Что сделать с кроликом?
Муж опять припер тушку кролика (друг возит из деревни). Кроме как потушить в сметане на ум ничего не приходит. Нагуглися, правда, еше рецепт в йогурте, но по сути же почти то же самое - в кисломолочке.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1092
https://open-cook.ru/recipes/krolik-zapechennyj-v-jogurte
Есть еще варианты какие то? Просто в прошлый раз уже тушили в сметане, было вкусно, а хотелось чего то нового. Заранее спасибо за идеи.
Тажин. с кроликом, тыквой, айвой, сливой и орехами
Вот такой пошаговый рецепт: http://www.yaplakal.com/forum30/topic1320958.html


На Мальте ели тушеного в томатном соусе с овощами. Баклажан, лук, паприка. Красный соус был очень густой. Вкусно.
Сама готовлю в сметане и с лесными грибами. У меня форма тупперваровская для тушения. Солю и перчу куски кроля и готовлю в духовке около часа. На сковороде зажариваю лук и замороженные лесные грибы. Добавляю муку и сметану. Всё это вываливаю в кроля и тушу ещё пол-часа.
А как это может надоесть, если гарнир разный? Гречка, перловка, рис, картофан, макароны...
мне нравится кролик в белом вине. с лесными грибами. По-эльзасски нравится, просто с морковкой-луком тушить...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81986/ нашла рецептик, спасибо за идею! В морозилке белые грибы заскучали, а ризотто не хотелось.
я делаю с белым вином и сливками:) с каштанами ни разу не делала.
Вот еще рецепт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122890
вместо шампиньонов вполне лесные пойдут
Пока искала про петуха, нашлось про кролика:
http://talerka.tv/ru/recept/france/rabbit_in_prune_sauce
http://talerka.tv/ru/recept/france/lapin_a_la_provencale
http://talerka.tv/ru/recept/france/lapin_en_papillote
Все 3 рецепта - французские.