Домашня колбаса
ДД. Накидайте плиз проверенные рецепты из серии не сильно замороченных. Мы все мясоеды и ребенок тоже. Вот задумалась, можно что то похожее на колбасные изделия дома сделать., чтобы в холодильнике дней 5 хранилось без проблем, утром на стол порезать вместо колбасы (не разогревать) всякой вредной. Заморачиваться с оболочками, мясорубками тоже не желательно. Вот купила вырезку свиную - может какими специями засыпать, в холодильнике подержать, потом запечь каким-то хитрым способом или в мульте например?
Есть специалисты?
▲ Домашняя колбаса и сосиски
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2266087.htm
▲ Запеченое мясо как альтернатива колбасе
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2609135.htm
для мульти есть ветчинница Редмонд (для любой на 5 литров подходит).
самое простое что я делаю (этого нет в рецептах кстати)-это филе бедра индейки 2шт - замариновать в соевоем соусе (на ночь), потом мускатным орехом посыпать и все в рукав в ветчинницу. можно и не мариновать а просто посолить, один фиг. можно еще горчицей намазать или любыми специями кот.нра.
ну а далее по инструкции. варю 1ч 40 мин примерно. охлаждается форма, потом в холодильнике еще часов 5 хорошо б постоять. желируется индейка сама!
можно варить и не в мульте а в обычной кастрюле.
делаю бутеры - в тонком лаваше, заворачиваю туда ветчину,листья-овощи,яйцо или омлет,зелень,горчица-соусы по вкусу. закручиваю в ролл:-)!
мы делаем или ветчинцу в ветчинице или в последнее время часто пасторму из индейки- тут вообще минимум усилий и хороший результат
Купите ветчинницу Тескома. https://www.youtube.com/watch?v=F8EzAOfiRh4
Рецепт вот https://www.youtube.com/watch?list=PLho9CsWIkLyq7D94NC23cLhPutEzJ08iq&v=GNul7pAchA4
Делать легко. Получается вкусно.
рулет из свиной рульки, делаю так же, как тут http://davaiteprigotovim.ru/zakuski/rulet-iz-svinoy-rulki-s-nachinkoy-ih-govyadinyi.html только без говядины (с говядиной делала - не понравилось)
Ой, эт дело я люблю!!!
Рулет из свиной рульки
http://www.kyxarka.ru/news/1334.html
Куриная пастрама с паприкой и мёдом
http://karaidel.livejournal.com/131846.html
Мясо бутербродное
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89600/
Томленая буженина
http://poleznogotovim.ru/tomlenaya-buzhenina-eto-chto-to-bespodobnoe/
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_363.shtml
Быстрая буженина
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=32151&sid=e9ba8b3ed7fa50ffa8a73da42edb3d3e
Буженина паровая
https://kiskafanny.wordpress.com/2010/03/23/%D0%B1%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F/
Старый добрый проверенный рецепт постромы из грудки индейки:
Большое филе грудки индейки на ночь вымочить в крепко соленой воде. Утром разогреть духовку до 250 градусов. Грудку обсыпать специями по вкусу (у меня обычно паприка) и на 15 минут в духовку. Через 15 минут духовку выключить и оставить индейку в ней до остывания. Вкуснейшая сочная пастрома готова.
Я на глаз делаю. На 2 литра 7-8 ст. ложек. точно. Пробую на вкус. Вода должна быть, как очень соленая морская.
я выше написала самый простой рецепт.
еще так же делаю из филе бедра утки или курицы - можно начинить их черносливом и грецким орехом.
все закладываю большими кусками, на мелкие и уж тем более в мясорубке не кручу.
желатин ни в индейку ни в утку ни в курицу и в некоторые сорта рыбы (мама с рыбой вкусно тоже делала) не надо!
да, Ваш рецепт я уже отметила себе, спасибо!
надо обязательно в рукаве варить? в ссылке на тескому вроде они напрямую в емкость запихивали фарш, а в металлической?
однозначно в рукаве, пакете для запекания! иначе это бессмысленно-все вываривается в бульон. должно быть герметично максимально, пресс-форма этого одна не дает. даже если при сборке формы проткнуть пакет слишком - уже все не то.
а так - в кастрюле в кот.варишь ни жиринки, просто вода.
а мясо сочное, со всем желатином которое в нем есть!
моя мама утверждает что можно и обычный целофановый пакет использовать, но я не сторонница таких экспериментов.
я из индейки чаще делала
бедро+грудка
мариновала мясо с чесноком в йогурте несколько часов
часть мяса измельчала, часть просто кусочками резала.
раньше еще шампиньоны обжаренные добавляла
специи по вкусу- соль, перец, мускатный орех, базилик немного.
в пакет и в ветчиницу и варить.
как то пробовала вместо пакета фольгу, так устала потом фольгу выколупывать)