Где нет пальмового масла?
Все так пугают этим пальмовым маслом. А где его нет? Ведь на этикетке не всегда пишут, что это пальмовое? Могут просто написать "растительное масло"?
PS. Модераторы, тема не про рецепты. Оставьте тут, пожалуйста.
Вкусное. Но тут купила ЧС клюквенное и крем-брюле. Вкусное (еще раз), но отчетливо ощутила вкус сухих сливок.
Оно подтаяло, но не текло, а моментально покрылось как бы пленкой-пенкой.
Оно вообще-то очень хорошая штука ). Вопрос в степени очистки. Очищенное пальмовое масло ни разу не дешевое, так что в пищу добавляют техническое, а оно не съедобно.
Почитайте внимательно и не разносите нелепые слухи.
http://vitaportal.ru/zdorovoe-pitanie/palmovoe-maslo-vred-realnyj-i-vydumannyj.html
Я не покупаю продукты, где в составе указано "растительное масло", "кулинарные жиры", "растительные" или "гидрогенезированные жиры". Покупаю только те, где написано конкретное масло: рапсовое, подсолнечное, кукурузное, оливковое. Кстати, с пальмовым маслом могу иногда купить продукты, считаю, что от одной-двух порций в месяц ничего не случится, но оно должно быть указано на этикетке, а не стыдливо скрываться под "растительным".
Где нет масла пальмового? нет в мороженном Чистая линия, в лакомке от фили-айсберри (она прямо в руках тает), нет в молоке Братья Чебурашкины (в бутылке чистые сливки через пару дней у горлышка появляются, нет в пармезане (итальянском и других итальянских и швейцарских сырах).
Помню как-то купила Мороженки, в стаканчике, фирму не помню.
Так вот, ела- не тужила, мне даже было вкусно, отложила кусочек собачке своей, в мисочку. Собачка - жуткая сластена, подошла, понюхала - есть не стала. Это было в обед.
Каково же было мое удивление, когда и к вечеру и на следующее утро, тот кусочек в мисочке так и лежал в неизменной форме. Я тогда еще не знала, что это пальмовое масло его таким вечным делает, не течет и не растекается:)
И еще, я и сливочное масло так проверяю.
Беру кусочек, кладу на хлеб, если через 10 мин он так и лежит, кусочком - масло в помойку выбрасываю.
Пока из всех масел нашла Ичалковское, оно быстро тает на хлебе, потому как настоящее, без пальм и прочей лабуды:)
Любые растительные жиры там, где их быть не должно, гадость. Просто не покупайте молочное, мороженое, тортики и прочее,, где в составе прописаны растительные жиры. Может они будкт и там, но меньше и по вкусу не так заметно.
Да нет в пальмовом масле ничего страшного и сказки про техническое пальмовое масло это просто сказки. Оно просто дешевле любого другого, потому что в одном плоде масляной пальмы его почти 70 процентов. Техническое масло никто не добавит никуда, оно красного цвета. Очищенное- белый кусок. По консистенции как кокосовое масло- твердое. И не съедите вы столько масла, чтобы вред был. Это ложками надо есть и на хлеб мазать. Ну и собственно все мажут сливочное, которое ничем не полезнее и ничего, все живы.
Техническое? :) Я втридорога покупаю ежегодно красное пальмовое масло. Себе и питомцам:) Как уникальный продукт, являющийся сильнейшим антиоксидантом.
очередная старшилка.нитраты уже не ищут, гмо бояться перестали, глутамата тоже. теперь пальмовым стали пугать. достало
Люди-человека, пальмовое масло сейчас везде. И если в мороженом Чистая или мокрая или какая-там-еще-лилия нет ЧИСТОГО ПАЛЬМОВОГО МАСЛА, то там вполне может быть ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА, изготовленный на основе пальмового масла. А поскольку это более, ну как бы сказать, рафинированный что ли, интеллигентный продукт, над созданием которого трудились лучшие умы от технологий производства промышленных жиров и молочной продукции.
Почитайте вот для общего развития
Сложные промышленные жиры
• «Эколакт TF 1403-35» обладает хорошей термоустойчивостью, пластичностью; содержит минимальное количество трансизомеров; идеален для производства спредов (подходит для прямой фасовки в пачку); используется в производстве молокосодержащих продуктов (сметанного, творожного и сырных), а также мороженого с ЗМЖ.
• «Эколакт TF 1403-33» входит в группу мягких заменителей молочного жира; относится к группе заменителей молочного жира, предназначенных для применения в зимний период времени; обладает высокой пластичностью; идеален для производства спредов, а также молокосодержащих продуктов: сметанного, творожного и сырных.
Там еще много видов:
http://www.efko.ru/produkciya/ingredienty/299/
"Кондитерские жиры....получены методом переэтерификации, частичной гидрогенизации и фракционирования из высококачественного растительного сырья..."
Это только ЗМЖ для молочки.
А есть еще жиры для кондитерки - заменители какао-масла и кондитерские жиры.
И все это востребовано и все это применяется в производстве.
Только не надо сейчас писать, что-де в России все говно, а вот на западе...
Как раз вся эта мода на говно и пришла в Россию оттуда. И здесь - в Германии, Голландии, Бельгии - производились эти ЗМЖ и ЗКМ еще раньше, и этим говном кормили и кормят всех. Удешевление производства....
ну наконец-то, хоть кто-то разумный. спасибо. отдельное спасибо за последний абзац. я часто живу в Германии и просто не понимаю, почему у русских вбит в голову стереотип про "чистые" европродукты, в супермаркетах все то же г..но, особенно выпечка типа к чаю... в России молочка и колбаса докторская хотя бы вкуснее.....
те кто считает что в Европе в каждом супере продаются чистые безопасные продукты - да, идиоты.
Я читаю состав, и любой продукт со словом заменитель - не беру. Бельгийский шоколад полон заменителей, Линдт с добавками половина с заменителями...
В рыбе! Северной морской рыбе. Ни нитратов, ни пестицидов, ни антибиотиков (любителям курятинки привет!), ни вообще гадости в виде паразитов.