Квас (для окрошки)

копировать

Честно, я не понимаю как можно есть окрошку на покупном квасе. Пробовала - не нравится вообще! Но такой квас, как когда-то делали мама с папой, у меня, увы, не получается. Не выходит каменный цветок у Данилы-мастера :-( То ли хлеб сейчас всякой гадостью напихан, то ли что-то с руками. Может, кто-то даст дельный совет?

копировать

Вырастить новые руки

копировать

Я не автор поста, но хочу спросить - а зачем вы так по-хамски ответили? Вам приятно хамить? Или вы считаете такой ответ остроумным? Вот что вами двигало?

копировать

Вопрос автора перечитайте.

копировать

Перечитала. Автор попросила поделиться удачным рецептом кваса. Не увидела причин для подколок.

копировать

беда.. Совет-то дали, или со мной пообщаться только зашли?

копировать

а с вами - это с кем? вы какое-то высокопоставленное лицо, что оказали нам честь?
* в сторону* вообще народ берега перестал видеть((

копировать

Ну вы ж вот сочли за честь мне ответить? Делайте выводы, стало быть, кто я.

копировать

Нет, не дала. Ибо не делаю сама квас. И вы не дали рецепт. Но сочли нужным сказать гадость. Вот я и поинтересовалась отчего людям хочется ответить гадостью на вполне вежливый и миролюбивый вопрос. Но похоже, вы и сами не знаете отчего)). Лишь бы ляпнуть что-то.

копировать

Автор натужно пыталась шутить-юморить, потом привела две возможные причины - хлеб и руки, отсюда и ответ. Можно просто было попросить рецепт, а не пытаться казаться искрометной на ровном месте, вам тоже урок, не благодарите.

копировать

Ясно. Ваша душа не вынесла натужного юмора и вы решили припечатать автора своей суперостроумной меткой шуткой. Так её, авторшу! ишь, шутить вздумала! К вам вопросов больше не имею.

копировать

Cпасибо, а то у меня челлендж такой, даже на самые глупые вопросы отвечать всем 10 дней. Хоть здесь избавили. Удачи!

копировать

как интересно! а кто следующий 10 дней будет дежурить?

копировать

Опять вопрос. Что ж такое. Никто не будет. Это мой персональный спор.

копировать

Жестким был бы совет Даниле Мастеру лучше тужиться, раз уж у него цветок не выходит, чтобы оправдать цитату автора.

копировать

Попробуйте сусло, это гораздо проще, чем заморачиваться с хлебом

копировать

мне еще хуже. я вообще не понимаю окрошку(((. а квас готовлю из сусла.

копировать

Делайте окрошку на минералке :).

копировать

Я только на кефире могу есть, а на квасе не нравится...

копировать

На коричневом, да еще и сладком, квасе окрошку не понимаю. А вот на белом очень даже, но в Москве он мне не попадался.
Хотя нет, прошлым летом встречала в магазине именно белый квас, но попробовать не захотела:)
а так кефир форева :)

копировать

Я квас люблю отдельно :-)

копировать

Во вкусвилле есть белый ржаной квас. И хлебный коричневый несладкий и негазированный у них есть, аккурат для окрошки. Но меня вот научили делать с ледяной минералкой, со сметаной. Очень вкусно получается.

копировать

Вы его пробовали белый ? для меня он очень мерзким показался,не смогла с ним есть. Хотя я фанат окрошки-ем и на сладком квасе, и на тане, и советский вариант-майонез/кипяченная вода/лимонная кислота, а самая любимая -на мясном бульоне.

копировать

вы сейчас настолько расширили мой кругозор! впервые слышу про майонез-вода-лимонная кислота:scared2:scared2:scared2

копировать

И я и про мясной бульон :scared2:scared2:scared2

копировать

http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-supov/okroshka-na-myasnom-bulone.html
примерно так делаю, только вместо базилика- зеленый лук.и добавляю сок лимона

копировать

Неее я лучше привычную, с кефирчиком+ немного сметаны+ чуток горчицы. Ммммммммммм завтра буду делать :-)

копировать

+1

копировать

Да, в советское время в Украине делали именно так) А про окрошку на сладком квасе я узнала только в Москве)

копировать

В советское время однозначно делали на Украине :). И попробуйте поспорить :).

копировать

+10000

копировать

а в чем смех и стеб? так делали все наши соседи , на все праздники. Это было праздничным блюдом. И даже на Новый Год.

копировать

Окрошка? На новый год праздничное блюдо?

копировать

Так вот такая забавушка) чистая правда)

копировать

В моем советском детстве окрошку ели ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО летом в жару и НИКОГДА не клали туда майонез. И делали ее на кефире. А на Новый год мы ели оливье, но это немного другое ;-)

копировать

не ну а чо? салаты с майонезегом наделала, а потом,чтоб добро не пропадало и чтоб баночки ополоснуть - упс, тебе окрошка !

Блин, похоже, завтра у меня будет разгрузочный день. Перед глазами стоит картинко...

копировать

:sick4

копировать

Вы удивляете нас с каждым постом все более и более:dash1

копировать

дык речь-то уже не о кулинарии...

копировать

Исключительно в том, что ни один нормальный советский человек никогда в жизни не сказал бы "в Украине". Я и сейчас так не скажу - это не по русски.

копировать

Забыла еще написать -на сыворотке)

копировать

Мне даже страшно представить эту адскую смесь :sick4
Хотя на одном форуме читала про такой вариант: " делаю на кефире с минералкой, плюс сок лимона"

копировать

о вкусах не спорят) для меня это-вкуснее не бывает)

копировать

спорят, еще как спорят! потому что это какое-то жутчайшее месиво - майонез, разбавленный водой. мне почему-то сразу вспоминаются баночки из-под майонеза, которые нужно было мыть, чтобы сдать в магазин. вот представила себе, что в эту баночку наливается вода, взбалтывается и .... вместо того, чтобы вылить жирную воду, на ней делается окрошка. это какой-то кошмар на улице вязов, млин.

копировать

Насчет майонеза не знаю, но самый любимый и знакомый с детства вариант окрошки - вода, уксус/лимон и сметана по вкусу.
Недавно видела вариант - сладкий квас + майонез, а еще в составе окрошки были помидоры. Побоялась даже нюхать.

копировать

Да, пробовали. Он очень похож на деревенский из ржаной муки, который делала моя бабушка, жившая в Орловской области. Продукт несомненно на любителя, муж мой, не бывавший на Орловщине, не стал есть такую окрошку :). А мне и маме моей нравится :).

копировать

На пахте тоже вкусно.

копировать

а я только на квасе, на кефире ни за что :)

копировать

Очаково выпустило белый кислый квас "Семейный секрет", бабушка (82 года) заценила, говорит, как мама делала. Продают во многих магазинах, он действительно совсем не сладкий.

копировать

погуглите квас на ржаном солоде. у меня получается кислый/кладу меньше сахара/, для окрошки нормально

копировать

я,наверное,одна люблю именно сладкую окрошку....

копировать

...я с вами..

копировать

и я. на кефире вообще ни за что не стану, только на сладком квасе.

копировать

Хм... Я использую "Очаковский", не сказала бы, что он такой уж сладкий. А после добавления горчицы и сметаны - отвал башки!

копировать

Я тоже люблю только на сладком квасе и со сметаной!

копировать

Тан или айран + сметана и сок лимона