10 самых нелюбимых продуктов в мире

копировать

Можно полюбить брокколи или грибы, но некоторые продукты навсегда остаются для нас в разряде табу.

Читать полностью:
http://weekend.rambler.ru/food/2016/06/14/10-samykh-nieliubimykh-produktov-v-mirie/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=weekend#close


копировать

вот про это знаю не понаслышке - это правда.
—5—Укроп
"Любопытно, что любовь к такой зеленой приправе, как укроп — исключительно русская черта. Иностранцы, которые пытаются развить любовь к русской кухне, в один голос твердят, что укроп забивает все вкусовые оттенки. Конечно, для тех, кто вырос на бабушкиной даче, укроп не страшен, но для неподготовленных испытание обилием укропа может стать роковым"

Многие иностранцы говорят, что укроп в русской кухне забивает все. "Читал, что на фейсбук есть целая группа иностранцев живущих в России нелюбящих укроп и непонимающих, почему русские кладут его во все блюда"

копировать

А зачем его класть во все блюда? Вот в молодую картошечку да с чесноком да!!! В окрошку или соус для мант - мацони с зеленью - да!!! А куда еще? Я вот петрушку не понимаю - ни вкуса, ни запаха... Ну а кинза -это трава номер раз для меня :-) Опять же все из детства :-) Вот устрицы и лакрица это гадость по мне :-)

копировать

Петрушка бывает разных сортов, есть более нежная, но все-таки со вкусом и ароматом. Петрушка - травка нейтральная, она не перебивает вкус продуктов, не доминирует, как укроп или кинза или тархун или реган, просто чуть-чуть добавляет ноту в блюдо.

копировать

Впервые слышу что укроп во все блюда кладут, я только в два - окрошку и малосольные огурцы, что для иностранцев многих кошмар наяву тоже :) Максимум картошку молодую присыпать еще. Все что смогла вспомнить. Ну а так каждому свое, у нас тоже не все станут есть блюда с розмарином или корицей.

копировать

Корица, если чё, вообще аллерген страшнючий. Розмарин приемлю крайне редко. Но вот веточки розмарина использовать вместе со шпажками для шашлыка - это реально ВЕСЧЬ.

копировать

берите настоящую цейлонскую корицу - она во много раз лучше по вкусу и безопаснее
Та, что в обычных супермаркетах за пару центов, в общем.то вовсе не корица, а кассия - китайский коричник

копировать

Ну у меня ни с какой корицей проблем нет. И если учесть, что я вообще в выпечке не сильна, то для меня данный вопрос вообще не актуален ниразу.

копировать

корицу не только в выпечку добавляют. например, в блюда марокканской или индийской кухни.

копировать

замечательно. успехов вам в изучении и того и другого.
я предпочитаю корицу в выпечке. а выпечку предпочитаю качественную покупную.

копировать

а какой вкусный мильхрайс (молочный рис) с корицей...
http://eva.ru/topic/24/3409199.htm?messageId=91675225

а глювайн / глинтвейн... ммм.....



копировать

Ну от этого корица не становится менее аллергенна.

А ряйстпап (рисовая каша) в некоторых ну совсем не гастрономических странах предпочитают с шафраном и тростниковым сахаром, а не с корицей.
И таки да, рисовую кашу в этих отсталых странах варят не на молоке, а на сливках и едят холодной в качестве десерта.

копировать

А печеные яблоки с корицей! Вкуснотища!

Запеченные яблоки с корицей и творогом
Понадобится:

100 г творога
0,5 кг яблок
5 г корицы
ванилин
немного сахара
изюм, орехи
Приготовление запеченных яблок:

Вымойте яблоки, удалите сердцевину, не разрезая яблока. Оставьте на дне около 1-2 см, т.е. отверстие не должно быть сквозным.
Начините яблоки на 3/4 получившейся начинкой.
Нагрейте духовку до 180-200 °С и запекайте яблоки до готовности (20-30 минут).
Время приготовления яблок зависит от сорта. Можно подавать этот десерт, как в холодном, так и в горячем виде.

Запеченные яблоки с орехами и изюмом
Удачное сочетание вкуса и пользы!

Понадобится:

3 яблока
100 г изюма
30 г орехов кешью
5 г корицы
1 ч.л. сахарной пудры
40 г сахара
Приготовление запеченных яблок:

Соедините корицу, изюм и сахар. Удалите сердцевину, не разрезая яблоко.
Наполните яблоки приготовленной начинкой.
Запекайте в духовке или в микроволновке около 10-15 минут.
Выделившийся в процессе приготовления яблочный сок с корицей прогрейте в течение 1-2 минут, он должен немного загустеть. Полейте им яблоки, посыпьте их сахарной пудрой.
http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-460

копировать

корицу очень люблю, но от картинки с молочным рисом рвотный рефлекс(((, не выношу молочные каши

копировать

ну вы не выносите, а целые страны любят, ибо это - классика.
что ж теперь.... планида у вас такая.
https://www.google.de/search?q=milchreis&biw=1366&bih=643&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwjBj7Kx8avNAhXDOBQKHW9yARoQ_AUIBigB#tbm=isch&q=m%C3%BCller+milchreis+zimt



копировать

Ну во все не во все, а я в супы добавляю, в лапшу домашнюю, в щи, в капусту или картошку тушеные. При варке пельменей в воду немного сухого укропа измельченного вместе с лавровым листом. в тот же Оливье - 50/50 петрушки и укропа. Летом да свежего укропчика с грядки не покрошить в салат томаты с огурцами, заправленными нерафинированным подсолнечным маслом? Да это преступление против человечества! А салат из молодой капустки с уксусом как без укропа?

Это то, что сходу вспомнилось.

копировать

Кроме всего перечисленного кладу укроп (вместе с иной зеленью) в супы и салаты, могу и так с удовольствием пожевать. К шашлыку у нас среди прочей зелени также идёт укроп.:-)

копировать

К шашлыку и в салат летний ИМХО это преобязательнейше!

копировать

ну вот, а кто-то выше утверждал, что русские не кладут везде укроп:) шутка:) сама люблю укропный вкус.

копировать

укроп и русская кухня здесь совершенно ни при чем -причем те, кто не умеет готовить и пихает травы в любые блюда в необъемных количествах

копировать

эмм... а скандинавы? лосося солят в укропной "панировке" ))) не просто щепотка, а прям толстым слоем рыбу закрывают.

копировать

никто и не спорит по поводу укропа и рыбы! Это блюдо называется graved lachs
http://schweden-tipp.de/gravad-lachs-rezept-gebeizter-lachs-schwedisch/

Если почитать европейские какие-нибудь сайты про специи, то вот что мы увидим:
"Садовый укроп ... используется для салатов. В составе соусов на основе растительного масла, йогурта, творога и в пряном масле (масло с травами - но с укропом, честно говоря, не видела)
вот такое:
https://www.google.de/search?q=kr%C3%A4uterbutter&biw=1366&bih=643&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwiLxcWz2KnNAhUJKpoKHc5FDMMQiR4IhAE

.... Кроме того, он также используется для придания вкуса рыбе и мясу. Укропное масло, полученное путем дистилляции, используют для ликерной промышленности. Свежий и сушеный также можно использовать для консервирования и для приготовления растительных эссенций. Листья и цветы-зонтики - важная специя для маринования овощей, особенно для "Огурцов с укропом"
http://wunscheinkauf.de/img/p/871-930-large.jpg
.... Свежий укроп имеет лучший вкус и отлично подходит к блюдам из картофеля."

копировать

Сырую рыбу (равно как и мясо, яйца, устрицы) никогда не буду есть. Фу! Из субпродуктов табу только почки и мозги. Также терпеть не могу кинзу. Сыром с плесенью откровенно брезгую.

копировать

автор явно что-то курила... ну или съела.. из разряда мухоморов

копировать

Из перечисленного не переношу устрицы, анис, кровяную колбасу. Мозги это то немногое чего я и пробовать не буду. Из рыбы - не люблю термически обработанный лосось.

копировать

А зря - хорошо приготовленные мозги вкуснота неописуемая :)

копировать

возможно, но мне об этом не узнать :)

копировать

Ага, с кислой капустой! Очень хорошо!

копировать

Тоже не люблю приготовленный лосось - только сырой. А вот устрицы очень люблю, только ими бы и питалась.
Про укроп соглашусь, нафик не нужен.

копировать

Из представленного, пожалуй, лакричные конфеты не всегда могу есть. А остальное весьма аппетитно, даже слюнки потекли )

копировать

Укроп полюбила в 39, петрушку не ем вовсе, а кинзу люблю давно. Из вышеназванных ненавижу лакричные конфеты и все, что связано с солодкой.

копировать

Не люблю печенку и прочие субпродукты, морепродукты, включая моллюсков и сыр с плесенью.

копировать

Изюм в любых его проявлениях.
Буду выковыривать его из булочки, но если на зуб попадет и хрустнет еще, то челюстные мышцы прям сводит :))

копировать

+ тыща))

копировать

+ дветыщи !

копировать

Ой, а я люблю! Особенно в кексе "Столичный" (вымачиваю в роме Каптан Морган)...
в чатни... в курице с айвой и изюмом... мммм....

копировать

В выпечке или еще где тоже не перевариваю, а вот в свежем виде с удовольствием ем :-)

копировать

+100 изюм не люблю :scared1

копировать

+ много!!!!

копировать

+фуууууууууу

копировать

тараканов напоминает?

копировать

Ага, как в городской байке про филиппова :))

копировать

Я ваш антипод. Изюм обожаю, мне не нужна булка, а вот изюм из неё съедаю.

копировать

Это синергия называется :))

копировать

Из всего вышеперечисленного.... пожалуй только субпродукты - легкие, почки, мозги... Мозги не ела никогда, почки и легкие - в далеком детстве. Тушеные с луком. Причем, почки там подвергались какой-то длительной предварительной обработке.
Хотя... кто-то давал здесь рецепт "Орских" пирожков - там начинка из субпродуктов, так я бы заточила!

копировать

Я вот тоже к ним как-то с опаской, хотя джыз-быз - это вынос мозга :-)

копировать

Почки - главное вымочить хорошо, потом они отвариваются. А потом уже их нарезают соломкой и тушат либо в томатном соусе, либо в сметанном. Да, и свиные почки более ядреные, чем говяжьи.
Зимнее блюдо, сытное и вкусное. Я в холодное время часто готовлю, сын любит очень, с томатом и солеными огурцами.

копировать

Почки должны быть от молодой коровы. Это осязается на стадии покупки :) Старым никакое вымачивание не поможет, увы!

копировать

Вы абсолютно правы :-) Это вообще не обсуждается)))))) Глазками надо смотреть и ручками щупать)) это да.

копировать

А про ощупывание расскажите?
Я носу доверяю, больше всего, + светлые должны быть, небольшого размера.

копировать

Старые - они темные и какие-то рыхловатые. НА выходе - получатся жесткими и выварить их невозможно.

А хорошие - светлые, упругие на ощупь. После замачивания /я кладу ложку соды/ запах практически уходит. Варить до закипания, потом воду слить и прокипятить еще раз в чистой воде. А потом уже тушить их.

копировать

Я соду не кладу (пыталась как-то старые реанимировать - выбросила в итоге - а молодым не требуется), сливаю 2 воды, варю почти до готовности в 3-ей воде, а потом уже тушу со всем остальным.

копировать

Про соду - это я у кого-то подсмотрела, из кулинаров, как раз исключительно для того, чтобы отбить запах. Я тоже сливаю две воды, и дважды варю.
Бабушка моя знатно готовила почки в соусе, но у меня так не получается.

копировать

Только не соду, а уксус :).
Во вторую воду при варке, которая тоже сливается, добавляю столовую ложку девятипроцентного уксуса. Возраст коровы по органолептическим свойствам почек определять не умею :). Почки у нас дома любят, готовлю часто. Но гостей угощать никогда не стану, исходя из бытующего в широких массах предубеждения.

копировать

Соду - когда вымачиваешь, а не когда варишь. "Старые" почки видно, они другие совершенно на вид и ощупь.
Уксус при варке почек моя бабушка добавляла, да, было такое.
А гостям и я их готовить не буду, зачем?

копировать

А есть разве смысл добавлять уксус при варке? Он же сразу улетучится. Про соду вспомнила - это же насчет цветной капусты, не? Типа, для тех, кто не любит запах. Мне только непонятно, зачем её вообще готовить, если запах не нравится :)))

копировать

Про соду и цветную капусту - ничего не знаю)))))))) а когда почки вымачивают - то добавляют ложку соды, для нейтрализации запаха. По крайней мере, я читала такой совет у некоторых кулинаров.

копировать

Почему он сразу улетучивается?

копировать

Не сразу? Я точно не знаю. Вот, нашла, какие процессы происходят при приготовлении борща:

http://www.bestreferat.ru/referat-43429.html

За 10 мин. до готовности вводят томатное пюре и уксус, нагрев уменьшают, чтобы избежать улетучивание уксуса. (c)

копировать

Не читайте вы всякий бред бредячий :).

копировать

Да сколько раз зарекалась анонимам отвечать, нет же, отвечаю, и читаю ответы :(

копировать

один ерунду написал - вторая его цитируют. Ну вы голову-то включите!
Для чего уксус в борще? И от этого ответа и пляшите!

"Уксус в борще используют для сохранения цвета свеклы, если таковая добавляется.
Но если варить свеклу долго, то цвет всё равно потеряется, поэтому свеклу добавляют в обжарку, где она практически доводится до готовности. Сюда же для закрепления цвета кладётся кислота. А обжарку кладут в борщ за 5-10 минут до готовности, тогда цвет сохранится.
Если уксуса переборщить, то борщ приобретёт слишком выраженный вкус кислоты, т.е. попросту станет кислым, что большинству не нравится.
Если в борщ добавляются томаты/томатная паста, то уксус не добавляется, т.к. томаты содержат свою кислоту.
Также вместо укуса можно использовать лимонную кислоту или лимонный сок, а также лимон порезанный кубиками. Они придадут борщу приятную кислинку в отличии от уксуса.
Дольку лимона иногда добавляют при подаче на стол для того, чтобы придать приятную кислинку борщу.
Если с уксусом перестарались, то надо добавить в борщ немного сахара. Он смягчит кислый привкус."

копировать

а какой шашлык из почек молодых бычков!

копировать

Мозги, обжаренные в панировке, очень вкусно бабушка готовила.
Ещё недавно попробовала телячью зобную железу - очень вкусно.
И почки именно как написали выше в томатном соусе с солёными огурцами - необыкновенно вкусно.

копировать

Мозги - это да. Но вот с ними возни много, точно.

копировать

с зобной железой что делали? как была приготовлена?

копировать

Я её ела. Она была в панировке.

копировать

мой номер 1 - молоко
Причем, чем молоко лучше, тем оно хуже для меня)
Признаю только в тесте, омлете - там, где его не видно и не чувствуется вкус

копировать

Вот видите, у всех свои тараканы. Я молоко люблю, но плохо перевариваю. Усваивается оно исключительно с чаем либо в ферментированном виде.

копировать

а я даже в кофе молоко не люблю (перевариваю вполне себе хорошо), так и пью без молока и сахара. Но иногда добавляю в него корицу)

копировать

Вы его просто не переносите, как и большинство взрослых, кстати.

копировать

+100 У взрослых людей с возрастом пропадают ферменты, которые перерабатывают молоко. Поэтому взрослым людям лучше употреблять в пищу кисломолочку: кефир, айран, йогурты, сметану, творог и пр. Но не молоко.

копировать

я его прекрасно переношу)
оно мне просто неприятно на вкус и запах
Если надо -выпью, без малейшего ущерба для моего здоровья, но с усилием, как противное лекарство)
С детства

копировать

Мой муж также к молоку относится. Да и сын не фанат)

копировать

Аналогично. Воспоминания детства.... И еще запах аниса не переношу, мне он напоминает об отвратительной микстуре от кашля, которой меня лечили в детстве....

копировать

да!)
думаю, нас одной микстурой лечили))

копировать

а у меня творог! не могу ни кусочка проглотить. я про настоящий творог, хуже ничего не пробовала. сырники и вареники могу, кстати, пару раз в год :)

копировать

Я с вами. Даже запах его не переношу. А запах горячего молока- рвотный рефлекс. Но у меня травма с детства, когда в садике заставляли молочный кесель и манную кашу. Сволочи ...Знали , но не выпускали из-за стола пока не доем.

копировать

мне с садиком повезло больше, чем вам, наша нянечка тетя Шура всегда давала мне замену - стакан чая и хлеб с маслом)

копировать

Садисты из Московского садика(((( Они меня перевоспитывали . Даже моя мама ничего не могла сделать.

копировать

Я заявление писала, чтобы сына не кормили кашами:-). Он блевал от них фонтаном. Пошли навстречу.

копировать

+ много! Мутит от одного запаха. Вообще молочные продукты в чистом виде терпеть не могу, а в переработанном прекрасно ем.

копировать

Из перечисленного только анис не люблю. Остальное все съем)) Особенно если с кинзой ;)

копировать

Как то летела с итальянцами .Группа из 5-ти человек бурно и громко обсуждала каникулы в Риге и половина обсуждения касалась еды... не переставали удивляться, почему почти в каждом блюде присутствуют укроп, свекла и сметана. Но больше всего укроп всэ удивляет.

копировать

вот об этом и был 2-й пост в теме. Все удивляются. Но в скобках замечу, если сметана, свекла и укроп - скорее всего, они пробовали русскую кухню, а не латышскую. Или?

копировать

:) Ну латышская кухня не отличается очень уж большим разнообразием. Конечно большинство блюд в "народном питании" - русские. Но укроп и сметана даже в чисто латышских блюдах тоже очень популярны.

копировать

Вкусно потому что, а они ничего не понимают.... Они ж суют везде свой базилик и рукколу.

копировать

Давно уже, отдыхали мы на Крите, с нами в отеле жили три итальянских мужика такого простецкого вида. Так вот каждый день, в отеле, в ресторане, они шли, нарезали себе на троих длинный багет, мазали его густо маслом, тащили себе на стол, а потом поедали вприкуску с макаронами, которые густо посыпали сыром.
Ни мяса, ни рыбы, ни свежих овощей - они не употребляли, по крайней мере, в отеле. Я тогда сильно изумилась.

копировать

Из перечисленного все люблю, а терпеть не могу кабачки.

копировать

а я баклажаны )

копировать

анис и солодка -фуфуфу! также не терплю фенхель из-за анисового запаха. чего только не делала, чтобы проникнуться. не пошло

копировать

и мне именно эти трое не нравятся , но вот в кулинарных шоу их везде пихают , аж страшно

копировать

А я подумала и поняла, что у меня нет ненавистных продуктов. Что-то больше люблю, что-то меньше, но в принципе, ем все.

копировать

ненавижу манную кашу, и манную запеканку.. а некторые ее еще холодной едят и поливают сиропом *ушол блевать* еще молочный "суп" с вермишелью не понимаю, и "суп" рисовый с вишней.. этим меня пытались кормит в деццтве на даче, до сих пор ужас по спине ((((

копировать

побежала блювать вслед за вами. такие же эмоции:sick4

копировать

Беее, кошмар моего детсадовского детства и еще гороховый суп к перечисленному

копировать

А у нас с братом были самые душевные завтраки, когда мама в командировку уезжала и папа делал нам манные котлеты горячие с холодным клюквенным киселём.... До сих пор самое вкусное воспоминание детства.

А у мужа сейчас самая вкуснятина на воскресный завтрак - манная каша с кусочками кураги и мендальными лепестками.

копировать

мЕндальные лепестки - это парэкрааасно )))

копировать

Точно!
И морбье с плесенью!
И тмин с семенами укропа перепутала!
Что бы ещё вспомнить?

копировать

Воробей жжот!
Не надо вспоминать.
Она вон новые фкусняШки подкидывает
Оказывается салат называется нисуаза потаму что там обязательно должны присутсвовать "оливки нисуаза"

"Именно из-за оливок нисуаз. Они такой концентрированный вкус имеют, резкий, и очень хорошо туда вписываются. То есть эти оливки как раз обязательный ингредиент..."

http://eva.ru/topic/24/3437114.htm?messageId=92829779

копировать

Гордимся ею! Не в каждом разделе есть штатный клоун. А у нас - есть. Ура, товарищи! :cool2

копировать

ну у нас вообще раздел одарённый.
она то как раз ещё ничо.
тут пара немцiв-клонов есть. те ещё и проходимость обеспечивают. жгут нипадецки. такую муйню пишет, что аж завидно временами.

копировать

Не врите! В написании чуши Воробьиху никому не переплюнуть!

копировать

Ой, не надо скромничать. :-) Она по сравнению с Вами ну просто институтка несмышлённая.

копировать

В анналы ее, в анналы!

копировать

Так там в этих самых анналах уже всё забито одарёнными немцами.

копировать

до кучи - она в соседней теме уже про солёные огурцы отжигает.
"В анналы ее, в анналы!" (с)

копировать

если кто-то (кое-где)))) пишет фигню, например, про топленое масло (с недавнего времени масло ГИ) и постит ахренительные рецеБты, это нормально. а человек, реально дающий ценные советы, хорошо разбирающийся в кулинарии, но не выносящий вышеозначенной дури подвергается остракизму. нюню! продолжайте "евиться" и заниматься самолюбованием:chr2

копировать

шО, она уже и до соленых огурцов добралась?
"Всё, пропал Калабуховский дом..."

копировать

Да не то слово!
задолбала уже своими советами примудрыми.
Мы тут до сих пор ейный пЭрл про укроп пережить не можем, а она ещё добавила порт и кинзу с кореандром перепутала.
Жжот!

копировать

Фу.....это прям пытки какие-то.

копировать

Суши. Устрицы. Вообще сырое - рыба, мясо

копировать

из перечисленного не переношу сыр с плесенью и субпродукты
а так еще не буду:
гречку
гороховый суп
мясной бульон
дрожжевые пироги
белую рыбу...

копировать

Из перечисленного не ем укроп, петрушку и кинзу. Плюс лук и болгарский перец.

копировать

раньше не понимала и не принимала сыр - любой - мне он "вонял", уж прошу прощения за такое слово. Только годам к 35 стала есть сыр, но некоторые сорта (особо пахучие) не переношу даже на дух до сих пор. Покупая мужу, заворачиваю в пленку, чтобы весь холодильник не пропах им.

копировать

Устрицы не пробовала, кинзу не люблю (а кориандр очень даже), все остальное из списка терпимо или любимо. Личный список ненавистных продуктов/блюду меня тоже есть :-)

копировать

Устрицы не всем показаны. Я после устриц полночи обнимала белого фаянсового друга. С тех пор больше не рискую, лучше такое куплю:))) мидии и микс морской

копировать

Неее...мидии это единственное, что мне не нравится из морепродуктов.

копировать

ой, а я думала, что кинза и есть кореандр.

копировать

Кинза - это зелень, ее я не выношу....воняет клопами. А кориандр - это семена и вот их я нежно люблю.

копировать

я слишком давно выбыла из языковой среды

копировать

Наверняка в каждой стране свои нюансы, но в России именно так. Например, салат с кинзой, а хлеб с кориандром и всем сразу понятно что в первом случае зелень, а во втором семена.

копировать

Воробей, ты теперь тоже, говоря твоим языком, "анонимная дырка"? Ну как же ты себя довела до такого? :party2

копировать

Причём тут воробей? Это немецкий магазин.

копировать

Держите меня семеро, а то трое не удержат.
МилАй, я живу в Германии, а мой предыдущий муж - голландец, неужели ты думаешь, что я не отличу немецкий язык от фламандского:))))) http://eva.ru/topic/24/3436109.htm?messageId=92823632

и да! боишься снова обкакаться, как с фенхелем и тмином? Правильно, тебе стоит бояться, профессионал ты наш хренов.

копировать

ну вообще-то это голландский магазин

http://www.ah.nl/

копировать

а кто-то утверждал, что бельгийский? сами же палитесь:)
задали в поисковик название на фламандском, он вам и выдал картинки по сайтам, где используется данный язык -а это бельгия и голландия, ну может, еще суринам (хм... а там есть сайты?). это как искать на гугле де по-немецки - выдает картинки из германии, австрии, швайца.

копировать

ещё в ЮАР говорят на африкансе. Он очень похож на недерландс.
мне всегда казалось, что фламандский отличается. вам видней.

рс: если что, ответ был не вам, а тому, кто назвал АН немецким магазином.
но и фламандским он вроде не является. вам ли не знать :-)

копировать

не болтайте ерундой)))) и обратите внимание на расширение в гугле. знакомая пачечка? :cool1

копировать

в каком именно месте ерундой? чего именно у вас там в гугле расширяется? вы бы прожевали сначала.

копировать

Зелень кориандра часто называют «кинзой» (или «киндзой») с ударением то на первый, то на второй слог, из груз. კინძა / kindza

Кориандр используется как пряность в кулинарии (как зелень, обычно называемая «кинзой», так и семена) и для придания приятного аромата в парфюмерии, косметике, мыловарении.

копировать

Часто называют в России и на Кавказе. Во всем остальном мире кинза это просто зелень кориандра.

копировать

Чай с молоком

копировать

с удивлением обнаружила, что почти все из 10 самых нелюбимых продуктов в мире для меня, наоборот, являются самыми любимыми (ну, разве что анис и лакрица не в их числе)
Обожаю печенку, обожаю морепродукты, сыр с плесенью. А как может не нравится укроп? какой салат из огурцов-помидоров да без укропа? а с малосольным огрурчиком укроп или с картошечкой молодой, а в холодничок его летом...кинза, как ее можно не любить? В общем этот список не полный без чеснока, базилика и рукколы. Их я тоже обожаю :)

копировать

Как можно не любить укроп? Я расскажу. Укроп, кинза, петрушка, а до кучи еще лук и болгарский перец вызывают у меня дикую изжогу. Я не могу есть ни одно блюдо с вышеперечисленными ингредиентами, мне сразу становится плохо. А так может я бы их и любила. Вот чеснок, базилик и все виды листовых салатов обожаю.

копировать

Имелись в виду люди здоровые. А у больных своя диета.

копировать

Я не больна. И никакой диеты у меня нет. Я прекрасно ем все, кроме вышеперечисленных продуктов, включая жирное, жареное, соленое и пр.

копировать

а надо бы диету.
Здоровые изжогой не страдают.

копировать

Я тоже не страдаю, потому что не ем то, что вызывает изжогу. Спасибо за заботу о моем здоровье.

копировать

ну вы не страдаете, потому что не едите, то есть ограничения у вас уже есть.
здоровые потому и называются здоровыми, что могут выбирать что есть или не есть не потому, что изжога, а по принципу "нравится - не нравится".

копировать

+ 100

копировать

Слышала иностранцы гречку не любят. А я из списка просто обожаю печень, сыр с плесенью, морепродукты и кинзу. Все остальное тоже люблю, кроме лакрицы, она как то не очень...

копировать

Так и есть. Говорят что пахнет неприятно при враке. Нюхаю-нюхаю, ничего неприятного. Но мы же с детства этот запах знаем и любим.

копировать

Мне запах при варке тоже не нравится, но при чем тут блюдо? Запах сырой рыбы тоже не ахти и много какие запахи ужасны, а блюдо потом вкусное.

копировать

А они пробовать не хотят, когда при варке уже "невкусно" пахнет. Я кста тоже не стану есть то, что мне невкусно пахнет. Спаржу например. На уровне инстинкотв такое- плохо пахнет- не ешь, опасность! У современных людей гипертрофировалось уже это чувство конечно, ну и боятся блюда с неизвестным запахом упортреблять, часто просто из капризов. Но простим им это.

копировать

Хм...может быть, но все равно странно - одно дело когда готовое блюдо пахнет невкусно, а другое дело когда при готовке. Камбала, например, как воняет при жарке...

копировать

Сырая свежая рыба очень даже вкусно пахнет, провоцирует урчание в животе.

копировать

Нее...для меня она пахнет отвратно. Пожалуй, рыба вообще вкусно пахнуть не может. :-)

копировать

Она морем пахнет...

копировать

Нет. Море пахнет иначе. Еще сырой рыбой пахнет у реки перед дождем. Противно..

копировать

Гречку только после 25 начала есть, мне очень не нравился запах :) теперь люблю) не иностранец, если что

копировать

не иностранец, но гречку не люблю) начиная с запаха при варке

копировать

Вот тут эксперимент над мужем проводили :)
http://eva.ru/topic/63/3417816.htm?messageId=92195161

копировать

а я в той теме выше писала:
http://eva.ru/topic/63/3417816.htm?messageId=92128544

копировать

Мои все гречку едят :) Даже свёкры с удовольствием ели суп с гречкой! :) Про мужа даже не говорю :)

копировать

Все это ем, хотя до 25 не могла есть щи, борщи, тушёные овощи. Не ем перловку, рассольник и морковные оладья, но это отвращение из детства, из детского сада вернее.

копировать

да, да! рассольник - это что-то из фильма ужасов...
капли жира над измельченными солеными огурцами, внизу перловка, кошмар.
но я всю еду из сада и школы ненавижу, даже самое вкусное там готовили так, чтобы рвотный рефлекс вызывало

копировать

Из статьи в рот не возьму устрицы и сыр с плесенью. А по жизни для меня табу вареный лук :sick4

копировать

а можно спросить - почему? отвращение к устрицам и плесени или боязнь чего-то?

копировать

То есть вы из тех приятных за столом людей, которые любое блюдо будут расковыривать и развешивать лук по тарелке?

копировать

Из списка устрицы, Субпродукты и печенка,
А из личного варёная кожа курицы, любой мясной жир, язык, молочные продукты (включая сметану, творог, кефир и т.п.) кроме сыров, каши особено манная и геркулесовая, селедка (последние 10 лет)

копировать

Устрицы тоже прям не моё. Всякие мясные, субпродуктовые, лимон, и сушёные абрикосы-персики. А вот сыр с плесенью да, голубая или белая вкусно. Красная не моё.

копировать

Всерьез думаете, что это кому-то интересно?

копировать

Ну, вы же это прочитали)))

копировать

Стандартный анусный вброс))) Ну ничо нового)

копировать

А вам из всего топа именно этот пост показался неинтересным? Что вы аж решили всем сообщить об этом?)) Блин, ну вот откуда такие злые бабенки берутся???