Огуречные заготовки на зиму. Вопрос спецам по огурцам.

копировать

Хочу впервые попробовать огурцы замариновать на зиму, знаю , что самое важное в этом деле - это огурцы нужно хорошо прогреть , тогда не взорвутся . Прочитала много рецептов в том числе и на ютубе . Собственно вопрос :
Если нужно огурцы прогреть может быть не обязательно это делать в банке со специями и травами, ведь вода будет сливаться , и пряный аромат от травок тоже сольётся. Поэтому возможно огурцы залить кипятком можно в кастрюле, слить после остывания воду и опять кипятком залить , я так поняла нужно до изменения цвета огурцов с зеленого на оливковый, прогревать. А после того как цвет огурцы поменяли в банки заложить специи и травы огурцы и залить финишным маринадом и закрутить?

Или это я глупость нафантазировала и так не делают?

копировать

Тыыык-с, читаем тут - потом спрашиваем
Спецам по засолке огурцов http://eva.ru/topic/24/3436933.htm
0 в консервировании http://eva.ru/topic/24/3439692.htm

Пыс.пыс. что-тот в этом году всех на огурчики потянуло....

копировать

Спасибо за ссылки ! Про холодный способ вообще впервые слышу! Но погреба нет. С остальным поняла.

копировать

вместо погреба - холодильник.