Умилила реклама

копировать

Пюре-доширака. Идиллия просто! Но вот что-то меня торкнуло, полезла смотреть состав. И о, чудо! Все сплошной натурель! "Картофельные хлопья , жир растительный , сухарики ,жареный лук, лук сушеный, перец, ароматизатор идентичный натуральному, соль, сахар". Это правда? Можно есть и радоваться?
Модераторы, пусть здесь повисит, плиз),

копировать

не просто есть и радоваться, а еще и растить жопу легко и непринужденноо, зарабатывая авитаминоз:)

копировать

Не, ну тоннами его никто есть не будет, это понятно.

копировать

Вопрос в чём? Да, картошку высушили измельчили, ароматизатор добавили и по банкам расфасовали.
Воды доливаете - картоха обратно разбухает.
Вы удивлены?
процесс называется - дегидратация - удаление воды.
Доведения до однородного состояния - гомогенизация.
Любите - ешьте.

копировать

процесс называется - дегидротация - удаление воды.
дегидратация

копировать

Да,все полностью натуральное.Любите-ешьте на здоровье. Ароматизаторы там есть,но они есть почти везде и не вреднее консервантов или нитратов,которые тоже везде есть.

копировать

зачем это есть ?? Неужели так трудно отварить пару картофелин?

копировать

Иногда - да. За пару минут пюре не сделать.

копировать

где-нибудь в дороге, в походных условиях - ага, так легко отварить пару картофелин..
Понятно, что в нормальных условиях дома нормальные люди это не едят

копировать

А у меня наоборот сложилось впечатление, что автор обрадовалась, что сейчас можно всю семью этими "дошираками" кормить 3 раза в день 7 дней в неделю - "натюрель" же!!

копировать

у вас неправильное впечатление сложилось. те кто кормят семью дошираками советов не спрашивают.

копировать

вы считаете "жир растительный" - это что-то хорошее типа подсолнечного масла?))))))))))))))))))))))))))))))))

копировать

А что это?

копировать

пальма

копировать

подсолнух чем лучше пальмы?

копировать

вы совсем такая дремучая???? почитайте что-нибудь про транс-жиры. А именно такие жиры и скрываются под "растительными". Добросовестный производитель пишет "пальмовое масло, льняное масло, подсолнечное масло" и т.д. А когда используется промышленный неочищенный кокосовый (к примеру) жир - то это просто "растительный жир"

копировать

Не пишите ерунду,пальмовое масло это обычное масло,просто дешевле в производстве чем любое другое,потому что его в 1 плоде очень много. Очищают его нормально.

копировать

дело не в очистке. Пальмовое масло плавится при температуре выше температуры человеческого тела.

копировать

в очистке.
Степень качества любого пищевого жира можно измерить так называемым перекисным числом. Чем оно меньше, тем качественнее жир. российские стандарты разрешают использовать масло с высоким перекисным числом в пищевой промышленности. Сейчас оно составляет 10, и в эту категорию попадает, в том числе, и техническое пальмовое масло, которые на Западе используют, к примеру, в качестве машинного. на западе это число - до 0,1

копировать

нет

копировать

да, Карл, да)))
Маша Кожевникова даж группу собрала в Госдуме под это дело))) да воз и ныне там, грит лобби кошмарное))

копировать

чем докажете? :)

копировать

доказывать? мне? чтобы вы перестали себя травить? да травитесь на здоровье))))

копировать

Понятно. Бла-бла-бла, телека насмотрелся)

копировать

про себя можете думать что угодно

копировать

А что случится от чайной ложки в год пальмового масла?

копировать

вы специально раз в год чайную ложку пальмового масла едите? а зачем?

копировать

Да. Красное нерафинированное пальмовое масло и я и мои животные.Больше чем по ложечке в год. В нем очень много полезного. Но это не то, что в продукты добавляют - там полностью очищено от полезных веществ. Остается только жирная основа.

копировать

ну сравнили! речь-то в топе про дешевые промышленные жиры из переработанных растительных масел! нерафинированное чистое масло любое - кладезь микроэлементов и витаминов! А в дошираках (так же хлебе, конфетах и пр.) - оно не только изначально бесполезное, но и прошедшее жесткую термическую обработку с образованием транс-жиров, что уже есть вред

копировать

так пальма сейчас везде, зайдите в раздел "кондитерские изделия!

копировать

пальмовое масло на сегодняшний день применяется много где в западной пищевой промышленности и давно, у нас такой резонанс получился, что местные производители хреначат низкоочищенное пальмовое масло в свою продукцию, которое в приличных странах используется наравне с нефтепродуктами..

http://rustoria.ru/post/chem-opasno-navodnivshee-rossiyu-palmovoe-maslo/

копировать

У нас нет и не может быть производителей пальмового масла,потому что масляничная пальма у нас не растет. Ничего вредного в нем нет.Оно просто дешевое в производстве,вот и все.

копировать

наши производители покупают некачественное сырье, ибо оно дешевле. Так вам понятнее?

копировать

Не закупаем мы в Малайзии и Индонезии неочищенное пальмовое масло -так понятнее? Оно очищенное стоит копейки!

копировать

Объем импорта пальмового масла в Россию в 2015 году достиг 877,2 тыс. тонн, что на 28,3% или на 193,3 тыс. тонн больше, чем в 2014 году. Стоимость импорта составила 629,8 млн USD - выросла по отношению к 2014 году на 1,5%.

Основной поставщик пальмового масла в Россию - Индонезия. В 2015 году доля Индонезии в общем объеме импорта составила 83,9% против 84,5% в 2014 году. Объем ввоза достиг 736,1 тыс. тонн, что на 27,4% или на 158,3 тыс. тонн превышает показатели 2014 года.

На втором месте по объему импорта пальмового масла в Россию в 2015 году находятся Нидерланды с долей в 8,7% от всех внешних поставок. Объемы из этой страны по отношению к 2014 году выросли на 12,8% и в 2015 году составили 76,6 тыс. тонн.

Существенно возросли объемы ввоза пальмового масла в РФ из Малайзии - до 49,7 тыс. тонн. Для сравнения, в 2014 году они составляли всего 21,9 тыс. тонн. По итогам 2015 года доля Малайзии в общем объеме импорта пальмового масла в Россию составила 5,7%.

Импорт пальмового масла из Германии в 2015 году не изменился и остался на отметках годичной давности (8,6 тыс. тонн). Доля Германии в 2015 году в общих поставках была на уровне 1,0% против 1,3% в 2014 году.

В 2015 году немного снизились объемы ввоза пальмового масла в РФ из Италии - до 3,9 тыс. тонн. В 2014 году объемы составляли 4,6 тыс. тонн. По итогам 2015 года доля Италии в общем объеме импорта пальмового масла в Россию составила 0,4%.

Импорт пальмового масла в 2016 году

Импорт пальмового масла в Россию в январе-феврале 2016 года составил 129,4 тыс. тонн, что на 32,0% превышает аналогичные показатели 2015 года и на 55,6% - показатели 2014 года.

копировать

И где тут про техническое пальмовое масло?

копировать

а за полгода 2016 - уже вырос объем закупки по сравнению с 2015г, несмотря на девальвацию рубля.
нуну..не закупаем, сами гоним)))

копировать

заканчивайте его пожирать в таких кол-вах, у вас уже слова в тексте не поступают в мозг на смысловую обработку.
вы даже смысл написанного не понимаете.
где написано, где? что мы производим пальмовое масло? у нас млять пальмы вдоль тверской в промышленных масштабах растут?

копировать

Есть исследвания утверждающие, что пальмовое масло канцерогенно. В Италии обязательно указывать на упаковке тип растительного масла и жира, сейчас в супермаркетах часто делают стенды с продуктами не содержащими пальмового масла. Лично я не покупаю продукты которые содержат растительные жиры непонятного происхождения.

копировать

А у меня на него желчный реагирует. Правда, если его в продукте лошадиная доза. А животные сливки - нормально усваиваются, вот такая вот фигня...

копировать

Желчный и поджелудочная вообще реагирует на любые жиры.Я тут кусок свинины жирной съела-здравствую панкреатит.

копировать

Так в том-то и дело, что если продукт на привычном жире (подсолнух, оливки, сливки), то в небольших кол-вах спокойно перевариваю, а вот с пальмовым - засада.

копировать

А как вы узнаете, что именно это на пальмовое такая реакция? И в каких продуктах?

копировать

Кисломолочное (нормально усваиваются только несколько марок, а сыр российского произ-ва сейчас - вообще ничей, сразу изжога и колотье в боку), сладости и выпечка (недорогие печеньки и все такое, особенно шоколад пластилиновый :sick2, почти все шок.конфеты, особенно развесные, Риттер Спорт как-то без последствий заходит, наверное, в нем пальма чище). Мороженое и так не любила, сейчас только две марки могу съесть, оно у них на языке ведет себя иначе, тает по-другому и не оставляет ощущения налета. Покупные тортеги - вообще мимо, а вот домашние - один кусок точно смогу. Даже какой-нибудь Наполеон или Прагу с жирнющим кремом.

копировать

Так почему вы думаете что это именно пальмовое масло???

копировать

А почему нет? Все перечисленные мною продукты его содержат. Просто в некоторых его мало или нет - те заходят нормально, а в дешевых и с честно указанным на этикетке составе - с последствиями. да оно на языке чувствуется - как жирная пресная пленка.

копировать

ну там же и другие ингридиенты есть

копировать

Жиры - это общий для них всех. Можно было бы грешить на, например, какао, но только какой-то шоколад хорошо заходит (как правило, стоимостью выше среднего), а от какого-то - фу-фу-фу. К тому же в сыре/сметане/твороге какао нет. Глютен? В кисломолочке его нет. БКМ? Так какие-то марки молочных продуктов все-таки нормально усваиваются. Так что, можно предположить, что дело все-таки в составе и соотношении различных видов жиров в этих продуктах. А далее - методом исключения.

копировать

У вас просто больной ЖКТ, вам лечить его надо.

копировать

Да, поэтому в семье меня "используют" как индикатор пальмового масла в пище. Я оказалась к нему чувствительна. Ну должны же быть хоть какая-то польза и от болячек?

копировать

Блин, у меня муж любит раз в месяц примерно сожрать доширак, который типа макарошек, бээээ )))
Сначала ругала его, теперь смирилась, ибо бесполезно, все-равно купит и схомячит )))

копировать

когда муж уезжает в командировку покупаю себе роллтон! обожаю, но муж запрещает это есть, приходится ждать, когда его не будет рядом :ups3

копировать

А мы на даче, если очень заняты и нет времени на готовку едим вдвоем)) Хуже того, пару-тройку раз в год наши дети просят им купить Доширак и мы ведемся))

копировать

Спасибо, напомнили, больше года не ела, надо прикупить, тоже люблю это дело )

копировать

Я так же жарила раньше колбасу. Дожидалась, когда никого не будет дома и топала на кухню жарить. Мне запрещали, а я так ее любила. Сейчас, правда, меня отпустило )))

копировать

там вся "вредность" в пакетике с приправами :)
без него - вермишель обычная :)
а в пакетике основной наполнитель - глютамат натрия.
к нему привыкание, как к наркотику :)
Я тоже стабильно пару раз в сезон покупаю.
а в беременность аж снился :)
Ну чем не наркоша?

копировать

Пару раз в сезон - наркоша? Ха-ха. :)

копировать

Наверное, от него приход долгий, недели на две. Такая убойная химия, что как хороший антидепрессант, еще с месяц в крови обнаруживается.

копировать

Меня умиляет другое: бабушка, мама и девчушка делают пюре, но вкусное - только роллтон. Бггг...

копировать

Я периодически жру доширак, туда сосиску или колбасу копченую мелко крошу, лук-укрушку-петроп и маянеза ложку. Мням. На месяц вредностей хватает) А самое любимое - биг бон грибной с сырным соусом. ВОт туда не надо колбасы, только много зелени. Чьорт, захотела сожрать теперь.

копировать

тыщщу лет не покупала никакие дошираки, да и в 90-е ела нечасто, только по нужде. Ребенок мой это даже не пробовал, пюре он любит натуральное, а лапшу мы покупаем часто в азиатских ресторанах, там вкусовые ощущения куда круче. Думаю, что он попробовав эту "бомж-еду" обплюётся, избалован.

копировать

То есть, вы считаете, что те, кто ест изредка эту бомж-еду - ничего вкуснее не пробовали?)
Наивно очень полагать, что "вот мой никогда это не будет"

копировать

наивное дитя)