Как готовить шпинат?

копировать

Вернулись из отпуска
Дети подсели на шпинат.
Ну котлета, картошка и шпинат в каком-то белом соусе или что-то типо того.
Выносят мозг. Как приготовить?
Из банок не хочу. Какие альтернативы?

копировать

пироги
с сыром, брынзой яйцом грибами рисом + шпинат

копировать

А есть варианты? На сковородку, через пару минут он осядет и станет некрасивым , посолить и употреблять. Я его использую в супе типа щавелевом , но вместо щавеля кладу шпинат. Мои любят , а я как то нейтрально

копировать

Полно вариантов. В салаты его хорошо. Пироги вкусно делать. Всякие закуски маленькие. Или просто мазилку со сметаной и сыром, запекается в духовке.

копировать

Наверное это creamed spinach - шпинат с луком, чесноком, мускатным орехом и сливками. Лук слегка поджарить, потом к нему чеснок до аромата, потом туда же промытый и нарезанный шпинат + соль пока шпинат не скукожится и вода не выпарится. Затем сливки и мускатный орех. Лимонный сок по желанию.

копировать

Это наверное именно то что надо.
Но сливки и лимон вместе - ничего? Сливки не свернуться?
И там соус был какой-то не очень жирный, не чисто сливки, и не такой жидкий как сливки. Точно больше ничего не надо?

копировать

Нет, сливки от лимона не сворачиваются (30%-ые). Попробуйте сначала без лимона, он совсем не обязателен. Поэкспериментируйте со специями, чтобы получить желаемый вкус. Густота и жирность зависят от количества сливок и от того, насколько хорошо выпарилась вода. Можно сыр добавить. Часто соусы сгущают крахмалом - только оно вам надо? Ну и гугл всегда под рукой. Я дала самый базовый рецепт, существует множество вариантов. Я часто, когда делаю альфредо, добавляю шпинат в него. Получается тот же creamed spinach.

копировать

Вот здесь посмотрите.
http://thepioneerwoman.com/cooking/creamed-spinach-to-die-for/
В этом рецепте шпинат смешивается с простым белым соусом (roux- масло, мука, молоко). Если что-то непонятно, я с удовольствием переведу. В начале там много лишнего текста, не относящегося непосредственно к рецепту, но зато есть картинки, иллюстрирующие рецепт. Внизу сам рецепт в привычном виде виде.

Вот здесь шпинат с филадельфией
http://www.marthastewart.com/317508/easy-creamed-spinach

Здесь шпинат сначала бланшируется, а потом смешивается с соусом
http://www.epicurious.com/recipes/food/views/creamed-spinach-231198

Может, что-то подойдет вашим детям. Пользуйтесь моментом пока им шпинат нравится:)

копировать

Да, это видимо именно то что надо

копировать

огромное спасибо за рецепт
вчера сделала, поскольку свежий шпинат сейчас доступен.
но получилось слишком много для одной порции. я развела полученный шпинат ещё с молоком и использовала его как базис для лазаньи с красной копчёной рыбой.
получилось очень вкусно. даже не признающие шпинат домашние оценили

копировать

На здоровье :)

копировать

Я салат из шпината через день готовлю, очень любим. Туда свежий шпинат, пару прмидорчиков нарезать или черри, можно и огурец и зелень, перец, в общем че хочешь. А заливка какую любите, или просто масло, или с соком лимона и медом, с бальзамическим и тд. Свежий он самый полезный.

копировать

Наберите в гугле spinach dip и увидите рецепты на любой вкус.

копировать

1. Тушить на слив масле 2-4 мин, потом туда яйцо...
2. Тушить, а потом туда сметану. Как гарнир в котлете
3. Тушить, а потом туда творог или сыр. И все в лаваш.

копировать

Добавлять в гарниры, например, в картофель и рис. Салаты с ним вкусные. Я про свежий шпинат.

копировать

У меня прижился только в яичнице (очень вкусно шпинат-грибы-козий сыр) и в овощные супы добалвяю.

копировать

Я готовлю вот такой рулет http://povar.ru/recipes/zelenyi_rulet_iz_shpinata_s_lososem-9496.html#close

копировать

Вообще с ним не дружу, как ни пробую - хня редкая получается. Не мои это витамины, видимо.

копировать

для нас это оказался один из немногих овощей, которые мы едим.
шпинат, полевой салат и сырые побеги сои. Всё это в виде салата и с майонезом. Никаких других овощей масеГ не ест. А этот салат может есть ежедневно и в любых количествах. Если этих овощей нет, будет неделями питаться курятиной и макаронами. Другое мясо тоже не очень.

копировать

Нам понравилась паста со шпинатом и сыром Фета. Просто, быстро, вкусно, по-летнему.

копировать

Еще хочу Torta Pasqualina попробовать, что-то мне подсказывает, что это - мега-вкусно!
Особенно с фермерскими свежими яйцами.
http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=47.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=340723#340723
http://www.gastronom.ru/recipe/4784/pirog-so-shpinatom-i-yajcom


копировать

я шпинат добавляю куда только могу, паста, омлеты, салаты, супы. Иногда мелко режу, иногда нет. А вы наверно ели creamed spinach, это очень калорийно

копировать

ели не мы. ели дети и им это понравилось так, что аж до визга
я с одной стороны рада, потому что овощи едят очень плохо
с другой стороны сижу и думаю, как буду выкручиваться когда сезон пройдёт
видела в магазине замороженный. буду пробовать
в банках тоже нашла
будет на НЗ в шкафу лежать

копировать

Замороженный нужно разморозить и очень хорошо отжать. Только салат из него нельзя сварганить, все остальное можно.

копировать

а разве не круглый год его можно купить свежим? покрайне мере у нас всегда есть. И вот смотрите сколько я вам рецептов нашла, вы там даже можете прочитаь что люди пишут и советуют.
http://allrecipes.com/recipes/1784/fruits-and-vegetables/vegetables/greens/spinach/

копировать

Большое вам спасибо. Но требовались не любые рецепты со шпинатом, а именно то блюдо, которое дети хотят есть.
Ответ получен, чему я очень рада.

копировать

у нас круглый год продают.