Хочу компот

копировать

Может, помнит кто, был такой компот от Хунгарофрукт, внизу персики-абрикосы, потом слой слив, потом что то еще, а на самом верху - черешня. Нашла только этикетку в Интернете. Как бы такой компот сварить, знает кто нибудь ?

копировать

Сварите Румтопф :).

копировать

Отлично помню этот компот. Но сварить его не получится. Это достигается двукратной заливкой сиропом разложенных по банкам фруктов.. Как вы в кастрюле слои разделите при кипении?

копировать

А как на заводе это достигается?

копировать

"Это достигается двукратной заливкой сиропом разложенных по банкам фруктов." (c)

копировать

так фрукты не выливаются же из банки. есть крышки с дырками для слива.

копировать

в точку! и что вы хотели сказать? там про кастрюлю было.

копировать

с каких пор фрукты для компота заливаются сиропом в кастрюле? а так и про ведро и про бидон 50-литровый написать можно))

копировать

http://eva.ru/topic/24/3437417.htm?messageId=92838150

вы о чем сейчас? я написала, что в кастрюле не получится приготовить такой компот, как продавали раньше в магазине в стеклянных банках?

перечитала специально. все ли вам понятно?

копировать

нет. откуда кастрюля появилась? это ваш текст?
Это достигается двукратной заливкой сиропом разложенных по банкам фруктов.. Как вы в кастрюле слои разделите при кипении?

всю жизнь варили компоты с двукратной заливкой. фрукты складываются в банки, заливаются очень горячим сиропом, стоят 10-15 минут, сироп сливается, кипятится и заливается второй раз. вкус у компота будет более насыщенный чем перед второй заливкой. тетя гвоздику добавляла. мы нет.
слои не путаются, фрукты целые.

копировать

Да, это мой текст. Писала с другого аккаунта.
Вот слова автора: Как бы такой компот сварить, знает кто нибудь ?
Она спрашивает: как сварить, а не как сделать консервированный в банке компот. В банке компот не варят, насколько я знаю.

копировать

его могут на производстве варить уже в банках. заливать сиропом и бланшировать в посуде. разницы во вкусе не будет.

копировать

Аминь. Вы меня не слышите.

Автор хочет сварить компот дома. СВАРИТЬ! ДОМА! При чем тут производство и банки???

копировать

А я согласна с Геллой! При чем тут кастрюля?
Что мешает сделать компот методом двойной заливки? ДОМА сделать! Не важно будет ли он закрыт крышкой или нет и будет выпит после остывания или зимой.

копировать

не надо голос повышать, не на базаре.
технология варки компота и на производстве и дома одинаковая. разница может быть только в консервантах и способе стерилизации.

копировать

А куда первый сироп потом деваете?

копировать

сливаем в кастрюлю и кипятим. потом им заливаем во второй раз. ягоды остаются в банке