Ягоды годжи
Мне нравится делать с ними рис. Еще к ним кедровых орешков и можно золотой изюм.
Так вот берете лук, мелко режете, на большой сковороде на оливковом и сливочном масле панируете (или как это называется), потом туда рис сухой, как положено - обжариваете до прозрачности риса, потом можно добавить орешки, чтобы они тоже позолотились слегка, или их можно на отдельной сковородке обжарить и всыпать в рис. Заливаете полстакана белого вина, потом воду или бульон, туда эти ягоды, изюм, соль и перец. Накрываете фольгой или крышкой и в духовку минут на 40. Получается отличный гарнир, кстати хорош и как праздничный гарнир, и даже детям очень нравится.
Эти ягоды, когда вот так приготовятся, теряют горчинку и дают рису приятный привкус ягодный. В общем - не выбрасывайте.