Мясо за 8 часов протухнет?

копировать

Едем к родне мужа в Нижегородскую область. Он хочет везти мясо на шашлык. От нас до них около 600 км, учитывая пробки и остановки, думаем часов 8 будем ехать. Если мы мясо заморозим и повезем замороженное, оно все равно протухнет? Или лучше там попробовать купить, может есть какие магазины недалеко от их деревни. Нижний мы не проезжаем, идем в объезд, поэтому не знаю какие и где там магазины.

копировать

Переносной ящик-холодильник, лед вовнутрь и ничего у вас не протухнет, оно даже разморозится не успеет.

копировать

кассеты удобнее, чем лёд.

копировать

по такой погоде даже замороженное лучше везти в холодильнике. ИМХО. ну или заморозка часов 8, газета, фольга, (не один слой), одеяло. и обмотать плотно в пакет.

копировать

У меня есть термомешок. В нем замороженное даже не размораживается за 8 часов. Если у вас нет такого мешка или сумки, то можно попробовать упаковать его во много слоев разных пакетов и газет. Я так как-то делала, когда морозилка сломалась. Даже за сутки не разморозилось полностью.

копировать

Мы всегда так делаем,замораживаем ,заворачиваем в несколько газет и пакетов и везем .Последний раз приспособили ящик пластиковый в него все вкладываем,туда же колбасу,сыр,масло.Все доезжает отлично.

копировать

не протухнет. сильно заморозьте в слой газеты и пакет. ничего с ним не будет.

копировать

шашлык из замороженного мяса?:scared2
Купите у местных - свежайшее.
А вообще есть сумки-холодильники, не знали?
Также можно обернуть мясо в тряпицу, намоченную в соленой воде.

копировать

вот у "местных" я бы точно брать не стала.

копировать

В любом уездном городе есть мясные лавки.
В Питере по пути на дачу в Усть-Луге покупаем мясо в Кингисеппе или Петродворце.
В Подмосковье - в Чехове...

копировать

я тоже знаю мясные и молочные лавки в тех местах, где регулярно бываю. автор едет в незнакомые едреня. я подозреваю, что лавки есть и там. вопрос в том, будет ли их кто-нибудь искать.

копировать

Ну мясо же можно понюхать, потрогать)))

копировать

а где в Чехове мясо покупать?

копировать

Если честно, давно не покупали...но года три назад была хорошая халяльная лавка на Полиграфистов.

копировать

Замаринуйте и везите, ничего с маринованным не будет за 8 часов в машине с кондиционером. Приедете -уберете в холодильник, если не сразу делать. Еще по Горьковскому шоссе есть гипермаркет Глобус это на окружной дороге во Владимире. Км 200 от Москвы. Там можно купить хорошую вырезку на шашлык, там же термопакеты и кассеты замороженные.

копировать

Не понимаю... А почему нельзя его перед выездом замариновать? оно как раз будет готово для шашлыка :)

копировать

В 90-е был "мясной" поезд, Хмельницкий-Москва. Ежевечерне тонны мяса в больших клетчатых сумках отправлялись к покупателям на рынки Москвы. :-) И не факт, что все эти тонны продавались за первый же день. ;-)
Его большими кусками заворачивали в простыни, смоченные в уксусе. И так везли. Без холодильников. Зимой и летом. :-)
Не думаю, что в 90-е на рынках покупатели были менее придирчивы и довольствовались тухлятиной.

копировать

сумка-термос с хладоэлементами. если боитесь - заверните ее еще в пару одеял. оно даже нагреться не успеет.
мы летом в израиль везли вакцину, которую можно только при +3+7 перевозить.дорога в аэропорт, ожидание в аэропорту, полет, дорога из аэропорта - хладоэлементы даже не растаяли. а жара была приличная.
нет хладоэлементов - заморозьте в морозилке несколько бутылок с сильно соленой водой.

копировать

Меня всегда шокирует этот вопрос. А сумки-холодильник до России еще не доехали? Они же кАпейки стоят .

копировать

Меня тоже как-то это удивляет.

копировать

а меня шокирует шашлык из замороженного мяса(((

копировать

как-то привезли мы с дачи зимой шашлык. количество было избыточно, всё пожарить не успели и мясо подмёрзло. отлично приготовилось в духовке. но это уже был не шашлык, конечно.

копировать

Открой глаза наконец, все парное мясо с рынка было сначала заморожено.

копировать

и меня удивляет

Кстати, хорошая сумка-холодильник стоит все же дороже кАпеек)
Но оно того стОит

копировать

Доехали. Причём свои. Прекрасные холодильники собственного производства. Муж недавно купил. Что вас так покорежило то? То, что автор не знает об их существовании? Ну так некоторые на западе не знают, что грибок ногтей излечим... принц Чарльз, к примеру:-7

копировать

сумки-термосы в России были еще в глубоком СССРе. правда, стоили не копейки, но были.

копировать

Коровы водятся везде!

копировать

И кабанчики!

копировать

Не говоря уже про кур да овец!))

копировать

мужику после 8-часового перегона вряд ли захочется кур гонять.

копировать

Всё от дороги зависит, да и настрой может быть разным... Куры они везде разные...))

копировать

ага, в некоторых местах они сами бросаются под ноги, сбрасывают перья и умоляют "режьте меня, ешьте меня!" и головы себе сами отрывают.
про овец я уж молчу. они с дублёнками из себя приходят.

копировать

Кроме шуток, куры действительно дурные и сами под колёса бросаются. Ну а овцы терпеливо ждут когда над ними совершат... (не обязательно в кавказских районах)

копировать

Да какой там "перегон"?
И потом, может, на пару рулить будут - по очереди. ..
Мы каждые 100 км меняемся

копировать

8 часов в любом случае утомительно, хоть для водителя, хоть для пассажира.

копировать

Когда водитель и пассажир постоянно меняются ролями ' 8-часовая поездка чистый кайф, а не напряг))
Имхо

копировать

На крайняк голубей из рогатки настрелять можно.

копировать

Это уже извращение...

копировать

Не протухнет. Для шашлыка ж все-равно замачивают мясо на ночь в спец. соусе или маринаде. Никогда не готовили, что ли? :-))) Вот и маринуйте по дороге.

копировать

в 32 градуса никакой маринад не спасёт.

копировать

Да уж, при 32 оно того, и зажариццо поди :-))))

копировать

можно под капот положить.

копировать

Чтоб с дымком ;-)

копировать

На капот - надёжнее ;-).

копировать

у вас в машине 32?

копировать

36 и 6

копировать

В советское время, когда еда была только в Москве и народ из провинции специально ездил в Москву за продуктами, мясо возили в поезде без всяких холодильников. Мы как жили там, куда едете. Как видите, наша семья выжила после того мяса. ))

копировать

А такой вариант не расматривали - замариновать и заморозить мясо без маринада, потом везите в термопакете или термосумке, приедете и возиться не нужно - прекрасный шашлык гарантирован.
А если везти замороженное мясо, то за 8 часов в термопакете оно максимум немного подтает, и уж точно не протухнет.

копировать

+1

копировать

Еще в какие-то листья мясо оборачивают. ..крапива??

копировать

Бетель...

копировать

Рыбу в крапиве везут из Азтубы в Москву на машине. Точно знаю.

копировать

крапива, лопухи

копировать

Если из Москвы поедете, то по Горьковке перед Владимиром ремонт дороги-жуть,проезжали 2 часа. По Ярославке на 60км больше, но быстрее.

копировать

+1. Сегодня пробка была не доезжая Покрова и до Владимира почти. Это км 50-70

копировать

Замороженное мясо на шашлык?

копировать

Мы отсюда мясо в Москву везём, а кто-то наоборот.

копировать

Может вы мне подскажете, где там мясо по дороге можно купить? Мы едем в Сокольский район, деревня Юрьино, или похожее название, точно не помню. Вот по дороге туда есть магазины, не знаете?

копировать

Мы не в Нижегородскую область ездим, а во Владимирскую, на границе, поэтому не подскажу. Но с мясом там все хорошо, до обеда на местных рынках купите.

копировать

Только в автохолодильнике, мы так ездим в Тверскую область, с собой мясо в автохолодильнике. Брат мужа решил как-то привезти маринованный шашлык в термосумке, мясо протухло

копировать

Мы ехали в Воронеж с замороженым мясом . Когда приехали еще и не до конца разморозилось. Везли в термо- пакете. Зачем везли -хз. Там т. Ни лучше ни хуже нашего. Тоже хорошее мясо

копировать

У нас в Воронежской области - крупнейшие комплесы по выращиванию скота, наш губер -бывший министр сельского хозяйства)) мяса много!)))

копировать

Когда у меня не было переносного холодильника, я брала штук 6-8 пол литровых бутылок, наливала в них воду, клала в морозильник, и утром обкладывала пакет с продуктами бутылками со льдом. Сверху еще один пакет нужен, а то конденсат потечет. До свекрови ехать 13 часов, довозила так и масло, и колбасу-сыр, и детское питание. В принципе, холодильник так же устроен, только там у хладагентов пониже температура замерзания жидкости, они имеют удобную плоскую форму, и у самого холодильника стенки толстые. Но из-за раза покупать его ведь не будешь.

копировать

Замаринуйте его перед отъездом. Если есть вакуумные контейнеры - то туда его. Как раз за время дороги - промаринуется.
А еще можно купить термопакет (рублей 50-100 в разных магазинах стоит), положить туда замороженную пластиковую бутылку воды и мясо).
Мясо - свежее разумеется.

А вообще - там тоже живут люди, которые едят мясо)). Значит оно там тоже продается. Приедете на рынок и купите хорошее свежее мясо.

копировать

+1

копировать

Купить мясо по месту пребывания не рассматривается?

копировать

Я не знаю где там магазины, там деревня

копировать

А что не так с замороженным мясом? Всегда покупаю в Метро, режу на порционные куски, раскладываю в несколько пакетов и в морозилку. Когда нужно - достаю из морозилки нужное количество пакетов и везу на дачу. Там мариную (или не мариную, под настроение). И всегда вкусный шашлык получается.
В магазине же вы точно такое же, размороженное покупаете, называя его парным...

копировать

Мы берем уже замаринованную шею цельным куском, в магазине просим ее вакуумно упаковать. В машине кладем на пассажирское переднее сиденье в ноги, откуда кондей дует, и все отлично сохраняется!

копировать

Товарищи москвичи,вы в чем мясо на шашлык маринуете всю ночь и зачем? Маринад хорошо скроет запах тухлятины, разве что для этого. Почти 30 лет на Кавказе прожила, обычно покупают мясо, режут, иногда на полчаса пересыпают его рубленным луком и жарят. Соль - это уже когда мясо на шампурах, в процессе жарки. Секрет вкуснейшего шашлыка в свежем мясе.

копировать

а что, посреди Москвы пасутся стада мясных пород быков или пьют горную воду стада баранов, а свинью нагуливают вес? Где в Москве свежее мясо? На рынке только. Все остальное - прибыло в мороженом, очень редко охлажденном виде. Это первое.

Второе. Есть такое понятие - вкусовые привычки. Или просто привычки. Вот, например, посмотрев первый раз в жизни фильм "Красотка" в переводе давно покойного Алексея Михалева, я не воспринимаю этот фильм ни в каком другом переводе! Мне нужен тот, одноголосый, гундосый. Мне так "вкусно смотреть". Ровно также люди, которые попробовали первый раз шашлык (может, еще у бабушки с дедушкой или родители готовили), замаринованный в какой-либо жидкости, не воспринимают иные варианты, вот невкусно им.

копировать

А, ну тогда конечно, уксус и маринование восьмичасовое сделают свинину-говядину экологически чистой и полезной)))

копировать

вы не совсем правильно поняли смысл написанного.... попробуйте еще раз прочесть.

копировать

если мясо морозилось или корова не молодая была, надо б помариновать мясо мягкости ради.

копировать

Ну да ,ну да :) в Когда то давно была в Тбилиси в гостях у самых настоящих грузин, так они ягнёнка что пасётся прямо сейчас закалывают и из него шашлык делают на углях, конечно никаких специй не нужно , я такого шашлыка нигде и никогда больше не ела и такой вкусной настоящей Грузинской еды , как в тот мой вояж.
Такого мяса в Москве нет!!!!

копировать

Я из Ленинграда судака и щуку замороженные в Стамбул довезла два дня назад, а вы говорите мясо))) Даже не подтаяли, а это почти восемь часов дороги. Я и пельмени довозила, не говоря про всякую колбасу и селедку. Хорошо упакованное всегда доедет.

копировать

я из одессы однажды на поезде кровяную колбасу везла :)
а она даже не замороженная была. довезла. свежую.

поезд в те времена без кондиционера был, естественно

копировать

Везли недавно из Норвегии рыбу. Ехали 1,5 суток, с паромами. Подморозили слегка ее, в термо-пакеты с хладоэлементами уложили. Даже не растаяла за время дороги.

копировать

Ехали из Астрахани, везли рыбу заиороженую. Был холодильник полный и просто сумка, в итоге обе тары приехали в одном и том же состоянии, ничего не разморозилось.
Дома даже курицу выкладываешь, она по полдня размораживается.
А если не хотите замораживать, то дома порежьте , луком репчатым пересыпьте и посолите, специи по вкусу. Он так без холодильника может лежать полдня точно.