Выиграйте три вкусных набора с мясной гастрономией
Выиграйте три вкусных набора с мясной гастрономией
Редакция Евы.Ру рада представить новый розыгрыш. Ответьте на вопросы нашей викторины и выиграйте один из трех наборов с мясной гастрономией от Торгового Дома «Колбасы и Деликатесы «Сетунь».
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-31355.htm
Написал ответ, так как пожрать деликатесов сильно хочется - надоели соевые пельмени.
С нетерпением жду розыгрыша и открытой ПУБЛИКАЦИИ ответов победителей, так как список вопросов-ответов на ДАННОМ конкурсе имеет свою специфику.
Вы ничего не напутали с ценами на колбасу в 53 году? В 53 г. хлеб стоил 1,20, а сыр 25-30 рублей, зарплаты тоже были большими - от 600 р. и выше. Деноминация прошла в 1960 году и тогда да, цены стали того порядка, что вы указали.
Чем обоснуете цену за "Любительскую" колбасу в 2.90руб в 1953г.?
Масло тогда стоило около 60руб./кг, а хлеб 3руб/кг.
Или вы 53г. с 63г. спутали?
Йохан Ланер придумал колбасу или все-таки сосиски? :)
Мой ПРАВИЛЬНЫЙ ответ:
1. Эта колбаса появилась в 1936 году как диетический продукт для «больных, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма».
• Докторская
2. 2. Жители этой страны считаются самыми колбасными
• Германия
3. 3. Этот вид колбасы является одним из лучших помощников при пониженном гемоглобине
• Кровяная
4. 4. Угол среза для сырокопченой колбасы
• 45 градусов
Полагаю, что это правильный ответ, хотя вряд ли угол нарезки имеет гиперпринципиальное значение, а визуально угол 45град. (половину прямого угла) выдержать проще, чем угол в 55град. Но и нарезка колбасы под углом в 55град. Или в 60 град вряд ли будет огромной трагедией для стола.
5. Сколько стоила Колбаса Любительская вареная в 1953 году?
Ни один из приведенных ответов не является правильным. В 1947г. была проведена отмена продовольственных карточек вкупе с конфискационной денежной реформой, примерные цены на продукты составляли согласно http://back-in-ussr.com/2013/12/denezhnye-reformy-v-sssr.html :
«Результатом денежной реформы 1947 года стало падение цен. Розничные упали на 17 процентов, рыночные снизились более чем в три раза. При проведении реформы большое значение придавалось ликвидации дефицита, чтобы избежать ажиотажного спроса на товары и инфляции. В течение года товары придерживались, чтобы после обмена денег их выбросить на рынок.
После отмены карточек в конце 1947 года при зарплате в 500-1000 рублей килограмм ржаного хлеба стоил 3 рубля, гречки — 12 рублей, сахара — 15 рублей, сливочного масла — 64 рубля, подсолнечного масла — 30 рублей, мороженого судака — 12 рублей, кофе — 75 рублей. Литр молока стоил 3-4 рубля, десяток яиц — 12-16, бутылка пива «Жигулёвское» — 7 рублей; пол-литровая бутылка «Московской» водки — 60 рублей.»
Затем была проведена Хрущевская реформа 1961 г., когда деньги менялись на новые в соотношении 1:10, точно так же менялись и цены на товары.
В конце 70-х … в 80-е годв 1кг. «Любительской» колбасы стоил 2.90руб, официальной инфляции на продукты питания в ССР не было (зато был их дефицит в регионах), поэтому логично предположить, что ПОСЛЕреформенная цена 61г. на «Любительскую» была те же 2.90руб, , следовательно ДОреформенная цена была 29руб. за килограмм. А так как в 50-е годы инфляции на продукты в госторговле тоже не было, то логично предполагаю, что цена «Любительской» в 53г. была 29руб./кг., что неплохо соотносится с ценой ржаного хлеба (в 10 раз дешевле) и ценой сливочного масла (чуть дороже).
Итак ответ: 29руб/кг.
6. "Была колбаса докторская, а станет – Любительская". Из какого известного художественного фильма эта цитата?
• Операция «Ы» и другие приключения Шурика
7. Самый правильный способ есть бутерброд по мнению персонажа известного мультфильма
• Колбасой на язык
8. 200 лет назад мясник Йохан Ланер придумал эту колбасу. Она вызвала всеобщий восторг и земляки воздвигли 2-х метровый памятник своему мяснику.
• Венская
Только не колбасу он придумал, а сосиски, которые за пределами Австрии называют «Венскими». Именно сосиски прославили этого достойного австрийца: на мемориальной доске у подножия памятника его сосиски названы так, как он их сам называл, а именно «франкфуртер»)
"В 1947г. была проведена отмена продовольственных карточек", "Затем была проведена Хрущевская реформа 1961 г.,"
А почему вы скромно умолчали о снижении цен в 1953 году? Тогда (если смотреть ваш список) масло стало стоить 27 рублей, хлеб 1 рубль, яйца 8, говядина 12, водка (это безумно важно, конечно) 22. Колбаса была дороже мяса более чем в 2 раза? Уверены?:Р
А Йохан Ланер придумал колбаски, сосисками их тогда не называли. Продолжайте кушать заводские пельмени и не завидуйте:tongue2
Хорошая табличка, жаль, что в ней колбасы "Любительской" нет.
Зато есть мясо по 12руб./кг.
С учетом того, что в 80-е годы мясо в магазинах стоило по 2руб/кг, а колбаса Любительская стоила в то время 2.90, то могла ли она в вашей табличке тоже стоить 2.90 пр сравнению с мясом за 12руб.?
А могла ли стоить колбаса 29, если сливочное масло стоило 27? Оно всегда было дороже колбасы, даже вы, при вашем занудстве, с этим согласитесь. И в вашем посте колбасы тоже нет. Так что....
:dash1 сливочное масло в СССР всегда стоило дороже колбасы, 27 (масло) рублей меньше 29 (колбаса), так понятно? Или еще разжевать?
ps Я уверена, что и вопросы и варианты ответов для конкурсов предоставляются теми, кто и призы предоставляет. Обратитесь к ним. Или в Спортлото. Или за пельменями сходите
Даже не пытайтесь разжевать - вам нечем разжевывать. Причем к стоматологу в данном случае идти бесполезно.
Вы так и не смогли убедительно обосновать, почему колбаса именно в 53г. стоила в 5 раз дешевле мяса (с костью), из мякоти которого она была сделана.
Ваша уверенность вас же и подводит, вы упорно выдаете желаемое за действительное.
Вы так и не смогли убедительно обосновать, почему колбаса именно в 53г. стоила в 5 раз дешевле мяса (с костью), из мякоти которого она была сделана.
А зачем?:scared2 я подобно фигней не страдаю, в конкурсе не участвовала, так как колбасу и сосиски не ем. Но и вы не смогли доказать, что ваш ответ верный. Но мне по барабану, честно:-7
Желаемое за действительное тут выдаю не я, а некоторые другие персонажи, которые выглядят уже просто смешно
Да, тогда их назвали франкфуртерами. Несомненно это колбаски, любой филолог знает, что это синонимы.
Нашел ссылку на цены Любительской ПОСЛЕ деноминации с 1961г. по конец 80-х
http://soveticus5.narod.ru/85/ceny.htm
