Тесто для пирожков

копировать

Подскажите, плиз, проверенный, хороший рецепт теста для пирожков ЖАреных! В качестве начинки буду использовать повидло.

копировать

Какое тесто хотите, дрожжевое или нет?

копировать

БЕЗ дрожжевое

копировать

БЕЗ пробела ;)

копировать

не учи меня русскому, лучше рецептом поделись)

копировать

Можно творожное (ложно-дрожжевое) тесто использовать, можно дрожжевое. Вам какое?

копировать

Жареные творожные пирожки с яблоками
http://pechemdoma.com/zharenye-tvorozhnye-pirozhki-s-yablokami.html

У вас проверенное повидло? Не потечет при жарке?

копировать

На 0,5 л теплого молока 1 ст.ложку сухих дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли, постоит, как пенка сверху появится от дрожжей - муку добавляю просеянную. Тесто не слишком крутое замешивайте. Всё!
В теплое место, 1 раз поднимется - в принципе, уже можно печь. На ура пирожки с яйцом и луком. с картошкой, с капустой. Это именно для жарки. Из сладких начинок использовала только щавель с сахаром и морковку...мммммм, никто меня не понимает. больше никто в семье такое не любит.

копировать

я со щавелем делала галету. "Это что-то!"
http://pechemdoma.com/galety-so-shhavelem.html

Попробую еще по вашему рецепту пирожки.

копировать

А сколько муки конкретно?

копировать

исходите из соотношения жидкость:мука 1:2. но не сразу все всыпайте!

копировать

Посмотрите вот здесь - давали рецепты для жареных пирожков, правда, с картофелем, но суть-то одинаковая - можете в тесто добавить сахара: Пирожки с картошкой http://eva.ru/topic/24/3423644.htm

копировать

Кто знает можно жарить в масле пирожки из ХРущевского теста?

копировать

Можно, но лучше брать другое тесто, хрущевское очень жирное само по себе. Я больше люблю бездрожжевое, на кефире (сметане) или на твороге.