Могу есть бесконечно

копировать

Для себя в очередной раз открыли, что котлеты можем есть бесконечно! Только "самосделанные" - половина говядины, половина свинины, картофелина, лук, чеснок (головка такого целикового чеснока, который без долек - ну любим мы), натертые на мелкой терке, петрушка (сухая зимой, свежая летом). Можем есть каждый день, хоть в холодном, хоть в горячем виде!

Потом еще рыбу, особенно горбушу. Просто жареную на сковороде - с рыбой вообще не люблю много странных манипуляция, она хороша само по себе, опять же в холодном и горячем виде - в любом.

И еще :party2 яйцо под майонезом - привет из далеких 90-х, питание в институтской столовой по бесплатным талонам - Москва.

А вы? Что могли бы есть каждый день?

копировать

Зеленые салаты. Помидоры. Это и ем каждый день.

копировать

халву могу есть, пока не лопну.
Если дома будет халва то очень скоро ее не будет.

копировать

прочла вас, уж зубы свело:) но иногда люблю ротфронтовскую, в шоколаде... с чайком.... ням.

копировать

ротфронт уважаю, но лучше весовую, без шоколада!

копировать

Рис, укроп, лечо, шашлык, замаринованный собственноручно, конфеты "Замоскворечье".

копировать

Арбуз, яблоки, шашлык, плов, мидии, бутерброд с красной икрой :-)

копировать

авокадо, помидоры, шпинат, финкриспы, темное пиво

копировать

вы пошутили сейчас?

копировать

финкриспы и я могу лопать долго и с упоением.

копировать

а чего вас смутило?

копировать

почему вы так думаете?
я серьезно, только еще моцареллу забыла

копировать

моцарелла моцарелле розь:) вы какую имеете в виду?

копировать

Рознь, глупыш:)

копировать

Все тоже самое, если была бы такая возможность. Только без пива.

копировать

Черт, аж слюни собрались)) Только пиво светлое люблю))

копировать

Нефильтрованное)))

копировать

даааааа :party1

копировать

яблоки

копировать

гречку, хурму, сырники, зерненый творог

копировать

тоже котлетки, ммммм вкусняшка) но мне посл. время нравится не картошку добавлять, а лук и морковь, кабачок, все на терке - вкуснота! а горбушу люблю в кляре, не сухая!!!

копировать

Котлет не ела месяца 4 точно. Не страдаю и не жажду.

копировать

Помидорный салат :) чеснок, сыр, помидоры. Несколько лет ем почти каждый день :scared2 что-то в организме не хватает, видимо; не надоедает:P
И кефир. Недавно раздобыла кефирный гриб - вот оно, счастье кефирное, можно вдосталь кефира есть :)

копировать

Муж в армии, по его словам, в течение пяти месяцев каждый день ел моченую треску.
Вот он вообще все, что угодно есть может :)))
Я - нет, мне разнообразие нужно.

копировать

"люблю я макароны, любовью к ним пылаю неземною..."

копировать

Мои дети с вами солидарны. За неделю 5 пачек макарон уходит.

копировать

Сэндвич с кримчизом, медом, арахисовым маслом и сушеной клюквой.

Сын не перестает удивляться, как я это могу есть каждый день)

копировать

цветная капуста с яйцом и сыром, халва...могу есть каждый день и помногу...а еще голубцы-но только своего приготовления)))

копировать

Хлеб :). Молоко и кефир. Салат из свежих овощей. Сыр. Чай с лимоном :).

копировать

Я тоже за котлеты....и чтобы свинины было больше, чесночка капелька и т.д. Эх... Единственное блюдо, которое всю жизнь обожаю. По поводу остального вкусы меняются регулярно.

копировать

Голубцы, котлеты, суп (почти любой, так как живу за границей и если готовлю, то только для себя. И все ведерко и сжираю за 2 дня), мясной салат, малосольную рыбу, Это то, что если есть в холодильнике - не успокоюсь пока не прикончу.

копировать

Если у меня стоит Оливье, я тоже добью до конца!

копировать

про котлеты соглашусь. иногда идут вариации с куриными типа Пожарские и из хорошей рыбы со шпиком. А так черный хлеб обожаю, сыр с плесенью и бакинскую пахлаву

копировать

корюшка соленая большая и с икрой (личнозачищенная), сыровяленое мясо, сладкие сочные помидоры, лаваш )))

копировать

И я к Вам с корюшкой, только вяленой. Ну, такое наслаждение, ммммм... :)

копировать

Неужели вы пробовали есть корюшку большую и с икрой каждый день в течении хотя бы месяца? Или мясо сыровяленное?

копировать

да, пробовала, как раз в течение месяца, когда угостили ящичком отборной янтарной сухой рыбы )) ела пока губы от соли не сведет, потом отойду - и опять ем ))) сейчас реже, чаще жаба не дает из-за ценника ))) и мясо сыровяленое ем почти каждый день (пустьсдохнурановсёравнобуду) )))

копировать

О, напомнили. Серый деревенский хлеб, на него кусок домашнего козьего сыра, помидор сладкий и кружка горячего чая. Я этим могу неделями питаться!

копировать

Вот что же Вы делаете......Слюни потекли))))))

копировать

Борщ, помидоры, черный хлеб.
Мясо люблю любое.

копировать

вот ети два рола, именно ети, и черный шоколад


копировать

вот мне лично - ниачом:( что это за роллы, чем вкусны... хотя бы написали что ли....

копировать

Зачем? Вкусы разные у людей.

копировать

Интересные роллы, где такие попробовать можно?

копировать

вам придетса лететь в Лос Анжелес, ресторанчик называеца So Sushi

пс первые на фото называетса cupcake roll, вторые bomb.com roll

копировать

Прикольно! А я и думаю, что за роллы, на московские не похожи)))

копировать

Молоко с хлебом, вообще готова любую еду на это променять, жаль, что нельзя. Свежесваренное взбитое картофельное пюре со сливочным маслом, пока горячее. Если бы оно не остывало, я бы, наверное, давно сдохла от обжорства.

копировать

Что то даже в голову не приходит, что я готова есть постоянно. Ничего. Вкусы меняются. Но, уже месяц, мой завтрак выглядит так: свежий белый хлеб, сливочное масло настоящее и джем из черной смородины, 2 чашки чая с молоком, без сахара. Муж уже глаза закатывает, когда я хлеб и джем этот в корзину в супермаркете складываю, он на диете. С апреля месяца я без кофе жизни не могла представить. Потом были у друзей несколько дней. Подруга каждое утро чай заваривала, кофе у них в доме просто нет. На завтрак каша или омлет, на стол ставится мед, сливочное масло. И мне показалось. что жить без кофе вполне можно :) Как и без колбасы. Теперь покупаю крайне редко.
Свекровь говорит, что могла бы есть мои котлеты ежедневно, но ее я посадила на протасовку :)
Котлеты: телятина + говядина, белая булка в молоке, лук репчатый. Никакой картошки. Яйцо. Котлеты у меня офигенные, это правда. В фарш чеснок не добавляю никогда.

копировать

На вкус и цвет фломастеры разные:)
Задам сакраментальный вопрос - зачем яйцо в фарше??? Это первое.
Второе - а нам вот никакой булки, тем более в молоке, в котлетах.
Хотя нет, вру! Когда у меня лично ностальжи, я готовлю вот такие котлеты по-советски - как раз с "булочкой"
https://www.youtube.com/watch?v=jhwtpdVkxCk

копировать

Можно без яйца, если фарш плотный.

копировать

а я готова вечно есть котлеты свекрови, она у меня поваром лет триста работает, в котлеты чего только не мешает))) Но блин! Вкусно!

копировать

Ни х.. себе, вы всех на диету посадили, и мужа , и свекровь.....А сами-то небось стройняжка?

копировать

По - сравнению с ними - да! Стройняжка! Рост 165, вес колеблется от 57 до 60. Но я при этом ем все, что хочу. Если они поступают так же, то пипец. Я и золовку посадила. Была 118 кг в 28 лет, за 1,5 мес стала 103 кг. Уж как я только не мотивировала ее. Надеюсь в этот раз выдержит. Деваха красивая, жалко.

копировать

меня смотивируйте, умоляю!!! рост 170 вешу 83 кг. Хочу сбросить 20 кг. Сидела на разных диетах, но потом только набирала еще больше.

копировать

Эх, тут нужен визуальный контакт. я же знаю пристрастия золовки, ее желания, знаю, где надавить можно. Сказала: или сейчас берешься за себя, или уже никогда! Если до 30 лет ты себя не приведешь в норму, то все, помрешь толстухой. У нее реально отличные пропорции, тонкая талия, образно конечно, насколько она может быть тонкой в весе за 100 при росте 170, пышная грудь (уменьшила ее кстати, весной, иначе больно смотреть было). Ты же, говорю, кинозвездой можешь быть, на зависть всем бывшим и подружкам! При этом она офигенно красива на лицо, белая кожа, большие глаза, маленький носик. Реально слепить конфету можно! Она еще и заниматься стала ежедневно по Дж.Майклз, а раньше стонала: не мое это! Короче,в се от вас зависит!

копировать

О, дааа! Молоко с грузинским хлебом лаваш. Это все капец диете!

копировать

черный хлеб, хорошие помидоры, черный чай

копировать

макароны любые всегда и везде)

копировать

Все лукавят. Что любят и что реально модно есть ежедневно. Картошка и макароны это то, что реально есть ежедневно. Хлеб, чай, компоты, те же котлеты. Но не козий сыр и темное пиво ежедневно.

копировать

Темное пиво наверно вредно пить каждый день, да и оно лучше в баре, "из под крана", а бутылочное или в банках уже не то.
Козий сыр почему бы не есть каждый день? В отличие от котлет его не нужно готовить.
Макароны некоторые вообще не едят. К примеру, я раз в два года ем макароны, а то и раз в три года.
Хлеб не ем. Картошку - редко, если готовлю картофельный салат. Больше никак ее не использую.
Все люди разные.

копировать

Не все, а только те, кто пишет бредятину. Про моцареллу, кстати, так и не ответили - потому что понятия не имеют, какая она бывает, и в чем разница:)

копировать

ВЫ реально думаете, что кроме вас никто в моцарелле не разбирается? :-о Ваш вопрос насчёт моцареллы настолько тупой, что отвечать не хочется.

копировать

так и иди себе мимо, зачем гадить на форуме попусту? :mda

копировать

Это вы гадите тут изначально.

копировать

конечно, лукавят...авокадо они любят, ага, а жрут пельмени покупные

копировать

Вы на самом деле полагаете что у всех людей одинаковые вкусы?

копировать

Напишу даже не анонимно. Я очень люблю темный КОзел, полюбила его в Праге и пока у нас продавали (Украина), пили летом очень часто... так и авокадо- я его давно люблю в виде замазки с чесноком или просто посыпать немного солью. Муж не любил, я его приучила, очень любит- покупаем часто...
Не пойму, в чем претензия?
И да, котлетки, особенно рубленые куриные с зеленью и сыром или лазанью я люблю не меньше:)) и голубцы

копировать

Мне кажется арбуз. Такой вот хороший, правильный арбуз: твердый, звонкий, и очень сладкий, чтобы хрустел. И еще очень хорошую дыню. Мой муж удивляется, как я могу съесть один большой арбуз в день.
Все остальное наплывами только. Например, вот хочется греческий салат, и мне кажется, что я его могу есть бесконечно. Однако и он надоедает. Или черешня.

копировать

А после арбуза целого не плохо? Я потом согнуться не могу и не целого конечно.

копировать

Очень плохо. Очень. Ем пока не заболит желудок, потом делаю перерыв. В общем за день съесть спокойно получается. Но какая-то прямо вот потребность в арбузе, то есть не просто вкусно.

копировать

Семечки:)

копировать

У меня нет таких пристрастий. Странно, что у многих есть желание всё время поедать арбузы и моцареллу. Есть любимые блюда, изысканные, в охотку, через силу могу впихнуть в себя долгое время (лечебное питание), но чтоб всегда есть изо дня в день..такого блюда/продукта нет. Кофе разве что, пожалуй. Чай.

копировать

а когда вы не знали про моцареллу - как вы с голодухи не померли? :ups3

копировать

Этот пост, видимо, не мне. Я не поклонник моцареллы, чтоб умирать от ее недостатка. Я наоборот пишу, что нет пристрастия. Читайте внимательнее.

копировать

Согласна с вами. Еда вообще не попадает в разряд зависимостей. Лично я все могу есть, могу не есть.
Люблю пожалуй только фрукты. И всегда четко знаю, чего я хочу, а чего не хочу. Например, колбасу не ем уже лет пять, сыр никогда не хочу, вино не люблю, даже любимое раньше шампанское не хочу, надоело.
Никогда не надоедает все, приготовленное дома. Никогда не хочу того, чем кормят в ресторанах. Максимум мой для фаст фуда - запечная в кожуре картошка.

копировать

Так здесь не про зависимость говорят. "Можно есть бесконечно" и "жить без макаронов не могу" разные вещи:-)

копировать

Могу есть бесконечно:
из фруктов - хурма, я ее обожаю очень при очень :) ну и манго еще;
из овощей - баклажаны, помидоры, огурцы, картофель;
из приготовленных блюд - окрошка на квасе с мясом, жареная картошка, вареники с картошкой, отбивные из куриной грудки, рыбу любую и во всех способах приготовления, пиццу обожаю, роллы только собственного приготовления.

копировать

нет особых пристрастий...быстро надоедает однообразие, даже вкусное...ежедневно - это, пожалуй, кофе и салат из свежих овощей к ужину

копировать

"К ужину" сервируют стол. А едите вы "на ужин".

копировать

именно так, как я написала...вы можете сервировать все что угодно

копировать

Огурцы! Зимой длинные и безвкусные, бочковые соленые(оффигенные), маринованные. Летом-всякие. Что с грядки сорвала-то и сожрала(если не в земле, то даже мыть не буду!)Кидайте тапками!!!

копировать

испанские салатные - ненавижу! вообще безвкусное г%. простите уж меня.
А вот самым ярким воспоминанием детства является такой момент: мы жили на Крайнем Севере, и отец из командировки в Москву в декабре (!) привез 2 тепличных свежих огурца. Это был год 1978-79... Я до сих пор визуально помню капельки, которые выступили на срезе, и запах... свежий огуречный запах посреди 40-градусных морозов.
Тогда ведь и тепличные овощи были другого качества!

копировать

Перцы фаршированые и макароны с подливкой из печени говяжьей, лука и петрушки -много-много лет люблю эти два блюда, конечно очень часто не готовлю, еда достаточно тяжёлая, но очень люблю, особенно если макарошки поджарить ещё... ммммммм....

копировать

каждый раз, когда читаю "макароны с подливкой", перед глазами встает пионерлагерь или школьная столовая... ням!

копировать

Семечки, если дорвусь - не отнимешь... Арбуз. Сыр типа бри, закусывая виноградом без косточек. Винегрет - могу сожрать большую миску в одно я. С ароматным маслом.... Ммммм... Язык отварной. К моему счастью в семье его никто не любит, поэтому покупаю две штуки, варю и съедаю все. Без хлеба!

копировать

что общего между сексом и семечками? Пока не кончишь не успокоишься)

копировать

языки - это мега-вкусно! я отвариваю с т.н. супными овощами - кусочек корня сельдерея, морковь, лук, порей и петрушка. режу тоненько на завтрак, к нему - свеженатерный хрен или домашняя горчица.
свекор со свекровью каждый раз при упоминании языка в разговоре по телефону говорят - ой, как это вкусно:) поэтому когда едем к ним, специально отвариваю 2 штучки им на завтрак. Они уже весьма пожилые (папе 82, маме чуть меньше, но она в инвалидном кресле, когда им приготовлением языков заниматься), они всегда рады не по-детски!

заливное тоже вкусно с языком, салаты всякие, особенно салат Цюрих - мы тут где-то обсуждали уже...
http://eva.ru/topic/24/3400498.htm?messageId=91292025

копировать

Рагу из баклажанов и отварной говяжий язык, просто обожаю

копировать

расскажите как вы готовите рагу?
хочу баклажаны но не придумаю как их приготовить.

копировать

вот тут отличное блюдо из баклажанов http://eva.ru/topic/24/3437421.htm?messageId=92834783

копировать

имамбаялды и аджапсандал я регулярно готовлю, приелся. Но спасибо!
Думаю я просто их обжарю и присыплю зеленью с чесноком, зачем придумывать велосипед?

копировать

А не подскажете, как называется, когда баклажаны тонко нарезанные обжариваются и промазываются майонезом с чесноком и зеленью? Или просто закуска баклажанная?
Смерть печенке, но очень вкусно :)

копировать

тошнотная нямка

копировать

а может, лучше не с майонезом, а творог типа "Останкинского" смешать с чесноком и зеленью?
Или с Филадельфией или Буко?
http://easycookschool.com/2015/10/12/ruletiki-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom/

копировать

Один из вариантов названий - Тещин язык.

копировать

впервые слышу про баклажаны с майонезом, не подскажу)

копировать

Началось.. А если майонез свой домашний? А если майонез заменить на сметану? В советские времена так и делали именно с майонезом+сметана. Мне больше нравится все-таки или чисто со сметаной или с мягким сыром+зелень+чуток чеснока. Так менее жирно и более полезно ;-)

копировать

да все равно жирно это будет! дело-то не только в майонезе.
баклажаны как губка - они впитывают в себя масло моментально.
а тонкие листики баклажанов де-факто насквозь пропитаются маслом при поджаривании.
хоть потом их и положить на бумажные полотенца, они все равно впитают приличное количество масла.
и туда еще и майонез, пусть и домашний, где еще 200 грамм масла?
http://kamelena.ru/recipe/Domashnij-majonez-v-blendere/
уже давала здесь этот рецепт в теме, где у девочки не получился майонез на желтках.

даже с тертым сыром будет слишком нажорно, а вот с обезжиренным творогом - самое оно.
можно Филадельфию 3% взять.

копировать

Поэтом я обжариваю баклажаны без масла, а если хочется именно на масле.то заливаю кипятком с солью и даю им впитать воду, они потом масла берут мало. К тому же это обычно закуска к крепкой выпивке хорошая ;-) Не даст сильно опьянеть. Любителям диетических блюд - лучше просто запечь овощи на гриле и полив лимонным соком, слопать гордо и презрительно глядя на тех, кто с не меньшим удовольствием лопает баклажаны со сметанкой ;-)

копировать

О! Пасипки за совет! Кипяток с солью...Попробую так сделать. А то напекла горку лавашиков, вот с такими баклажанами есть. Но жирность у них зашкаливает. Вот эта закусь и печеночный пирог, который тоже с майонезом и жареным луком слоями - жирно настолько, что хоть и вкусно, но делаю раз в 2-3 года и обязательно с сухими лепешками какими-то.
А на застолья для закуси к водке есть шикарный салат, тоже из разряда смерти печени :)
Сырая чёрная редька тертая посолить помайонезить немного, сложить в плоский салатник и сверху выложить жареный лук. Точнее даже томленый. Выложить и сверху вылить масло от жарки. Салат готов будет, когда редька маслом пропитается. Обычно на следующий день. Он очень вкусный, но тяжёлый и невероятно сытный; отсюда экономный по расходу и дешёвый по цене. Пьяного вусмерть поднимает всего 2 столовые ложки салатика - до состояния дойти до дома ;)

Пошла баклажаны жарить :)

копировать

Ну пьяным вусмерть волноваться о жирности еды не приходится, конечно.

копировать

Чтобы меньше опьянеть нужно меньше пить, и можно без нямок обойтись.

копировать

Серьезно? Вот это неожиданность, спасибо не знала..

копировать

Пожалуйста, возможно, это лучший совет в вашей жизни.

копировать

Отличные совет! Спасибо.

копировать

майонез и сыр тудась. и будет нямка:)

"Все-таки как въедается в мозг.... генетическая память ....
Голод в Повольжье в 22 году... везде сыра напихать...
Вечер в ресторане. Хроники московского быта
таймер 37:50"
https://www.youtube.com/watch?v=6H_1iF-7yQs


http://eva.ru/topic/24/3423200.htm?messageId=92283315

копировать

не не, против майонеза никогда не выступала, просто вот эти 2 продукта в 1 тарелке еще не встречала.

копировать

в советские времена это блюдо называлось "Тёщин язык" :) баклажан нарезается в длину как бы похож на язык и намазывается майонезом с чесноком (еще я сыр тертый добавляю) получается острая начинка. Поэтому и назывался "тёщин язык".

копировать

Нагреваю в сковороде оливковое масло, выкладываю баклажаны (режу средними кубиками), обжариваю до лёгкого румянца. Потом слегка присыпаю мукой (1 ст.л), мешаю, добавляю порезанные лук, помидоры (много), приправляю сахаром и солью, по вкусу. Накрываю крышкой и тушу, периодически помешивая. Минуты за три до готовности добавляю много зелени, я люблю петрушку. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

копировать

блин, аж слюньки потекли :)

копировать

запекаю все овощи в дуxовке, только лук пассерую ))

копировать

Я сегодня буду делать баранину с баклажанами, очень люблю в разных вариациях.

копировать

Ой, про баклажаны я и забыла! Тоже могу есть бесконечно. Я их в сметане тушу - ум отъесть!

копировать

Обожаю баклажаны в печеном виде. Могу и просто надрезать, посыпать специями и в аэрогриль кинуть и потом с мягким сыром съесть.
А самое вкусное - запечь на решетке, с луком, помидорами, перцами и кабачками, потом все мелко нарубить, перца туда жгучего и хорошего масла, можно оливкового, можно рыжикового, можно самого обычного.

копировать

Сырники и творожную запеканку.

копировать

Баранину в любом виде и помидоры вкусные.

копировать

Люблю каждое утро суп на мясном бульоне и тогда день удался)))

копировать

Да много чего:
- помидоры
- икра черная (я Волгоградка 80-х, еще помню)
- арбузы
- стейк семги / лосося в духовке (только со/пе)
- рулеты из баклажанов с сыром или творогом
- мусака
- лазанья, паста
- творожная запеканка \ сырники
- свекольная икра (вкуснейшая была с рабочей столовке, никак не могу повторить в домашних условиях)
- салат помидоры-моцарелла-базилик
- Ламбруско rose

Буду есть, пока все не слопаю.

копировать

Сулугуни + помидоры, в сыром виде и запечённые в духовке. Могу есть каждый день по несколько раз в день итак бесконечно. И свежий багет тёплый хрустящий .

копировать

сыр с плесенью или камамбер с кофе, воблу, вкусную свеклу вареную

копировать

Оливье 1-го января обожаю. (тот который сделали тазик и от новогоднего стола остался) . Вот подхожу и тягаю ложку за ложкой.

копировать

я обычно раньше всех вставала. открывала холодильник. значит оливье шубу пюре и курочку. потом торт птичье молоко. эх млин.и где теперь эти 1-е января

копировать

у меня уточка, а не курочка. все остальное по списку:-0. и все еще продолжается именно 1 января. полюбэ, я встаю раньше всех!

копировать

И я обожаю утром первого навернуть салаты и горячее, а потом торт с чаем, класс, и никуда не ходить :)

копировать

а еще в докомпьютерные времена утром включить телевизор под еду:)

копировать

Вот уж последнее, что хотелось делать.

копировать

а мне хотелось. когда еще нонстоп столько киношек и мультиков по всем трем каналам.

копировать

Угу! Особенно приятно было наткнуться на старый фильм или мультик, типа 12 месяцев :)

копировать

Эх, хочу уже Рождество и НГ!!! Раздразнили, девчонки!

копировать

Каждый день могу есть, чтоб не надоедали только 2 продукта:
картошку и свежий черный хлеб.

копировать

как же сюда просится соленый огурчик:party3

копировать

Или селедка, а то и оба два вместе :)

копировать

это тоже любо, только не каждый день))

копировать

Пельмени и компот.

копировать

Селёдку под шубой и сарму. Или разваристую картошечку с маслом, укропом И закусывать малосольным огурцом.

копировать

что есть "сарма"

копировать

либо стиральный порошок либо долма)

копировать

Долму не люблю.

копировать

Национальное блюдо стран бывшей Югославии. Типа голубцы, но в основном, в листьях квашенной (или бyстро маринованной) капусты. Немного другая тexнология приготовления, часто с добавлением копченого мяса.