Ну почему?! Бисквит... и что делать
Пробовала года два назад сделать бисквит, не получилось, ну попеняла на миксер плохой. Решила сегодня попробовать еще раз (мне надо ребенку торт сделать к Др) взяла ТРИ разных рецепта бисквита. Миксер хороший! Пена стояла. Мешала как положено. Духовку не открывала. Ну все как написано, прям по шагам! НИ ОДИН из трех, зараза такая, не поднялся! Ну почему????!!! Причем в последнем была еще и сода гашеная, он поднялся, а потом упал прям в духовке, еще до выключения. Почему?!
Духовка нормальная, пироги на дрожжевом нормально пекутся.
Посоветуйте рецепт теста типа бисквитного, чтобы можно было на фигуры резать.
я умею делать сметанник, но жирно получается, хочу что-то другое.
Стоит попробовать еще раз этот несчастный бисквит, может разрыхлитель купить?
По этому рецепту у меня всегда получается бисквит. Выполните в точности только. Четыре яйца (не белка, а яйца), поставить взбивать миксером на среднюю или низкую (если их у вас две) скорость, через пару минут постепенно всыпать стакан сахара, не выключая миксер и продолжать взбивать десять минут. Выключить миксер и очень осторожно лопаточкой ввести стакан просеянной муки. Не мешать, движегия лопаткой верх-вниз.
Вылить в форму, прикрыть фольгой (чтобы он ровненький получился) и в духовку на 180 градусов минут на 30-40. Духовку предварительно нагреть.
Да насыпьте вы в тесто пекарский порошок и не мучайтесь :). А еще лучше, испеките бисквитный рулет, он поднимается всегда. По вкусу тоже самое, мороки в разы меньше.
Зачем вам сода-то? Есть разрыхлители.
1. Посмотрите один раз какой-нибудь рецепт, например,от бабушки Эммы:
http://www.videoculinary.ru/recipe/biskvit/
http://www.videoculinary.ru/recipe-category/biskvitnye-torty/
2. Испеките шифоновый бисквит
http://giznyata.ru/bluda/shokoladnyj-shifonovyj-biskvit-video-recept
http://www.kyxarka.ru/news/1255.html
посмотрите картинку и видео
пышный банановый кекс, я все порываюсь его оформить тортом, но домашние его глотают не давая шанса остыть: взбиваю хорошо 2 яйца, не полный стакан сахара, туда же растопленное масло 70 граммов, 2 переспелых размятых банана, пол стакана молока, 2 стакана муки и разрыхлитель, выливаю в мультиварку, пеку 65 минут.
Посмотрела по вашим ссылкам Я подмешивала взбитые белки в желтки с мукой уже перемешанные, и вот по-моему уже на том этапе у меня все падало. Попробую муку сеять в конце
а вы не взбивали тесто с мукой? помню делала такую ошибку и бисквит не получался. муку после взбивания яиц с сахаром нужно добавить и перемешать, не взбивать уже
наоборот, во взбитые в пену белки осторожно, по одному добавлять желтки, потом потихоньку сахар с мукой и только перемешивать, не взбивать
отлично получается
Вы просто сажаете белки. Их нельзя перемешивать с мукой. Взбили желтки с сахаром, белки отдельно, потом вводите в желтки 1/3 белков и 1/3 муки, мешаете очень аккуратно, без фанатизма, не доводя до однородности, раз 5-6 махнули лопаткой и все. Потом опять 1/3 белков и 1/3 муки вводите и опять мешаете, не доводя до однородности. Потом добавляете оставшиеся белки и муку и перемешиваете еще раз. Путь лучше тесто будет неоднородным, лишь бы белки не осели. Вы переусердствуете в перемешивании.
Да, я старательно мешала :) а как неоднородным-то... комьями что ли оставлять? Я вообще-то криворукая, конечно:( А еще у меня он как-то подозрительно быстро печется 15 мин и готов, правда я делаю только из двух яяиц, чтоб не переводить продукты, и получается мало.
Вот я вообще никогда не заморачиваюсь, взбиваю миксером 4 яйца (не делю на белки-желтки) с сахаром, ну сахар постепенно всыпаю, потом добавляю муку, перемешиваю (без фанатизма), заливаю в форму, можно на яблоки, ананасы, виноград киш-миш (с виноградом оч вкусно!) и пеку. всегда получается. подруга даже говорила, что лучше, чем обычно у неё, выяснили, что она 5 яиц кладет на стакан сахара и муки, обещала тоже с 4 теперь делать, так нежнее.
а с двумя яйцами, наверное, действительно за 15 минут испечется, из 4 за 30 готов
Я тоже никогда ничего не разделяю. Про выпечку с виноградом никогда не слышала. Правда вкусно? Любой виноград без косточек?
белый, красный не пробовала совать :). я люблю эксперименты, этот очень удачный оказался, всем нравится. попробуйте несколько виноградинок положить. вкусы разные, вдруг всё-таки не понравится.
целые виноградинки... мне этим тоже такая добавка нравится ;), яблоки то долго очищать и нарезать надо. а как-то попробовала виноградин добавить, и потом даже просто с одним виноградом пекла, очень вкусно. и то же самое с нарезанным ананасом из банки, хотя он слаще, виноград вкуснее
Попробуйте по этому рецепту. У меня и моих подруг всегда получается https://www.youtube.com/watch?v=9FkZrcIsW9k
Люди, это еще не все :) Я сделала из неудачных коржей "картошку". (по ходу запорола мясорубку)
Картошка получилась не такая как магазинная, она какая-то несочная, сухая и жирная одновременно как-то так. Не, она вкусная, но хочется "мокрую" как в магазине. Кто-нибудь подскажет?
вы бы нам намекнули - по какому рецепту делали? мы бы его посмотрели....
я не знаю, какая картошка в магазинах, последний раз покупала ее еще в студенчестве, уже давно пеку сама, но вот рецепт Гост
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55838/
http://chadeyka.livejournal.com/151543.html
а вот и сам ГОСТ
Я делала по трем разным
1. Белки взбить с сах; желтки взбить с сах. + мука; в желтки ввести белки
2. Белки взбить с сах; желтки с сах+ сметана + мука, ввести белки
3. яйца вхбить с сахаром + мука + сода гашеная.
Ничего не получилось.
Третий корж я поленилась сушить в духовке, решила, что он достаточно за ночь зачерствел, и решила запихнуть в мясорубку несушеный, он там ОКАМеНЕЛ!!! муж едва разобрал мясорубку.
Картошку делала их неподнявшихся первых двух. крошки смешивала с молотым грецким орехом + масло-сгущенка-коньяк. Вкусно.благодаря коньяку :) Но не так как привыкла.
мне странны все три рецепта, особенно 2 последних (по ингредиентам), там и не могло получиться. имха.
я беру за основу бисквит от Панчо
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-tortov/pancho/
Основные принципы:
1. белки охладить и взбивать без сахара, но с лимонным соком или парой кристаллов лимонки
2. с сахаром взбиваются желтки, фактически добела
3. масса смешивается, причем, мешать нужно оч. аккуратно, силиконовой лопаткой, в одном направлении, снизу вверх.
4. потом точно также лопаткой в одном направлении ввести просеянную муку с разрыхлителем.
а картошка получилась сухая, потому что в нее добавляют крем Шарлотт (см. ГОСТ), а он не только из масла и сгущенки состоит, там достаточно влаги для бисквита.
Крем «Шарлотт» — заварной крем на яйцах или желтках без муки, который хорошо подойдёт для прослойки бисквитных тортов, украшения тортов и пирожных, потому что он нежный, воздушный и отлично держит форму.
http://cuisinette.ru/post/krem_sharlott
Спасибо, я учту. Крем чувствуется вкусный, но его приготовление анриал :( я так не могу, когда яйца в граммах и варить до скольких-то градусов. Мне надо в штуках и в минутах :)
посмотрите этот рецепт, тут в штуках и ложках:)))
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwebspoon.ru%2Freceipt%2Fkrem-sharlott&tld=ru&lang=ru&la=1464686592&tm=1465194420&text=http%3A%2F%2Fwebspoon.ru%2Freceipt%2Fkrem-sharlotta&l10n=ru&mime=html&sign=4c22abc0a16e8c94bda27cc84c98e97f&keyno=0
Опытным путем пришла к выводу, что в случае бисквита все дело исключительно в духовке. В правильной духовке получается даже самый стремный рецепт.
Вот поддержу,30 лет бисквит получался во всех без исключения духовках,а тут второй год в супер-пупер сименсе регулярно получается какашка.Вариант,что 2 года назад вдруг стала рукожопой не рассматриваю)))
Никогда в жизни не заморачивалась никакими примочками с "шарлоткой" :))
Пеку я ее с детства, как бабушка научила лет в 10 так и пеку.
Без всяких наворотов беру 3 яйца (4 если маленькие), бухаю туда стакан сахара и взбиваю до бела. Раньше вручную, сейчас миксером. Потом добавляю туда стакан муки и вилкой перемешиваю без усердия. Массу выливаю в промасленную форму на яблоки, курагу итд. Сую в духлвку на 180 градусов на 40 мин, потом спичкой проверяю готовность.
Лучшая шарлотка выходила в обычной советской сковороде с железной ручкой. Сейчас в модной форме слишком сильно поднимается. Мне нравится немного поплотней. Вот думаю дешевую сковороду купить для шарлотки.
дада. Все должно быть сложно и получаться только у избранных :)) Главное больше таинственности.
Ну и да, в британской кухне бисквиты - это совершенно другое :))
С момента появления у меня мультиварки-пеку бисквиты только в ней-всегда всё получается.Самый пышный вот по этому рецепту http://multivarka-recepti.ru/biskviti/biskvit-na-limonade-v-multivarke
щитаю, что вам непременно нужно к мультиварке приобрести вот это, просто пренепременно:
Больше Вам ничего не понадобится! ( много фото )
Термомикс делает практически все! Компактный и современный кухонный комбайн! Должен быть у каждой женщины! + МНОГО ФОТО
http://irecommend.ru/content/kukhonnaya-mashina-thermomix-31tm
Цена:
http://tiu.ru/Termomiks.html?no_redirect=1
ЗЫ. и вы даже не представляете, у скольких людей в прошлом, настоящем и будущем прекрасные бисквиты получались и получают без участия мультиварки!!! Это просто какое-то сумасшедшее количество испеченных правильных бисквитов. Причем, без лимонада. Который вообще непонятно для чего в рецепте.
Элен, ты приболела седня? или тебя чуток в баталиях в другой теме помяли? это мой пост! меня реально задолбали эти тетки с электрокастрюлями, прибегающие в каждую тему, кричащие, что плов, борщ, бисквит, каша, маша, даша, глаша отлично получаются тока в ентой чудо-кастрюленции! как только остальной весь мир живет без этой кастрюли? ну вот, я ей идейку и подкинула.
А, ну на тогда ладно. А чей "мой"?:-7
Но по посту очевидно, что это единственный наилучший девайс на свете для любой кухни, реклама голимая.
Я умерена в девайсах, не штырит меня ничего уже. Теперь мне надо эту хрень, которая в воде и вакууме делает мясо .
да какая хрен разница, мой - анонимный:)
мне уже никакая хрень не нужна - их дольше мыть нужно, чем ими пользуешься!
надо сделать фотки и выставить половину всей мутотени на ибей, который по объявам, а не на аукцион.
пусть за 10-20-30 евро позабирают всю эту муть.
Спасибо! Интересный рецепт - обязательно попробую на днях испечь и отчитаюсь. Обожаю всяческую выпечку в мульте.
и не получился...
рецепт заинтересовал, вот решила попробовать, чтобы утилизировать клубнику лишнюю:)
не поднялся совсем, конусом только середина
почему-то потемнел, хотя лимонад был обычным ситро
очень пористый, не похож по виду на бисквит
ну и чувствуется масло :(, хотя брала рафинированное.
Докладываю :) Сегодня я провалилась в меньшей степени :) Белки всбивала без сахара и муку сеяла. Хоть ты тресни, не поднялся. Может температуру в духовке надо меньше делать? У меня 180. Выпекается очень быстро, 15 мин, из двух яиц. Сегодня он по крайней мере съедобный и не резиновый, но в объеме относительно жидкого теста практически не увеличился. Вообще, на сколько должен увеличиться объем относительно жидкого?
(Мультиварки нет у меня, а то уже два раза спросили)
Пойду попробую изобразить крем.
Попробуйте сделать нормальную порцию из 4-5 яиц. Вы наверное, в стандартной форме выпекаете? 20-25 см? Естественно он у вас размажется по форме и толком не поднимется.
Взбивайте без всякого разделения на желтки-белки. 3-4 яйца, стакан (можно меньше) сахара, стакан муки. Начинать взбивать на самой маленькой скорости, сахар всыпать понемногу, в конце масса становится глянцевой и увеличивается в 405 раз. Ложкой или лопаткой вмешать муку и вылить тесто на раскалённую сковороду, смазанную маслом и (опционально) посыпанную сухарями. Поставить в горячую (160-180) градусов духову, не заглядывать, пока не пойдёт запах печёного.
Это рецепт от мам и бабушек, его Вам уже многие написали. Попробуйте)
У меня получается вкуснее именно если выливать тесто на раскалённую сковородку, почему - не знаю.
Для 2х яиц форма должна быть см 15, не больше. Тоже удивляюсь. Автор с упорством, достойным лучшего применения, продолжает лепить оладьи из 2х яиц. Я бисквиты меньше, чем из 4 яиц на форму 20 см, вообще делать не берусь. В идеале у меня 6 яиц на 26 см.
О, боже мой! сколько тонкостей и мороки у вас с бисквитом.
Зачем же так себя истязать? У меня вот не получается дрожжевое тесто, я с ним не дружу, так я покупаю готовое или прошу подругу (очумелая кулинарша) и она мне делает тесто, а я уже потом из него леплю чего-нибудь.
В моем же бисквите все четко и без всяких там уси-пуси: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. ВСЕ! И получается то что надо! Если для торта, то тесто разливаю на противень. А потом режу его на нужное количество коржей.
Но больше всего мне нравится в тортах использовать коржи манника (там где добавляется растительное масло). Он вообще улетный получается ))) и ни разу меня не подводил.
Все, уговорили, завтра все подряд смешаю, и правда, задолбало, хотела как лучше, получилось как обычно :)
Крем я сделала, там все просто. Но сам крем мне не понравился, какой-то слишком невесомый и пахнет яйцом :) Какао запах отбивала :)
Девушка, может дело то не в муке и яйцах, бисквитах и креме? может дело все таки в ручках? вы не обижайтесь только, я сама из этой категории лет так до 40 была, ну бывают такие дамы у которых с тестом, с выпечкой ну полный Атас! Может кулинария не ваше? и не надо переводить продукты. А то бисквит не получился, да и с кремом полная ерунда. Это что же за торт-то у вас получится?