много помидоров

копировать

(или помидор?!)
так вот
сегодня с грядки сняли огромное количество
красные, бурые, зеленые
мама боится, что почернеют :(
лечо это понятно и не обсуждается: закрывается много
что еще
именно из бурых и зеленых?

копировать

На ютюбе посмотрите, там множество шикарных проверенных рецептов , рабочих.

копировать

Конечно, помидоров!)

копировать

ну хоть с этим разобрались ! :)

копировать

моя мама делала помидоры в желе. К сожалению, уточнить уже не у кого, но вот похожий рецепт:
http://www.gastronom.ru/recipe/6535/pomidory-v-zhele
Их еще называют "Праздничными".

Еще могу предложить рецепт аджики (Это "сырая аджика", без готовки)
"На 3 кг помидор,1 кг красного болгарского перца,4 штуки острого красного перца.2-3 головки чеснока и 400 грамм томатной пасты,для густоты. Пропустить всё ч/з мясорубку, посолить по вкусу. Можно добавить по желанию зелень петрушки или кинзы. Банки без стерилизации, просто чистые.

копировать

лишние помидоры я прокручивала в мясорубке, уваривала, солила и закатывала. На поджарку, соусы, в пасту заготовка отличная.

копировать

Сацебели, кетчуп...

копировать

Зеленые - это сорт такой или неспелые?:-)

Из неспелых салат закатывают очень вкусный. Может, посоветует кто-нибудь здесь. Я бы и сама тоже сделала)

копировать

Вот такой попробуйте http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/salat-iz-zeleny-h-pomidor-na-zimu-izumrudny-j-bez-sterilizatsii/ Острый, но вкусный )

копировать

Спасибо! Попробую:-)

копировать

Не за что )
Салат пережил жаркую погоду на лоджии, чем и ценен ))

копировать

Кстати, а в тему "Консервирование" не заглядывали? Там наверняка что-нибудь есть)

копировать

http://shipilevsky.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B

здесь ссылку давали. необыкновенно аппетитно!

копировать

Вяленые томаты, имеете в виду?
http://shipilevsky.livejournal.com/99320.html

копировать

имею в виду, как можно утилизировать "много" помидоров. для меня 20кг - занятие на один вечер. много это несколько сот кг)

копировать

если любите сами готовить пиццу, то можно впрок заготовить соус для нее - заменив баночные томаты свежими. Рецепт давали здесь: http://eva.ru/topic/24/3220986.htm?messageId=84058900

копировать

А по каком рецепту вы делаете лечо? Очень советую вот эту евскую классику, очень вкусно!

http://eva.ru/topic/24/1818749.htm?messageId=47122382

копировать

примерно так же делаю
1кг перца
1кг помидоров
3ст.л. сахара
1ст.л. соли
1ст.л.9%уксуса
Помидоры через мясорубку, добавляю все, что написано. Туда перец и после закипания варить 10-15 минут. По стерильным банкам и закатать стерильными же крышками. Никаких приправ не добавляю, масло считаю лишним. То есть приведенный рецепт мне показался невкусным.

копировать

А не подскажете рецепт аджики?

копировать

их множество. вам который?

копировать

нам который с помидорами

копировать

можно так http://shipilevsky.livejournal.com/102370.html
можно прокрутить помидоры с перцем (острым), уварить в половину, добавить чеснок и подходящие вам приправы (хмели-сунели, кориандр), соль по вкусу, все прокипятить и закатать в стерильные банки. хранить в комнате.

не признаю моркови и яблок в этой приправе.

копировать

Вам кавказская или домашняя нужна? Если домашняя, то можете посмотреть рецепт закуски "Заманиха".

копировать

"сырая аджика" без готовки
http://eva.ru/topic/24/3444363.htm?messageId=93120435

копировать

Соус Краснодарский по-советски, а еще недавно рецепт аджики из кабачков вычитала....хочу попробовать.

копировать

+