Зубатка синяя

копировать

Евочки , подскажите ! Муж купил охлажденную тушку зубатки на 2 кг . Я когда-то готовила пятнистую,не впечатлила она меня .Рыхлое мясо,специфический запах,плохо держит форму . Тогда я её просто пожарила в муке,если мне память не изменяет .
Что ещё можно приготовить из этого крокодила ? В сухарях,льезоне,запечь?Мариновать надо? В соевом или лимон+Ом ? Есть проверенные рецепты?

копировать

вот тут народ жарил - выглядит, как вы сказали
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30249956&Board=kochkunst
в сухарях намного лучше
https://www.youtube.com/watch?v=4xgqe1W8CHg
еще читала, что ее лучше не чистить. но выглядит рыба весьма устрашающе, я бы не купила:)



копировать

я ее только в пирожки использую)
жирная очень. но форму плохо держит.
и мариновать не надо. а так да. мука и жарить

копировать

Мариновать ее точно не нужно. Из нее очень вкусная уха.
Но если тушку готовить, то никакого лимона, можно травки внутрь и снаружи, и в духовку.