Чем загустить соус из свежих помидор?

копировать

Делаю к шашлыку соус: помидоры, перец, чеснок, зелень, все это в блендере. Очень вкусный соус, но жидковат. Что можно положить чтобы загустить его?

копировать

ничего не положить. откинуться на дуршлаг и удалить часть сока, который дали томаты.
или уварить соус до нужного состояния, но тогда его нужно остудить перед подачей.

копировать

Откинуть невозможно, он же жидкий , как бы кашицей. А уварить получится аджика, не будет того вкуса свежих помидор.
Жаль, я думала существует какой нибудь загуститель.

копировать

Помидоров-помидоров-помидоров!
Ну и да - или варить, или волшебную палочку раздобыть, без вариантов.

копировать

Спасибо))) помидоров))) запомнила

копировать

Сначала нарежте чуть мельче, чем в салат, откиньте на друшлаг, а потом в блендере взбивайте.

копировать

Так наверное получится, спасибо попробую.

копировать

откинуть на сито, можно сито марлей в два слоя еще выстелить. Потом марлю подвязать в виде мешочка (два противоположных конца связать, потом - два других) и подвесить над миской на ручку шкафа или на кран. Как творог домашний отвешивают. Под весом томатов жидкость и стечет в миску. Эту жидкость можно использовать для приготовления Маргариты:)

копировать

Ничего не класть. Просто уварить его до нужной густоты.

копировать

Гуаровую или ксантановую камедь можно добавить и взбить блендером. Только камеди надо совсем немного добавлять. На стакан соуса примерно 1/8 чайной ложки. Главное слишком много не класть сразу, лучше потом по чуть-чуть добавлять. Иначе она очень сильно густеет.

копировать

ООО, спасибо огромное, ее в там где приправы продают?

копировать

автор. ну вы уже стартанули за камедью-то?

копировать

Стартанула ))) но не нашла, нет ее в окрестных магазинах)))

копировать

Я беру в специализированных диетических или кондитерских магазинах.
Например, вот тут: http://www.nevkusno.ru/item/15794 и http://www.nevkusno.ru/item/15054
У гуаровой есть небольшой привкус, но в кетчупах мне очень нравится. Для мороженого, коктейлей и сладких соусов лучше ксантановую, она без привкуса.
Можно взять сразу и такую, и такую, хватит надолго )

копировать

прикинула, как я сразу бы кинулась искать камедь:)))) а золото листовое не подойдет? а то у нас завалялоси чуток:)))

копировать

в Москве не проблема найти камедь, главное знать, что нужно )))

копировать

а зачем? зачем портить натуральный продукт, если есть более рациональный, а главное - простой и бесплатный способ - откинуть на сито? "прежде чем рассказать про индию, давайте я расскажу про африку" или мы - китайские пионеры, сами себе трудности создаем и сами же их мужественно преодолеваем. удачи в преодолении;)

копировать

Ну откидывайте, какие проблемы, раз вам так легче ). Мне удобно использовать камедь, чтобы добиться нужной текстуры. И это универсальный и не менее натуральный продукт )

копировать

А где Вы ее находите? В инете?

копировать

Я вам выше ответила. В диетических магазинах, например "Продуктовая аптека" в Текстильщиках или "Диет-М" на Коломенской. Или в кондитерском магазине беру в Марьиной роще.
В интернет магазинах тоже есть, конечно.
Вот сейчас молочный коктейль с ней сделала, густой и воздушный, как в детстве )

копировать

Порубить ножом, а не в блендер.

копировать

я густую томатную пасту добавляю.

копировать

ПомидорОВ!

копировать

В мелкую терку потереть морковь.

копировать

ну чтоб не жалко было выкинуть помидоры)))

копировать

+нусь. Один раз повелась на рецепт - ах, какая аджика (хотя помню, что папа делал только на помидорах, никакой морковки там не было), все расхваливали. Там были помидоры, перец болгарский, что-то еще и морковка. Пипец, перевод продуктов.

копировать

НА мелкой терке потереть!