Салат с крабами

копировать

Девочки, накидайте, плиз, рецептов интересных салатов с крабами. Чет ничего в голову не приходит.
Я щас на работе, буду заходить периодически, все прочитаю. Заранее спасибо.

копировать

Мой любимый: мясо краба, красный грейпфрут, перепелиные яйца, натуральный йогурт + немного горчицы, кедровые орешки

копировать

Мариш, спасибо! Я когда-то делала что-то похожее. Грейпфрутины сколько нужно на полкила краба?

копировать

если крупный такой, то одного достаточно. На здоровье!

копировать

Спасибо, друг!:)

копировать

аккуратнее только, не объешься, смотри ))) ибо я, например, в одно лицо могу целый салатник навернуть ))) а уж если открыто беленькое... да со льдом... /захлебнулась/

копировать

:) Завтра откроем:)) Мне нужно будет что-то быстренько соорудить после работы. Дети вечером поздравлять приедут.

копировать

крабы, креветки, красная икра и зеленый лук. у меня вкусовой оргазм от этого сочетания

копировать

Спасибо, интересно.

копировать

А соус есть?

копировать

Я такой пробовала с майонезом. Очень на любителя салат....

копировать

Крабы, перепелиные яйца, свежий огурец, лук, укроп.

копировать

Майонез родимый забыли написать. Или это уже по умолчанию? ;)

копировать

при всем моем нейтральном отношении к этому соусу, но майонез на краба??? Такое бывает!???

копировать

да, и между прочим это довольно распространенное сочетание. соусы, которые принято подавать к крабу в мировой кулинарии, часто называются иначе, например, тар-тар, тысяча островов, айоли, шафрановый соус, рамулад, но по сути это майонез, т.е. эмульсия из масла и других составляющих :) еще к крабу хорошо идут соусы на основе сливочного масла.

копировать

а чем заправлять? всю жизнь делали крабовые салаты с майонезом.

копировать

Там, где крабовое мясо привычный ингредиент, заправляют смесью лимонного сока и оливкового масла.
В России крабовые салаты чаще всего делаются из крабовых палочек, так что майонез вполне естественный выбор.

копировать

не я как раз про мясо краба, правда из банки которое ))) я 1974 г.р., из семьи где всегда были продуктовые заказы, сервелат и крабы к каждому празднику, про кр.палочки узнали только в голодные 91-93 ))) и всегда салат с крабами готовился по той старой книге рецептов (тьфу не помню название), когда на блюдо горкой укладывались вареные мелко нарезанные овощи, сверху укладывалось мясо из банки и все покрывалось сеточкой майонеза из кулечка )))
с тех пор я крабы делаю с авокадо, луком, салатом, огурцами - но заправляю разведенным крабовой юхой маянезом ))
*накрылась тазиком"

копировать

так вы про минтайные подкрашенные палки или про мясо краба?

копировать

не, см. выше ))) моя заправка - маойнез разведенный крабовой юшкой из банки )))

копировать

креативно, но простите не поддержу)

копировать

Крабовое мясо (не палочки, только) отлично сочетается с манго и авокадо, можно шпинат или другую зелень накидать, соус - немного оливкового масла, сок лайма, можно немного меда, можно немного розового вина.

копировать

Спасибо. С манго вкусно, да. У меня крабы, не крабьи палки.

копировать

К крабам нужно что-то легкое фруктовое. Можно, конечно, дыню, но все же манго с крабами это классика.

копировать

Отмечусь, чтоб тему не потерять.