К чему понты?

копировать

По следам темы
Дом ● Рецепты ● Могу есть бесконечно http://eva.ru/topic/24/3438378.htm
"Все лукавят. Что любят и что реально модно есть ежедневно. Картошка и макароны это то, что реально есть ежедневно. Хлеб, чай, компоты, те же котлеты. Но не козий сыр и темное пиво ежедневно"

Не все, а только те, кто пишет бредятину. Про моцареллу, кстати, так и не ответили - потому что понятия не имеют, какая она бывает, и в чем разница:)

Хотя для меня лично навсегда символом понтовщины на Руси останется с придыханием произносимое слово - хааааамоооон. Хотя по попросту - это сырокопченная ветчина. И ее множество сортов, и многие реально вкуснее хамона. Хамон часто подделывают, наши понятия не имеют - купили ли они тот самый хамон из правильного зверя или подделку, но зато - хаааамооооон. Причем, многие русские, живущие заграницей, но общающиеся с соотечественниками, начинают так же, как попки, твердить - хамоооон.

К нему добавился сыр Морбье. Хотя сыр ни о чем, в той же Франции есть супермаркетов сыров, где тысячи сортов сыров, но .... Морбье.

То же самое с пивом - я понимаю, что в России с пивом беда, что с бутылочным, что с разливным, посему - ах, нефильтрованное - чувствуете, лоск? Нефильтрованное...

И обязательно - с придыханием. :dash1

копировать

Ну, ваши то понты вы не стесняетесь сейчас показать? )))

копировать

В чем ваша печаль? Мне вот все равно кто и как понтуется, ну про себя улыбнусь и все. Хамон не люблю, сыр люблю почти любой, но да, разницы тонкой не понимаю, только откровенное дерьмо могу вычленить на вкус. Пиво не пью. Муж может на даче, пока жарит шашлык, выпить баночку Балтики7, ужас да???мы нищеброды??? Мне пофиг, кто и что по этому поводу думает. А едим мы да и картошку, и макароны, и козий сыр, и российский сыр, и моцарелу.

копировать

Спросите об этом у своих тараканов. которые слышат некое мифическое придыхание и считают свои понятия о вкусном единственными правильными, для всего мира обязательными.

копировать

«Mozzarella» произошло от глагола «моццерить»

копировать

Вот без всяких понтов-почти не бывает картошки,макароны по-минимуму.Моему ребенку это просто нельзя.Помидоры с итальянскими травами и бальзамический уксус(но это у меня старые запасы)-регулярно.Сыры-часто,ищу маленькие кусочки уцененных типа пармезаноподобных или голубых . Это не понты . Это вкусовые предпочтения :)

копировать

хамон действительно вкусный. хороший хамон - вкусный с придыханием. так же, как вкусный с придыханием годичный или старше грюер, хорошее испанское вино или хороший односолодовый виски (японский предпочительно), шампанское от лансон и прочая кулинарная дребедень.
да и вообще любая вкусная жратва - она с придыханием. мороженое лакомка например.
морбье не пробовала. может и он тоже с придыханием.
а хамон пробовала разный. был и так себе. а был и с придыханием. а чего бы ему не быть с придыханием по 100 долларов за кг, поганцу.
моцарелла, кстати, хороший сыр. для пиццы идеальный, да и так тоже неплохо.
темное пиво ежедневно - алкоголизм. но время от времени - настоящее баварское темное пиво куда вкуснее местной балтики. бывает и с придыханием.
за границей не живу. просто поесть люблю вкусно.
вкусно - это значит вкусно. это значит суп из акульих плавников я люблю, а столетние утинные яйца, сколько бы они ни стоили - мне и даром не нужны.
так вот хамон - это таки да, с придыханием.

копировать

Хороший хамон стоит 120 и не долл., а евро, и это по дешевке в супермаркете, в El Corte Ingles, например. Дорогой он, скотина! Хотя... Скотина и есть.

копировать

не в курсе. очевидно, что не дешевле 100 долларов, поскольку до кризиса он стоил от 4 тысяч за килограмм.

копировать

Люблю хамон, но предпочитаю родную пармскую ветчину или prosciutto crudo di norcia, совсем не хуже ваших хамонов:)))

копировать

хорошая пармская ветчина тоже стоит недешево. очень недешево.

копировать

Автор, я никогда не ходила в рецепты, но умоляю вас обьясните чем котлеты непрестижнее козьего сыра?
Ну я поняла что вы так не думаете. Но что, там в рецептах люди действительно так думают?
Я не вас критикую, просто неужели люди в рецептах думают что котлеты это менее дорого , престижно и вкусно, чем козий сыр?
Ахинея какая-то котлеты нужно делать , а козий сыр просто купить в машазине. И уж конечно котлеты вкуснее!
Про пиво тоже не поняла.
Пожалуйста может вы обьясните логику?

копировать

Я ем козий сыр каждый день летом. Разный. Раз в день - обязательно. А вот котлеты - нет, хамон - тоже нет, так как мяса не ем. Совсем. Хотя котлеты делаю, хамон (тот самый, правильный) и другие варианты сыровяленой ветчины - покупаю. Для своих домашних.
Вкусы и возможности у всех разные. И да - люди верят в печатное слово. Так что если написано - хамон (правильный, из того самого ), то поверят, купят и будут говорить, закатывая глаза - хамооон.

копировать

А почему только летом?

копировать

Как-то больше по погоде подходит. Зимой тоже ем, но меньше, только если подогретый с капелькой меда в салате . Зимой я люблю горячие тосты с сыром и горячим кофе. :)

копировать

А при чем тут понты? Я не ем ни хлеб, ни макароны, ни картошку, ни колбасу с сосисками, ни пельмени. Не ем котлеты и не пью компот. И пиво действительно пью только темное и разливное и только в Биратории и всего поллитра в год. А вот хамон,прошутто , моцарелу и рукколу ем и люблю. И сыр ем только дорблю и Санта Анна. И ветчина это вообще как бы копченый окорок, а хамон- сыровяленый, если уж на то пошло. Какая разница сколько сортов моцарелы, если мне нравится всего один. А козий сыр я вообще не ем, как и любые сорта твердого сыра независимо от стоимости.

копировать

а я вот даже не знаю, кто такой морбье... и с закрытыми глазами не отличу на вкус хамон от прошутто и прочих карпачей :)... видите, какой я простой, хороший человек! :)... правда, сцуко, есть-таки один изъян - нефильтрованное пшеничное мне реально вкуснее всех прочих... обожаю эрдингер! но я стараюсь держать себя в рамках - потребляю его с семками! ;)

копировать

Такая же. У нас в деревне сырная лавка с бельгийскими и голландскими сырами. Покупаем тот, что пожирнее. Это чтобы есть. И Масдамер, чтобы запекать. Для лукового пирога беру любой расвесной сыр с синей плесенью.

Пиво мы тоже практически не пьем. А российское пиво есть очень даже вкусное. Вкуснее нашего и чешского. Хамовники называется. В таких конусных бутылочках.

копировать

Хамовники это говно химия ужасная на вкус. Не позорьтесь)

копировать

на экспорт состав может отличаться от того, что у нас продают

копировать

Хамон от прошутто отличается, прежде всего, по формату, не по вкусу даже. Пластинка хамона (Iberico, разумеется, Cerrano, это не хамон, по большому счету), очень сухая и ложится на язык, как кусок фотографической пленки производства компании "Свема" :) А потом расслабляется там, на языке, и незаметно тает. А прошутто - прекрасное и замечательно вкусное вяленое мясо. :)

копировать

ну вы специалистка-гурманка - не многим дано откушать пленку Свема

копировать

Вы не пробовали эту пленку? Она почти пресная и чуть горьковатая :)

копировать

эрдингер, да... а про хамон вы зря, зря...

копировать

Пиво не пью никакое, хамон люблю, так же, как и прошутто, но ем редко и понемногу, морбье не знаю, сыр с голубой плесенью ем часто, козий каждый день. Картошку ем редко, макароны ем часто с разными соусами. Мяса ем очень мало, свинину не ем, говядину стейки бывает, супы варю на воде, без мясного бульона, рыбу люблю красную. Основу моего рациона составляют фрукты и овощи.
И меня совершенно не задевает, когда говорят, что красную рыбу есть нельзя, макароны нельзя
— Соль – это белая смерть.
— Я думал, сахар – белая смерть.
— Сахар – сладкая смерть. Хлеб – вообще отрава.(с)
Хлеб не ем, кстати, хлебопечки не имею и ни в коем случае не буду заводить.
Можете меня включать в свою статистику в любую группу.

копировать

Хамон - сыровяленый свиной окорок. Свинья должна быть вскормлена только желудями.

копировать

Слышал звон, да не знаю где он. Не каждая свинья, а определённой породы, живущая на равнине. А есть есть высокогорные свиньи. Поменьше пафоса, Юля.

копировать

Че мне слышать? Я ежегодно летаю в ту испанскую провинцию, с дубами и свинями...

копировать

Слетайте в другое место, разнообразьте информацию ))))))))

копировать

Летаю еще три раза, кроме, как туда. Туда - вынужденно. И аборигены много о своем хамоне расскажут и прог куча об этом. На оусском, в том числе. На Нэшинал географик. Зеленых провинций в Испании - раз-два и обчелся. Это вы и из самолета набоюдать можете...

копировать

у неё там дочь живёт, так шта Юле больше доверия.

копировать

а вы кто? Шестёрка?

копировать

смотря у кого, видимо.

копировать

Хамон и прочие прошутто не люблю, вон 2 куска засохли в холодильнике.Сыр люблю, предпочитаю буррата, но и остальные тож ничего. Пиво нефильтрованное оч люблю, но от него растипопа. Всего этого у нас тут в избытке ;-Р

копировать

Какие понты... Я честно написала, что бутерброды с сыром люблю. Не моцареллой.

копировать

Кстати, автор, там тема не о том, что люди едят, а что бы могли есть каждый день. Чувствуете разницу?

копировать

+ много. А вообще рацион у всех разный, например, любимое блюдо моей знакомой - картошка во всех видах (даже просто в мундире), а я картофель ем не чаще 1 раза в месяц.

копировать

а как вы по буковкам на экране определяете придыхание?
это, скорее, ваша проекция.

копировать

Вообще такого не слышала ( живу в Европе).

копировать

Какие вообще понты могут быть в темном пиве, причем из магазина? Да и темное пиво все очень разное. О каком речь?

копировать

А я козий или овечий, или синеплесневый сыр в котлеты кладд, когда их леплю. Стры, начиная от плесневых, заканчивая пармезаном, всегда есть в холодильнике. Пиво тоже, но светлое. И это не понты, это жизнь такая, не у всех, конечно, но понты это только у тех, у кого она не такая. Хамон разве что запекаю в духовке к красному вину, не чаще раза в неделю. Другие шинки мне больше нравятся, пармская к примеру.

копировать

Не поняла, почему нельзя каждый день есть козий сыр, и с каких пор он стал понтами. Я например вообще не ем ни макароны, ни картошку, ни котлеты в том понимании, в котором на них сослался автор поста. А хамон люблю. И у нас его таки не делают, также как и многие сорта сыра.

копировать

Мой муж может каждый день грилить! Другой вопрос - я не хочу каждый день эту штуки чистить. И пусть попробует что-то вякнуть. Ладно седня - наши против Итали играют, пусть порадуется.

Это - понты или нет? Страна - Германия.

Пыс.пыс. хамон - гуано. Schwarzwälder Schinken - наше всё!
http://www.schwarzwald-tourismus.info/Inhaltsbox-Thema-Spezialitaeten/Schinken-im-Schwarzwald


http://www.schwarzwald-tourismus.info/var/stg/storage/images/media/bilder/wirtschaftspartner/hermann-wein-gmbh-co.-kg/schwarzwaelder-schinken/70375-1-ger-DE/Schwarzwaelder-Schinken_front_full.jpg

копировать

Мой тоже гриллит, но и чистит он же.
Другое дело - в дождь то не получается.

копировать

Чума на оба ваши дома. Португалия - наше все.

копировать

В смысле? Страна хорошая, а если вы о команде - то будет смешно, если, не выиграв по-человечески ни одного матча, эти инвалиды выйдут хотя бы в полуфинал. Надеюсь, что нет.

копировать

Вчера (ежкин кот, позавчера уже) вышли. И дальше пройдут. В финале будут играть Португалия и Германия, а вот кто победит, пока не знаю :)

копировать

дубль.

копировать

По пенальти, ага. Силёнок даже на поляков не хватило. Надеюсь, что нет. Плохая команда не должна выйти в финал, это позорище. Не понимаю, как вы ловите кайф от этих калечных.

копировать

Я за Исландию!!!

копировать

О, теперь понимаю, почему по-украински ветчина - шинка. Наследие Австро-Венгрии, вместе с дахом, шпациром итд.

копировать

По мне так хамон носками воняет, грязными, а козий сыр каждый день есть это жирно, в смысле нагрузка на печень. Если что , не живу в России, и у нас этих продуктов завались, но не видела чтобы их сгребали маньяки с полок. А вот каротшку обожаю и могу есть каждый день и макароны. Эхх совсем от родины оторвалась!А что такое морбье никогда и не знала

копировать

Моцарелла это сыр бедных. Это и сыром то не назвать. Безвкусное говно.

копировать

Да? Вы настоящую моцареллу из молока буйволицы пробовали? Которая ДОП? Которую только из Кампании везут? Или только дрянь из коровьего молоко типа Гальбани Санта-Лючия в пакетиках? В России ее нет точно, не возят даже дорогущие итальянские рестораны, да и в Италии не везде, так как везти долго и затратно, прибывает несвежая. Чтоб настоящую попробовать нужно в Баттипалью ехать, например.

копировать

во 1! На всю Россию моцареллы из "кампании" нифуя не хватит
во 2! Моцареллы - дофига видов
в 3! У нас в Германии тоже нет в супермаркетах "настоящей моцареллы" - есть из обычного молока по 0,55 центов, есть из буйволицыного молока - по 2,99. А из "кампании", бля, нету. Надо специально заказывать на сайтах
http://www.emilia.de/mozzarella-di-bufala-campana-dop.html?gclid=CL_qjKyd2M0CFbEW0wods8AI4w
пичалькО(((

*автотранслейт*
Вариации [ Править
Buffalo моцарелла DOP назвал "реальным", в масштабах ЕС защита буйвола моцарелла.
Фиоре ди латте производится из коровьего молока, это особенно в районах вокруг Сорренто и Аджерола специальных пород крупного рогатого скота и метода производства. (Этикетка "Apennino меридиональной" ( Южный Апеннины ) GES. Est.)
Боккончини очень маленькие шарики моцареллы преимущественно коровьего молока, которые часто предлагают открыть в рассоле.
Bufala Provola , копченый, шаровидные сыр Филата из Кампаньи из созревшего буйвола моцарелла, который в цилиндрических сосудах на соломе коптят.
Моцарелла affumicata , твердый, копченые в бочках более различных пород дерева Моцарелла в больших сферах.
Буррата

Variationen
Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. bezeichnet den „echten“, EU-weit geschützten Büffelmozzarella.
Fior di latte ist aus Kuhmilch hergestellt, hierbei werden besonders in den Gegenden um Sorrent und Agerola spezielle Rinderrassen und Herstellungsverfahren verwendet. (Bezeichnung „Apennino meridionale“ (südlicher Apennin) ges. gesch.)
Bocconcini sind sehr kleine Mozzarella-Bällchen aus überwiegend Kuhmilch, die häufig offen in Salzlake angeboten werden.
Bufala Provola, ein geräucherter, kugelförmiger Filata-Käse aus Kampanien aus gereiftem Büffel-Mozzarella, der in zylindrischen Gefäßen über Stroh geräuchert wird.
Mozzarella affumicata, ein fester, in Fässern über verschiedenen Hölzern geräucherter Mozzarella in größeren Kugeln.
Burrata

копировать

вы какая-то сильно ограниченная дама)) моцарела это не сыр, а отдельное блюдо, к вашему привычному сыру не имеющее отношения. да, молодой "сыр", да, из молока делается, но и простокваша из молока. вы же не будете простоквашу с сыром сравнивать?
если вы не распробовали пока - ваше личное дело. но насчет говна - погорячились

копировать

Все в кучу автор смешала. Причем здесь понты? Кто что любит, то и покупает, а потом с придыханием обсуждает )) Если я люблю сладкое, то буду с придыханием рассказывать о любимых сортах шоколада. А если по теме то, пиво пью раза два в год, темное, нефильтрованное, козий сыр даю детям ежедневно, по маленькому кусочку, обычный сыр им нельзя, аллергия на молочный белок. Я сыры люблю, покупаю много разных, названия не запоминаю, в основном беру любимые сорта. Моцарелу не люблю, мне пресно. Любой вид ветчины мне не очень нравится, поэтому совсем не понимаю оттенков вкуса, покупаю иногда нарезку для гостей. Свинину не ем, предпочитаю птицу. Котлеты ем часто, из говядины, т.к. покупаю фарш у фермера, к сожалению говядину он продает только в ввиде фарша. Макароны и картошка часто, семья любит, а мне лень готовить себе отдельно, поэтому ем, хотя пытаюсь похудеть. Помимо этого набора продуктов, еще много разных фруктов, овощей, круп.... И если это важно, я не в России, тут хорошим сыром или пивом никого не удивишь, в чем понты, не понятно

копировать

Мне вспомнилась одна сотрудница. Когда появились у нас суши-рестораны- она сама не пробовала, но дочка пробовала- г... редкое, поэтому все, кто говорит,-что любит суши- гоняют понты и выпендриваются:)))
Хотя у нас многие реально пробовали и любили- причем не только те суш, что и не совсем суши, у нас, но и заграницей. Мы не могли взять в толк- в чем понты-то:)) в итоге сейчас она и сама любит это.

копировать

Ну и противоположная ситуация. Когда появились суши - я еще до дегустации знала, что это г-но, что может быть гаже мокрой нури, которую меня заставляли есть все детство в медицинских целях? Холодного риса с сырой (даже не замороженной! - обожаю расколотку) рыбой? Но меня каждая собака уговаривала, что я ничего не понимаю.
Я их попробовала - меня уговаривали, что не те и не там. Я пробовала те и там - ну дрянь же! И да, я научилась их есть, с удовольствием хожу в японские рестораны на праздники - я там никогда не обожрусь и моей диете ничего не грозит, это единственное место, из которого я выхожу, как положено - слегка голодной. :-) Само собой, уже давно не озвучивая свое отношение к японской кухне, потому что надоело выслушивать "да у тебя просто вкус не развит, да ты не ела настоящих суши, да вот у меня знакомая..."

Если что - экзотическую кухню обожаю и всегда с удовольствием пробую незнакомые блюда.

копировать

просто вам не нравится. это не значит, что это плохая и невкусная еда. у меня дети не едят рыбу с детства. не понимаю почему. я рыбу обожаю и всегда ее готовила. и в ресторанах всегда заказываю. и детям пыталась впихнуть. но вот сейчас, когда детям уже под 20 лет, они категорически отказываются от всего рыбного - хоть дорада, хоть лосось. это же не означает, что дорада - дрянь

копировать

Девочки, у меня сложилось впечатление, что пармезаны и хамоны любят белоленточники. Они жалуются, что им не дают больше пармезану...

копировать

а кто это - белоленточники?

копировать

тоже интересно

копировать

пармезаны и хамоны любят люди. вот вы не любите, наверно.