Масло виноградных косточек

копировать

Повелась я тут на скидки в магазине и купила его (органик). Еще не открывала. Куда вы его используете и есть ли у него специфический вкус? Авокадо масло не пошло. Вообще я только оливковое покупаю, но меня подруга настращала, что жарить на нем нельзя. Инет почитала, там все стандартно и полезности и всеиспользовании как и другие масла. Вот интересуюсь .....

копировать

Я только на нем жарю, очень нравится, полезно его использовать именно в жарке (я жареное как таковое не употребляю, речь веду об обжарке - пассировке). Вкуса явно выраженного, как например у оливкового, нет. Авокадовое в салаты использую.

копировать

Спасибо.

копировать

Оно практически безвкусное. Если жарить или гриль смазать, то только оно. Его ещё хорошо в майонез и в маски для волос. Я на нем хну развожу.

копировать

Уже попробовала. Ничего так. Спасибо

копировать

на нем как раз и жарю
У него абсолютно нейтральный вкус.
В салаты не использую.

копировать

Делаю масочки -волосы, ногти, кожа.

копировать

+1 в аптеке покупаю.

копировать

Если не ошибаюсь,то это масло для салатов. Я,например,не употребляю пахучее подсолнечное масло в салаты много лет,как уехала из России. В салаты употребляю масло из виноградных косточек или оливковое. Не думаю,что жарить на таком масле,хорошая идея. Но,могу быть не права. Полезла в гугл

копировать

На бутылке написано и для жарки тоже.

копировать

не правы - виноградное масло выдерживает высокие температуры и для жарки это хорошо.

копировать

Пошла проверила надписи на моеи,не нашла для жарки. Простите,если не права. Читала что полезное. Если можно жарить,то на здоровье.

копировать

Хотя тут пишут, что у него нейтральный вкус, лично мне именно в салате не понравилось.

копировать

Мне оно не только в салаты, но при жарке не нравится. Тоже чувствую этот странный вкус или его отсутствие, но неприятное оно.

копировать

Это масло лучше всего оставить и мазать тельце, лицо особенно - оно не жирное, легкое, быстро впитывается и не оставляет на коже жирной пленки. Кожа после него изумительная. Можно в ванну добавлять, когда принимаете сии процедуры.

Для салата лучше возьмите оливковое, у него хоть вкус есть )))))

копировать

А жарить разве плохо на нем?

копировать

У меня психологические установки - жарить на косметическом масле не смогу ))))) Масло виноградных косточек для меня все-же косметический продукт.

копировать

А на чем жарить тогда?
Йа всегда на оливковом жарю, не знала, что это плохо.

копировать

Я при чем оливковое к виноградному, а? А же о другом самое написала ))))

копировать

почему плохо на оливковом? Прекрасно, у него высокая температура дымления. Если это оливковое масло - рафинированное для жарки.
В инете полно таблиц с температурой дымления всяких масел. Ищите ту, где и рафинированные масла, и нерафинированные. Чем выше эта самая температура, трем лучше это масло для жарки.

копировать

рафинированное оливковое масло-это уже туфта. Нрт никакого смысла жарить именно на нем.

копировать

в связи с чем это туфта? Жарить на нем как раз и надо. На нерафинированном масле вообще жарить нельзя. Ни на каком.
А вот в салаты уже нерафинированное.

копировать

потому что ничего того чем славится оливковое масло в рафинированном нет. Поэтому нет смысла платить за него дорого в то время как любое рафинированное подходит.

копировать

"славится" рафинированное оливковое высокой температурой дымления. При жарке надо думать не о пользе масла, а о том, какое наименее вредное при этом процессе.
Пользы в пережаренном масле нет никакой, ни от какого масла. Для пользы его надо в натуральном виде употреблять. Но мы тут говорим о жарке. Так вот в этом контексте оливковое - лучшее. Выше температура дымления только у горчичного, но о нем мало кто знает и пробовал)))
Любое, если вас заботит наименьший вред, не подходит. Подсолнечное рафинированное тогда уж. Но лично мне больше по вкусу жарить на оливковом. Я ощущаю вкусовую разницу с подсолнечным.

копировать

выше у хлопкового. Но лучше рафинированого оливкового рафинированое рапсовое (каноловое) имее те же полезные свойства что и оливковое, дешевле, без специфического привкуса и температура горения выше чем у оливкового.

копировать

на еве прочли про рапсовое и хлопковое? ))) Видела здесь неоднократно, кто-то дал неправильную инфу, а дальше "понеслось"))) Не выше) У хлопкового рафинированного 216, у рапсового (опять же рафинированного) - 204. У рафинированного оливкового - 242. Выше у горчичного, как я выше писала, гхи и авокадо. Но про такие масла здесь речь не идет, не слишком распространенные.
А выше рапсового и хлопкового - у многих масел, в т.ч. у распространенных у нас подсолнечного раф. и кукурузного рафинированного.

копировать

нет, я инфу на еве не читаю.предпочитаю черпать инфу из разных источников, не российских и, обязательно , не из единственного. И вообще не в курсе какое масло у вас в России популярно, давно не была. Но ,конечно же, ваша инфа самая верная...

копировать

найдите мне, пожалуйста, хоть один источник, где ваша правда))) Искали ведь, но не нашли) А смелости признаться, что не правы, нет. Поэтому лучше продолжать огрызаться и подвергать сомнению НЕ МОЮ, заметьте, инфу, а как раз перепроверенную из разных источников)

и ага, чуть что, "я пишу вам из взаграницы, чо там у вас распространено - нифкурси" ))))

копировать

Да пожалуйста. Публикация одной из крупнейших больниц Израиля.
https://www.rambam.org.il/RambamInfo/RambamMail/Articles/Newsletterno7122010/Pages/CorrectionForFrying.aspx

копировать

смотреть третий "жирный" заголовок; Вот эо перевод через Google:
Миф: Если вы уже готовите, то лучше использовать рапсовое масло.
Правда: Отчасти верно.
Объяснение может быть также обжаренные в оливковом масле, рапсовом масле, но есть некоторые преимущества: высокую точку курения и поэтому менее вероятно, чтобы сжечь и окисляется, его вкус и меньше Доминантный дешевле.

копировать

я не поленилась, и перевела всю статью. Так вот, статья вообще не об этом. А о том, как свести к минимуму ущерб при готовке жареного в Хануку)))) Нужно употреблять растительные масла, а не животные, т.к. точка дымления у них выше. И прочая очевидная дребедень. А рапсовое масло упоминается в конце среди других (авокадо, кукурузного, подсолнечного и прочего) в контексте, что если нет оливкового (что самое лучшее) то эти тоже подойдут для жарки.

Что касается абзаца, то совершенно очевидно, что речь там не о том, что рапсовое лучше всего (поэтому и ответ ОТЧАСТИ верно). А жарить можно и на рапсовом, и на оливковом, потому что точка дымления у них выше, чем у упоминаемого в предыдущем абзаце пальмового масла. Сравнение не с оливковым, а с пальмовым.

Вы долго искали статью на замороченном языке-то? ))) Очевидно, что иврит вам не знаком, иначе не стали бы постить тут эту чушь. А температурами дымления различных масел завален весь инет. Нужно иметь минимум интеллекта, чтобы сделать выводы самостоятельно.

копировать

Вы не правильно перевели. Вся статья к нашей с вами дискуссии не относится, а только тот абзац который я вам указала из всей статьи. Речь в нем именно о том что существует миф что если уж жарить, то лучше всего на каноловом. Ответ был, что это правда, но частично. Жарить можно и на оливковом, НО у канолового , по сравнению с оливковым, температура дымления выше, вкус его менее доминантен по сравнению с оливковым и это является его преимуществом и оно дешевле.Этот абзац не имеет отношения к предыдущему и к пальмовому маслу тоже. В статье рассматривают различные мифы о жарке.
Перевела я для вас через Гугл, а самой мне перевод не нужен, я читаю и пишу на иврите без словаря и переводчиков.

копировать

Смешно просто, честное слово)) Нашли научно-популярную статью ни о чем (точнее, не о том), пытаясь доказать то, во что и сами уже не верите, погуглив про температуры.
Четкие аргументы с температурами дымления рапсового, хлопкового и оливкового масел будут? Нет, не будут, потому как у оливкового она выше, чем у рапсового и хлопкового, и в израильских источниках в том числе)
А вообще - жарьте на чем хотите, мне что-то надоело метать бисер...

копировать

В Мин . здравоохранения Израиля рекомендуют каноловое для жарки. А вообще я посмотрела программу об оливковом масле в Израиле, надо очень осторожно, т.к. как выяснилось, спрос превышает производство и Израиль часто покупает оливки, а выдает за свои((((

копировать

а оливковое не рекомендует?))) Т.е. так и говорит, что вот каноловое - есть гуд, а оливковое - ни в коем случае? Мы о чем спорим-то?)
про свои-чужие оливки вообще не поняла...

копировать

ну что вам тут не понятно? МОЖНО жарить на оливковом, но нет в этом смысла. Рафинированное оливковое масло в роцессе рафинизации теряет все свои полезности и практически становится как любое другое рафинированое масло, но при этом температура горения у него несколько ниже чем у канолового , имеет специфический вкус , который не каждый любит и стоит дорого.

копировать

температура дымления оливкового нерафинированного выше, чем у рапсового. Вы же уже смотрели в инете, но с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете упираться) Национальная черта, никуда не деться))) Вы так и не смогли привести здесь аргументы, что это не так.

http://internetivi.ru/uploads/posts/2013-12/1387577372_2013-12-21_015742.jpg

А то, что на рапсовом можно жарить (как и на кукурузном, подсолнечном рафинированном и других) - с этим я и не спорила. И конечно, рачительные евреи не будут советовать то, что дороже))) Поэтому их выбор - рапсовое. Хоть оливковое и получше, но уж больно дорого))) Вот и все еврейские аргументы)

копировать

оливковое не рафинированное горит на раз-два.но вы продолжайте верить в то что вам хочется и жарьте на чем вам хочется и чтобы вам это было на здоровье.

копировать

вы прикидываетесь идиоткой или ей и являетесь??? Я во всех своих постах рядом со словом "оливковое" писала "рафинированное". Именно у него темп. дымления выше, чем у любимых вами. В одном посте (предыдущем) ошиблась и написала "нерафинированное", потому что устала талдычить одно и то же. Куча предыдущих постов без ошибки вы проигнорировали, а тут о-па! Какая удача! Наконец-то промахнулась!
Все, вы утомили, прощаюсь с вами. Жарьте хоть на солидоле и слушайте радио Израиля. Вам помогут.

копировать

идиотка тут вы и похоже даже не прикидываетесь ей. Перечитайте свой предыдущий пост на который я вам ответила. Разговаривать с вами уже не о чем. Скатываетесь на истерику с оскорблениями,

копировать

Ох ничесе, расточительство то какое! На масле виноградных косточек картошку жарить, я прям в шоке, если честно :). Я его только в аптеках покупаю для косметических процедур - на лицо и руки мажу, но не более того.

копировать

Я думаю, оно бывает разных ценовых категорий)

копировать

Странно... Масло виноградной косточки в супермаркете стоИт именно в отделе пищевых масел и стОит 3,89€ за литр. Это дешевле даже некоторых сортов оливкового. Да и самое дешёвое рафинированное оливковое не сильно дешевле. Так что вопрос расточительности очень спорный.
Картошку мы если чё вообще не жарим. На "промазать гриль" сильно не разоришься.
А на лицо и руки имееца предпочтение в виде масла макадамии. Оч рекомендую. Но это в разы дороже даже виноградной косточки, даже в аптечной версии. Но эффект ошеломляющий.

копировать

в Метро недавно купила около 550 руб./литр Монини - по акции. Обычно стоит 850 р..
Сейчас в Будве(Черногория) - 7-8 евро/литр..

копировать

У нас органик в супере , если на евры, то 8 , не органик не в курсе.