кабачковая диета...

копировать

Сезон кабачков.вот хочу диетических рецептов,чтобы есть и худеть...Извините, если есть тема.не могу найти с телефона,помогите. И ещё, ищу кабачки, которые вроде бы поджаривались, окунались в соус и укладывались в холодильник на ночь или дольше.вроде половинками нарезанные.спасибо.

копировать

делала так- просто тонко нарезала кабачки, если молоденькие, то серединку не вырезала. Далее далее чуть присаливала, чуток перца черного молотого. Затем быстро обжаривала. Заливка была уже готова- йогурт(нежирная сметана) +рубленая зелень + давленый чеснок. Итого, в контейнер складывала слоями кабачки и заливала соусом, и т.д. На несколько часов в холодильник, готово!

копировать

если кабачки жарить, то это уже не диета ..)имхо)

копировать

я на тефлоне обжариваю... маслом только в первый раз кисточкой сковороду смазываю....

копировать

Два раза делала. Очень быстро и вкусно. Первый раз в микро, второй раз в пароварке
http://recepty-multivarki.ru/kaserol-zapekanka

копировать

кабачки в маринаде ? там смысл в запечь / поджарить, сложить в посудину и залить маринадом( коий можно придумать самой)) например : бальзамик какой, раст. масло, специи , чеснок, чили и т.д.

копировать

Вкусно просто натереть на терке, немного чеснока, укроп, грецкие орехи и заправить нормальным йогуртом.
Просто жарить на гриле, без масла.
Оладьи из кабачков с минимумом муки, с морковкой.

копировать

Просто тонко порежьте как на карпаччо, посыпьте со-пе, спрысните любимым маслом растительным и присыпьте кедровыми орешками.

копировать

Кабачок потереть, добавить яйца и немного муки. Запечь в духовке.
Кабачок порезать, натереть специями и запечь под грилем/ на гриле.
Кабачок и помидоры порезать кубиками, морковь натереть, лук измельчить. Все потушить с небольшним количеством масла. Есть в горячем и холодном виде, можно добавить зелень и чеснок.
Кабачок порезать на пластины и использовать вместо теста в лазанье.
Сварить суп-пюре.
Нафаршировать рисом с овощами или мясом с овощами.

копировать

Спасибо,каждый попробую.буду есть кабачки ежедневно,точнее уже ем. Но вот не дает мне покоя тот рецепт, как его найти? Там ещё девушка писала,что когда поставит их в холодильник,ходит вокруг него истекая слюной(ну смысл таков)...

копировать

на "одноклассниках" увидела рецепт и приготовила хотя не особая любительница кабачков, но получилось реально вкусно:
Ингредиенты:

500 гр молодых кабачков

1,5 ч. ложки соли

Для маринада:

70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)

2 ст. ложки уксуса 9%

2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар) (я далала с медом)

5-6 зубчиков чеснока

молотый черный перец

свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)

Приготовление:

1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.

2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

5. Залить маринадом, перемешать.

6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!

Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить.(я заменила лимоном)

копировать

Я таким образом делаю тыкву, свеклу, морковь ( их режу на терке Бернер), даже китайскую капусту заливала однажды. Мне вкусно.

копировать

точно с таким же соусом?Не жестко? Все-таки кабачки мягкие даже сырые

копировать

Ой, забыла, что для более жестких овощей я соус кипячу ( вода-масло-специи), уксус добавляю отдельно при заливке соусом кипящим- очень горячим. остыло все при комнатной Т и в холодильник до подачи на стол.

копировать

а мне не понравилось :-(

копировать

в по оригинальному рецепту мне не понравилось, когда заменила уксус на обычный, мёд на сахар и оливковое масло на подсолнечное рафинированное, то всем прям очень-очень) И зелень использую в виде укропа

копировать

я заменила уксус на лимон

копировать

Кабачок впитывает масло, как губка.
Не меньше, чем баклажаны.
Это не диетический продукт.
Хотите диетиться - запекайте.
Соус к ним: йогурт-зелень-чеснок.

копировать

Точно! Я на верхнем уровне духовки запекаю смесь овощей. При 270. И с лимонным соком))).
ИМХО, но кабачки всёж поменьше масла "едят", чем баклажаны. Я завязала баклажаны жарить, масло реально жалко выкидывать в таких количествах.

копировать

Может от сорта кабачка зависит?
Я их режу длинными "подошвами" по 0,5см толщиной. С каждой стороны со-пе и ол.масло кисточкой и немного сухих травок и жарю по 2 минуты с каждой стороны на сухой грильной сковородке. Они получаются ещё чуть сыроватые, слеХка хрустящие, но горячие и очень вкусные. И совсем не жирные.

копировать

Вот так должно быть нормально.
Надо попробовать)))

копировать

Не Насть, кабачок не такой жадный до масла :-) И к тому же если немного смазывать. а потом выкладывать на впитывающую поверхность, то можно свести к минимуму, запекать тоже конечно можно, но мне почему-то вкуснее так. Да соус или йогурт или сметана (если не диетично) :-)

копировать

я тут из греческого йогурта типо тцацики делать насобачилась.
ну чеснок с укропом понятно. А ещё огурец потереть на мелкой тёрке, ну как для корейской морковки, посолить, дать стечь соку и смешать с греческим йогуртом. Он по консистенции как сметана, но менее жирный.

копировать

Да думаю вкусно.. Я часто делаю соусы разные с мацони, тоже делала огурец на мелкой терке + зелень, такой свежий-свежий получается :-)

копировать

вот я запекаю, в духовке. целиком)) вместе с баклажанами и пр. делаю типа "сотэ",али .. просто мешанину наподобии )) единственное, что обжариваю в дозирован. кол-ве раст. масла- лук, и морковь( если ее не запекла)
вот ищу чета диетическое из кабачков и дабы сьедобное-покамест.. неа ))
делаю изредка как Оворобьело- только все сии подошвы в большой посудине перемешиваю с раст. маслом и специями.. про сковороду -гриль, как назло, вспоминаю редко ))
маринованые делала, дважды. первый раз ппшли. второй раз-выкинула. они на вкус ниче, только с чесночным запахом мало куда , после, можно пойти ))

копировать

Когда неделю назад мы на даче пекли картошку в золе, я порезала кабачки толщино по 2 см, сбрызнула слегка оливк. маслом, натерла сванской солью, завернула в фольгу и - в золу. Печется быстрее, чем картофель, всем очень понравилось.