стручковая фасоль

копировать

вижу продается фасоль, зеленая, плоска, как ее готовить?

копировать

потушить с перетертыми томатами.
потушить с куриными сердцами и сметаной.
поджарить и залить яйцом.
отварить.

если любите альденте, то недолго, я ее люблю помягче, готовлю минут 15-30, в зависимости от толщины.

копировать

тушу с луком и яйцом, важно чтоб она была молодая, старая фасоль с жесткими волокнами, при разломе эти нитки видны.

копировать

Я с бараниной готовлю. Баранью мякоть тушу с луком долго, часа 2.5, потом добавляю фасоль минут на 30-40, чеснок и специи. Мне нравится такая с синими прожилками.

копировать

Я томат не добавляю, только лук репчатый, масло сливочное и яйцо за 5 минут до остановки. Отличный ужин в жару

копировать

Самое летнее блюдо - яичница-болтунья с зеленой фасолью и томатами!
Это вкусно-превкусно!

Еще ее запекают в беконе: http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=395559.msg1607979&topicseen

Еще подают слегка бланшированной/тушеной/отварной на гарнир, как соло, так и морковью, томатами, кунжутом.




копировать

Как гарнир ее обожаю. К рыбе постоянно. Но тушить ее 40 мин , для меня запредельно. Каша из вареных тряпок. Я ее кидаю в соленую , кипящую воду, 5 мин (даже меньше), как вода закипит через минуту выключаю. Потом в ледяную воду (остановить процесс варки), перед подачей прогреваю ее на горячей сковороде , на олив. масле, буквально минуту , посыпаю кр. солью , чеснок и посыпаю кунжутом. Она аль-денте получается.

копировать

Совершенно верно! Только так - 5 минут в кипятке и потом в холодную воду.
Я её люблю в спагетти алла дженовезе и в салаты из макарон. Варю прямо с макаронами или со спагетти.
Люблю её в такую быстро отваренную и охлаждённую в зелёный салат добавлять.
Но варить её более 5-7 минут для меня уже не съедобно.

копировать

+1

копировать

Я слегка обжариваю одну морковку нашинкованную в оливковом масле. Фасоль 1 кг: хвостики обрезаем, фасоль нарезаем наискосок по 4-5 см. Закидываем в сотейник к морковке. Столовая ложка сахара, чайная без горки соли. Чуть меньше стакана воды, разводим в нем ложку томатной пасты настоящей. Заливаем. Закрываем крышкой. На маленьком огне, около 40 минут. Все.
Можно без морковки, обжарить один-два помидора.
Очень популярное блюдо у нас в Турции.
https://www.google.ru/search?q=taze+fasulye&newwindow=1&biw=1440&bih=757&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwij4smNgZ7NAhUJ6xQKHcEADyEQ_AUIBigB

копировать

с телятиной и кругляшами картохи эхххххх няма

копировать

Немцы и поляки обжаривают с беконом и панировочными сухарями.

копировать

Обжаривают прям с сухарями? Прям до готовности? Или вы копипасту скинули так, от глубокого незнания темы? Или это немцы с поляками нищеброды?
Вы так как нить на досуге погуглите "Елена Молоховец - соус польский".

Польский соус или масло с тертою, черствою, поджаренною в нем булкою, к разварным овощам, макаронам и пр.

копировать

Да, прям с сухарями. Я вчера готовила - 10 минут отварила фасоль, на сковороде обжарила бекон с луком, добавила фасоль, минуты через 2 добавила панировочные сухари, в конце добавила чеснок. Ели с молодой картошкой. По немецки так и называется - http://eatsmarter.de/rezepte/bohnen-gruen-und-gelb-mit-knoblauch-speck-broeseln. В этом рецепте булка мелко порезана, но можно и с панировочными сухарями. Некоторые еще яйцом заливают.

Человек поинтересовался - я ответила. А уж какой рецепт выберет - пусть сама решает. Главное, что бы понравилось.

копировать

Большое спасибо за этот рецепт! Сегодня приготовила на ужин - мужу понравилось.

копировать

а я уже поставила в плане на завтра купить принцессбоннен, только буду делать как в рецепте - с чиабатой. что-то в сухарях разочаровалась после субботних паштетов.

копировать

Бланширую до приятной мне степени, остужаю, добавляю зелень и винегрет ( который соус к салатам). Холодная закуска.