Посоветуйте крем... или торт?
Хозяюшки, посоветуйте... Обычно всем гостям пеку такой торт: бисквит + крем из маскарпоне со сгущенкой, украшаю сверху кремом и шоколадом. Все в восторге. Вчера зашла в ближайший супермаркет, маскарпоне с подходящим сроком, 2 дня до конца срока, я не стала покупать. Как то взяла такой, там было много жидкости, не понравился мне его вид. Купила сливки для взбивания.
Сегодня испеку бисквит. Посоветуйте рецепт не сложного торта со взбитыми сливками, проверенный.
Может клубникой украсить? Надо, чтобы торт нарядный был и вкусный, т.к. я его повезу на день рождения родственницы. Она на диете, но на день рождения сделает исключение :) И гости конечно должны остаться довольны. Вкусы не претенциозные, обычно всем нравится хороший медовый торт и вот этот бисквит с маскарпоне всегда на ура шел. Компания у нас прежняя.
посмотрите торт от Мишель
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=828680#828680
обычно убавляю количество бел шоколада в начинке. буквально наполовину, иначе оч приторно что зубы сводит. Пробовала этот рецепт и клала туда рикотту, маскарпоне, просто творог жирный, творожный сыр. Понравилось с сыром, такое интересное сочетание сырного вкуса и клубники. Но подруга сказала что сырные у них не любят, так что буду сливки+ шоколад + желатин как в рецепте.
ничего сложного. с современным желатином легко работать. он не капризный.
купите листовой от доктора откера, напр.
тортик и нарядный, да и как раз сезон сейчас.
Отлично пропитывает. Маскарпоне взбиваю, добавляя сгущеное молоко и все. Больше ничем не пропитываю, не знаю, не люблю пропитки... С боков этим же кремом смазываю, а сверху смазываю так: шоколад растапливаю на водяной бане, добавляя туда чуть - чуть сливочного масла и смазываю верхний корж, пока масса не застыла. И все, в холодильник. На день рождения сыну сделала верх из белого шоколада, а темным написала поздравление и всякие завитушки по краю.
На второй день от торта, как правило, ничего не остается, все гости уплетают мигом.
Очень нравится крем:творожный сыр(альметте,хохланд или филадельфия) и сливки с сахарной пудрой.Можно в часть крема добавить свежее ягодное пюре,клубничное,например.Хорошо пропитывает и держит форму.
Можно и просто сливки взбить,но надо закрепитель добавлять,что бы не оседали.
Сверху красиво ягоды выложить и сахарной пудрой сверху припудрить,листики мяты можно для свежести.Бока можно миндальными лепестками или кондитерской шоколадной крошкой присыпать.
Или бока печеньем Дамские пальчики выложить и лентой обвязать.Будет нарядно.
Не надо летом никаких желатинов.Ягоды красивые сейчас,форму хорошо держат.
Если везти сложно,то можно ягоды взять с собой и выложить на месте и припудрить- 10 минут займет.
1. мы знаем о вашем умении находить красивые картинки из тырнету - много ума тут не надо, мы это тоже умеем. запомнила вас по топу - о туточки! советчик с картинками))) вы таскаете эту картинку из темы в тему: http://eva.ru/topic/24/3429325.htm?messageId=92514423
2. я бы творожный сыр "Альметте" категорически не советовала! У него завязчивый, все перебивающий вкус((
http://eva.ru/topic/24/3432314.htm?messageId=92632270
1.Спасибо)))Люблю этот блог!Есть очень интересные идеи.
Может и автору понравится:
http://noxrp.livejournal.com/24565.html?thread=153845
2.На мой вкус лучше всего Филадельфия,но она не всегда есть в наличии.
вы же пишите: "Не надо летом никаких желатинов"
и тут же даете ссылку на рецепт, где русским по-белом стоит:
"2,5 ч л порошкового желатина"
http://noxrp.livejournal.com/24565.html?thread=153845
потому что никак иначе муссовый торт, увы, не получится.
ваша логика выше моего понимания, уж простите:)