Квас (для окрошки)
Честно, я не понимаю как можно есть окрошку на покупном квасе. Пробовала - не нравится вообще! Но такой квас, как когда-то делали мама с папой, у меня, увы, не получается. Не выходит каменный цветок у Данилы-мастера :-( То ли хлеб сейчас всякой гадостью напихан, то ли что-то с руками. Может, кто-то даст дельный совет?
Я не автор поста, но хочу спросить - а зачем вы так по-хамски ответили? Вам приятно хамить? Или вы считаете такой ответ остроумным? Вот что вами двигало?
Нет, не дала. Ибо не делаю сама квас. И вы не дали рецепт. Но сочли нужным сказать гадость. Вот я и поинтересовалась отчего людям хочется ответить гадостью на вполне вежливый и миролюбивый вопрос. Но похоже, вы и сами не знаете отчего)). Лишь бы ляпнуть что-то.
Автор натужно пыталась шутить-юморить, потом привела две возможные причины - хлеб и руки, отсюда и ответ. Можно просто было попросить рецепт, а не пытаться казаться искрометной на ровном месте, вам тоже урок, не благодарите.
Ясно. Ваша душа не вынесла натужного юмора и вы решили припечатать автора своей суперостроумной меткой шуткой. Так её, авторшу! ишь, шутить вздумала! К вам вопросов больше не имею.
Cпасибо, а то у меня челлендж такой, даже на самые глупые вопросы отвечать всем 10 дней. Хоть здесь избавили. Удачи!
На коричневом, да еще и сладком, квасе окрошку не понимаю. А вот на белом очень даже, но в Москве он мне не попадался.
Хотя нет, прошлым летом встречала в магазине именно белый квас, но попробовать не захотела:)
а так кефир форева :)
Во вкусвилле есть белый ржаной квас. И хлебный коричневый несладкий и негазированный у них есть, аккурат для окрошки. Но меня вот научили делать с ледяной минералкой, со сметаной. Очень вкусно получается.
Вы его пробовали белый ? для меня он очень мерзким показался,не смогла с ним есть. Хотя я фанат окрошки-ем и на сладком квасе, и на тане, и советский вариант-майонез/кипяченная вода/лимонная кислота, а самая любимая -на мясном бульоне.
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-supov/okroshka-na-myasnom-bulone.html
примерно так делаю, только вместо базилика- зеленый лук.и добавляю сок лимона
Неее я лучше привычную, с кефирчиком+ немного сметаны+ чуток горчицы. Ммммммммммм завтра буду делать :-)
Да, в советское время в Украине делали именно так) А про окрошку на сладком квасе я узнала только в Москве)
В моем советском детстве окрошку ели ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО летом в жару и НИКОГДА не клали туда майонез. И делали ее на кефире. А на Новый год мы ели оливье, но это немного другое ;-)
Мне даже страшно представить эту адскую смесь :sick4
Хотя на одном форуме читала про такой вариант: " делаю на кефире с минералкой, плюс сок лимона"
спорят, еще как спорят! потому что это какое-то жутчайшее месиво - майонез, разбавленный водой. мне почему-то сразу вспоминаются баночки из-под майонеза, которые нужно было мыть, чтобы сдать в магазин. вот представила себе, что в эту баночку наливается вода, взбалтывается и .... вместо того, чтобы вылить жирную воду, на ней делается окрошка. это какой-то кошмар на улице вязов, млин.
Насчет майонеза не знаю, но самый любимый и знакомый с детства вариант окрошки - вода, уксус/лимон и сметана по вкусу.
Недавно видела вариант - сладкий квас + майонез, а еще в составе окрошки были помидоры. Побоялась даже нюхать.
Очаково выпустило белый кислый квас "Семейный секрет", бабушка (82 года) заценила, говорит, как мама делала. Продают во многих магазинах, он действительно совсем не сладкий.
погуглите квас на ржаном солоде. у меня получается кислый/кладу меньше сахара/, для окрошки нормально