Без каких блюд лето не лето?

копировать

Для меня
1. без щавелевого супа
2. без салата из молодой капусты с укропом и уксусом (сейчас покупаю на травах
http://coopoliva.ge/shop/image/cache/data/kuhne/49082e592b-400x400.png)
3. без салата из молодой редисочки, хрустящего огурца, зеленого лука и сметаны.
4. ну и без шашлыков-машлыков-грилей, само собой.

А для вас?



копировать

1. Салата из помидоров, лука, фиолетового базилика и майонеза/сметаны/масла.
2. Черешни и арбуза.

копировать

А черешню и арбуз сложно готовить? )))

копировать

А вопрос разве об этом? И вообще.....в жару даже помыть что-то - подвиг.

копировать

А вы название темы читали?

копировать

Разумеется. Вы плохо понимаете по-русски? Десерт это блюдо?

копировать

шавель переварили?
Советую, все сварить, а швель со сметанойпрогреть на сковороде и затем добавить в бульон. Оно конечно не детично, но безумно вкусно:) бабушка так варила..

копировать

вы перепутали щавель со шпинатом. щавель теряет цвет, шпинат нет. советы вашей бабушки оставьте себе, любимой.
и какой идиот сразу добавляет сметану в кастрюлю с супом/борщом?
это же не хрючево для свиней!
ее кладут порционно при сервировке. или не кладут.

щавель
http://www.tarelochka.com/receptimages/width/500/height/500/cropratio/1/1/modules/news/images/1/4455.jpg
http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/1000000/369000/368020-cec54dee094ac157.jpg
http://grucooky.com/images/watermarked/wm_0a31bd0150b5ab3bd6564a16323e8eda.jpg
http://dzidocia.com/uploads/posts/2015-04/6ou018j8hl.jpg
http://queen-time.ru/media/zelenyi-borsch.jpg

шпинат
http://kuhnya.org/uploads/iRecipe/photos/large/Jan-2012/sup_so_shpinatom_95z7.jpg
http://trava39.ru/wp-content/uploads/2014/05/%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%81%D0%BE-%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC.jpg
http://photosflowery.ru/photo/0c/0c46f09f9300fe6b823185c23d750a38.jpg
http://syromono.info/uploads/posts/2014-04/751x7t5hy7.jpg

копировать

А вот суп моей бабушки был.. его ели все так что за уши не оттащись, он был нереально вкусный. Вкуснее супа сшавелем я не ела нигде и ни у кого, даже я так не могу его приготтовить, хотя лично помогала бабушке его варить. Замечу, я вас не оскорбляла.. но у вас не иначе день прожит зря.

копировать

Так же замечу, это вы пришли со словами "шавель переварили?", хотя о кулинарии, судя по всему, имеете такое же представление, как свинья об апельсинах. Но свое фи высказали. За что по праву и огребли. Сварите сами супик, выставьте нам фото, и мы с радостью обсудим ваш рецепт.

Что же касается хрючева, то здесь я буду стоять на своем. Не добавляют сметану в кастрюлю с супом или борщом, во избежание закисания, и в связи с тем, что не все употребляют ее как добавку к блюду.

копировать

Не бывает так, что вся рота не в ногу, одна вы - в ногу. Понимаете? Щавель никогда не останется зеленым при соприкосновении с горячей или кипящей водой. Он сразу же после опускания в воду теряет цвет. Значит, ваша бабушка добавляла что-то иное в суп, чтобы он сохранял ярко-зеленый цвет: крапиву, шпинат (обычно так и делают 50% щавеля, 50% шпината - но это тоже на любителя, зато цвет зеленый), возможно, еще какую-то травку или зеленушку. Вы просто не знали или позабыли за давностью лет. И накинулись на человека. Немудренно, что вам так же и ответили.

копировать

так все, наверное, переваривают! Ведь не знают рецепт бабушки анонима!:)))

копировать

я добавляю немного шпината, который остается зеленым. А сметану и яйцо кладу только порционно в тарелку.

копировать

Без окрошки никак!!!)

копировать

Без холодного супа на кефире.

копировать

это какой такой суп? делитесь с нами!

копировать

Свекольный :) Я делаю так: огурцы, зелень (лук, укроп), редиска, вареные яйца и маринованная свекла - обязательный набор. Можно добавить отварное мясо и картофель, тертый или мелко порезанный. Залить кефиром, остудить в холодильнике. Если выходит густой, можно разбавить водой.

копировать

+1 Очень вкусно, особенно в жару!
Вот только что сделала, только я свёклу вареную использую.

копировать

Свекольник холодный
окрошка
кабачки обжареные с чесноком
овощи-гриль
ягодные десерты
квас ледяной

копировать

Окрошка, зеленый суп (щавелевый), овощи-гриль, баклажановая икра (2 вида), кабачки и баклажаны во всех видах, салаты...

копировать

Окрошка, молодая картошка с укропом

копировать

+ 1 - молодая карткошка с укропом, маслом и чесноком.

копировать

+2 :)

копировать

+3

копировать

Клубника со сливками
Кабачок тушеный с луком и морковью, все залить яйцом (называем дома "Пицца дачная", едим каждый выходной на даче)
Жареные караси мелкие, есть с костями!
Окрошка

копировать

Новый картофель с творогом, перемешанным с чесноком и зеленью, баклажаны и томаты на гриле, оладьи из кабачков со сметаной, холодных компот из абрикосов, черешни и вишни, вареники с вишней, пирог с вишней.

копировать

Яичница с летними томатами и много-много зеленушки туда! К ней - свежую чиабату.

копировать

жареных синеньких! с лабне! или альметте!

копировать

гаспачо!

копировать

Без мяса и рыбы на углях каждые выходные.

копировать

Салаты с сырым тунцом обязательно, осенью и зимой уже не нравится, а вот по жаре да в окружении зелени сада, да под австралийский шираз, самое оно.

копировать

ой, а "шираз" - это видимо то, что во Франции сира называется?

https://fr.wikipedia.org/wiki/Syrah

или это что-то ешё?

копировать

Нет, это немного упрощенный сорт сира. Вы не знали? Он по-вкусу отличается, такой более насыщенный и более простецкий.

копировать

что-то мне поплохело от одной мысли про сырой тунец((( это при том, что рыбу обожаю!

копировать

А я не представляю, как его еще есть. Разве только чуть чуть обуглить с двух сторон, но все равно будет сырой внутри. А вот салаты с ним великолепные.

копировать

а я тунец и лосось вообще в приготовленном виде терпеть не могу. тунец еще из банки могу, если консервы хорошего качества, и то не в чистом виде, а в нисуаз кинуть или намазку на багет сделать.

копировать

В нисуаз консервы вообще-то странно, туда все же свежего тунца надо, слегка погриленного. Хотя дело вкуса, конечно.

копировать

это мое предпочтение в случае с этим салатом, я не говорю о том, что это верный рецепт :)

копировать

А не получается ли слишком сухо с таким баночным? Или его чисто символически для вкуса?

копировать

баночный баночному рознь.
качественный баночный в качественном оливковом масле совсем не сухо и во многих рецептах даже предпочтительнее свежего
ну не знаю про символически. Я по банке (110-160гг) на порцию беру.

копировать

Хм, не видела рецепты с баночным. И он в банке уже не сырой, так что сухой и получается. В общем, на любителя.

копировать

Белоника, например, с баночным делает.

http://www.belonika.ru/recipes/67/

копировать

Ну... всяких белоник и вообще русскоязычных я никогда и не читала, и в России со свежим хорошего качества тунца и правда не очень хорошо, так что понятно, почему заменяется баночным.

копировать

Белоника не в России и ее консультируют французские повара, не сама же она клепает рецепты) и вкус свежего тунца очень сильно отличается от баночного, я уже писала выше, что в этом салате предпочитаю баночный, не понятно что за спор на ровном месте.

копировать

Ну вы прям как маленькая. Понты дороже денег.

копировать

Какие понты?

копировать

как какие? евские!

копировать

а в чем понты? в банке консервов? :)

копировать

нет конечно. в том, например, что бы убеждать всех в том, что с утра до вечера чел питается исключительно мраморной говядиной, иберской свининой - пата негра, и уже если рыба, то ислючительно омары и лобстверы, которых доставляют живьём к столу ну и любой перекусоночный салатик исключительно со свежим тунцом. а как же!!!

копировать

Ужас какой, интересно кто так питается.
Кстати, лобстер это не дорогое удовольствие.

копировать

Смотря где, наверное. Обычно не дешевое.

копировать

Ну понятно, что ее кто-то консультируют, но как я могу знать о существовании Белоники, если я читаю только англоязычный интернет :).
В том то и дело, что баночный очень отличается, поэтому я и удивилась. Я баночного тунца тоже люблю, но в виде салата и на гренке, с кружком помидора. Только опасное это дело, такие бутерброды хочется есть не останавливаясь.

копировать

простите, а тут вы что делаете?

копировать

Русский язык практикую :)

копировать

странный выбор

копировать

понтуется, что ж еще))))

копировать

намазку тоже уважаю, но поскольку я в нее еще и мягкий сыр добавляю типа каймака, то калорий там ой :)

копировать

А что поделать? Можно есть по субботам, или за просмотром фильма - тогда калории не считаются.

копировать

а вы сыр не добавляйте. Замените его на авокадо.

копировать

Учту, почему-то о нем я не подумала. Люблю его)

копировать

вот тут неплохо

http://eva.ru/health/read-27044.htm

копировать

извините, но все блюда выглядят так, как будто их уже кто-то один раз ел.
особенно 2 и 3-я фотки.
"Меня сейчас вытошнит" :sick4

копировать

Не извиню . При всём моём сложности отношении к Воробью, и рецепты, и фото - прекрасные.

копировать

какая вы! смелая...

копировать

значит, у тебя что-то со вкусом. прекрасные фото - это вот такие:
http://omfood.ru/
https://open-cook.ru/?page=11
http://www.say7.info/
http://anke-anke.livejournal.com

а нерасивые фото, это вот как нам привели http://eva.ru/health/read-27044.htm
или вот еще
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1390348#1390348

сравни еще раз, а то может, тебе к окулисту?

копировать

вместо того, чтобы обсерать чужие объективно хорошие рецепты, дайте лучше свои, которые на ваш взгляд лушче предложенных.
если вам нравятся рецепты на других сайтах, то что держит вас здесь? уж не зависть ли к персонажу? вам то своего да лучше предложить всё равно нечего.

копировать

у вас странные понятия о съедобности.
вот тут http://anke-anke.livejournal.com/ у меня мало что вызвало желание попробовать.
остальное - сборная солянка. есть ничего, есть жуть.
для вас видим принципиально обосрать именно этот персонаж. у вас к нему что-то личное?
да, и не забудьте назвать меня воробьём.

копировать

Ой, а у меня вызвало! еще как вызвало!
Во 1-х, суп http://anke-anke.livejournal.com/311663.html
Во 2-х, штрудель http://anke-anke.livejournal.com/394517.html
В 3-х, пирог http://anke-anke.livejournal.com/413657.html
В 4-х, киш http://anke-anke.livejournal.com/419744.html
В 5-х, рыбные биточки http://anke-anke.livejournal.com/318999.html

и т.д. Про фотографии говорить нечего, выглядит очень эстетично и аппетитно.

А еще вызвали уважение книги рецептов, по которым человек готовит, у кого учится: они идут под теггом шефы. http://anke-anke.livejournal.com/tag/

Например: Из книги Йотама Оттоленги "Plenty"
http://anke-anke.livejournal.com/tag/%D1%88%D0%B5%D1%84%D1%8B:%20Yotam%20Ottolenghi

Но куда этим шефам и самому автору ЖЖ до приснопамятного персонажа(( Что вы(( Им до нее,как до Луны.

копировать

какая незамутнённая попытка протащить свой блог!!! Браво!

копировать

Это не мой ЖЖ. Анке не пишет в своем LJ с 2014 (!) года. Зачем рекламировать ЖЖ, в котором свыше 2 лет нет записей. Ссылку на ее журнал давали здесь в разделе не раз. И если бы вы не бухали так жутко, то включили бы мозг и открыли бы поиск:
http://eva.ru/topic/24/2826491.htm?messageId=71458562
http://eva.ru/topic/24/3195736.htm?messageId=83248086
http://eva.ru/topic/24/3296071.htm?messageId=87162049

http://eva.ru/albumpage/171820/564579.htm
Штоллен к выпечке готов по рецепту
http:// anke-anke .livejournal.com/79197.html

копировать

то есть своего вы ничего показать не можете, но обосрать её вы считаете своим долгом?
шнапсу бы вам поменьше, глядишь, и не поплохело бы вам так.
пичалька?
Да, может быть вы ещё и расскажете, что именно воробей (?) пьёт? и чем закусывает?
а ещё проще было бы если - вы бы серьёзно сэкономили на психолуХе - если бы вы просто пожалились тут, чем именно она вам лично так навредила, эта нещасТная воробей.

копировать

хэштег *Прокатю *


копировать

боже, как же вас колбасит от кати.
это любоФФ

копировать

ага, сам себя не похвалишь - так весь день как оплёванная ходишь, да?

копировать

Вы можете "готовить счастье по рецепту" воробья, кто вам мешает? тем более та "что не напишет, все бесподобно";)
вот еще один "шедевр" автора http://eva.ru/eva-life/read-31557.htm а фото-то, фото аппетитные, никак с бодунища делала, иначе какой дурак будет подобные салат сервировать через кольцо? про рецепт - молчу, слов нет. просто нет.

копировать

Палитесь вы, ох как палитесь!
в рекламируем вами вашем блоге может быть и есть прекрасные отфотошопленные фотки, но вот есть это я бы на пример не стала.
про кольцо по подробнее пожалуйста.

копировать

Катя, уЗбагойся уже наконец!

копировать

не хочет! у них любоФФ

копировать

то что это уже давно не катя вас не особо парит?

копировать

О как, анонимная сцыкливая дырка в начале ветки- таки была катя? Зачем вы влезли то сюда и ее спалили?

копировать

у вас с катей тоже любовь? я не влезала. я тут уже очень давно. ну примерно как и вы
а вы ревнуете?
согласна быть дыркой, если вы настаиваете. что-то личное с дырками?

копировать

ну тут достаточно народу, который не в России. Там не в России тунец давльно недешёвое удовольствие.
Среднеземноморский до 20е/кг, тот, что из тёплых морей (покрупнее и понженее будет) тот до 45е/кг доходит.
И во многих приготовлениях баночный действительно предпочтительнее чем свежий.
Даже когда есть возможность разжиться свежим отличного качества.

копировать

Так и оливки нисуаз тоже не дешевое удовольствие :). Это вообще довольно дорогой салат.

копировать

ой, а что такое "оливки нисуаз"?

копировать

да обычные грецкие маслины каламата.

копировать

мои любимые каламаты эти, имхо, самые вкусные они.

копировать

тоже люблю:)

копировать

и они что дорогие?
мы с ними всё лето греческий салат лопаем. по сравнению со свежим тунцом это вообще пыль.
но в нисуазе мы предпочитаем очень крупные тёмные оливки. дело вкуса

копировать

Какой же салат нисуаз без оливок нисуаз?
Их в греческих салат не добавляют, туда обычные маслины идут.

копировать

Совершенно нет.
http://www.delallo.com/articles/niçoise-olive
У них вкус отличается, и они мелкие.

копировать

Так а почему салат нисуаз называется? Это сорт оливок, которые добавляются в салат.

копировать

а мне казалось, что нисуаз - это от названия города Ницца.
кстати первый раз слышу что эти оливки нисуаз называются. терпеть их не могу и никогда их в салате нисуаз не видела.

копировать

Именно из-за оливок нисуаз. Они такой концентрированный вкус имеют, резкий, и очень хорошо туда вписываются. То есть эти оливки как раз обязательный ингредиент, а вот без тунца вроде можно и обойтись
Salade niçoise (French pronunciation: ​[niˈswaz]) is a composed salad of tomatoes, tuna, hard-boiled eggs, Niçoise olives, and anchovies, dressed with a vinaigrette. It is served variously on a plate, platter, or in a bowl, with or without a bed of lettuce.[1] The tuna may be cooked or canned.
https://en.wikipedia.org/wiki/Salade_niçoise

копировать

Странно, а в других переводах ни слова про какие-то специальные оливки, но дословно указание на то, что салат назван "ниссуаз" именно в связи с городом Ницца (на юге Франции)
Врут?
Да и мне ни разу - сколько путешествую по средеземноморью - ни разу не пришлось слышать что-то про какие-то специальные оливки "нисуаз", а вот что салат назван по месту происхождения - постоянно.

копировать

странно

Сала́т нисуа́з (фр. salade niçoise) или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла. В качестве заправки в салат также добавляют лимонный сок или винный уксус[1].
Говоря об истории происхождения салата Нисуаз, существует версия, что в создании салата принимал участие известный хореограф Джордж Баланчин[1].
Вопреки тому, что часто подают в некоторых ресторанах, в салат нисуаз никогда не кладут ни рис, ни картофель, ни стручки зелёной фасоли, ни варёные овощи[2].

Где тут про оливки?
А во про Ниццу есть.
Кстати, про тунец вроде тоже ни особо.

копировать

совершенно верно
а оливки называются нисуаза потому что они используются в салате нисуаза

копировать

я беру в оливковом масле. правильно написали выше, что они разного качества. и я немного добавляю, вы правы. не люблю когда вкус рыбы в блюде ведущий.

копировать

окрошка только на квасе, свекольник, гаспачо, гриль/шашлык, рыба со свежими салатами, картошка молодая отварная в шкуре непременно и укропом посыпать, ну и масла сливочного кусочек туда :)

копировать

неее, не сливочного! Подсолух нераф, желательно купить где-нибудь в Воронеже с рук....

копировать

сейчас на рынке фермерские хозяйства ничуть не хуже продают нерафинированное масло, 40 руб. 0,5 л

копировать

эх, звучит как песня! Только мы не в России живем, у нас - своя свадьба:)
https://www.google.de/#q=sonnenblumen%C3%B6l+kaltgepresst&tbm=shop

копировать

приезжайте! у нас много всего свойского - мяса, птицы, индейки, масла, молока, меда - очень хорошего качества)) наш губернатор - бывший министр сельского хозяйства )))
блэк ангус свежайший!

копировать

Были у вас, когда в РФ жила))) Проездом из Мск в командировки в Эфко в Алексеевку, к Кустову на совещания. Посему про масла-майонезы-заменители молочный и какао-жиров знаем не понаслышке. Знаем, но молчим!

копировать

на вкус и цвет, нераф я люблю в салат из помидоров с луком :)

копировать

я не спорю:) я и сама люблю и мужа приучила. покупаем в русском магазине (у нас отличный магазин, правда, ехать до него км 50) сельдь нормальную с головой и хвостом, белый или красный лук, свежевыпеченный Бородинский хлеб, дома все разделываем, поливаем маслом с запахом и под водочку! Ах:)

копировать

Перец жареный с подливой из лука и помидор или кабачковой икрой
Икра из синих. Разная!
Окрошка
Малосольные огурцы с молодой картошкой
Вареники с вишней
Компоты. Разные.
Пастэри(стручковая фасоль) тушеная с овощами
Кабачковые оладьи

копировать

Мурцовка :).

Про окрошку, холодный свекольник, молодую картошку с укропом и малосольными огурцами, клубнику со сливками (или с хорошим пломбиром :)), загриленную на даче свиную шейку и шашлычок уже помянули.

Напишу про мурцовку. Летнее блюдо моей бабушки :). Взять бутылку минералки без газа и положить её в морозилку. Тем временем хлеб черный (я люблю бородинский, но можно и дарницкий) 2 хороших куска измельчить (в смысле раскрошить руками :), лук зеленый (много) порезать, посолить по вкусу (но как следует :)), добавить ложку "вонючего" подсолнечного масла, достать из морозилки минералку, проверить, что она ледяная, залить в хлеб с луком, размешать, немедленно съесть. Бабушка пользовалась не минералкой, а холодным кипятком. Я, когда была маленькая, эту "тюрю" не любила. Но с годами прониклась: в жару. на даче - идеальный быстрый обед :).

копировать

Точно!И моя бабушка в Орл.области такую делала.Только кажется еще огурец добавляла.

копировать

после мурцовки вообще-то может такой метеоризм напасть, что на всю ночь канонады хватит ))) лук с ржаным хлебом - это ж граната!

копировать

Это у вас что-то не так с пищеварением ;).

копировать

Зеленый борщ, окрошка, свекольник, вареники с вишней, фаршированные перцы, компоты их свежих ягод.

копировать

ой, перцы, да забыла!

копировать

Овощи на гриле - на отрытом гриле. Шашлык из шампиньонов.
Шашлык в тандыре. Короче, всё что на улице готовится. Ну и мохито.

копировать

Все, что уже перечислили+ вареники с вишней и клубничный торт.

копировать

вареники с ежевикой, традиция тянущаяся уже не первое поколение) Даже если отпуск всего 4-5 дней, 1 день "убиваю" на вареники. Мммм, слюнки побежали)

копировать

баскский омлет

копировать

Чаво это такое? Рецепт пожайлуста.

копировать

Гаспачо сейчас сделала, в холодильник поставила охладить, позже употребим с багетом и белым вином :)

копировать

Окрошка,конечно,салат из свежих овощей и много свежей с грядки зелени!Шашлык,гриль-мясо.

копировать

шарлотка с яблоками со своей яблони
и с ревенем

копировать

Почему-то понравилось в выходные делать "смуси" коктейль из клубники и розового вина. Заменяет обед прекрасно, утоляет жажду. Вино должно быть холодное. Ужасно вкусно.

копировать

а пропорции?

копировать

А мозги?

копировать

ваши? в смузи?

копировать

Ваши уже в черепной коробке "в смузи". Вы не представляете, сколько налить в бокал вина и бросить в него клубники, чтобы вам было вкусно и достаточно? Совсем готовить не умеете?

копировать

Да на глаз. Вот сколько вы бы выпили розового вина, скажем, большой бокал, ну и туда клубники штук так 10 крупных. Первый раз сделаете, потом поймете, надо вам больше клубники или меньше.

копировать

спасибо))

копировать

особенно на работе прекрасный обед )))

копировать

Я специально написала, что в выходные.

копировать

вс е блюда с ревенем- я очень люблю, мамуля всегда меня летом баловала... Голубцы и перцы фаршированные. Щавелевый суп.

копировать

Имам баялды, жареные кружки кабачка с чесноком и кинзой, щавелевый суп, и конечно же салат "утомленные солнцем" - огурцы, помидоры, сл перец, зелень, лук))))

копировать

Кабачковые оладьи,рататуй, салат из редиса, огурца, яйца

копировать

соус "пико де гальо"
http://picantecooking.com/recipe/sousy/salsa-piko-de-galo-salsa-pico-de-gallo
заливное из голени индейки

копировать

Нашла этот баскский омлет. Что-то мне скорее зимним блюдом кажется
http://nevadabasque.com/omelette-basquaise/
Картошка, лук, чеснок, перец -все обжаривается до готовности и корочки, добавляются колбаски чоризо, и потом все яйцами заливается.
После лыж должно быть в самый раз. Но конечно вкусно.

копировать

я готовлю летний
Ингредиенты:
яйца
помидоры
перец болгарский
лук
базилик свежий
масло для жарки
соль и перец по вкусу

копировать

Салат из помидоров-огурцов, выращенных мамой.
Ее же кабачки.
Папины огурцы)) И соленые тоже.
все, пожалуй.

копировать

перец фаршированный делаем только летом, т.к. перцы свои появляются и их много :)
еще суп молочный с клубникой и что бы клубника своя, со своего огорода, душистая, сочная

копировать

ой а что это за суп такой? не расскажете?

копировать

да все оооочень просто :) В суповую тарелку нарезать клубнику, залить холодным молоком, по желанию можно подсластить сахарочком. Вот и весь суп :)

копировать

с клубникой в наших краях в этом году засада. водянистая и несладкая.
напишите заодно, можно ли такой суп с какой-то другой ягодой сделать.

копировать

Тут главное аромат :) водянистая тоже подойдет, еще можно сделать с малиной, земляникой, черникой (только ее надо чуток помять)

копировать

Баклажанная икра, стручковая фасоль, зеленый борщ, перцы, яичница с луком-перцем-помидором, компот и простой салат из огурцов-помидор-перца-зелени. Ну и конечно жареные кабачки с чесноком и малосольные огурцы

копировать

абрикосовое варенье с косточками и многое другое из перечисленного