Маринованные огурцы

копировать

Опытные хозяйки, дайте, пожалуйста, проверенный рецепт вкусных маринованных огурчиков. Обычные с уксусом, хреном и укропом, без всяких наворотов. И ещё в закручивающие банки можно закрывать или только в те, которые ключом закатывают? Если была такая тема - киньтесь ссылочной, с телефона неудобно искать. Спасибо всем заранее.

копировать

Спецам по засолке огурцов http://eva.ru/topic/24/3436933.htm
0 в консервировании http://eva.ru/topic/24/3439692.htm

Пыс.пыс. что-то в этом году всех на огурчики потянуло....

копировать

Спасибо огромное:)
Зы: соседка по даче угостила, целое ведро маленьких хорошеньких, нам столько не съесть.

копировать

Все легко и просто http://forum.say7.info/topic16474.html

копировать

Спасибо)

копировать

Делала по этому рецепту
(Светлый свет, автор) Хочу предложить БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ. (
Рецепт взят в одной из кулинарных групп на "одноклассниках". Автора, увы, не запомнила. Ссылку не даю, т.к. группа закрытая.
Итак:
В литровую банку положить:
1 маленькую луковицу (можно целиком, можно порезать на кольца),
1 зубок чеснока,
5 горошин душистого перца,
4-5 шт. лавр. листа.
Рассол:на0,5литра воды -3ст.л 9%уксуса,4ч.л.сахара,2ч.л.соли
Небольшие огурчики уложить в банку,залить кипящим рассолом и стерилизовать 8 минут. Закатать.
Добавлю-уксуса на мой взгляд меньше надо, но домашним понравилось, крышки и банки можно закручивающие

копировать

Это "народный" рецепт, его можно прочитать почти на любом сайте по заготовкам или в кулинарных блогах)

копировать

И? Я нашла его здесь,поэтому и написала автора

копировать

И...?

копировать

Маринованные хрустящие остро-сладкие. В банку всё как обычно: хрен-листья, укроп-зонтики, листики смородины, чеснок (зубчики режу вдоль пополам), морковку соломкой немножко, перец острый чили (на 1-л банку штучки 3-4 среза по 0.5см шириной), перец душистый 1-2 горошка, огурцы.

Готовим маринад:
4литра воды (холодной, хоть из под крана),
4ст.л соли
20 ст.л. сахара (с горкой)
250гр уксуса.
Все это перемешиваем (пока соль/сах) не растворятся и заливаем в банки до верху.
Закручиваю банки и ставлю стерилизоваться (на дно кастрюли тряпочку, две банки становятся и на среднем огне стерилизуются, пока огурцы не пожелтеют, минут 40).

Тут можно не заморачиваться с предварительной стерилизацией банок и крышек. Все стоит хорошо и долго. Крышки беру закрутки, т.к. обычные может сорвать во время стерилизации, такие огурцы будут не очень.

Получаются остро-сладкие, как корнишоны. Хорошо на маленьких огурчиках. И тут не надо возиться с заливом-сливом рассола. Я очень боюсь ожогов. Минимум трудозатрат.

В моем рецепте после огурцов главный ингредиент - перец чили.

копировать

А Вы с сахаром не ошиблись? По-моему многовато и уксус 9%? Я обычно эссенцию использую при мариновании.

копировать

Нет, не ошиблась, действительно сахара 20, а соли 4. Всё столовыми ложками. Они получаются именно маринованными, а не засоленными. Уксус использую яблочный или столовый 9%. Эссенцией не пользуюсь.
Они получаются в первую очередь остро-сладкими, а потом уже солено-кислыми.

Как-то в беременное лето ошиблась с дозировкой (делала не 4л воды, а 2, всё уменьшила, кроме сахара), получились реально сладкие, как будто совсем без соли. Открыла, засыпала соль прямо в банку и на несколько дней в холодильник. Отлично. Так что если что, всё потом исправимо. Кстати, если остается неиспользованный маринад, он нормально хранится в хол-ке (там вроде как портиться нечему)))