Пектин

копировать

есть у меня хлебопечка, и в ней есть функция варки варенья. Ну и книшшка с рецептами. Во всех почти рецептах варенья кроме ягод и сахара написан пектин в порошке. Где его берут? Я так поняла, что он выполняет роль загустителя.

копировать

много где.
Может вы просто не искали?
Там где сухие дрожжи, ванилин, пекарский разрыхлитель.
тут на еве чаще всего Желфикс упоминают

копировать

Начиная с супермаркетов, например фирма "С-Пудовъ", заканчивая диет-магазинами и магазинами для кондитеров. Много где можно купить.

копировать

а специальный сахар, который желирует, не подойдет? есть же сахар для джемов и мармеладов.
• Крупный гранулированный сахар специально для джемов растворяется медленнее, и джем получается лучше. Мелкий сахар слишком быстро растворяется.
http://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/502/luchshie-retsepty-dzhemov

а вот тут обзор пектинов, в том числе, упомянут и жидкий, который можно сделать дома.
http://elaizik.livejournal.com/374054.html

копировать

Я уже который год варю малиновое только в хлебопечке с желфиксом 3 к 1, сахара мало и цвет отличный. В супермаркетах есть.

копировать

На 3 части ягод 1 часть сахара, так?

копировать

Да!

копировать

в невкусноточкару

копировать

завтра хочу купить желирующий сахар, там написано 350гр этого сахара на 1000гр фуктов. А как долго варить с ним? Как обычно?