Без каких блюд лето не лето?
Для меня
1. без щавелевого супа
2. без салата из молодой капусты с укропом и уксусом (сейчас покупаю на травах
http://coopoliva.ge/shop/image/cache/data/kuhne/49082e592b-400x400.png)
3. без салата из молодой редисочки, хрустящего огурца, зеленого лука и сметаны.
4. ну и без шашлыков-машлыков-грилей, само собой.
А для вас? 

1. Салата из помидоров, лука, фиолетового базилика и майонеза/сметаны/масла.
2. Черешни и арбуза.
шавель переварили?
Советую, все сварить, а швель со сметанойпрогреть на сковороде и затем добавить в бульон. Оно конечно не детично, но безумно вкусно:) бабушка так варила..
вы перепутали щавель со шпинатом. щавель теряет цвет, шпинат нет. советы вашей бабушки оставьте себе, любимой.
и какой идиот сразу добавляет сметану в кастрюлю с супом/борщом?
это же не хрючево для свиней!
ее кладут порционно при сервировке. или не кладут.
щавель
http://www.tarelochka.com/receptimages/width/500/height/500/cropratio/1/1/modules/news/images/1/4455.jpg
http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/1000000/369000/368020-cec54dee094ac157.jpg
http://grucooky.com/images/watermarked/wm_0a31bd0150b5ab3bd6564a16323e8eda.jpg
http://dzidocia.com/uploads/posts/2015-04/6ou018j8hl.jpg
http://queen-time.ru/media/zelenyi-borsch.jpg
шпинат
http://kuhnya.org/uploads/iRecipe/photos/large/Jan-2012/sup_so_shpinatom_95z7.jpg
http://trava39.ru/wp-content/uploads/2014/05/%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%81%D0%BE-%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC.jpg
http://photosflowery.ru/photo/0c/0c46f09f9300fe6b823185c23d750a38.jpg
http://syromono.info/uploads/posts/2014-04/751x7t5hy7.jpg
А вот суп моей бабушки был.. его ели все так что за уши не оттащись, он был нереально вкусный. Вкуснее супа сшавелем я не ела нигде и ни у кого, даже я так не могу его приготтовить, хотя лично помогала бабушке его варить. Замечу, я вас не оскорбляла.. но у вас не иначе день прожит зря.
Так же замечу, это вы пришли со словами "шавель переварили?", хотя о кулинарии, судя по всему, имеете такое же представление, как свинья об апельсинах. Но свое фи высказали. За что по праву и огребли. Сварите сами супик, выставьте нам фото, и мы с радостью обсудим ваш рецепт.
Что же касается хрючева, то здесь я буду стоять на своем. Не добавляют сметану в кастрюлю с супом или борщом, во избежание закисания, и в связи с тем, что не все употребляют ее как добавку к блюду.
Не бывает так, что вся рота не в ногу, одна вы - в ногу. Понимаете? Щавель никогда не останется зеленым при соприкосновении с горячей или кипящей водой. Он сразу же после опускания в воду теряет цвет. Значит, ваша бабушка добавляла что-то иное в суп, чтобы он сохранял ярко-зеленый цвет: крапиву, шпинат (обычно так и делают 50% щавеля, 50% шпината - но это тоже на любителя, зато цвет зеленый), возможно, еще какую-то травку или зеленушку. Вы просто не знали или позабыли за давностью лет. И накинулись на человека. Немудренно, что вам так же и ответили.
Подтверждаю!
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/135346/sauerampfersuppe.html
http://mea-culina.blogspot.de/2013/06/sauerampfer-mal-anders-russisch.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/1220081227458801/Klare-Sauerampfersuppe.html
здесь 4 фото - везде щавелевый суп такой же, как у ТС
https://www.google.de/search?q=sauerampfersuppe&biw=1366&bih=643&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwj3o9v08bvNAhXmAJoKHXA9CNEQsAQIHg#tbm=isch&q=sauerampfersuppe+russisch
Свекольный :) Я делаю так: огурцы, зелень (лук, укроп), редиска, вареные яйца и маринованная свекла - обязательный набор. Можно добавить отварное мясо и картофель, тертый или мелко порезанный. Залить кефиром, остудить в холодильнике. Если выходит густой, можно разбавить водой.
Свекольник холодный
окрошка
кабачки обжареные с чесноком
овощи-гриль
ягодные десерты
квас ледяной
Клубника со сливками
Кабачок тушеный с луком и морковью, все залить яйцом (называем дома "Пицца дачная", едим каждый выходной на даче)
Жареные караси мелкие, есть с костями!
Окрошка
Новый картофель с творогом, перемешанным с чесноком и зеленью, баклажаны и томаты на гриле, оладьи из кабачков со сметаной, холодных компот из абрикосов, черешни и вишни, вареники с вишней, пирог с вишней.
Салаты с сырым тунцом обязательно, осенью и зимой уже не нравится, а вот по жаре да в окружении зелени сада, да под австралийский шираз, самое оно.
ой, а "шираз" - это видимо то, что во Франции сира называется?
https://fr.wikipedia.org/wiki/Syrah
или это что-то ешё?
Нет, это немного упрощенный сорт сира. Вы не знали? Он по-вкусу отличается, такой более насыщенный и более простецкий.
А я не представляю, как его еще есть. Разве только чуть чуть обуглить с двух сторон, но все равно будет сырой внутри. А вот салаты с ним великолепные.
а я тунец и лосось вообще в приготовленном виде терпеть не могу. тунец еще из банки могу, если консервы хорошего качества, и то не в чистом виде, а в нисуаз кинуть или намазку на багет сделать.
баночный баночному рознь.
качественный баночный в качественном оливковом масле совсем не сухо и во многих рецептах даже предпочтительнее свежего
ну не знаю про символически. Я по банке (110-160гг) на порцию беру.
Хм, не видела рецепты с баночным. И он в банке уже не сырой, так что сухой и получается. В общем, на любителя.
Ну... всяких белоник и вообще русскоязычных я никогда и не читала, и в России со свежим хорошего качества тунца и правда не очень хорошо, так что понятно, почему заменяется баночным.
нет конечно. в том, например, что бы убеждать всех в том, что с утра до вечера чел питается исключительно мраморной говядиной, иберской свининой - пата негра, и уже если рыба, то ислючительно омары и лобстверы, которых доставляют живьём к столу ну и любой перекусоночный салатик исключительно со свежим тунцом. а как же!!!
Ну понятно, что ее кто-то консультируют, но как я могу знать о существовании Белоники, если я читаю только англоязычный интернет :).
В том то и дело, что баночный очень отличается, поэтому я и удивилась. Я баночного тунца тоже люблю, но в виде салата и на гренке, с кружком помидора. Только опасное это дело, такие бутерброды хочется есть не останавливаясь.
намазку тоже уважаю, но поскольку я в нее еще и мягкий сыр добавляю типа каймака, то калорий там ой :)
значит, у тебя что-то со вкусом. прекрасные фото - это вот такие:
http://omfood.ru/
https://open-cook.ru/?page=11
http://www.say7.info/
http://anke-anke.livejournal.com
а нерасивые фото, это вот как нам привели http://eva.ru/health/read-27044.htm
или вот еще
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1390348#1390348
сравни еще раз, а то может, тебе к окулисту?
вместо того, чтобы обсерать чужие объективно хорошие рецепты, дайте лучше свои, которые на ваш взгляд лушче предложенных.
если вам нравятся рецепты на других сайтах, то что держит вас здесь? уж не зависть ли к персонажу? вам то своего да лучше предложить всё равно нечего.
у вас странные понятия о съедобности.
вот тут http://anke-anke.livejournal.com/ у меня мало что вызвало желание попробовать.
остальное - сборная солянка. есть ничего, есть жуть.
для вас видим принципиально обосрать именно этот персонаж. у вас к нему что-то личное?
да, и не забудьте назвать меня воробьём.
Ой, а у меня вызвало! еще как вызвало!
Во 1-х, суп http://anke-anke.livejournal.com/311663.html
Во 2-х, штрудель http://anke-anke.livejournal.com/394517.html
В 3-х, пирог http://anke-anke.livejournal.com/413657.html
В 4-х, киш http://anke-anke.livejournal.com/419744.html
В 5-х, рыбные биточки http://anke-anke.livejournal.com/318999.html
и т.д. Про фотографии говорить нечего, выглядит очень эстетично и аппетитно.
А еще вызвали уважение книги рецептов, по которым человек готовит, у кого учится: они идут под теггом шефы. http://anke-anke.livejournal.com/tag/
Например: Из книги Йотама Оттоленги "Plenty"
http://anke-anke.livejournal.com/tag/%D1%88%D0%B5%D1%84%D1%8B:%20Yotam%20Ottolenghi
Но куда этим шефам и самому автору ЖЖ до приснопамятного персонажа(( Что вы(( Им до нее,как до Луны.
Это не мой ЖЖ. Анке не пишет в своем LJ с 2014 (!) года. Зачем рекламировать ЖЖ, в котором свыше 2 лет нет записей. Ссылку на ее журнал давали здесь в разделе не раз. И если бы вы не бухали так жутко, то включили бы мозг и открыли бы поиск:
http://eva.ru/topic/24/2826491.htm?messageId=71458562
http://eva.ru/topic/24/3195736.htm?messageId=83248086
http://eva.ru/topic/24/3296071.htm?messageId=87162049
http://eva.ru/albumpage/171820/564579.htm
Штоллен к выпечке готов по рецепту
http:// anke-anke .livejournal.com/79197.html
то есть своего вы ничего показать не можете, но обосрать её вы считаете своим долгом?
шнапсу бы вам поменьше, глядишь, и не поплохело бы вам так.
пичалька?
Да, может быть вы ещё и расскажете, что именно воробей (?) пьёт? и чем закусывает?
а ещё проще было бы если - вы бы серьёзно сэкономили на психолуХе - если бы вы просто пожалились тут, чем именно она вам лично так навредила, эта нещасТная воробей.
Вы можете "готовить счастье по рецепту" воробья, кто вам мешает? тем более та "что не напишет, все бесподобно";)
вот еще один "шедевр" автора http://eva.ru/eva-life/read-31557.htm а фото-то, фото аппетитные, никак с бодунища делала, иначе какой дурак будет подобные салат сервировать через кольцо? про рецепт - молчу, слов нет. просто нет.
О как, анонимная сцыкливая дырка в начале ветки- таки была катя? Зачем вы влезли то сюда и ее спалили?
у вас с катей тоже любовь? я не влезала. я тут уже очень давно. ну примерно как и вы
а вы ревнуете?
согласна быть дыркой, если вы настаиваете. что-то личное с дырками?
ну тут достаточно народу, который не в России. Там не в России тунец давльно недешёвое удовольствие.
Среднеземноморский до 20е/кг, тот, что из тёплых морей (покрупнее и понженее будет) тот до 45е/кг доходит.
И во многих приготовлениях баночный действительно предпочтительнее чем свежий.
Даже когда есть возможность разжиться свежим отличного качества.
и они что дорогие?
мы с ними всё лето греческий салат лопаем. по сравнению со свежим тунцом это вообще пыль.
но в нисуазе мы предпочитаем очень крупные тёмные оливки. дело вкуса
Какой же салат нисуаз без оливок нисуаз?
Их в греческих салат не добавляют, туда обычные маслины идут.
Совершенно нет.
http://www.delallo.com/articles/niçoise-olive
У них вкус отличается, и они мелкие.
а мне казалось, что нисуаз - это от названия города Ницца.
кстати первый раз слышу что эти оливки нисуаз называются. терпеть их не могу и никогда их в салате нисуаз не видела.
Именно из-за оливок нисуаз. Они такой концентрированный вкус имеют, резкий, и очень хорошо туда вписываются. То есть эти оливки как раз обязательный ингредиент, а вот без тунца вроде можно и обойтись
Salade niçoise (French pronunciation: [niˈswaz]) is a composed salad of tomatoes, tuna, hard-boiled eggs, Niçoise olives, and anchovies, dressed with a vinaigrette. It is served variously on a plate, platter, or in a bowl, with or without a bed of lettuce.[1] The tuna may be cooked or canned.
https://en.wikipedia.org/wiki/Salade_niçoise
Странно, а в других переводах ни слова про какие-то специальные оливки, но дословно указание на то, что салат назван "ниссуаз" именно в связи с городом Ницца (на юге Франции)
Врут?
Да и мне ни разу - сколько путешествую по средеземноморью - ни разу не пришлось слышать что-то про какие-то специальные оливки "нисуаз", а вот что салат назван по месту происхождения - постоянно.
странно
Сала́т нисуа́з (фр. salade niçoise) или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла. В качестве заправки в салат также добавляют лимонный сок или винный уксус[1].
Говоря об истории происхождения салата Нисуаз, существует версия, что в создании салата принимал участие известный хореограф Джордж Баланчин[1].
Вопреки тому, что часто подают в некоторых ресторанах, в салат нисуаз никогда не кладут ни рис, ни картофель, ни стручки зелёной фасоли, ни варёные овощи[2].
Где тут про оливки?
А во про Ниццу есть.
Кстати, про тунец вроде тоже ни особо.
я беру в оливковом масле. правильно написали выше, что они разного качества. и я немного добавляю, вы правы. не люблю когда вкус рыбы в блюде ведущий.
окрошка только на квасе, свекольник, гаспачо, гриль/шашлык, рыба со свежими салатами, картошка молодая отварная в шкуре непременно и укропом посыпать, ну и масла сливочного кусочек туда :)
сейчас на рынке фермерские хозяйства ничуть не хуже продают нерафинированное масло, 40 руб. 0,5 л
эх, звучит как песня! Только мы не в России живем, у нас - своя свадьба:)
https://www.google.de/#q=sonnenblumen%C3%B6l+kaltgepresst&tbm=shop
Были у вас, когда в РФ жила))) Проездом из Мск в командировки в Эфко в Алексеевку, к Кустову на совещания. Посему про масла-майонезы-заменители молочный и какао-жиров знаем не понаслышке. Знаем, но молчим!
я не спорю:) я и сама люблю и мужа приучила. покупаем в русском магазине (у нас отличный магазин, правда, ехать до него км 50) сельдь нормальную с головой и хвостом, белый или красный лук, свежевыпеченный Бородинский хлеб, дома все разделываем, поливаем маслом с запахом и под водочку! Ах:)
Перец жареный с подливой из лука и помидор или кабачковой икрой
Икра из синих. Разная!
Окрошка
Малосольные огурцы с молодой картошкой
Вареники с вишней
Компоты. Разные.
Пастэри(стручковая фасоль) тушеная с овощами
Кабачковые оладьи
Мурцовка :).
Про окрошку, холодный свекольник, молодую картошку с укропом и малосольными огурцами, клубнику со сливками (или с хорошим пломбиром :)), загриленную на даче свиную шейку и шашлычок уже помянули.
Напишу про мурцовку. Летнее блюдо моей бабушки :). Взять бутылку минералки без газа и положить её в морозилку. Тем временем хлеб черный (я люблю бородинский, но можно и дарницкий) 2 хороших куска измельчить (в смысле раскрошить руками :), лук зеленый (много) порезать, посолить по вкусу (но как следует :)), добавить ложку "вонючего" подсолнечного масла, достать из морозилки минералку, проверить, что она ледяная, залить в хлеб с луком, размешать, немедленно съесть. Бабушка пользовалась не минералкой, а холодным кипятком. Я, когда была маленькая, эту "тюрю" не любила. Но с годами прониклась: в жару. на даче - идеальный быстрый обед :).
Зеленый борщ, окрошка, свекольник, вареники с вишней, фаршированные перцы, компоты их свежих ягод.
Овощи на гриле - на отрытом гриле. Шашлык из шампиньонов.
Шашлык в тандыре. Короче, всё что на улице готовится. Ну и мохито.
Почему-то понравилось в выходные делать "смуси" коктейль из клубники и розового вина. Заменяет обед прекрасно, утоляет жажду. Вино должно быть холодное. Ужасно вкусно.
вс е блюда с ревенем- я очень люблю, мамуля всегда меня летом баловала... Голубцы и перцы фаршированные. Щавелевый суп.
Имам баялды, жареные кружки кабачка с чесноком и кинзой, щавелевый суп, и конечно же салат "утомленные солнцем" - огурцы, помидоры, сл перец, зелень, лук))))
соус "пико де гальо"
http://picantecooking.com/recipe/sousy/salsa-piko-de-galo-salsa-pico-de-gallo
заливное из голени индейки
Нашла этот баскский омлет. Что-то мне скорее зимним блюдом кажется
http://nevadabasque.com/omelette-basquaise/
Картошка, лук, чеснок, перец -все обжаривается до готовности и корочки, добавляются колбаски чоризо, и потом все яйцами заливается.
После лыж должно быть в самый раз. Но конечно вкусно.
я готовлю летний
Ингредиенты:
яйца
помидоры
перец болгарский
лук
базилик свежий
масло для жарки
соль и перец по вкусу
Салат из помидоров-огурцов, выращенных мамой.
Ее же кабачки.
Папины огурцы)) И соленые тоже.
все, пожалуй.
перец фаршированный делаем только летом, т.к. перцы свои появляются и их много :)
еще суп молочный с клубникой и что бы клубника своя, со своего огорода, душистая, сочная
да все оооочень просто :) В суповую тарелку нарезать клубнику, залить холодным молоком, по желанию можно подсластить сахарочком. Вот и весь суп :)
с клубникой в наших краях в этом году засада. водянистая и несладкая.
напишите заодно, можно ли такой суп с какой-то другой ягодой сделать.
Тут главное аромат :) водянистая тоже подойдет, еще можно сделать с малиной, земляникой, черникой (только ее надо чуток помять)

