Окрошка и кура

копировать

Летом мы едим по умолчанию окрошку. Это не обсуждается.
Колбасу мы в окрошку не кладем. Это не обсуждается ТЕМ БОЛЕЕ.
Курятину в нашей московско-питерской семье принято называть курой. Курицей мы называем ту, что дает этот ценный продукт. И это ТОЖЕ не обсуждается
Вопрос...:ups3
Кто-нибудь делал окрошку с курятиной?
Ехать на рынок за нормальной говядиной сейчас некогда. Да и варить ее дольше.
кмк, должно быть норм...
Вдруг кто-то убедился уже в том, что норм)))
Если да - жду отзывов.
Спасибо:-*

ЗЫ: остроумнейшим троллям, "почитателям" Оворобьелло, членам моего фанклуба - просьба идти мимо.

копировать

Я. С белым мясом. Или то ж самое, только индюшачье. Варю минут 15-20 после закипания, всю грудку.
Собственно, я уже забыла, когда прошлый раз на говядине делала.
Мне и моей семье нравится.
А, да, может, это важно, мы окрошку на кефире или сыворотке делаем. Или на тане.

копировать

Спасибо)))
Я так и думала, что неплохо должно быть... Буду пробовать!
На кефире или йогурте я делаю неШто по мотивам таратора. Но ем это только я.
Окрошку мы делаем на белом квасе.
Раньше только фермерский такой был... сейчас не проблема купить. Он со вкусом хлеба и кислый.
Вот этот неплохой

копировать

Я в какой-то момент бросила искать кислый квас, а свой ставить не хочу, дрозофилы плодятся - жуть.
А там и к кефирам-танам привыкли. :-)
Спасибо за наводку. Он в каких-то сетках продается или как повезёт?

копировать

Как повезет)))
Я в одном "шаговом" покупаю.
Очаковский тоже неплох. Вот он много где есть))

копировать

Ага, спасибо! :-) Посмотрю. В ближайших точно его нет, надо будет в магазины возле метро зайти.

копировать

Я такой в Ашане покупала. Тоже очень нравится с ним окрошка.
А по вопросу - с курицей неплохо. Но я могу и просто овощную окрошку есть)

копировать

Я тоже))) Но мужчины мясо хотят;-)

копировать

))))))
Мой муж вообще не признает окрошку, как класс:Р

копировать

делаю только с курятиной)) колбасу не признаю, говядина- долго возиться.

копировать

Думаю, что окрошка будет более постной на вкус, чем с говядиной (говядину люблю больше, честно). Но почему не попробовать, а вдруг этот вкус будет именно тем, что искал всю жизнь? :-)

Только есть нюанс! Я бы не варила куру одним куском, а сразу бы, в сыром виде ее порезала бы порционно, дабы не раскрошить все мясо до тарелки.

копировать

Не. :-( Будет на вкус как жёваная бумага. Весь вкус выварится, даже если на 5 минут бросать кусочки.

копировать

Вай нот? Только в хорошем, крепком овощном бульоне вашу птису отваривайте, все удасться.

копировать

я настолько редко кладу колбасу, кроме как на бутерброды, что конечно да! Куру варю целиком, пока не развалится, за полчаса до кладу толстую часть от стеблей петрушки, луковицу целиком, 1 зубчик чеснока и морковку, 1 лавровый, варю дальше, бульон процеживаю, разбираю..все вроде. Ах да, если кладете горошек в окрошку, то самый вкусный на мой взгляд в маленьких баночках Бондюэль, Нежный, он же идет в новогодний оливье. В него тоже, кстати, никогда не идет колбаса.

копировать

Разве в окрошку кладут горошек? Ни разу не видела такого.

копировать

Я кладу, сытнее получается, вместо картофеля.

копировать

А почему нет? Пару недель назад меня накормили окрошкой с помидорами...........

копировать

Не знаю, горошек и квас или кефир как-то слишком.

копировать

Наверное от желудка зависит. Ниже вон про гастрит спорят. :-)

копировать

Я даже не с точки зрения реакции желудка на это сочетание, а вообще в смысле совместимости продуктов.

копировать

Ну...для меня это дико, но раз люди едят............. Как-то читала у Хмелевской что в их семье готовили салат из всяких остатков - мясо, вареные и сырые овощи (что-то типа нашего Оливье) + помидоры. Удивило это меня сильно, а получается что они такие не одни.

копировать

у зеленого великана горошек был повкуснее бондюэлей

копировать

приму к сведению, но у нас его нет

копировать

очень вкусно получилось)))
Если хотите, вот рецепт: зеленый лук растереть с солью...потом размять картошку...огурцы и редиску - соломкой...укроп и - курятина (я просто грудку отварила).
Квас, чуточку горчицы...яйца четвертинками - алес))
Всем спасибо за советы и отзывы:*

копировать

Правильная окрошка! Только укропа растертого с солью мне тут не хватает.

копировать

попробую вместе с луком и укроп растирать с солью))

копировать

ага, а еще вкусно бородинский хлеб с маслом посыпать этим укропом с зеленым луком.

копировать

Кура - так звучит противно. Лучше курятина...

копировать

Курятина, как и пиздятина у вас в деревне. А у на Питерсбурге - кура.

копировать

Если для тебя Москва деревня, то тогда зови кура

копировать

офф топ
Мы последний раз на даче телятину в окрошку покрошили
- варится быстрее чем ее старшая сестра говядина
- вкус ярче
но и сожралось за счет этого больше :-7:-9

копировать

Почему офф?
Телятина - самое онО и для окрошки, и для оливье)))
Но я бы не сказала, что вкус телятины ярче ее "старшей сестры";-)
Скорее, наоборот, - нейтральный... Имхо)))

копировать

Очень красиво и вкустно Весна написала!.
Я никогда не пробовала окрошку на) квасе, всегда делали только на кефире)но без колбасы только овощи и ,яйца. Не могла понять ,как это смешать квас и колбасу, ведь для желудка бомба и здравствуй гастрит.((
А вот если с курой (,я как рожденая в Питере признаю только куру)) можно побробовать, вот только где у нас в Германщине правильный квас добыть.

копировать

В русском магазе его добыть.
И гастрит случается от микроба, а не от кваса с колбасой, лечится антибиотиком.

копировать

Нормальный русский у нас сгорел, а другой очень специфический там покупатьнадо очень осторожно , кстати гастрит бывает и без микроба , я хронический гастритник с 35 летним стажем )

копировать

Найдите хорошего доктора, в Америке, к примеру, такой проблемы нет, курс антибиотиков и порядок

копировать

Дамочка мимо все мимо .., вы о чем нет у меня микробов раз в год кишку глотаю))) , а гастрит есть. Так что мне ваши Америки до одного места мне и в Германии неплохо обследования проводят.
Учите мат часть.
http://www.gastroscan.ru/patient/disease/02/
http://www.gastroscan.ru/patient/disease/01/06/

копировать

Ну раз вы русские ссылки про гастрит мне пихаете, то тогда мучайтесь дальше, в России все с гастритом и ходят пожизненно, лечить его не умеют, похоже, что в Германии тоже.

копировать

Ну да только в Америке гастрита нет.))) Вот вас судя по всему не долечили , желчью кидаетесь. Таблеточки , антибиотики и хорошего врача вам.

копировать

В Америке он прекрасно лечитыса, и таки да, гастрита нет, никто годами не мучается.

копировать

как будто он бывает только инфекционный. Какая дуро вы, не позорилась бы

копировать

А мы наебарот в окрошку никогда кефир не добавляли, только квас, только хардкор!

копировать

Окрошка это блюдо творческое. ИМХО. Например, у нас ее только на воде признают....

копировать

Я о таком и не слышала никогда)) На квасе, кефире пополам с минералкой, но на воде?...в чем смысл полоскать овощи в воде?
У нас продается белый кислый квас с хреном/без хрена специально для окрошки.

копировать

Да, на воде с уксусом/лимоном + сметана. Смысл тот же, что и во всех остальных случаях - холодное освежающее и восполняющее влагу блюдо. На кефире - не русский вариант. А квас лучше пить просто так.

копировать

сегодня сделала с говяжьим языком, добавила чл хрена и чл горчички. Простите за тавтологию, все языки проглотили

копировать

а почему нельзя с курой? можно конечно дело вкуса. народ и оливье делает с мясом/курой/языком, на вкус и цвет. я лично люблю все с колбасой или без мясной составляющей, мясо и курицу обычно в сторону двигаю, с языком ем.

копировать

я делаю окрошку с курицей. Мне вкусно. Мама моя признает только с телятиной. Свекровь только с колбасой. А мне все равно, я окрошку ем всякую :)

копировать

Весна, спасибо за рецепт. Люблю ваши рецепты.

копировать

Настя, спасибо, вдохновила меня на подвиг, вчера впервые в жизни приготовила окрошку, до этого ела ее один раз, в гостях, они заливали ее, внимание! уксусной водой! Я после этого навсегда решила, что ЭТО есть не буду. А вчера приготовила на кефире. Кстати, достаточно диетическое блюдо получилось. Понравилось размять желтки с горчицей + растереть укроп с солью, вкуснота!

копировать

Можно водой/минералкой не с уксусом, а с лимоном. Многие любят именно так и другие варианты не признают. На кефире, кстати, не русский вариант.

копировать

Спасибо, буду знать, в ютубе много разных вариантов пересмотрела, на кефире показался самым безобидным)

копировать

Я сама недавно узнала. Случайно на ТВ наткнулась - маститый повар рассказывал историю блюда. :-)

копировать

В моей семье делают окрошку исключительно на подкисленной лимонной кислотой кипяченой и охлажденной воде. Соль тоже по вкусу. Потом туда много-много сметаны.... другую окрошку не ем, хотя пробовала, чтобы знать, что так я точно не люблю :-)

Вариант растереть яичный желток с горчицей и зеленый лук с солью - секрет окрошки из одного ресторана, где мне шеф сдал секрет....тсссс! )))) Теперь только так и заправояю, главное с горчицей не переборщить, чтобы окрошка не горчила, а была просто пикантной.

копировать

Мы тоже делаем только на подкисленной воде (лимон, уксус и пр). Лук с солью растираем сколько себя помню, а с желток с горчицей не пробовала. Любопытно, спасибо. :-)

копировать

А теперь приготовьте НОРМАЛЬНУЮ, ВКУСНУЮ окрошку по крассическому рецепту.

копировать

ТОлько с белым мясом, без картошки и на кефире.

копировать

А куру (курицу) для окрошки можно не варить, а запечь в духовке. Мясо будет вкуснее и сочнее. кожу не использовать.)))

копировать

Именно, она не разварится, вкус будет ярче. Можно завернуть в фольгу и сварить в малом количестве воды, если духовку запускать неохота (например в жару)

копировать

Ваши окрошки - это фигня. Вот холодник на кефире - это весч.

копировать

Дело вкуса, по мне так более-менее съедобен только свекольник....а на квасе и кефире все полная фигня.

копировать

свекольник на кефире - мой самый любимый, это борщ "по-литовски"

копировать

Нет, без кефира.

копировать

что НЕТ? Борщ по-литовски на кефире

копировать

Я люблю БЕЗ кефира, на кефире - полное Г.

копировать

я про себя писала, причем здесь ваш г...суп?

копировать

Я делаю) но по другим соображениям... что мясо хочется в окрошку) но морочусь диетами. Поэтому делаю с куриной грудкой) Да нормально... вкусно)

копировать

Только с колбасой. С мясом это уже какое-то г. Оно там плавает всеми волокнами, буэээ

копировать

Пробовали. Гадость исключительная.

копировать

Колбаса жирная, курица красиво не ляжет, я всегда кладу один тип ветчины в окрошку, дорогая ветчина.
говядина и курица... бее, холодные мерзкие

копировать

Что колбаса что ваша кура это говно а не окрошка(((
Лучше бы чтобы веганская чем такое хрючево жрать(