Лечо на зиму

копировать

Девушки, подскажите! Тему с рецептами почитала, выбрала, но остается у меня вопрос. В рецептах помидоры через мясорубку надо, но у меня только блендер погружной в наличии, так можно? И еще вопрос, шкурки от помидоров снимать или прям так? Спасибо

копировать

Я всегда блендером помидоры разбиваю. Кожицу снимаю перед этим.

копировать

Спасибо, пока так и думала сделать... просто не пойму как обстоит дело со шкурками, через мясорубку везде на фото со шкурками, может они потом незаметнее, чем если через блендер.

копировать

я в комбайне мелю до состояния сока со шкурой (рецепт лечо от куры Рябы)

копировать

А шкурки потом не нарягают в готовом продукте?
Зы. Рецепт тот же выбрала

копировать

нет, их практически не видно. Помидоры с тонкой шкуркой берите.

копировать

Спасибо) помидоры свои, не очень тонкая шкура, наверно придется снять

копировать

Да можно и блендером. Шкурку лучше снимать.

копировать

Спасибо)

копировать

Никогда не снимала шкурки.

копировать

Спасибо) и они перемалываются блендером?

копировать

Я мясорубкой пользовалась. Вы знаете, шкурки в готовом лечо не ощущались.

копировать

Спасибо) остается только пробовать)

копировать

Вчера пропускала помидоры через мясорубку......это было нечто.
Почему то сок от помидор поднимался вверх по трубе, в которую кидала четвертинки помидор. Когда пыталась протолкнуть специальной палкой, сок выстреливал на стены, на стол, на меня, на пол и даже почти на потолок. Кто прокручивал помидоры через мясорубку - как это было у вас?

копировать

Мне кажется из-за того что шкурка забивает ножи, может их подточить надо?... я сейчас закрывала огурцы порезанные в томатном соке, блендернула и через сито. Но может если снять шкурки и с мякотью будет погуще. Когда все было со шкурками в принципе тоже ничего, но я очень эти шкурки не люблю. Буду пробовать для лечо снимать и в блендер.

копировать

Да дело в том, что я шкурку сняла! И я не первый раз пропускаю помидоры через мясорубку - на сколько помню всегда сок поднимался через эту трубу. Почему так - не знаю. Может действительно, как написали ниже, нож тупой, но как он тогда мясо перемалывает? Я ж в основном не помидоры через мясорубку прокручиваю, а мясо, и мясо перемалывается отлично.

копировать

А еще как вариант, нож правильно стоял? Я один раз наоборот поставила, и долго не могла понять почему мясо не вылезает)

копировать

Делаю так аджику регулярно. Уверяю вас, у вас тупой нож.

копировать

Спасибо. Попрошу, чтоб заточили.

копировать

меня напрягают "шкурки" перца, как от них избавляетесь? я не нашла способа, кроме изменения рецепта, и это уже не лечо.

копировать

У меня перец получается твердый, варю максимум 15 минут и режу крупно. В таком разе шкурка не отслаивается и не мешает. А вот мариную я исключительно обесшкуренный запеченный перец.

копировать

Не переваривать его.

копировать

+1
На самом деле даже если переварить, и перец будет мягким, шкурка все равно не отойдет. Не знаю, что с ним надо сделать, чтобы шкурка отделилась.

копировать

я покупаю самые простые сорта перца, шкурка отходит у спелого перца уже через три минуты. она очень тонкая.

копировать

Я делаю лечо тоже с самыми простыми. Не замечала, если честно, чтобы отходила, но спорить не буду, может вам такие сорта попались.

копировать

Кожуру не снимаю.Измельчаю блендером.

копировать

Всем спасибо, кожуру сняла, потому что помидоры не очень большие, а кожа толстая. Оказалось это не так уж и сложно)