Помогите определить салат

копировать

Помогите определить салат. Когда-то ела такой в столовке:)
Из капусты, вроде с маслом, с укропом, какой-то вкус был необычный, никак не могу придумать как его сделать.
Он был точно без морковки.
Как такой приготовить?
Спасибо большое!

копировать

скорее всего он назывался типа витаминный или весенний

копировать

да да, что-то такое.

копировать

Перец сладкий, огурцы присутствовали?

Капуста любит сахар, это абсолютно точно! Сахар придает вкусу пикантность - его немного надо, почти столько, сколько и соли, может чууууть больше... и совсем немножко уксуса, несколько капель, чтобы придать кислинку. Потом заправляете маслом и вуаля! Столовский салат готов ))))))

копировать

Не получается, другой вкус. Что они туда добавляли? :)

копировать

Думаю что там был уксус и немного сахара плюс подсолнечное масло.

копировать

Не было вроде ничего кроме капусты и укропа. Какая-то заправка, вроде кисло-сладкая, не помню точно. И вкус необычный, пробую разные варианты, не то. Может быть кто-то помнит и знает?:)

копировать

Дел-то, нашинкованную капусту с небольшим количеством уксуса и сахара пожамкать, потом посолить. Хотите, хоть укроп добавляйте, хоть яблоки, хоть что захочется.

копировать

Так он другой получается. Не понимаю почему.

копировать

а там сложного ничего и не было. капусту тонко нашинковать, перетереть с крупной каменной солью (руками), чтобы пустила сок. заправить уксусом, масло нераф, присыпать сухим укропом или нашинковать свежий. дать постоять 30 минут в холодильнике. перемешать и подавать.

кто-то добавляет сахар - скорее всего, там, где вы этот салат ели, был сахар.
я же в этот салат не добавляю - мне запомнился таким.
у меня он идет под маркой "Ностальгия по детству", подается к картофельному пюре с каклеткой.

копировать

Может быть масло было со вкусом? мы такое сейчас не покупаем и не едим.

Спасибо, вы меня понимаете:)

копировать

А просто раньше другого и не было:))) Оно называлось постное масло. Рафинировать растительные масла стали только в современной России, в СССР рафинации подсолнечное масло не подвергали, даже технологий таких не было.

Прикупите капустки, каменной соли - вот такой как на картинке, масла нерафинированного подсолнечного и сделайте вот так: заготовку из капусты и соли, как я выше описала, смешайте с уксусом и маслом, присыпьте укропом, а потом разделите примерно на 3 части. В одну часть добавьте сахара, в другую - яблоко, третью сделайте с огурцом свежим (такой вариант тоже был, огурец мелко нашинкован). Или 2 части - с сахаром и без. Дайте настояться и потом попробуйте - какой вариант вам ближе.

Был еще вот такой знаменитый салатЕг:
Салат из свежих овощей «СССР»
http://harch.ru/salaty/salat-iz-svezhih-ovoshhej-sssr/

копировать

Спасибо!!!:)

копировать

Сейчас можно купить нерафинированное масло, но оно, конечно, отличается от того, что было в нашем детстве.
Но на рынках можно купить, то, которые многие делают сами, на продажу, оно ближе по вкусу к "тому".

копировать

Дорогая, конечно же, можно! Даже за пределами России можно купить такое масло. Представляете?!
У вас какие-то проблемы с пониманием написанного?

Пост: " масло нераф...у меня он идет под маркой "Ностальгия по детству..." http://eva.ru/topic/24/3441341.htm?messageId=92999335

Ответ на пост: "Может быть масло было со вкусом? мы такое сейчас не покупаем и не едим. Спасибо, вы меня понимаете" http://eva.ru/topic/24/3441341.htm?messageId=92999585

Ответ на ответ: "А просто раньше другого и не было)) Оно называлось постное масло. Рафинировать растительные масла стали только в современной России, в СССР рафинации подсолнечное масло не подвергали, даже технологий таких не было." http://eva.ru/topic/24/3441341.htm?messageId=92999625

* то есть (подсказываю) ТС не может точно понять, в чем заключалась уникальность и неповторимый вкус ТОГО САМОГО салата, который она хочет приготовить дома, и не может повторить ТОТ вкус, так как не знает рецепта и не понимает, что именно придавало ТОМУ салату ТОТ САМЫЙ вкус, который она хочет вспомнить. Ей написали рецепт, она ответила, что масло такое они сейчас не покупают, а возможно, именно оно ТОГДА и придавало ТОМУ салату ТОТ неповторимый вкус, который она хочет воспроизвести.

Теперь скажите, каким местом сюда "ваше поразительное открытие", что "Сейчас можно купить нерафинированное масло"?

Нераф есть нераф. Семечка как была тогда, такая же и сейчас. Просто масличность семечки отличается по годам - зависит от погоды, но не от того, какой был строй на дворе и какая страна. К примеру, "Кубанская семечка" нераф, и "Золотая семечка Ароматное 1 сорт" от Юга Руси - ничуть не хуже самопального масла, как по цвету, так и по вкусу. Домашнее же масло часто горчит и дает обильный осадок.

копировать

Вы главное не переживайте так!:) Я поняла, вкус давало масло. Куплю и сделаю:)
Спасибо!

копировать

Спасибо!

копировать

Капуста молодая,сахар,соль,масло раст.и укроп.Капуста шинкуется,немного мнется руками,заправляется и укроп туда,можно добавить чуть уксуса..дело в капусте в основном,иногда она не сочная..а сейчас самое то для салата.

копировать

+100 за уксус и сахар, а если это общепит, то скорее всего и что-нить с глутаматом еще!) сама недавно такой салат ела, правда с морковкой, но показался прям необычайно вкусным!

копировать

:)) Спасибо!

копировать

Спасибо!

копировать

Ои,не видела ваш ответ и написала тоже самое. Конечно этот рецепт. Подсолнечное мадло,оно пахущее и со своим вкусом,тоже давало свои оттенок. Сеичас я делаю точно такои,только с оливковым,но буквально несколько капель. Улетает

копировать

Я бы согрела раст. мало предварительно и залила приготовленый, как выше описывали уже, салат. Или приготовила маринад, например как для мариновоной ( не для закрутки) тыквы. Погуглите какой, я на вкус делаю.

копировать

Спасибо!

копировать

Может, с майонезом? В столовых часто капусту с майонезом подавали. Могли еще зеленого горошка туда и яйцо.

копировать

Точно без майонеза.