Вопрос на засыпку

копировать

Хозяюшки, помогите советом.
Вчера собралась печь бисквит. Отделила белки от желтков, приготовила другие ингредиенты и ... печь не стала - помешали обстоятельства. Сегодня у меня вообще другие планы на целый день. Вернусь к бисквиту по ходу только завтра. Вопрос такой: сгодятся ли к приготовлению белки и желтки, разлученные друг с другом и стоящие в холодильнике со вчерашнего дня или мне использовать новые яйца?
Заранее спасибо.

копировать

бисквит - дело капризное. да и яйца без скорлупы хранить, даже в холодильнике, я бы не стала.
сделала бы из них на вечер яичницу-болтунью с помидорами и зеленью или омлет с ветчиной, а бисквит испекла бы из свежеразделенных яиц.

копировать

бисквит - имхо не капризен, если все по правилам. а для меренги белки квасят даже. так что ничего яйцам в холодильнике не будет.

копировать

расскажите это автору другой темы:
Ну почему?! Бисквит... и что делать (2146 просмотров)
Показать все (59), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3434300.htm

копировать

с какой стати? мне это не нужно

копировать

сгодятся, не волнуйтесь

копировать

Спасибо)

копировать

Контактно накройте пищевой пленкой, тогда ничего не будет, иначе высохнут, появятся корочки.

копировать

а то, что бактерии будут размножаться - это ерунда, по большому счету:) главное, чтобы корочки не образовалось.

копировать

А ничего, что всё это будет потом выпекаться при 180°C?

Или вам претит употреблять трупики бактерий в составе готового бисквита?

копировать

Если какая бактерия там и размножится, при выпечке так же успешно и погибнет. А кремы с сырыми желтками? До 48-ми часов хранятся в холодильнике и употребляются без термической обработки.

копировать

ну нинаю, мне стремно как-то.

копировать

Чего стремното? Бактерии погибают при пастеризации при 60° Ц. При 180 шансов ни у одной бактерии нет. Тем более в холодильнике фиг там что размножится за 2 дня.

копировать

Вы правы. "Яйца можно хранить в холодильнике отдельно без скорлупы, но яичный белок и желток должны храниться отдельно. Поместите каждую часть яйца в небольшой герметичный контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Тонкий слой молока или воды можно вылить на желток для того, чтобы сохранить свою мягкость. Отдельно желтки могут храниться до 4 дней, в то время как яичные белки должны быть использованы в течение 2 — 3 дней."