Поделитесь вкусным рецептом второго, без мяса
Здравствуйте, хозяюшки. Я готовлю выпечку неплохо, а вот вторые блюда я готовлю не очень). Рецепты в интернете не спасают, может не там ищу. Ко всему я не ем мясо. Из круп, из овощей что-то вкусное вы делаете? Поделитесь рецептом).
Капустная запеканка
Капусту белокачанную мелко пошинковать, посолить по вкусу, помять немного. Добавить рубленную зелень укропа. Перемешать, выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.
Приготовить "оладьевое" кефирное тесто. Я его делаю "на глаз": примерно 3/4 стакана кефира, одно яйцо, немного сахара, соль по вкусу, разрыхлитель, мука до состояния густой сметаны, хорошо перемешать.
Залить тестом капусту в форме. Поместить в духовку на 200 градусов на 20 минут. В конце приготовления, минуты за 3, можно посыпать тертым сыром.
То есть не вегетарианцы?
Ну и то хорошо. Красная как раз самая невкусная, имхо. Разве что свежая и сырая в салате. Но это должны быть свежеть как для суши.
Да любую морскую рыбу обложить травами и завернуть в фольгу, в духовке минут 30.
Рыбу портить не нужно чем-то лишним.
Моя мама делает плов из перловки с овощами, безумно вкусно. Отваривает перловку, отдельно тушит овощи какие дома есть: лук, морковка, сладкий перец, сельдерей, томаты и тд и тп.
Лобио, овощное рагу, фаршированные перцы морковью и рисом. Икра, соте. Макароны с различными овощными соусами. Мамалыга. Картофель запеченный в сметане. Запеканки. Вареники, пирожки, пироги, драники, овощные оладьи.
Любим пасту со шпинатом, омлет со шпинатом, зеленые борщ со щавелем и отварным яйцом,
пироги типа таких
http://www.gastronom.ru/recipe/4784/pirog-so-shpinatom-i-yajcom
http://www.kyxarka.ru/news/1155.html
котлеты из фасоли
http://www.povarenok.ru/recipes/show/119419/
цуккини в пивном кляре
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58972/
баклажаны с рисом карри
брюссельская капуста с горгонзоллой вот по этому рецепту https://www.youtube.com/watch?v=YNEBnZDNkhQ
1. Овощное рагу. Картофель, кабачки, капуста, перец, помидоры, лук. Все потушить, можно добавить специи, зелень и сметану по вкусу, а в готовое блюдо капельку чеснока.
2. Соба, фунчеза и пр с овощами, еще можно добавить креветки, кальмары. Овощи обжарить, лапшу отварить по инструкции. Смешать.
3. Булгур с овощами.
4. Блюда типа плова из риса, гречки, перловки. Я обычно обжариваю овощи, затем добавляю крупу, заливаю водой и до готовности.
5. Картофельная запеканка. Картофель ломтиками в несколько слоев, можно смазывать слои сметаной/маслом со специями. Верх минут за 5 до готовности посыпать сыром.
6. Лазанья из кабачков. Кабачки порезать тонкими пластинами. между слоями томатный соус и сыр.
7. Голубцы из риса с овощами. Заворачивать можно в листья свеклы, мангольда, щавеля, ревеня и пр.
А это как любите. Мне из домашних понравился Краснодарский соус по-советски, даже на зиму законсервировала (только яблоки не добавляла). А можно и не томатный, а вообще бешамель сделать.
Здесь посмотрите: посоветуйте из цветной капусты что-нибудь http://eva.ru/topic/24/3423200.htm
в немецкой кухне очень популярна тушеная капуста. причем здесь советское блюдо?
https://www.google.de/search?q=schmorkohl&biw=1366&bih=643&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiA65uy5pvNAhVjD5oKHSi-ADEQsAQIOQ
вы написали откровенную чушь: "фу, советско-столовское блюдО"
вам парировали, что подобные блюда не есть прерогатива советской или русской кухни.
Зы. и вообще интеллигентные люди не говорят: "Борщ - говно", они говорят: "МНЕ не нравится..." или "Это - не мое". Учтите на будущее. Очень пригодиться. Тем более в разделе про пищу.
ну кроме "фу" я ниче такого не написала
вообще я всеядна, но вот это блюдо мне не нравится именно запахом вареной капусты, таким специфическим, не приятным, и для меня оно именно советское, в заграницах не едала
Яйца едите? Омлеты-фритаты, яичница в хлебе, яйца в горчичном соусе с картофелем. Глазунья, картофель и шпинат, бюджетно и быстро.
Да я все по вдохновению и на глазок :) Допустим: пассеруете лук, туда потом резаной картошки. На медленном огне стоит и выпускает сок. Потом высыпаете туда чечевицу (красную). Можно добавить воды, если получается слишком густо. Соль, перец, карри. Под конец - зелень. Можно по-всякому экспериментировать. Сочетание чечевицы с картошкой уже дает беспроигрышный результат!
Вот, как раз вспомнила: спагетти с песто из шпината - это очень вкусно! Надо завтра приготовить. Рецептов в инете море, я готовлю по этому: http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/spagetti-s-pesto-iz-shpinata/
Начала делать сверху по ветке по вашим рецептам. 1. Запеканка капустная. Находилась в духовке 30 мин., вместо 20 как по рецепту,т.к. совсем не была готова. В итоге и 30 мин. оказалось мало. Но у меня несколько режимов в духовке, возможно я не на тот поставила. Надо разобраться с ними. Мне не очень понравилось. Очень просто и запах яйца присутствовал. Я бы просто потушила капусту на сковороде с морковкой и луком, тоже просто, но меньше траты времени и для меня повкусней. Но за рецепт все равно спасибо. Не отрицаю, что это я не так что-то сделала.
Сегодня буду делать перловку с овощами. PS Блюда из дорогих продуктов пропускаю до лучших времён. Спасибо кто пишет, может с вашей помощью научусь готовить.
1. цветная капуста в кляре
2. шницель из белокочанной капусты
3. тушеная картошка с баклажанами
4. спагетти с лечо
Отвариваете порезанную капусту (пол среднего вилка)в солёной воде ПОЧТИ до готовности, сливаете воду из кастрюли, засыпаете аккуратно (что бы не было комков) манку 2-4 столовых ложки и не снимая с огня перемешиваете манку с капустой пару минут. Снимаете кастрюлю с огня и остужаете. Далее нужно добавить желтки 2 яиц, я обычно добавляю яйца целиком, всё перемешиваете, формируете котлетки и жарите их в муке либо сухарях. Лучше в сухарях. Подавать со сметаной. Вкусно и горячими и холодными.
Для вас просто, а для тех, кто никогда это не готовил - не понятно.Вот вопросы:
1.если фаршировать рисом с овощами, то рис отваривать надо? Овощи тушить или сырые брать?
2. Как вы их готовите конкретно? запекаете на противне или тушите в закрытой посуде в соусе?
на самом деле зависит от риса. я нашла пакистанский рис, его отваривать не нужно, он очень тонкий и готовится за 8-10 минут, если наш обычный лучше довести до кипения предварительно, может даже 5 минут поварить. овощи лучше потушить немного, вкуснее будут, да и морковь тогда точно проготовится.
тушить вкуснее в соусе томатном, на мой взгляд.

