Картофель запеченный в сметане. Запеканки. Вареники, пирожки, пироги, драники, овощные оладьи.

копировать

Любим пасту со шпинатом, омлет со шпинатом, зеленые борщ со щавелем и отварным яйцом,
пироги типа таких
http://www.gastronom.ru/recipe/4784/pirog-so-shpinatom-i-yajcom
http://www.kyxarka.ru/news/1155.html
котлеты из фасоли
http://www.povarenok.ru/recipes/show/119419/
цуккини в пивном кляре
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58972/

баклажаны с рисом карри


копировать

Спасибо!

копировать

Гречневая лапша с овощами (морковь, лук, баклажаны потушить) и белыми сухими грибами. Очень вкусно! И мясо не нужно)))

копировать

Спасибо. У меня такая же лапша получается склизкой..не знаю почему.

копировать

брюссельская капуста с горгонзоллой вот по этому рецепту https://www.youtube.com/watch?v=YNEBnZDNkhQ

копировать

Благодарю!

копировать

1. Овощное рагу. Картофель, кабачки, капуста, перец, помидоры, лук. Все потушить, можно добавить специи, зелень и сметану по вкусу, а в готовое блюдо капельку чеснока.
2. Соба, фунчеза и пр с овощами, еще можно добавить креветки, кальмары. Овощи обжарить, лапшу отварить по инструкции. Смешать.
3. Булгур с овощами.
4. Блюда типа плова из риса, гречки, перловки. Я обычно обжариваю овощи, затем добавляю крупу, заливаю водой и до готовности.
5. Картофельная запеканка. Картофель ломтиками в несколько слоев, можно смазывать слои сметаной/маслом со специями. Верх минут за 5 до готовности посыпать сыром.
6. Лазанья из кабачков. Кабачки порезать тонкими пластинами. между слоями томатный соус и сыр.
7. Голубцы из риса с овощами. Заворачивать можно в листья свеклы, мангольда, щавеля, ревеня и пр.

копировать

Благодарю! Томатный соус из томатной пасты или помидор?

копировать

А это как любите. Мне из домашних понравился Краснодарский соус по-советски, даже на зиму законсервировала (только яблоки не добавляла). А можно и не томатный, а вообще бешамель сделать.

копировать

А не подскажите, может кто делал. Занесло в Госдуму как-то. И там было..то ли отбивная из капусты с сыром, то ли бифштекс. Но мяса там не было. Были листы толстые большие капусты плоские, тушеные, между ними сыр, сверху сухари. Очень вкусно. Никто не делал?

копировать

я знаю только бифштекс из цветной капусты:

копировать

Это наверное шницель из капусты с сыром.

копировать

Точно!

копировать

Здесь посмотрите: посоветуйте из цветной капусты что-нибудь http://eva.ru/topic/24/3423200.htm

копировать

Тушеной капусты кому?
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/35

копировать

фу, советско-столовское блюдО, терпеть ненавижу

копировать

в немецкой кухне очень популярна тушеная капуста. причем здесь советское блюдо?
https://www.google.de/search?q=schmorkohl&biw=1366&bih=643&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiA65uy5pvNAhVjD5oKHSi-ADEQsAQIOQ

копировать

при чем здесь немцы?
в моем детстве (в д/саду) и юности (в студенческой столовке) как раз такую капусту готовили, запашок еще тот
ссылка дана на "рецепты русской кухни"

копировать

а тут только русская кухня допускается?

копировать

блин, ну вы вообще.....

копировать

вы написали откровенную чушь: "фу, советско-столовское блюдО"
вам парировали, что подобные блюда не есть прерогатива советской или русской кухни.

Зы. и вообще интеллигентные люди не говорят: "Борщ - говно", они говорят: "МНЕ не нравится..." или "Это - не мое". Учтите на будущее. Очень пригодиться. Тем более в разделе про пищу.

копировать

ну кроме "фу" я ниче такого не написала
вообще я всеядна, но вот это блюдо мне не нравится именно запахом вареной капусты, таким специфическим, не приятным, и для меня оно именно советское, в заграницах не едала

копировать

Яйца едите? Омлеты-фритаты, яичница в хлебе, яйца в горчичном соусе с картофелем. Глазунья, картофель и шпинат, бюджетно и быстро.

копировать

Очень вкусно тушить картошку с красной чечевицей и луком.

копировать

Интересно. Можно поподробнее?

копировать

Да я все по вдохновению и на глазок :) Допустим: пассеруете лук, туда потом резаной картошки. На медленном огне стоит и выпускает сок. Потом высыпаете туда чечевицу (красную). Можно добавить воды, если получается слишком густо. Соль, перец, карри. Под конец - зелень. Можно по-всякому экспериментировать. Сочетание чечевицы с картошкой уже дает беспроигрышный результат!

копировать

Т.е. Чечевицу уже вареную используете?

копировать

Нет, конечно! Она разваривается в тушеной картошке.

копировать

сделала, очень вкусно!
спасибо за рецепт

копировать

Вот, как раз вспомнила: спагетти с песто из шпината - это очень вкусно! Надо завтра приготовить. Рецептов в инете море, я готовлю по этому: http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/spagetti-s-pesto-iz-shpinata/

копировать

Начала делать сверху по ветке по вашим рецептам. 1. Запеканка капустная. Находилась в духовке 30 мин., вместо 20 как по рецепту,т.к. совсем не была готова. В итоге и 30 мин. оказалось мало. Но у меня несколько режимов в духовке, возможно я не на тот поставила. Надо разобраться с ними. Мне не очень понравилось. Очень просто и запах яйца присутствовал. Я бы просто потушила капусту на сковороде с морковкой и луком, тоже просто, но меньше траты времени и для меня повкусней. Но за рецепт все равно спасибо. Не отрицаю, что это я не так что-то сделала.
Сегодня буду делать перловку с овощами. PS Блюда из дорогих продуктов пропускаю до лучших времён. Спасибо кто пишет, может с вашей помощью научусь готовить.

копировать

1. цветная капуста в кляре
2. шницель из белокочанной капусты
3. тушеная картошка с баклажанами
4. спагетти с лечо

копировать

капустные котлеты

копировать

Напишите пожалуйста рецепт.

копировать

Отвариваете порезанную капусту (пол среднего вилка)в солёной воде ПОЧТИ до готовности, сливаете воду из кастрюли, засыпаете аккуратно (что бы не было комков) манку 2-4 столовых ложки и не снимая с огня перемешиваете манку с капустой пару минут. Снимаете кастрюлю с огня и остужаете. Далее нужно добавить желтки 2 яиц, я обычно добавляю яйца целиком, всё перемешиваете, формируете котлетки и жарите их в муке либо сухарях. Лучше в сухарях. Подавать со сметаной. Вкусно и горячими и холодными.

копировать

Спасибо.

копировать

Фаршированные кабачки (рисом и морковью с луком).

копировать

А рецепт где?

копировать

а нужен рецепт? там же все просто!
типтого, только фаришируете тем, чем любите

копировать

Для вас просто, а для тех, кто никогда это не готовил - не понятно.Вот вопросы:
1.если фаршировать рисом с овощами, то рис отваривать надо? Овощи тушить или сырые брать?
2. Как вы их готовите конкретно? запекаете на противне или тушите в закрытой посуде в соусе?

копировать

на самом деле зависит от риса. я нашла пакистанский рис, его отваривать не нужно, он очень тонкий и готовится за 8-10 минут, если наш обычный лучше довести до кипения предварительно, может даже 5 минут поварить. овощи лучше потушить немного, вкуснее будут, да и морковь тогда точно проготовится.

тушить вкуснее в соусе томатном, на мой взгляд.

копировать

в соседнем топе стручковая фасоль во всех разнообразиях!