Картофельные котлеты

копировать

В рецептах у кого яйцом, у кого без.
Как вкуснее?

копировать

яйцо для слипания фарша исключительно. на вкус не влияет

копировать

+1

копировать

Если котлеты типа биточки,можно и без яйца,но добавляю муку,если зразы,то добавлять,а то развалится все..

копировать

Спасибо всем, приготовила по советской книге о вкусной и здоровой с желтками

копировать

рецепты не зажимать! [-X в студию!

копировать

Картофельные котлеты

Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить минут на десять для отсушки. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком.

В полученное пюре добавить столовую ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать и разделать котлеты. При разделке обвалять котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле. Отдельно к котлетам подать грибной соус.

На 1 кг картофеля — 2 яйца, 1/2 стакана муки, 4 ст. ложки масла.

копировать

спасибо! :party2

копировать

Спасибо за рецепт. Я вчера приготовила, только еще потерла сыр в пюре И добавила укроп. Отлично получилось.

копировать

В картофельные котлеты хорошо идет жареный лук или мелкие шкварки.

копировать

а еще грибы с жареным луком

копировать

Грибным был соус

копировать

Не... для меня неаппетитно

копировать

+1 тоже не стала бы такое...

копировать

Вам и не предлагают :Р

копировать

дык предлагали, было дело, в том и проблема :)

копировать

Но сейчас то не предлагают. Зачем писать в топике, где люди обсуждают то, что ИМ нравится.

копировать

Кому и где зачем писать решает сам писатель, тут открытый форум и разрешения не требуется, это первое, второе - я согласилась с автором топа. Еще вопросы? :)

копировать

не туда

копировать

Рецепт давайте! А то тему завели, а о рецепте ни слова.

копировать

Не думала, что кто-то еще заинтересуется :-)

Картофельные котлеты

Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить минут на десять для отсушки. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком.

В полученное пюре добавить столовую ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать и разделать котлеты. При разделке обвалять котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле. Отдельно к котлетам подать грибной соус.

На 1 кг картофеля — 2 яйца, 1/2 стакана муки, 4 ст. ложки масла.

копировать

Вкусно получилось?

копировать

Да. Но тут еще важен исходный продукт. У нас своя Синеглазка.