Хочу компот
Может, помнит кто, был такой компот от Хунгарофрукт, внизу персики-абрикосы, потом слой слив, потом что то еще, а на самом верху - черешня. Нашла только этикетку в Интернете. Как бы такой компот сварить, знает кто нибудь ?
Отлично помню этот компот. Но сварить его не получится. Это достигается двукратной заливкой сиропом разложенных по банкам фруктов.. Как вы в кастрюле слои разделите при кипении?
http://eva.ru/topic/24/3437417.htm?messageId=92838150
вы о чем сейчас? я написала, что в кастрюле не получится приготовить такой компот, как продавали раньше в магазине в стеклянных банках?
перечитала специально. все ли вам понятно?
нет. откуда кастрюля появилась? это ваш текст?
Это достигается двукратной заливкой сиропом разложенных по банкам фруктов.. Как вы в кастрюле слои разделите при кипении?
всю жизнь варили компоты с двукратной заливкой. фрукты складываются в банки, заливаются очень горячим сиропом, стоят 10-15 минут, сироп сливается, кипятится и заливается второй раз. вкус у компота будет более насыщенный чем перед второй заливкой. тетя гвоздику добавляла. мы нет.
слои не путаются, фрукты целые.
Да, это мой текст. Писала с другого аккаунта.
Вот слова автора: Как бы такой компот сварить, знает кто нибудь ?
Она спрашивает: как сварить, а не как сделать консервированный в банке компот. В банке компот не варят, насколько я знаю.
его могут на производстве варить уже в банках. заливать сиропом и бланшировать в посуде. разницы во вкусе не будет.
Аминь. Вы меня не слышите.
Автор хочет сварить компот дома. СВАРИТЬ! ДОМА! При чем тут производство и банки???
А я согласна с Геллой! При чем тут кастрюля?
Что мешает сделать компот методом двойной заливки? ДОМА сделать! Не важно будет ли он закрыт крышкой или нет и будет выпит после остывания или зимой.