Пектин
есть у меня хлебопечка, и в ней есть функция варки варенья. Ну и книшшка с рецептами. Во всех почти рецептах варенья кроме ягод и сахара написан пектин в порошке. Где его берут? Я так поняла, что он выполняет роль загустителя.
много где.
Может вы просто не искали?
Там где сухие дрожжи, ванилин, пекарский разрыхлитель.
тут на еве чаще всего Желфикс упоминают
Начиная с супермаркетов, например фирма "С-Пудовъ", заканчивая диет-магазинами и магазинами для кондитеров. Много где можно купить.
а специальный сахар, который желирует, не подойдет? есть же сахар для джемов и мармеладов.
• Крупный гранулированный сахар специально для джемов растворяется медленнее, и джем получается лучше. Мелкий сахар слишком быстро растворяется.
http://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/502/luchshie-retsepty-dzhemov
а вот тут обзор пектинов, в том числе, упомянут и жидкий, который можно сделать дома.
http://elaizik.livejournal.com/374054.html