Козье мясо

копировать

Решила я пробовать это мясо и купила ногу. С костью. Поскольку слышала от уважаемых мною людей с этого форума, что в принципе это мясо готовится, как баранина, хочу попробовать сделать "плов". Но, проконсультировавшись с продавцом, начала сомневаться) Баранину для "плова" (тоже нога) я готовлю довольно быстро - 10 минут в скороварке + с рисом еще 9 минут. И мясо получается очень мягкое. А продавец настаивал, что козлятину надо тушить как минимум 2 часа, т.е. в скороварке это минут 40. Переварю ведь?

И если кто-то поделится рецептом с козлятиной, я внимательно прислушаюсь:-)

П.С. Нах, ты тут вообще?????

копировать

За ногу не скажу. Мы первый раз попробовали козлятину пару лет назад на Родосе. Сказать, что это было вкусно - вообще ничего несказать. Но там была не нога, а каре. И козлёночек был ну очень молодой и реально очень свежий.
Жарили мясо очень быстро на гриле.

копировать

Ага, про каре я прочитала, что быстро готовят.

Какого возраста козлятина у меня, я даже и не знаю. Продавец, правда, предупредил, что мясо довольно пахучее, чтоб не пугалась)

копировать

Ну вообще молочный козленок не пахучий ниразу.

копировать

Ну, раз меня продавец о запахе предупредил, значит у меня не молочный козленок.

копировать

мне очень хвалили запекание бараньей ноги с чесноком и розмарином (не шпиговать) на минимальной температуре 50-60 градусов часов 5. Говорят тает во рту. Не пробовала, но взяла на карандаш.
Может с козлиной так же можно?

копировать

с козленком индийские рецепты и итальянские приглянулись. в основном его тушат или запекают, дооолго, говорят очень вкусно :)

рецепты к сожалению не приведу, в передачах видела)

копировать

как человек, много лет поедающий коз, осмелюсь утверждать, что немолодого пахучего козла как ни изгаляйся - нормально не приготовишь... вернее, усилия, затраченные на приготовления, все равно не окупятся приемлемым результатом :)

копировать

Присоединяюсь. Сколько ни готовь старого козла, всё равно мясо будет жёсткое и вонючее. Если козлёнка молодого готовить, то мясо будет мягкое и нежное, но запах всё равно я лично чувствую специфический, мне не нравится. Но это на любителя, может, кому-то это и аппетитно будет.

копировать

Чтобы не разочароваться, я бы тушила долго и с розмарином и чесноком (выше кто то написал). Плов не делайте, он предполагает, что рис впитает ароматы, не рискуйте! Рис сделайте отдельно (посмотрите, как делают персидский плов, рис отдельно от мяса и овощей). А вообще, простите за нотации, вы поступили опрометчиво: купили неизвестное вам мясо у неизвестного вам мясника.

копировать

Молодой козленок - это очень вкусно. Считается нежнее ягненка. Запекаю классически с розмарином, чесноком, картошкой. У нас (Италия) продаются только козлята или молочные козлята. Специфический запах, как и у ягненка, есть. Взрослого козла даже не знаю куда можно приспособить. Предполагаю, что будет не только жестким, но и вонючим.

копировать

Не не, мясник известный)

А мясо - как же узнать продукт, не попробовав?

копировать

Всем спасибо за рекомендации:-)

Вечером буду готовить.

копировать

Отчитываюсь, если кому интересно:-)

Когда вскрыла пакет, запах был, но не более противный, чем у той же баранины. А при обжаривании пахло даже очень приятно.

В общем, обжарила, поставила таймер в скороварке на 30 минут (в интернете рекомендовали на 40). И на выходе получила мягкое, вкусное мясо. Но, откровенно говоря, не сильно оно от баранины отличается. Возможно, не такое жирное.

В итоге, сделала таки "плов")