Могу есть бесконечно
Для себя в очередной раз открыли, что котлеты можем есть бесконечно! Только "самосделанные" - половина говядины, половина свинины, картофелина, лук, чеснок (головка такого целикового чеснока, который без долек - ну любим мы), натертые на мелкой терке, петрушка (сухая зимой, свежая летом). Можем есть каждый день, хоть в холодном, хоть в горячем виде!
Потом еще рыбу, особенно горбушу. Просто жареную на сковороде - с рыбой вообще не люблю много странных манипуляция, она хороша само по себе, опять же в холодном и горячем виде - в любом.
И еще :party2 яйцо под майонезом - привет из далеких 90-х, питание в институтской столовой по бесплатным талонам - Москва.
А вы? Что могли бы есть каждый день?
прочла вас, уж зубы свело:) но иногда люблю ротфронтовскую, в шоколаде... с чайком.... ням.
тоже котлетки, ммммм вкусняшка) но мне посл. время нравится не картошку добавлять, а лук и морковь, кабачок, все на терке - вкуснота! а горбушу люблю в кляре, не сухая!!!
Помидорный салат :) чеснок, сыр, помидоры. Несколько лет ем почти каждый день :scared2 что-то в организме не хватает, видимо; не надоедает:P
И кефир. Недавно раздобыла кефирный гриб - вот оно, счастье кефирное, можно вдосталь кефира есть :)
Сэндвич с кримчизом, медом, арахисовым маслом и сушеной клюквой.
Сын не перестает удивляться, как я это могу есть каждый день)
цветная капуста с яйцом и сыром, халва...могу есть каждый день и помногу...а еще голубцы-но только своего приготовления)))
Я тоже за котлеты....и чтобы свинины было больше, чесночка капелька и т.д. Эх... Единственное блюдо, которое всю жизнь обожаю. По поводу остального вкусы меняются регулярно.
про котлеты соглашусь. иногда идут вариации с куриными типа Пожарские и из хорошей рыбы со шпиком. А так черный хлеб обожаю, сыр с плесенью и бакинскую пахлаву
корюшка соленая большая и с икрой (личнозачищенная), сыровяленое мясо, сладкие сочные помидоры, лаваш )))
Неужели вы пробовали есть корюшку большую и с икрой каждый день в течении хотя бы месяца? Или мясо сыровяленное?
да, пробовала, как раз в течение месяца, когда угостили ящичком отборной янтарной сухой рыбы )) ела пока губы от соли не сведет, потом отойду - и опять ем ))) сейчас реже, чаще жаба не дает из-за ценника ))) и мясо сыровяленое ем почти каждый день (пустьсдохнурановсёравнобуду) )))
вам придетса лететь в Лос Анжелес, ресторанчик называеца So Sushi
пс первые на фото называетса cupcake roll, вторые bomb.com roll
Молоко с хлебом, вообще готова любую еду на это променять, жаль, что нельзя. Свежесваренное взбитое картофельное пюре со сливочным маслом, пока горячее. Если бы оно не остывало, я бы, наверное, давно сдохла от обжорства.
Что то даже в голову не приходит, что я готова есть постоянно. Ничего. Вкусы меняются. Но, уже месяц, мой завтрак выглядит так: свежий белый хлеб, сливочное масло настоящее и джем из черной смородины, 2 чашки чая с молоком, без сахара. Муж уже глаза закатывает, когда я хлеб и джем этот в корзину в супермаркете складываю, он на диете. С апреля месяца я без кофе жизни не могла представить. Потом были у друзей несколько дней. Подруга каждое утро чай заваривала, кофе у них в доме просто нет. На завтрак каша или омлет, на стол ставится мед, сливочное масло. И мне показалось. что жить без кофе вполне можно :) Как и без колбасы. Теперь покупаю крайне редко.
Свекровь говорит, что могла бы есть мои котлеты ежедневно, но ее я посадила на протасовку :)
Котлеты: телятина + говядина, белая булка в молоке, лук репчатый. Никакой картошки. Яйцо. Котлеты у меня офигенные, это правда. В фарш чеснок не добавляю никогда.
На вкус и цвет фломастеры разные:)
Задам сакраментальный вопрос - зачем яйцо в фарше??? Это первое.
Второе - а нам вот никакой булки, тем более в молоке, в котлетах.
Хотя нет, вру! Когда у меня лично ностальжи, я готовлю вот такие котлеты по-советски - как раз с "булочкой"
https://www.youtube.com/watch?v=jhwtpdVkxCk
а я готова вечно есть котлеты свекрови, она у меня поваром лет триста работает, в котлеты чего только не мешает))) Но блин! Вкусно!
Ни х.. себе, вы всех на диету посадили, и мужа , и свекровь.....А сами-то небось стройняжка?
По - сравнению с ними - да! Стройняжка! Рост 165, вес колеблется от 57 до 60. Но я при этом ем все, что хочу. Если они поступают так же, то пипец. Я и золовку посадила. Была 118 кг в 28 лет, за 1,5 мес стала 103 кг. Уж как я только не мотивировала ее. Надеюсь в этот раз выдержит. Деваха красивая, жалко.
меня смотивируйте, умоляю!!! рост 170 вешу 83 кг. Хочу сбросить 20 кг. Сидела на разных диетах, но потом только набирала еще больше.
Эх, тут нужен визуальный контакт. я же знаю пристрастия золовки, ее желания, знаю, где надавить можно. Сказала: или сейчас берешься за себя, или уже никогда! Если до 30 лет ты себя не приведешь в норму, то все, помрешь толстухой. У нее реально отличные пропорции, тонкая талия, образно конечно, насколько она может быть тонкой в весе за 100 при росте 170, пышная грудь (уменьшила ее кстати, весной, иначе больно смотреть было). Ты же, говорю, кинозвездой можешь быть, на зависть всем бывшим и подружкам! При этом она офигенно красива на лицо, белая кожа, большие глаза, маленький носик. Реально слепить конфету можно! Она еще и заниматься стала ежедневно по Дж.Майклз, а раньше стонала: не мое это! Короче,в се от вас зависит!
Все лукавят. Что любят и что реально модно есть ежедневно. Картошка и макароны это то, что реально есть ежедневно. Хлеб, чай, компоты, те же котлеты. Но не козий сыр и темное пиво ежедневно.
Темное пиво наверно вредно пить каждый день, да и оно лучше в баре, "из под крана", а бутылочное или в банках уже не то.
Козий сыр почему бы не есть каждый день? В отличие от котлет его не нужно готовить.
Макароны некоторые вообще не едят. К примеру, я раз в два года ем макароны, а то и раз в три года.
Хлеб не ем. Картошку - редко, если готовлю картофельный салат. Больше никак ее не использую.
Все люди разные.
Не все, а только те, кто пишет бредятину. Про моцареллу, кстати, так и не ответили - потому что понятия не имеют, какая она бывает, и в чем разница:)
Напишу даже не анонимно. Я очень люблю темный КОзел, полюбила его в Праге и пока у нас продавали (Украина), пили летом очень часто... так и авокадо- я его давно люблю в виде замазки с чесноком или просто посыпать немного солью. Муж не любил, я его приучила, очень любит- покупаем часто...
Не пойму, в чем претензия?
И да, котлетки, особенно рубленые куриные с зеленью и сыром или лазанью я люблю не меньше:)) и голубцы
Мне кажется арбуз. Такой вот хороший, правильный арбуз: твердый, звонкий, и очень сладкий, чтобы хрустел. И еще очень хорошую дыню. Мой муж удивляется, как я могу съесть один большой арбуз в день.
Все остальное наплывами только. Например, вот хочется греческий салат, и мне кажется, что я его могу есть бесконечно. Однако и он надоедает. Или черешня.
Очень плохо. Очень. Ем пока не заболит желудок, потом делаю перерыв. В общем за день съесть спокойно получается. Но какая-то прямо вот потребность в арбузе, то есть не просто вкусно.
У меня нет таких пристрастий. Странно, что у многих есть желание всё время поедать арбузы и моцареллу. Есть любимые блюда, изысканные, в охотку, через силу могу впихнуть в себя долгое время (лечебное питание), но чтоб всегда есть изо дня в день..такого блюда/продукта нет. Кофе разве что, пожалуй. Чай.
Этот пост, видимо, не мне. Я не поклонник моцареллы, чтоб умирать от ее недостатка. Я наоборот пишу, что нет пристрастия. Читайте внимательнее.
Согласна с вами. Еда вообще не попадает в разряд зависимостей. Лично я все могу есть, могу не есть.
Люблю пожалуй только фрукты. И всегда четко знаю, чего я хочу, а чего не хочу. Например, колбасу не ем уже лет пять, сыр никогда не хочу, вино не люблю, даже любимое раньше шампанское не хочу, надоело.
Никогда не надоедает все, приготовленное дома. Никогда не хочу того, чем кормят в ресторанах. Максимум мой для фаст фуда - запечная в кожуре картошка.
Так здесь не про зависимость говорят. "Можно есть бесконечно" и "жить без макаронов не могу" разные вещи:-)
Могу есть бесконечно:
из фруктов - хурма, я ее обожаю очень при очень :) ну и манго еще;
из овощей - баклажаны, помидоры, огурцы, картофель;
из приготовленных блюд - окрошка на квасе с мясом, жареная картошка, вареники с картошкой, отбивные из куриной грудки, рыбу любую и во всех способах приготовления, пиццу обожаю, роллы только собственного приготовления.
нет особых пристрастий...быстро надоедает однообразие, даже вкусное...ежедневно - это, пожалуй, кофе и салат из свежих овощей к ужину
Огурцы! Зимой длинные и безвкусные, бочковые соленые(оффигенные), маринованные. Летом-всякие. Что с грядки сорвала-то и сожрала(если не в земле, то даже мыть не буду!)Кидайте тапками!!!
испанские салатные - ненавижу! вообще безвкусное г%. простите уж меня.
А вот самым ярким воспоминанием детства является такой момент: мы жили на Крайнем Севере, и отец из командировки в Москву в декабре (!) привез 2 тепличных свежих огурца. Это был год 1978-79... Я до сих пор визуально помню капельки, которые выступили на срезе, и запах... свежий огуречный запах посреди 40-градусных морозов.
Тогда ведь и тепличные овощи были другого качества!
Перцы фаршированые и макароны с подливкой из печени говяжьей, лука и петрушки -много-много лет люблю эти два блюда, конечно очень часто не готовлю, еда достаточно тяжёлая, но очень люблю, особенно если макарошки поджарить ещё... ммммммм....
каждый раз, когда читаю "макароны с подливкой", перед глазами встает пионерлагерь или школьная столовая... ням!
Семечки, если дорвусь - не отнимешь... Арбуз. Сыр типа бри, закусывая виноградом без косточек. Винегрет - могу сожрать большую миску в одно я. С ароматным маслом.... Ммммм... Язык отварной. К моему счастью в семье его никто не любит, поэтому покупаю две штуки, варю и съедаю все. Без хлеба!
языки - это мега-вкусно! я отвариваю с т.н. супными овощами - кусочек корня сельдерея, морковь, лук, порей и петрушка. режу тоненько на завтрак, к нему - свеженатерный хрен или домашняя горчица.
свекор со свекровью каждый раз при упоминании языка в разговоре по телефону говорят - ой, как это вкусно:) поэтому когда едем к ним, специально отвариваю 2 штучки им на завтрак. Они уже весьма пожилые (папе 82, маме чуть меньше, но она в инвалидном кресле, когда им приготовлением языков заниматься), они всегда рады не по-детски!
заливное тоже вкусно с языком, салаты всякие, особенно салат Цюрих - мы тут где-то обсуждали уже...
http://eva.ru/topic/24/3400498.htm?messageId=91292025
вот тут отличное блюдо из баклажанов http://eva.ru/topic/24/3437421.htm?messageId=92834783
имамбаялды и аджапсандал я регулярно готовлю, приелся. Но спасибо!
Думаю я просто их обжарю и присыплю зеленью с чесноком, зачем придумывать велосипед?
А не подскажете, как называется, когда баклажаны тонко нарезанные обжариваются и промазываются майонезом с чесноком и зеленью? Или просто закуска баклажанная?
Смерть печенке, но очень вкусно :)
а может, лучше не с майонезом, а творог типа "Останкинского" смешать с чесноком и зеленью?
Или с Филадельфией или Буко?
http://easycookschool.com/2015/10/12/ruletiki-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom/
Началось.. А если майонез свой домашний? А если майонез заменить на сметану? В советские времена так и делали именно с майонезом+сметана. Мне больше нравится все-таки или чисто со сметаной или с мягким сыром+зелень+чуток чеснока. Так менее жирно и более полезно ;-)
да все равно жирно это будет! дело-то не только в майонезе.
баклажаны как губка - они впитывают в себя масло моментально.
а тонкие листики баклажанов де-факто насквозь пропитаются маслом при поджаривании.
хоть потом их и положить на бумажные полотенца, они все равно впитают приличное количество масла.
и туда еще и майонез, пусть и домашний, где еще 200 грамм масла?
http://kamelena.ru/recipe/Domashnij-majonez-v-blendere/
уже давала здесь этот рецепт в теме, где у девочки не получился майонез на желтках.
даже с тертым сыром будет слишком нажорно, а вот с обезжиренным творогом - самое оно.
можно Филадельфию 3% взять.
Поэтом я обжариваю баклажаны без масла, а если хочется именно на масле.то заливаю кипятком с солью и даю им впитать воду, они потом масла берут мало. К тому же это обычно закуска к крепкой выпивке хорошая ;-) Не даст сильно опьянеть. Любителям диетических блюд - лучше просто запечь овощи на гриле и полив лимонным соком, слопать гордо и презрительно глядя на тех, кто с не меньшим удовольствием лопает баклажаны со сметанкой ;-)
О! Пасипки за совет! Кипяток с солью...Попробую так сделать. А то напекла горку лавашиков, вот с такими баклажанами есть. Но жирность у них зашкаливает. Вот эта закусь и печеночный пирог, который тоже с майонезом и жареным луком слоями - жирно настолько, что хоть и вкусно, но делаю раз в 2-3 года и обязательно с сухими лепешками какими-то.
А на застолья для закуси к водке есть шикарный салат, тоже из разряда смерти печени :)
Сырая чёрная редька тертая посолить помайонезить немного, сложить в плоский салатник и сверху выложить жареный лук. Точнее даже томленый. Выложить и сверху вылить масло от жарки. Салат готов будет, когда редька маслом пропитается. Обычно на следующий день. Он очень вкусный, но тяжёлый и невероятно сытный; отсюда экономный по расходу и дешёвый по цене. Пьяного вусмерть поднимает всего 2 столовые ложки салатика - до состояния дойти до дома ;)
Пошла баклажаны жарить :)
майонез и сыр тудась. и будет нямка:)
"Все-таки как въедается в мозг.... генетическая память ....
Голод в Повольжье в 22 году... везде сыра напихать...
Вечер в ресторане. Хроники московского быта
таймер 37:50"
https://www.youtube.com/watch?v=6H_1iF-7yQs
http://eva.ru/topic/24/3423200.htm?messageId=92283315
не не, против майонеза никогда не выступала, просто вот эти 2 продукта в 1 тарелке еще не встречала.
в советские времена это блюдо называлось "Тёщин язык" :) баклажан нарезается в длину как бы похож на язык и намазывается майонезом с чесноком (еще я сыр тертый добавляю) получается острая начинка. Поэтому и назывался "тёщин язык".
Нагреваю в сковороде оливковое масло, выкладываю баклажаны (режу средними кубиками), обжариваю до лёгкого румянца. Потом слегка присыпаю мукой (1 ст.л), мешаю, добавляю порезанные лук, помидоры (много), приправляю сахаром и солью, по вкусу. Накрываю крышкой и тушу, периодически помешивая. Минуты за три до готовности добавляю много зелени, я люблю петрушку. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Обожаю баклажаны в печеном виде. Могу и просто надрезать, посыпать специями и в аэрогриль кинуть и потом с мягким сыром съесть.
А самое вкусное - запечь на решетке, с луком, помидорами, перцами и кабачками, потом все мелко нарубить, перца туда жгучего и хорошего масла, можно оливкового, можно рыжикового, можно самого обычного.
Да много чего:
- помидоры
- икра черная (я Волгоградка 80-х, еще помню)
- арбузы
- стейк семги / лосося в духовке (только со/пе)
- рулеты из баклажанов с сыром или творогом
- мусака
- лазанья, паста
- творожная запеканка \ сырники
- свекольная икра (вкуснейшая была с рабочей столовке, никак не могу повторить в домашних условиях)
- салат помидоры-моцарелла-базилик
- Ламбруско rose
Буду есть, пока все не слопаю.
Оливье 1-го января обожаю. (тот который сделали тазик и от новогоднего стола остался) . Вот подхожу и тягаю ложку за ложкой.
я обычно раньше всех вставала. открывала холодильник. значит оливье шубу пюре и курочку. потом торт птичье молоко. эх млин.и где теперь эти 1-е января
у меня уточка, а не курочка. все остальное по списку:-0. и все еще продолжается именно 1 января. полюбэ, я встаю раньше всех!
И я обожаю утром первого навернуть салаты и горячее, а потом торт с чаем, класс, и никуда не ходить :)

