Где нет пальмового масла?

копировать

Все так пугают этим пальмовым маслом. А где его нет? Ведь на этикетке не всегда пишут, что это пальмовое? Могут просто написать "растительное масло"?
PS. Модераторы, тема не про рецепты. Оставьте тут, пожалуйста.

копировать

В том, что вы сами приготовили.

копировать

хочу мороженого, сама не приготовлю. и полно таких блюд, что готовить не хочу и не могу.

копировать

а я купила мороженицу себе поиграть))
интересно

копировать

Мороженое Коровка из Кореновки, или Чистая линия

копировать

Вкусное. Но тут купила ЧС клюквенное и крем-брюле. Вкусное (еще раз), но отчетливо ощутила вкус сухих сливок.
Оно подтаяло, но не текло, а моментально покрылось как бы пленкой-пенкой.

копировать

+1 за коровку, очень вкусно

копировать

О одной порции, даже с пальмовым маслом - не помрете. А много порций, даже без оного - вредно.

копировать

Смотря из каких продуктов. Марки Красная цена, например)

копировать

И в том, что сами вырастили.

копировать

Не покупайте, где написано "растительные масла".

копировать

а что не так с пальмовым маслом?

копировать

оно сейчас везде. В т.ч. в шампунях и гелях для душа.

копировать

Может оно не так страшно, как пугают?

копировать

Оно вообще-то очень хорошая штука ). Вопрос в степени очистки. Очищенное пальмовое масло ни разу не дешевое, так что в пищу добавляют техническое, а оно не съедобно.

копировать

Почитайте внимательно и не разносите нелепые слухи.
http://vitaportal.ru/zdorovoe-pitanie/palmovoe-maslo-vred-realnyj-i-vydumannyj.html

копировать

Может и не страшно, но невкусно.

копировать

В шампунях как раз пофиг, пальмовое оно или еще какое.

копировать

Врач какой то выступала по радио, рассказывала что пальмовое масло это редкость и вреда от него мало. Основной вред в наших реалиях несет растительное масло, которое используется повсеместно и неограничено. Её рекомендация-всё хорошо в меру.И пальмовое масло в том числе.

копировать

Как это? А пальмовое - это не растительное?

копировать

Я не покупаю продукты, где в составе указано "растительное масло", "кулинарные жиры", "растительные" или "гидрогенезированные жиры". Покупаю только те, где написано конкретное масло: рапсовое, подсолнечное, кукурузное, оливковое. Кстати, с пальмовым маслом могу иногда купить продукты, считаю, что от одной-двух порций в месяц ничего не случится, но оно должно быть указано на этикетке, а не стыдливо скрываться под "растительным".

копировать

Где нет масла пальмового? нет в мороженном Чистая линия, в лакомке от фили-айсберри (она прямо в руках тает), нет в молоке Братья Чебурашкины (в бутылке чистые сливки через пару дней у горлышка появляются, нет в пармезане (итальянском и других итальянских и швейцарских сырах).
Помню как-то купила Мороженки, в стаканчике, фирму не помню.
Так вот, ела- не тужила, мне даже было вкусно, отложила кусочек собачке своей, в мисочку. Собачка - жуткая сластена, подошла, понюхала - есть не стала. Это было в обед.
Каково же было мое удивление, когда и к вечеру и на следующее утро, тот кусочек в мисочке так и лежал в неизменной форме. Я тогда еще не знала, что это пальмовое масло его таким вечным делает, не течет и не растекается:)
И еще, я и сливочное масло так проверяю.
Беру кусочек, кладу на хлеб, если через 10 мин он так и лежит, кусочком - масло в помойку выбрасываю.
Пока из всех масел нашла Ичалковское, оно быстро тает на хлебе, потому как настоящее, без пальм и прочей лабуды:)

копировать

Брикет чистая линия расстаял и не потерял формы. Как будто паралон ешь.

копировать

Мерзкое мороженое, точно.

копировать

Любые растительные жиры там, где их быть не должно, гадость. Просто не покупайте молочное, мороженое, тортики и прочее,, где в составе прописаны растительные жиры. Может они будкт и там, но меньше и по вкусу не так заметно.

копировать

Да нет в пальмовом масле ничего страшного и сказки про техническое пальмовое масло это просто сказки. Оно просто дешевле любого другого, потому что в одном плоде масляной пальмы его почти 70 процентов. Техническое масло никто не добавит никуда, оно красного цвета. Очищенное- белый кусок. По консистенции как кокосовое масло- твердое. И не съедите вы столько масла, чтобы вред был. Это ложками надо есть и на хлеб мазать. Ну и собственно все мажут сливочное, которое ничем не полезнее и ничего, все живы.

копировать

Техническое? :) Я втридорога покупаю ежегодно красное пальмовое масло. Себе и питомцам:) Как уникальный продукт, являющийся сильнейшим антиоксидантом.

копировать

очередная старшилка.нитраты уже не ищут, гмо бояться перестали, глутамата тоже. теперь пальмовым стали пугать. достало

копировать

Люди-человека, пальмовое масло сейчас везде. И если в мороженом Чистая или мокрая или какая-там-еще-лилия нет ЧИСТОГО ПАЛЬМОВОГО МАСЛА, то там вполне может быть ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА, изготовленный на основе пальмового масла. А поскольку это более, ну как бы сказать, рафинированный что ли, интеллигентный продукт, над созданием которого трудились лучшие умы от технологий производства промышленных жиров и молочной продукции.

Почитайте вот для общего развития
Сложные промышленные жиры
• «Эколакт TF 1403-35» обладает хорошей термоустойчивостью, пластичностью; содержит минимальное количество трансизомеров; идеален для производства спредов (подходит для прямой фасовки в пачку); используется в производстве молокосодержащих продуктов (сметанного, творожного и сырных), а также мороженого с ЗМЖ.

• «Эколакт TF 1403-33» входит в группу мягких заменителей молочного жира; относится к группе заменителей молочного жира, предназначенных для применения в зимний период времени; обладает высокой пластичностью; идеален для производства спредов, а также молокосодержащих продуктов: сметанного, творожного и сырных.

Там еще много видов:
http://www.efko.ru/produkciya/ingredienty/299/

"Кондитерские жиры....получены методом переэтерификации, частичной гидрогенизации и фракционирования из высококачественного растительного сырья..."

Это только ЗМЖ для молочки.
А есть еще жиры для кондитерки - заменители какао-масла и кондитерские жиры.
И все это востребовано и все это применяется в производстве.

Только не надо сейчас писать, что-де в России все говно, а вот на западе...
Как раз вся эта мода на говно и пришла в Россию оттуда. И здесь - в Германии, Голландии, Бельгии - производились эти ЗМЖ и ЗКМ еще раньше, и этим говном кормили и кормят всех. Удешевление производства....

копировать

ну наконец-то, хоть кто-то разумный. спасибо. отдельное спасибо за последний абзац. я часто живу в Германии и просто не понимаю, почему у русских вбит в голову стереотип про "чистые" европродукты, в супермаркетах все то же г..но, особенно выпечка типа к чаю... в России молочка и колбаса докторская хотя бы вкуснее.....

копировать

Вы думает тут одни идиоты сидят?

копировать

те кто считает что в Европе в каждом супере продаются чистые безопасные продукты - да, идиоты.

копировать

Я читаю состав, и любой продукт со словом заменитель - не беру. Бельгийский шоколад полон заменителей, Линдт с добавками половина с заменителями...

копировать

В рыбе! Северной морской рыбе. Ни нитратов, ни пестицидов, ни антибиотиков (любителям курятинки привет!), ни вообще гадости в виде паразитов.

копировать

и где ее взять?

копировать

Вам крупным оптом или мелким? В личку.Тута низззя!

копировать

мне в розницу

копировать

Я с соседями дружу, с ними же и кооперируюсь для заказа вкуснятины и пользятины)

копировать

только ртуть:(